Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А мне кажется, Ли был бы вполне счастлив с Фридой. Пытался бы слиться поначалу, через некоторое время понял бы, что ему даже повезло. Она явно готова исполнять его нестандартные кинки, влюблена в него, на многое готова, круто же. Могут еще Чарли третьим взять как вариант. А вот Мэл Фрида бы постаралась изжить.
У меня сложилось впечатление, что ему с ней скучно (не в сексе, а разговаривать скучно), плюс он видит в ней избыток честолюбия, ему это не нравится. Она слишком "земная". С Мэл ему как раз интересно, потому что она потусторонняя.
П.с. Кстати, Давенпорт тоже в его глазах неинтересный тип, за исключением видений.
Отредактировано (2024-10-29 04:18:13)
В первом "Рассвете" Лионель говорит Валентину: "мое отношение к вам определяется мнением герцога Алва и моей матери", на что Валя ему отвечает, что графине Савиньяк его ещё даже не представляли
Решать, на ком ему жениться, тоже будут те же люди явно.
А мне как раз нравится, что Фрида земная и честолюбивая, и они с мамой как раз могут побороться с Арлеттой. И по той же примерно причине для Ли мне кажется подходящим простой и прямой хороший человек Чарли. Весь из себя такой не такой Ли хорошо смотрится с людьми простыми и упорными. С ними как раз и хорошо таким особенным снежинкам создавать семьи. А еще Фрида и Чарли психически здоровы и стабильны, а Ли с Мэл не шибко-то. Вместе они могут скатиться в полную шизофринию. Вообще не вижу там какого-то нормального будущего. Камша еще может в очередной раз нас "удивить" и поженить их, но это все фигня какая-то.
Я тоже хз, зачем ВВК сделала из нее героиню советского кино, которой срочно надо замуж по залету, но имеем то, что имеем.
Анон, читающий сейчас романы Бенцони про Марианну, где тоже есть троп срочного брака героини по залету с
кем угодно (плюс дается понять что за кадром Наполеон распихивает взамуж своих залетевших метресс как типичный модус операнди влиятельного мужчины), пытается понять кто тут советская женщина - французская писательница или аристократка из книжки. Это настолько типичный троп любовного романа.
Отредактировано (2024-10-29 07:14:10)
В вампирском фике Трикстера улыбнули рассуждения Руппи о его скучных темных волосах... это в стране-то поголовных блондинов, где темные волосы - мега-заметная и уникальная вещь. См.как Фридрих раздувал сплетни о темноволосом убийце свидетелей(намекая что такой только один) и Руппи приходилось носить парик. Ну и Алва легко сошел за его папу, так как вся страна знала что в Дрисен есть еще только один знатный темноволосый мужчина (старший Фельсенбург)
Ну да Руппи как Алакорн. Один - единственный брюнет среди дриксенцев, другой единственный блондин среди марикьяре.
У меня сложилось впечатление, что ему с ней скучно (не в сексе, а разговаривать скучно), плюс он видит в ней избыток честолюбия, ему это не нравится. Она слишком "земная". С Мэл ему как раз интересно, потому что она потусторонняя.
Ли в принципе любит экзотичных и сумасшедших. С добродушным Эмилем, с Марианной, с Фридой, с Давенпортом ему скучно, зато на Мэллит и Алву он тут же делает стойку. А у них еще и самая необычная внешность.
С Мэл ему как раз интересно, потому что она потусторонняя
В чем? Мэл вообще как зверушка, кроме жрать и трахаться ее ничего не интересует
В вампирском фике Трикстера улыбнули рассуждения Руппи о его скучных темных волосах... это в стране-то поголовных блондинов, где темные волосы - мега-заметная и уникальная вещь
Это же личное восприятие
Анон-блондин в стране, где большинство жителей темноволосы, считал, что его волосы скучные. И сейчас считает, никакие уверения в том, какой он редкий и уникальный, анона не убедили
(плюс дается понять что за кадром Наполеон распихивает взамуж своих залетевших метресс как типичный модус операнди влиятельного мужчины
Руппи о его скучных темных волосах... это в стране-то поголовных блондинов
Не поголовных. Темные тоже встречаются, кто-то из простых моряков тоже был, помимо Фельсенбургов. Но реже, да
Мда
И что? Эта кубьерта у нее как букварь и синенькая, прочитала и все. Она ничем кроме кухни, не интересуется. В Алате качалась на качелях, теперь кур потрошит.
Отредактировано (2024-10-29 09:02:18)
Мда
Анон, автор может рассказывать о персонаже что угодно, если он не показывает это же - читатели делают собственные выводы.
А мне Мэллит кажется интересной. В ней Ли привлекает ее подкованность в гоганской религии на стыке с магией.
Я чуть опоздал с этим, но по поводу вампирских фантазий:
И что? Эта кубьерта у нее как букварь и синенькая, прочитала и все. Она ничем кроме кухни, не интересуется. В Алате качалась на качелях, теперь кур потрошит.
В смысле, мне ещё цитат принести?
Анон, автор может рассказывать о персонаже что угодно, если он не показывает это же - читатели делают собственные выводы.
Да просто в книжке надо читать не только о своих любимцах, там и про других персонажей написано довольно подробно.
https://archiveofourown.org/works/60125674
Один из авторов начал выкладывать вампирскую ау!
(Рамон/Хулио в тегах )
Бермессер уж отомстил, так отомстил
А мне Мэллит кажется интересной. В ней Ли привлекает ее подкованность в гоганской религии на стыке с магией.
Они обо всем подряд разговаривают, и всякие гоганские штуки и магия - это явно то, что ему интереснее любой Фриды.
Она о гоганской религии знает то, что их женщинам вообще нельзя знать, например. Тайком читала.
Отредактировано (2024-10-29 09:31:17)
Бермессер уж отомстил, так отомстил
Ох уж эти морские традиции мстить кому попало
Думаю, он скоро пожалеет, что выбрал такой нетривиальный способ мести
Поздняя Мэллит это звëздные качели, заяц в семи травах и колотушка. А Лионелю трахать еë интереснее, а не беседы с ней беседовать.
В смысле, мне ещё цитат принести?
Анон, школота тоже осваивает школьную программу по литературе, только это не делает их ни потусторонними, ни даже интересными собеседниками, если на этом их развитие останавливается, а у Мэл именно так. Она что-то помнит из прочитанного, но оно никак не влияет ни на ее образ жизни, ни на интересы. Она читала книжки дома, когда ей нехуй было делать. Как только появилась возможность из дома выйти, она книжки забросила. И занялась готовкой, она больше ничем не занята, еда и мужики, все.
Она и про прочитанное заговорила только когда этим заинтересовался мужик, а когда мужику не надо, то собственные интересы Мэллит - чисто жратва и ебля.
Отредактировано (2024-10-29 09:46:34)
Поздняя Мэллит это звëздные качели, заяц в семи травах и колотушка. А Лионелю трахать еë интереснее, а не беседы с ней беседовать.
Так можно свое нафанонить. ИМХО, потенциал интересного персонажа у Мэллит есть.
то собственные интересы Мэллит - чисто жратва и ебля.
В слешах и гетах весь сюжет строится на том "а в конце они потрахались" или кто с кем трахается.
У Мэллит хоть про жратву мысли есть.
Отредактировано (2024-10-29 09:51:30)
Как смеет девушка интересоваться сексом и любить его, ну точно животное