Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425976 2024-10-27 19:20:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И прода у парочки не-новых

Олаф-священник раскрыл карты)))
Честно говоря ожидалось что в прошлом у него было что-то более серьезное и скандальное. Но или он привирает, или наоборот с его воспитанием раздул в своем сознании трагедию до небес.

Я ждал этого момента 12 лет в Азкабане, и ещё пару часов не смогу припасть, что же там, что же там :panic:

#425977 2024-10-27 19:31:48

Анон

Поясните анону, у которого дискорд не грузит: пятая неделя - неделя Раканов?

#425978 2024-10-27 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Что-то меня попутало, сорян. Надо было Луизу в пример приводить, хотя там мутно, конечно 
А Матильда усиляла всё равно, но там и многоступенчатый ритуал творился, и желание Этери слышали - ещё один пример, что эорию слышат тоже, не только эория.
В любом случае, мой хоттейк был в том, что не подтверждено, что женщин высшие силы не слышат, как раз наоборот.

Какие высшие?  В этом ,типа, ритуале слышит , но потом не помнит Алва. Это он высший. :lol: Правда автор там еще добавляет, что в основе все-таки лежала кровь Ли(чо поделать, без него нынче никуда  :lol: ), а потом еще сказала. что Алва бы и сам вышел и без этих пьяных бубнов и Катюши. Это уже сюр какой-то.

#425979 2024-10-27 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Какие высшие?  В этом ,типа, ритуале слышит , но потом не помнит Алва. Это он высший.

Анон, речь о Лабиринте...
Про многоступенчатый ритуал там было.

#425980 2024-10-27 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Поясните анону, у которого дискорд не грузит: пятая неделя - неделя Раканов?

Да

#425981 2024-10-27 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Это твой фанон. С момента, как пошла свистопляска про "любой вассал может быть сильнее и полезнее Повелителя", уже точно ничем не гарантированный.

С момента той свистопляски у автора уже ничего не гарантированно, даже остаться  одному на Изломе и то любимкам автора не положено. Савиньяки и Придды не дадут соврать.

#425982 2024-10-27 19:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие высшие?  В этом ,типа, ритуале слышит , но потом не помнит Алва. Это он высший.

Анон, речь о Лабиринте...
Про многоступенчатый ритуал там было.

А Лабиринт тоже высшая сила? Вот уж воистину иллюстрация такого хранения Мира -это у  7 нянек и дитя без глазу.  :lol:

#425983 2024-10-27 19:53:27

Анон

Анон пишет:

А Лабиринт тоже высшая сила?

Сам он и все сущности, с ним связанные, - да, это место посмертного суда и определения судьбы души/личности.
Это довольно стандартно же, ну.

#425984 2024-10-27 20:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И прода у парочки не-новых

Честно говоря ожидалось что в прошлом у него было что-то более серьезное и скандальное. Но или он привирает, или наоборот с его воспитанием раздул в своем сознании трагедию до небес.

Или там еще что-то. Ревизор-то едет. И про шпиона что-то было...

#425985 2024-10-27 20:07:55

Анон

Мне очень понравилось продолжение с фем!Олафом: необычный поворот с Вальдесом и тем, как он похоже решил в своё время проблему чувств к Кальдмееру.  :chearleader:

#425986 2024-10-27 20:14:12

Анон

Анон пишет:

в основе все-таки лежала кровь Ли(чо поделать, без него нынче никуда 

Это когда Ли позвал своих вассалов и в итоге прибежал Давенпорт и... Алва???

#425987 2024-10-27 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось продолжение с фем!Олафом: необычный поворот с Вальдесом и тем, как он похоже решил в своё время проблему чувств к Кальдмееру. 

Ну не знаю,

Скрытый текст

#425988 2024-10-27 20:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в основе все-таки лежала кровь Ли(чо поделать, без него нынче никуда 

Это когда Ли позвал своих вассалов и в итоге прибежал Давенпорт и... Алва???

Алву он вроде намеренно не позвал. А тот потом сказал, что зря, и надо было на самом деле :think:

п.с. Это же тот эпизод, где он тестировал систему и позвал всех подряд кого было не жалко угробить, если что или я путаю?

Отредактировано (2024-10-27 20:34:47)

#425989 2024-10-27 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Это же тот эпизод, где он тестировал систему и позвал всех подряд

Да

Отредактировано (2024-10-27 20:40:33)

#425990 2024-10-27 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось продолжение с фем!Олафом: необычный поворот с Вальдесом и тем, как он похоже решил в своё время проблему чувств к Кальдмееру.  :chearleader:

А ещё раз Кальдмеер женщина, а все хоронят мужчину, то вопросики: у всех остальных тоже память отшибло?
Жду продолжения   :chearleader:

#425991 2024-10-27 20:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, то, что в каноне сперва встречалось понятие "Повелительница такой-то стихии", можно вообще посчитать за отголосок времён, когда женщина выполнила именно мистическую роль Повелительницы

Кстати, а в фандоме есть фики с женщинами-Повелительницами стихий?

С Айрис читала таких минимум два, но не воспроизведу названий, хотя было круто. Может, кто-то тоже читал и вспомнит сюжеты.

Один про то, как Ричард погиб, а Айрис провела какой-то ритуал на веприном камне, который сделал ее Повелительницей на четыре, кажется, года, и за это время она должна была родить ребенка. Там еще выяснилось, что часть обитателей замка - замаскированные литтены, включая Нэн. И Валентин Придд там тоже был в сюжете, и у них с Айрис случился пейринг.

Другой про то, как все Окделлы умерли, а сама Айрис пострадала, но выжила и после этого стала Повелительницей и своей силой закрыла Надор от врагов. И там еще ей помогала Иоланта Манрик вроде.

И еще совсем старый фик Ады, где Айрис стала владетельницей Надора и выбила у Алвы бумагу, что ее муж не унаследует ее владения. Там нет речи о повелительстве, только об имущественном праве, но Айрис крутая. И тоже пейринг с Валентином.

#425992 2024-10-27 20:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень понравилось продолжение с фем!Олафом: необычный поворот с Вальдесом и тем, как он похоже решил в своё время проблему чувств к Кальдмееру. 

Ну не знаю,

Скрытый текст

Имхо, это и прекрасно, что интересный и работающий ход приложен к персонажу, который раньше не. Обычно этим страдает Олаф

#425993 2024-10-27 20:52:31

Анон

Вмф-аноны, давайте пронзим последний фестовый вальдмеер?
У меня ноль идей, но я хочу все знать вот прям щас :timid:

#425994 2024-10-27 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Обычно этим страдает Олаф

Так ему в каноне по голове сильно прилетело. Проще обосновать - и амнезию, и слепоту и т.п.

#425995 2024-10-27 20:55:36

Анон

Анон пишет:

Это явно не все. Гость, которого Олаф ждет, вряд ли связан с этой историей. Но мне кажется, это вполне себе трагедия и ее достаточно для того, чтобы человек надломился

#425996 2024-10-27 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Вмф-аноны, давайте пронзим последний фестовый вальдмеер?
У меня ноль идей, но я хочу все знать вот прям щас

Австралийка?

#425997 2024-10-27 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Ему ничего не нужно, кроме весны и шалого поцелуя на губах, вкуса ранней земляники, свежести родника, укрывшей поляну туманной дымки. Пусть она придет, та, что танцевала среди снега. Та, что вчера поила звездным светом. Только она, чернокудрая, гибкая, ускользающая и невозможная. Какая память?! Какой долг? Какая дорога?! Его дорога – радуга… Столько жить и не знать, что у тебя есть крылья, что счастливыми бывают лишь в небе… и в любви!

– Ты понял… Ты все понял… Хорошо…

А вот я нихуя не понял.
Мне одному это пахнет то ли поздней Ниэнной, то ли ранними Олдями?

#425998 2024-10-27 21:05:20

Анон

Анон пишет:

А вот я нихуя не понял.

Да это типичный наркоманский приход, когда с астерой общаешься. Они искажают сознание, так что вполне норм, что оно отражается и на стилистике текста (потому что ПОВ впал в бредовое состояние).

#425999 2024-10-27 21:07:27

Анон

А ещё раз Кальдмеер женщина, а все хоронят мужчину, то вопросики: у всех остальных тоже память отшибло?
Жду продолжения   :chearleader:

Ну, может "никто не знал", так что вполне возможно только у Вальдеса. Немножко вайб фильма

Скрытый текст

#426000 2024-10-27 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Это явно не все. Гость, которого Олаф ждет, вряд ли связан с этой историей. Но мне кажется, это вполне себе трагедия и ее достаточно для того, чтобы человек надломился

Да там этой трагедии дофига.

не смог измерить спойлерность, так что пусть лежит под катом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума