Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425651 2024-10-24 18:43:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не зря же в Средневековье наследных принцев до определенного возраста, как девочек, одевали. Чтобы смерть не заметила и не забрала.

Эм, в юбочки мальчиков до 20 века наряжали потому что так проще было им подгузник менять и самим детям ходить на горшок. Современных прибабахов, это облегчающих и нянькам, и малышам, тогда не было даже у королей.

#425652 2024-10-24 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Прямых обязанностей это не касается.

ПМ из него паршивый, но не принять перевязь он не мог.

#425653 2024-10-24 18:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой  смысл в завещании если наследник единственный? Не понимаю этих терзаний.

Карлос был для Алваро идеальным наследником, таковым и остался. А Рокэ им стал, потому что альтернативы не было. Полагаю, ощущать себя вынужденным запасным в семье приятного мало.

А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе".  =D Рокэ, по факту, и есть младший и последний, то есть при любом, более неплохом для семьи Алва раскладе, вечный запасной. Такой себе принц Гарри при принце Уильяме, шансы которого рождение Джорджа, Шарлотты и Луи свели к минимуму.

Что-то запамятовала, а в Кэнналоа лилии ласточки могут прясть?

#425654 2024-10-24 18:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М-да, папа Алваро, конечно, тут здорово подгадил.

#425655 2024-10-24 18:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не зря же в Средневековье наследных принцев до определенного возраста, как девочек, одевали. Чтобы смерть не заметила и не забрала.

Эм, в юбочки мальчиков до 20 века наряжали потому что так проще было им подгузник менять и самим детям ходить на горшок. Современных прибабахов, это облегчающих и нянькам, и малышам, тогда не было даже у королей.

И это правильно. Но версию, изложенную выше, анон от разных экскурсоводов в нескольких серьезных европейских картинных галереях слышал. Как говорится, за что купил ...

#425656 2024-10-24 18:49:27

Анон

Анон пишет:

А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе".

Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика. Особенно, если отношения у вас не ладятся и вслух ты ничего хорошего сыну сказать не можешь.

#425657 2024-10-24 18:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, собственно? Да и стремления быть лучшим там не видно.

#425658 2024-10-24 18:51:26

Анон

Анон пишет:

Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика.

Если помер внезапно, мог и не оставить. Завещание-то десять лет лежало, а записка — другое дело.

Отредактировано (2024-10-24 18:51:52)

#425659 2024-10-24 18:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А должен был Алваро написать: "Сынок мой, Росио, кровиночка моя любимая. Ты самый лучший. Я рад, что все другие сыновья умерли, и я могу все оставить тебе".

Прощальная записка от отца сыну с наставлениями нормальная практика. Особенно, если отношения у вас не ладятся и вслух ты ничего хорошего сыну сказать не можешь.

Наставления от отца Алваро к сыну Рокэ:

- не пей, паршивец, больше 3 бутылок Крови в день, а кассеру вообще не пей,
- по бабам не ходи, а особенно по блондинкам, все беды от них,
- и Лионелю не верь, ну очень мне его мамаша не нравится.
Хоть и не блондинка.

Отредактировано (2024-10-24 18:53:05)

#425660 2024-10-24 18:52:13

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно?

Потому что голос Алваро в голове вещал бы, что правильно делает, что отказывается, все равно ПМ из него хреновый получится. А надо доказать, что папа неправ! Ну, я так предполагаю) Потому что Алва не на своем месте явно.

#425661 2024-10-24 18:53:13

Анон

Анон пишет:

Если помер внезапно, мог и не оставить. Завещание-то десять лет лежало, а записка — другое дело.

Поэтому такие вещи пишутся сильно заранее. И помер Алваро уже лет в 70? Такое себе внезапно.

#425662 2024-10-24 18:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому такие вещи пишутся сильно заранее. И помер Алваро уже лет в 70? Такое себе внезапно.

Ага.

Визит врача к 80-летнему миллиардеру: - Как вам ваш новый слуховой аппарат?
- Чудесно, доктор. Четвертый раз завещание переписываю.

#425663 2024-10-24 18:55:30

Анон

Анон пишет:

Потому что Алва не на своем месте явно.

Да его ж вроде везде называют лучшим полководцем Золотых Земель, более лучшего у автора для вас нет  :lol:

#425664 2024-10-24 18:55:39

Анон

Анон пишет:

Потому что Алва не на своем месте явно.

Может, ему и правда было бы лучше без наследства, по крайней мере в виде земель? Путешествовал бы, пел, дрался...

#425665 2024-10-24 18:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился.  :love:

#425666 2024-10-24 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился.

Боюсь, в том возрасте отличить мальчика от девочки при одинаковой одежде со стороны затруднительно.

#425667 2024-10-24 18:57:29

Анон

Анон пишет:

Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился. 

А мне от ВМФ в таком виде почему-то криповато как-то  :lol:

#425668 2024-10-24 18:59:29

Анон

Анон пишет:

И вообще гороскопов детей у неё не было. Их раньше рождения не составишь, там важно знать час рождения для расчёта. И если общий гороскоп говорил, что один из рожденных ею сыновей обязательно выживет, то к тому моменту, когда она на самом деле поверила в гороскоп, у неё уже были рождены все, кроме Рокэ.

У нее свой гороскоп был и мужа, где все эти смерти указаны, а раз наука точная так с чего продолжать рожать, чтоб выжил один. Вот одного бы и родила и продолжала бы наслаждаться комфортом. Заодно бы и  этой точной науке средний палец показала.  Мол, накось выкуси.

#425669 2024-10-24 18:59:32

Анон

Анон пишет:

А мне от ВМФ в таком виде почему-то криповато как-то 

Особенно Альмейда?

#425670 2024-10-24 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Боюсь, в том возрасте отличить мальчика от девочки при одинаковой одежде со стороны затруднительно.

Ну да, вон на старинные портреты посмотреть, да тех же Людовика 14 с Филиппом, вообще не скажешь, что мальчики ))

#425671 2024-10-24 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Представил всех оэ-мужиков в детстве в платьишках с локонами до плеч и укаваился.  :love:

Ну вот зачем ты, анон  :pink:
(представил себе двух трёхлетних савиньяков в платьицах и крылышках, позирующих для какой-нибудь исторической картины в образах херувимов (ну, или что там в Кэртиане имеется в качестве аналога херувимов)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-24 19:01:50)

#425672 2024-10-24 19:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, есть такое.  Рузвельт и Николай 2 для примера.

#425673 2024-10-24 19:02:36

Анон

Анон пишет:

У нее свой гороскоп был и мужа, где все эти смерти указаны, а раз наука точная так с чего продолжать рожать, чтоб выжил один. Вот одного бы и родила и продолжала бы наслаждаться комфортом. Заодно бы и  этой точной науке средний палец показала.  Мол, накось выкуси.

Но в гороскопе Алваро не было указано, что у него будет столько-то детей и они умрут тогда-то и тогда-то. То, что Рокэ должен умереть, было в гороскопе Рокэ, который на его рождение составили.
И независимо от этого даже если бы она родила только одного, то пришлось бы рожать нового, когда этот бы погиб.

#425674 2024-10-24 19:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне от ВМФ в таком виде почему-то криповато как-то 

Особенно Альмейда?

Да! Но Вальдес или Салина тоже доставляют ;D

#425675 2024-10-24 19:06:01

Анон

Спасибо, теперь думаю о Дике в беленькой рубашонке с кружавчиками и с мягкими русыми кудряшками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума