Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
У меня Рокэ ассоциируется с песней Нервов «Вороны»
Отредактировано (2024-10-25 18:49:23)
Этот анон убежден, что, отослав Дика и уединившись с вином и гитарой, Алва пел Inténtalo encontrar Ясмин Леви, таким его Сильвестр в финале овдв и нашел.
А также что вальдмееры делят между собой Darkness Ри Гарви.
К слову, а почему у нас в фандоме так непопулярны фанмиксы? Анон как-то искал на ао3 и нашел всего пару штук по тегу
Этот анон убежден, что, отослав Дика и уединившись с вином и гитарой, Алва пел Inténtalo encontrar Ясмин Леви, таким его Сильвестр в финале овдв и нашел.
А также что вальдмееры делят между собой Darkness Ри Гарви.К слову, а почему у нас в фандоме так непопулярны фанмиксы? Анон как-то искал на ао3 и нашел всего пару штук по тегу
А Канцлер Ги?
А Канцлер Ги?
С Канцлером все понятно, она под нас писала, за что ей большое спасибо каждую осень.
Но я имел в виду фанатские плейлисты с ассоциациями по героям/пейрингам/локациям
Раз уж зашел разговор о песнях.
Рокэ уже год стойко ассоциируется с песней группы электрофорез - "алкоголь мой враг"
Хелависина "Поверь" отлично ложится на алвадик.
На модернового Дика ложится песня элли на маковом поле - "любовь моя"
Песня Лоры Бочаровой - "сердце мое" на стекольный алвадик:
К слову, а почему у нас в фандоме так непопулярны фанмиксы?
Анон примерно одновременно, так получилось, прочитал зимний Талигспас и услышал "Теплых котов" Flëur.
Теперь связаны накрепко.
Песня Лоры Бочаровой - "сердце мое" на стекольный алвадик:
Ого, анон, а чей пов?
Признаюсь, я сам эту песню фанонил на вальдмееров, причем на пов Вальдеса после обмена пленными. А её же «Моя любовь» уже на пов Кальдмеера.
Банально, но Псалом №2 Лоры Бочаровой на воскрешение Алвы. Да и вообще все ее песни про Иисуса с ОЭ ассоциируются.
"этот мир будет твой, потому что тебе всё равно"
прекрасный Карлос у автора получился, захотелось почитать еще какие-нибудь фики про него, а лучше про него и про Рокэ, про их отношения (мне кажется, я что-то очень давно читал, но уже забыл, что это были за тексты).
вот этот отличный, может быть не совсем про Рокэ и Карлоса, но пожалуй самый неожиданный:
Это случилось осенью
А её же «Моя любовь» уже на пов Кальдмеера.
все ее песни про Иисуса с ОЭ ассоциируются.
Очень алвадичная Капелька, только заменить Нам 18 на Вам )))
У меня почему-то с Вальдесом ассоциируется один куплет из "Стаканов" БГ :
Я не хотел тянуть баржу,
Поэтому я хожу-брожу.
Если дойду до конца земли,
Пойду бродить по морю.
Если сломается аппарат,
Стану пиратом и буду рад,
Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю!
Отредактировано (2024-10-25 20:08:37)
Немножечко модернАУ и реинкарнация про всех, но в основном про Савиньяков, Алву и Марселя
Високосный год, Кто здесь, кто там
И так же и про них же, плюс Валентин
Илья Чёрт, Мост через вечность
У меня почему-то с Вальдесом ассоциируется один куплет из "Стаканов" БГ :
(...)
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю!
В смысле "почему-то"?
Алвадик - это "Луна над Кармэлем" и "Радость моя" Калугина, с ПОВа Алвы, "Мальчик" Медведева
Дик - "Das Boot" и "Последний воин мертвой земли" Калугина, "Полсердца", "Идиотский марш" и "Ну вот ты и стал героем" Медведева.
Бермессер - "Сероглазочка" Вертинского и "Лебединая сталь" Аквариума
Ричард (и вообще Повелители Скал) - "Господин горных дорог" Мельницы, ещё Ричард - "Несбыточная" Торбы-на-Круче.
вот этот отличный, может быть не совсем про Рокэ и Карлоса, но пожалуй самый неожиданный:
Это случилось осенью
Спасибо, анончик!
На тему музыки я не оригинален, Мельница и Канцлер мне додают по всем персонажам и пейрингам, Due Angeli вот, например, в моем восприятии - песня про "больноублюдочные" алвали, хотя исходно вообще не о том.
И плюсую тем, кто БГ упоминал, тоже можно найти нужные мотивы и образы.
у меня с алвали "Эллария Сэнд. Плач по Оберину" Ladies of Westeros ассоциируется. Причем мне делает одинаково плохохорошо и оригинальный канон, и фанонный.