Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#426151 2024-10-28 17:26:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне Вальдеса в вальдмеере так же жалко, как Алву в алвадике. Достается же ему.

Я читаю много текстов, где ему достаётся собссно, Кальдмеер. Не подарок, но сам выбирал.

#426152 2024-10-28 17:28:30

Анон

Анон пишет:

Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика

Да, плюсую. Мне тоже кажется, что таким ярким персонажам, как Алва и Вальдес, в ней тесно. Но я в любом пейринге за мультишип, просто с одной его половинкой интересно читать все подряд, а с другой нет.

#426153 2024-10-28 17:30:09

Анон

Анон пишет:

Я читаю много текстов, где ему достаётся собссно, Кальдмеер. Не подарок, но сам выбирал.

Ой, ладно. Кто из наших героев подарок? :lol: Марсель, молчать

#426154 2024-10-28 17:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что достается?

Сведение персонажа до одномерной функции.

Но в алвадиках Рокэ очень разный  :really:

#426155 2024-10-28 17:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, плюсую. Мне тоже кажется, что таким ярким персонажам, как Алва и Вальдес, в ней тесно. Но я в любом пейринге за мультишип, просто с одной его половинкой интересно читать все подряд, а с другой нет.

Я там подправил коммент и подчеркнул, что это именно мое восприятие, на всякий случай )
Все равно с удовольствием читаю самые разные пейринги, но одни на определенном этапе уже кажутся интереснее и многомернее других.

#426156 2024-10-28 17:35:41

Анон

Анон пишет:

потому что Кальдмеер и Дик слишком негибкие типажи, это как бить об одну и ту же стенку мячиками разного цвета и формы.

Ну хз. Лично я видел разные фики, в которых они были немного по-разному выписаны, хотя и не оос (это имхо, конечно). И динамика в пейрингах, соот-но, тоже разная.

Отредактировано (2024-10-28 17:37:27)

#426157 2024-10-28 17:35:53

Анон

То, что авторы прописывают Кальдмееру скромный эмоциональный диапазон (в том числе туда свернул и автор канона в поздних книгах), не значит, что у пейринга в целом скучная динамика и одной из половинок в ней тесновато.
Звучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться, но не то, чтоб фандом предложил ему много разнообразных динамик в альтернативных пейрингах.

#426158 2024-10-28 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Ничего. И в пошлости и клише есть своя прелесть.

#426159 2024-10-28 17:37:44

Анон

Анон пишет:

вучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться

Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет. А то все только пейринги с мужиками Алвы обсуждают в этом ключе :lol:

#426160 2024-10-28 17:37:52

Анон

Анон пишет:

Звучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться, но не то, чтоб фандом предложил ему много разнообразных динамик в альтернативных пейрингах.

... учитывая что Вальдес отлично 6 книг приключается отдельно и на суше, но что-то не зажигает оно фандом. Хотя там Лионель в возможных парах.

#426161 2024-10-28 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет

Они сошлись.
Волна и камень,
Стихи и проза,
лед и пламень
Не столь различны меж собой.

#426162 2024-10-28 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Хотя там Лионель в возможных парах.

На Лионеле лежит изящная ручка с железной хваткой.

#426163 2024-10-28 17:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта ручка не мешает пейринговать Ли с тем же Валей или братьями.

#426164 2024-10-28 17:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва? Арлетта? Кто-то ещё? =D

#426165 2024-10-28 17:41:46

Анон

Анон пишет:

а ручку с марселем

#426166 2024-10-28 17:42:07

Анон

Анон пишет:

А, ну это все же тоже небольшие пейринги. С вальдмеером им не конкурировать. Я думала, ты подразумеваешь появление новой пары с такой же популярностью у шипперов.

#426167 2024-10-28 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Кто-то ещё?

Если Мэллит свою ручку положит всерьез, то против мясной колотушки шансов не будет даже у Ракана.

#426168 2024-10-28 17:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Вальдеса в вальдмеере так же жалко, как Алву в алвадике. Достается же ему.

Для меня в вальдмеерах и алвадиках вообще слишком ограниченная динамика, и даже лучшие авторы редко выходят за ее пределы, потому что Кальдмеер и Дик слишком негибкие типажи, это как бить об одну и ту же стенку мячиками разного цвета и формы. Кто-то говорил, что с приддоньяками та же история, но нет, из Вали можно слепить что-то поинтереснее, тихие воды глубоки, да и Арно прописать можно более емко, чем в каноне, потому что он личностно там слабо прописан. А если как-то сложнее прописать Ричарда, это будет ООС, потому что его pov aka мысленный процесс сопровождает читателя вплоть до его смерти, и все мы про него знаем. Можно придумать и прописать ему достойный процесс взросления, но мы все равно знаем, что вырасти он может максимум в Алана Окделла, патамушта это Скалы. Тут просто в силу подхода автора к персонажу разный диапазон возможностей у фикрайтеров.

Это всё имхо, конечно, и субъективное ощущение.

Ничего себе заявка!)))

На мой взгляд, персонажа сложнее и многогранее Ричарда в ОЭ нет. И вариантов развития там много, и вариантов взаимодействия с Алвой - много. И не все они описаны хотя бы по разу, хотя любят кричать тут в треде, что в фандоме уже все было.

У Кальдмеера тоже не так все печально с гибкостью трактовок, хотя, конечно, такого простора, как у Ричарда, нет, но он просто явно находится в другой точке своей биографии. Но о нем тоже можно массу интересного написать.

#426169 2024-10-28 17:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вучит так, будто Вальдесу Кальдмеер мешает раскрыться

Давайте обсудим, что такого уникального может дать Кальдмеер Вальдесу, как он его интересно раскроет. А то все только пейринги с мужиками Алвы обсуждают в этом ключе :lol:

Подчинение
Кальдмеер может дать Вальдесу интересный опыт послушания и подчинения. И я не про постель.
Бешеный Вальдес вдруг видит  — именно видит, вот прям воочию — Голос Разума. И при этом он настолько впечатлён носителем этого Голоса Разума, что реально слушает и делает. Не как бешеной закатной твари Ротгеру Вальдесу в левую пятку вступило, а как Кальдмеер ему спокойно и ровно объясняет. Нет, Кальдмееру тоже нравится, когда Вальдес бегает по потолку просто от избытка кипящей энергии, но иногда надо бы и заземлиться чуток, чтобы шею не сломать.
Кальдмеер может дать ему отношения. Не серебристый перезвон колокольчиков, а отношения, которые они вместе строят. Имхо, Вальдес очень впечатлится такой возможностью и ввяжется со всей бешеной страстью.
Это чисто мой хэдканон, никому не навязываю.

#426170 2024-10-28 17:46:26

Анон

Анон пишет:

У Кальдмеера тоже не так все печально с гибкостью трактовок, хотя, конечно, такого простора, как у Ричарда, нет

Куда ему до самого сложного и многогранного :lol:

#426171 2024-10-28 17:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кальдмеера тоже не так все печально с гибкостью трактовок, хотя, конечно, такого простора, как у Ричарда, нет

Куда ему до самого сложного и многогранного :lol:

:lol:

#426172 2024-10-28 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Он так говорит, зная, что потом придет Альмейда. Он будет тянуть время, чтобы защитить свой город сколько сможет. Это продуманная лихость :please:

Он не так говорил.

не вернись Альмейда, я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли.

#426173 2024-10-28 17:47:43

Анон

Анон пишет:

Подчинение

Где фики об этом :sadcat:

#426174 2024-10-28 17:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подчинение

+1

#426175 2024-10-28 17:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подчинение

Ну, смотря что ты вкладываешь в это слово. Для меня так таких фиков дофига.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума