Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#426451 2024-10-29 13:03:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не то чтобы в опупее был хоть один персонаж, который мог бы удивить читателя, если читатель более мене начитан

+1000

#426452 2024-10-29 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Блин, анон считает себя красивым, но не утром с опухшим носом. С чистой головой я тоже выгоднее смотрюсь, чем с грязной. И брови рисую. Красота она требует некоторой поддержки все равно.

Природная красота и ухоженность это разные вещи.

#426453 2024-10-29 13:05:24

Анон

Откуда вообще вылез вопрос про реалистичность внешности Алвы, в литературе такого рода любимые герои автора по умолчанию прекрасны в любой ситуации, вон у Атоса был идеальный маникюр от природы, и ничего  =D
Кому вообще надо читать про опухший нос Алвы, кроме известно кого.

Отредактировано (2024-10-29 13:07:37)

#426454 2024-10-29 13:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы в опупее был хоть один персонаж, который мог бы удивить читателя, если читатель более мене начитан

+1000

Ну, когда их ломали нах и заставляли делать всякую дичь, я была писос удивлена. Но не в хорошем смысле, а в том плане, что тупо не могу воспринять эту дичь. Это и про Ричарда, и про Мэллит. С Валей я уже не удивлялась, на третий раз приедается. Марсель, обосравший маму, поразил меня в самую душу. Но реального вотэтоповорота, как в какой-нибудь Бару Корморан не было в ОЭ, конечно.

#426455 2024-10-29 13:06:49

Анон

Анон пишет:

в литературе такого рода любимые герои автора по умолчанию прекрасны в любой ситуации

У Камши не только любимые. Альдо тоже внешне прекрасен всегда. И Айнсмеллер. Она просто любит красивых мужчин.

#426456 2024-10-29 13:07:37

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще вылез вопрос про реалистичность внешности Алвы, в литературе такого рода любимые герои автора по умолчанию прекрасны в любой ситуации, вон у Атоса был идеальный маникюр от природы, и ничего  =D

Зачем вообще реалистичность в книжках такого рода?  :think:
Люди их читают, чтобы прикоснуться к тому, чего у них никогда не будет (богатство, роскошь, необычные судьбы, приключения, талант, красивые интерьеры, природа, одежда, люди). Зачем в них тащить бытовуху и ординарность?

Отредактировано (2024-10-29 13:10:47)

#426457 2024-10-29 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Марсель, обосравший маму,

Лол, который к женщинам относится как к зверушкам? Да уж, внезапность.

#426458 2024-10-29 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще реалистичность в книжках такого рода?  :think:
Люди их читают, чтобы прикоснуться к тому, чего у них никогда не будет (богатство, роскошь, необычные судьбы, приключения, талант, красивые интерьеры, природа, люди). Зачем в них тащить бытовуху и ординарность?

Да просто Камша в очередной раз обидела Ричарда с этим конским потом, вот и поиски мировой справедливости немедленно начались.

Отредактировано (2024-10-29 13:09:43)

#426459 2024-10-29 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Да просто Камша в очередной раз обидела Ричарда с этим конским потом, вот и поиски мировой справедливости немедленно начались.

Не передернул – день прошел зря, да, анон?  :hmm:

#426460 2024-10-29 13:10:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и Алва оказался самым плоским персонажем ОЭ, потому что вонять ничем не вонял и болезнью почек не страдал. А если бы страдал, ух каким стал бы многогранным!

#426461 2024-10-29 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Ну, когда их ломали нах и заставляли делать всякую дичь, я была писос удивлена. Но не в хорошем смысле, а в том плане, что тупо не могу воспринять эту дичь. Это и про Ричарда, и про Мэллит. С Валей я уже не удивлялась, на третий раз приедается. Марсель, обосравший маму, поразил меня в самую душу. Но реального вотэтоповорота, как в какой-нибудь Бару Корморан не было в ОЭ, конечно.

Ну, для меня ни с Ричардом ни с Мэллит ни с остальными не случилось ничего непредсказуемого. Всё было как по методичке, только методичка была не для приключенческого романа

#426462 2024-10-29 13:12:56

Анон

Анон пишет:

У Камши не только любимые. Альдо тоже внешне прекрасен всегда. И Айнсмеллер. Она просто любит красивых мужчин.

сериальных оффтоп

#426463 2024-10-29 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня ни с Ричардом ни с Мэллит ни с остальными не случилось ничего непредсказуемого. Всё было как по методичке, только методичка была не для приключенческого романа

:friends:
Я спойлеров никаких не знала, когда читала первый раз, но самым большим удивлением для меня стал приход в фандом, где часть читателей считает арки этих персонажей неожиданными.

#426464 2024-10-29 13:14:51

Анон

Анон пишет:
асибяшка

Плюсую.

Скрытый текст

#426465 2024-10-29 13:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель, обосравший маму,

Лол, который к женщинам относится как к зверушкам? Да уж, внезапность.

Ну, это же мама. Я потом привыкла, что у Камши это отдельная фишка правильных героев - обсер неправильных родственников.

#426466 2024-10-29 13:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, и Алва оказался самым плоским персонажем ОЭ, потому что вонять ничем не вонял и болезнью почек не страдал. А если бы страдал, ух каким стал бы многогранным!

Как ты это прочитал? Вообще никто не писал этого. Писали, что автор бережет Алву от чего угодно некрасивого. В том числе, про многогранность мы начали, а там не только физиология, она на последнем месте списка была.

#426467 2024-10-29 13:21:42

Анон

Анон пишет:

Писали, что автор бережет Алву от чего угодно некрасивого

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие некрасивое, оно у тебя какое-то свое. Наш автор не любит описывать то, что ей не нравится самой, вплоть до волос на теле или рельефных мышц. Проще принять это как данность и смириться.

#426468 2024-10-29 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, Ричард абсолютно не меняется внутренне с первой книги и до конца, в этом и проблема. Он как раз сначала ещё более-менее сомневающийся в силу возраста, а потом запирается в своей эхо-камере и уже не выходит оттуда. Он однороден и развивается совершенно закономерно для своего типа личности. Даже убийство Кати не стало чем-то неожиданным для меня, хотя ВВК специально нагнала мраку с беременностью и убитой фрейлиной.
При этом я не считаю его отрицательным персонажем, просто у него такой путь, естественный для человека, не способного к саморефлексии. Сквозь его повы (невыносимо однообразные с т зр моральной и эмоциональной интонации) это хорошо видно.

#426469 2024-10-29 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Ну, это же мама.

Отношение сына к матери почти всегда зависит от отношения отца к матери. Если сын видит, что отец чморит мать, то будет и сам ее чморить (ну и прочих женщин тоже). Бессознательно примыкает к элитной властной группе и топчется на группе подчиненной - если он конечно не герой и не ищет справедливости, а Марсель явно не такой. И образ Девы Марии в их культуру тоже не завезли (чтобы создать культ матери на уровне религии).

Отредактировано (2024-10-29 13:22:55)

#426470 2024-10-29 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, Ричард абсолютно не меняется внутренне с первой книги и до конца, в этом и проблема. Он как раз сначала ещё более-менее сомневающийся в силу возраста, а потом запирается в своей эхо-камере и уже не выходит оттуда. Он однороден и развивается совершенно закономерно для своего типа личности. Даже убийство Кати не стало чем-то неожиданным для меня, хотя ВВК специально нагнала мраку с беременностью и убитой фрейлиной.
При этом я не считаю его отрицательным персонажем, просто у него такой путь, естественный для человека, не способного к саморефлексии. Сквозь его повы (невыносимо однообразные с т зр моральной и эмоциональной интонации) это хорошо видно.

Подписываюсь под каждым словом.

#426471 2024-10-29 13:23:39

Анон

Анон пишет:

, естественный для человека, не способного к саморефлексии

Но Ричард как раз способен. Он и о себе критически думает, и окружающую инфу фильтровать пытается.

#426472 2024-10-29 13:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
Убийство Кати вообще было самой предсказуемой вехой его пути, вопрос там изначально стоял только в обстоятельствах убийства

#426473 2024-10-29 13:25:42

Анон

Анон пишет:

про многогранность мы начали, а там не только физиология, она на последнем месте списка была

Простите, а что у нас за список с обязательными критериями многогранности? Где припасть? ;D

#426474 2024-10-29 13:27:32

Анон

Анон пишет:

Даже убийство Кати не стало чем-то неожиданным для меня

А для меня стало, потому что вообще не предвещало. Дик в амок не впадает от оскорблений. В Лаик он выдерживает нападки Арамоны, Эстебану вполне осознанно прописывает в табло, с Валей тоже себя контролирует, а не кидается с кулаками, Айрис пальцем не тронул, когда она на него кидалась.

#426475 2024-10-29 13:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писали, что автор бережет Алву от чего угодно некрасивого

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие некрасивое, оно у тебя какое-то свое. Наш автор не любит описывать то, что ей не нравится самой, вплоть до волос на теле или рельефных мышц. Проще принять это как данность и смириться.

Я не имею ввиду только физическое. Я имею ввиду любое, что не вписывается в идеальность. Алва, счастливейший из людей, видимо, и по задумке автора никогда не мучился бессонницей, страдая, что в прошлый четверг сказал какую-то дичь. И не бесился внутренне, что его кто-нибудь перебил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума