Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Не зря же в Средневековье наследных принцев до определенного возраста, как девочек, одевали. Чтобы смерть не заметила и не забрала.
Эм, в юбочки мальчиков до 20 века наряжали потому что так проще было им подгузник менять и самим детям ходить на горшок. Современных прибабахов, это облегчающих и нянькам, и малышам, тогда не было даже у королей.
Прямых обязанностей это не касается.
ПМ из него паршивый, но не принять перевязь он не мог.
Анон пишет:Какой смысл в завещании если наследник единственный? Не понимаю этих терзаний.
Карлос был для Алваро идеальным наследником, таковым и остался. А Рокэ им стал, потому что альтернативы не было. Полагаю, ощущать себя вынужденным запасным в семье приятного мало.
А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе". Рокэ, по факту, и есть младший и последний, то есть при любом, более неплохом для семьи Алва раскладе, вечный запасной. Такой себе принц Гарри при принце Уильяме, шансы которого рождение Джорджа, Шарлотты и Луи свели к минимуму.
Что-то запамятовала, а в Кэнналоа лилии ласточки могут прясть?
Анон пишет:Не зря же в Средневековье наследных принцев до определенного возраста, как девочек, одевали. Чтобы смерть не заметила и не забрала.
Эм, в юбочки мальчиков до 20 века наряжали потому что так проще было им подгузник менять и самим детям ходить на горшок. Современных прибабахов, это облегчающих и нянькам, и малышам, тогда не было даже у королей.
И это правильно. Но версию, изложенную выше, анон от разных экскурсоводов в нескольких серьезных европейских картинных галереях слышал. Как говорится, за что купил ...
А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе".
Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика. Особенно, если отношения у вас не ладятся и вслух ты ничего хорошего сыну сказать не можешь.
Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика.
Если помер внезапно, мог и не оставить. Завещание-то десять лет лежало, а записка — другое дело.
Отредактировано (2024-10-24 18:51:52)
Анон пишет:А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе".
Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика. Особенно, если отношения у вас не ладятся и вслух ты ничего хорошего сыну сказать не можешь.
Наставления от отца Алваро к сыну Рокэ:
- не пей, паршивец, больше 3 бутылок Крови в день, а кассеру вообще не пей,
- по бабам не ходи, а особенно по блондинкам, все беды от них,
- и Лионелю не верь, ну очень мне его мамаша не нравится.
Хоть и не блондинка.
Отредактировано (2024-10-24 18:53:05)
А почему, собственно?
Потому что голос Алваро в голове вещал бы, что правильно делает, что отказывается, все равно ПМ из него хреновый получится. А надо доказать, что папа неправ! Ну, я так предполагаю) Потому что Алва не на своем месте явно.
Если помер внезапно, мог и не оставить. Завещание-то десять лет лежало, а записка — другое дело.
Поэтому такие вещи пишутся сильно заранее. И помер Алваро уже лет в 70? Такое себе внезапно.
Анон пишет:Если помер внезапно, мог и не оставить. Завещание-то десять лет лежало, а записка — другое дело.
Поэтому такие вещи пишутся сильно заранее. И помер Алваро уже лет в 70? Такое себе внезапно.
Ага.
Визит врача к 80-летнему миллиардеру: - Как вам ваш новый слуховой аппарат?
- Чудесно, доктор. Четвертый раз завещание переписываю.
Потому что Алва не на своем месте явно.
Да его ж вроде везде называют лучшим полководцем Золотых Земель, более лучшего у автора для вас нет
Потому что Алва не на своем месте явно.
Может, ему и правда было бы лучше без наследства, по крайней мере в виде земель? Путешествовал бы, пел, дрался...
Анон пишет:Не зря же в Средневековье наследных принцев до определенного возраста, как девочек, одевали. Чтобы смерть не заметила и не забрала.
Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился.
Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился.
Боюсь, в том возрасте отличить мальчика от девочки при одинаковой одежде со стороны затруднительно.
А мне от ВМФ в таком виде почему-то криповато как-то
И вообще гороскопов детей у неё не было. Их раньше рождения не составишь, там важно знать час рождения для расчёта. И если общий гороскоп говорил, что один из рожденных ею сыновей обязательно выживет, то к тому моменту, когда она на самом деле поверила в гороскоп, у неё уже были рождены все, кроме Рокэ.
У нее свой гороскоп был и мужа, где все эти смерти указаны, а раз наука точная так с чего продолжать рожать, чтоб выжил один. Вот одного бы и родила и продолжала бы наслаждаться комфортом. Заодно бы и этой точной науке средний палец показала. Мол, накось выкуси.
А мне от ВМФ в таком виде почему-то криповато как-то
Особенно Альмейда?
Боюсь, в том возрасте отличить мальчика от девочки при одинаковой одежде со стороны затруднительно.
Ну да, вон на старинные портреты посмотреть, да тех же Людовика 14 с Филиппом, вообще не скажешь, что мальчики ))
Ну вот зачем ты, анон
(представил себе двух трёхлетних савиньяков в платьицах и крылышках, позирующих для какой-нибудь исторической картины в образах херувимов (ну, или что там в Кэртиане имеется в качестве аналога херувимов)
Отредактировано (2024-10-24 19:01:50)
У нее свой гороскоп был и мужа, где все эти смерти указаны, а раз наука точная так с чего продолжать рожать, чтоб выжил один. Вот одного бы и родила и продолжала бы наслаждаться комфортом. Заодно бы и этой точной науке средний палец показала. Мол, накось выкуси.
Но в гороскопе Алваро не было указано, что у него будет столько-то детей и они умрут тогда-то и тогда-то. То, что Рокэ должен умереть, было в гороскопе Рокэ, который на его рождение составили.
И независимо от этого даже если бы она родила только одного, то пришлось бы рожать нового, когда этот бы погиб.
Спасибо, теперь думаю о Дике в беленькой рубашонке с кружавчиками и с мягкими русыми кудряшками.