Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Мне Вальдеса в вальдмеере так же жалко, как Алву в алвадике. Достается же ему.
Я читаю много текстов, где ему достаётся собссно, Кальдмеер. Не подарок, но сам выбирал.
Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика
Да, плюсую. Мне тоже кажется, что таким ярким персонажам, как Алва и Вальдес, в ней тесно. Но я в любом пейринге за мультишип, просто с одной его половинкой интересно читать все подряд, а с другой нет.
Я читаю много текстов, где ему достаётся собссно, Кальдмеер. Не подарок, но сам выбирал.
Ой, ладно. Кто из наших героев подарок? Марсель, молчать
Анон пишет:Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика
Да, плюсую. Мне тоже кажется, что таким ярким персонажам, как Алва и Вальдес, в ней тесно. Но я в любом пейринге за мультишип, просто с одной его половинкой интересно читать все подряд, а с другой нет.
Я там подправил коммент и подчеркнул, что это именно мое восприятие, на всякий случай )
Все равно с удовольствием читаю самые разные пейринги, но одни на определенном этапе уже кажутся интереснее и многомернее других.
потому что Кальдмеер и Дик слишком негибкие типажи, это как бить об одну и ту же стенку мячиками разного цвета и формы.
Ну хз. Лично я видел разные фики, в которых они были немного по-разному выписаны, хотя и не оос (это имхо, конечно). И динамика в пейрингах, соот-но, тоже разная.
Отредактировано (2024-10-28 17:37:27)
То, что авторы прописывают Кальдмееру скромный эмоциональный диапазон (в том числе туда свернул и автор канона в поздних книгах), не значит, что у пейринга в целом скучная динамика и одной из половинок в ней тесновато.
Звучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться, но не то, чтоб фандом предложил ему много разнообразных динамик в альтернативных пейрингах.
Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика
Ничего. И в пошлости и клише есть своя прелесть.
вучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться
Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет. А то все только пейринги с мужиками Алвы обсуждают в этом ключе
Звучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться, но не то, чтоб фандом предложил ему много разнообразных динамик в альтернативных пейрингах.
... учитывая что Вальдес отлично 6 книг приключается отдельно и на суше, но что-то не зажигает оно фандом. Хотя там Лионель в возможных парах.
Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет
Они сошлись.
Волна и камень,
Стихи и проза,
лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Хотя там Лионель в возможных парах.
На Лионеле лежит изящная ручка с железной хваткой.
Эта ручка не мешает пейринговать Ли с тем же Валей или братьями.
а ручку с марселем
Эта ручка не мешает пейринговать Ли с тем же Валей или братьями.
А, ну это все же тоже небольшие пейринги. С вальдмеером им не конкурировать. Я думала, ты подразумеваешь появление новой пары с такой же популярностью у шипперов.
Кто-то ещё?
Если Мэллит свою ручку положит всерьез, то против мясной колотушки шансов не будет даже у Ракана.
Анон пишет:Мне Вальдеса в вальдмеере так же жалко, как Алву в алвадике. Достается же ему.
Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика, и даже лучшие авторы редко выходят за ее пределы, потому что Кальдмеер и Дик слишком негибкие типажи, это как бить об одну и ту же стенку мячиками разного цвета и формы. Кто-то говорил, что с приддоньяками та же история, но нет, из Вали можно слепить что-то поинтереснее, тихие воды глубоки, да и Арно прописать можно более емко, чем в каноне, потому что он личностно там слабо прописан. А если как-то сложнее прописать Ричарда, это будет ООС, потому что его pov aka мысленный процесс сопровождает читателя вплоть до его смерти, и все мы про него знаем. Можно придумать и прописать ему достойный процесс взросления, но мы все равно знаем, что вырасти он может максимум в Алана Окделла, патамушта это Скалы. Тут просто в силу подхода автора к персонажу разный диапазон возможностей у фикрайтеров.
Это всё имхо, конечно, и субъективное ощущение.
Ничего себе заявка!)))
На мой взгляд, персонажа сложнее и многогранее Ричарда в ОЭ нет. И вариантов развития там много, и вариантов взаимодействия с Алвой - много. И не все они описаны хотя бы по разу, хотя любят кричать тут в треде, что в фандоме уже все было.
У Кальдмеера тоже не так все печально с гибкостью трактовок, хотя, конечно, такого простора, как у Ричарда, нет, но он просто явно находится в другой точке своей биографии. Но о нем тоже можно массу интересного написать.
Анон пишет:вучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться
Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет. А то все только пейринги с мужиками Алвы обсуждают в этом ключе
Подчинение
Кальдмеер может дать Вальдесу интересный опыт послушания и подчинения. И я не про постель.
Бешеный Вальдес вдруг видит — именно видит, вот прям воочию — Голос Разума. И при этом он настолько впечатлён носителем этого Голоса Разума, что реально слушает и делает. Не как бешеной закатной твари Ротгеру Вальдесу в левую пятку вступило, а как Кальдмеер ему спокойно и ровно объясняет. Нет, Кальдмееру тоже нравится, когда Вальдес бегает по потолку просто от избытка кипящей энергии, но иногда надо бы и заземлиться чуток, чтобы шею не сломать.
Кальдмеер может дать ему отношения. Не серебристый перезвон колокольчиков, а отношения, которые они вместе строят. Имхо, Вальдес очень впечатлится такой возможностью и ввяжется со всей бешеной страстью.
Это чисто мой хэдканон, никому не навязываю.
У Кальдмеера тоже не так все печально с гибкостью трактовок, хотя, конечно, такого простора, как у Ричарда, нет
Куда ему до самого сложного и многогранного
Он так говорит, зная, что потом придет Альмейда. Он будет тянуть время, чтобы защитить свой город сколько сможет. Это продуманная лихость
Он не так говорил.
не вернись Альмейда, я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли.
Подчинение
Где фики об этом