Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А в какую книгу за этим бежать?
Про завещание Рокэ рассказывает во втором, кажется, Рассвете. Про Алваро все лестница.
А где здесь противоречие? Романов не заводил, интрижки были.
А где сказано, что Долорес знала и закрывала глаза?
Спасибо!
Про завещание во флэшбэке во втором Рассвете
Про гороскоп, про списание со счетов и про не рассматриваете преемником в книгах нет, только на лестнице
Анон пишет:По гороскопу умереть должен был, поэтому Алваро его списал со счетов наследования и выслал к морискам. Не рассматривал своим преемником, в общем. А после смерти Карлоса завещание не исправил, так в нем Карлос и числился. Лучше подготовленный, больше отвечающий требованиям отца.
Спасибо!
За этим на лестницу. В книге пара предложений Алвы с обидой в голосе: Хуан приехал. Назвал меня соберано и отдал непереписанное завещание.
Не понимаю, почему жена не может изменить гуляющему мужу в мире, где есть ветеропляска.
Не понимаю, почему жена не может изменить гуляющему мужу в мире, где есть ветеропляска.
Никто вроде и не говорит, что она не может
Может. Но отпиздят ведь.
Тормоза это та же этика
Этика - это некий общеизвестный свод правил. Как она может отказать? Её хором все забыли?
– Соберано Алваро умер в своей постели, – с раздражением бросил тогда Алва. – Там, где он хотел. Дела были в полном порядке, а завещания он не менял после смерти Карлоса. Кроме бумаг с печатями я не получил ничего, от отца не получил… Приехал Хуан, назвал меня соберано, и все
Охуенчик. Сколько там времени прошло после смерти Карлоса?
С каких пор для этого нужно магическое воздействие? Да и в описанном случае это не этика отказала, это на нее забили. Осознанно вроде как даже.
Отредактировано (2024-10-24 16:55:14)
Охуенчик. Сколько там времени прошло после смерти Карлоса?
10 лет.
Анон пишет:
Анончики, напомните, что у Рокэ за проблемы с отцом?По гороскопу умереть должен был, поэтому Алваро его списал со счетов наследования и выслал к морискам.
Меня эти особо точные гороскопы , окозление и отупление Алваро и низведение матери до уровня бессловесной скотины для того , чтоб воссияли эталонные заменители семьи Савиньяки просто бесят.
Её хором посылают нахуй и ни в чём себе не отказывают
А что, совсем нет людей, которые понимают, что так намкруг всем будет хуже?
Или мозги тоже все послали нахуй?
и низведение матери до уровня бессловесной скотины
В защиту Долорес скажу, что когда хоронишь детей одного за другим, кукуха отъехать может только так.
Отредактировано (2024-10-24 16:57:55)
Кстати, про бесноватых. Тут на днях рриносили лестницу, что бесноватость точно-точно не болезнь. А зелень, выплеснувшаяся из колодцев, мол, только проявляет то, что в людях и так было.
Но блин!
Если зелень содержалась в колодцах, то она физическая субстанция. А если соприкоснувшись с какой-то физической субстанции люди начинают демонстрировать то, чего раньше не показывали, если даже оно и было. То это или все-таки инфекция. Или яд.
А бесноватые, получается, или инфецированные или отравленные.
Вот если бы никакой физической субстанции не было. А просто, к примеру, такая была хорошая традиция - каждый раз перед Великим Изломом четверть населения сходит с ума. То да, можно было бы сказать, что только внутренний мир человека играет роль. А так не бьется.
Отредактировано (2024-10-24 17:10:22)
Меня эти особо точные гороскопы
Я ржу с того, как с этими точными гороскопами никто не сверяется.
Почитать японские средневековые романы - там носа никто не покажет из дому в неблагоприятный день.
Почитать индийскую литературу - кто-то обязательно страдает из-за того, что у него/неё хуевый гороскоп и они не могут найти себе пару.
Почитать античку - никто ничего не затевает, не посоветовавшись с оракулом.
А тут астрология наука точная, но к астрологу обратились, емнип, один раз за всю опупею.
заговорили про Алваро и я вспомнил анона, фанатеющего по старшему поколению и то, что у нас есть фик алваро-центрик: Последний сын - текст, в котором сцены и диалоги написаны как в очень хорошем кино и на редкость настоящий молодой Рокэ.
– Соберано Алваро умер в своей постели, – с раздражением бросил тогда Алва. – Там, где он хотел.
Где он там хотел, если он с гитарой не расставался надеясь переиграть Ее( местную НЁХ, которая у них в замке является вестницей смерти)
– Она играет на гитаре в Алвасете. Ее слышат те, кому это дано, и те, кто должен уйти. С Ней нельзя спорить, но наши мужчины об этом забывают, и тогда играют уже две гитары. Со стороны кажется, что одна, но их две, и одна умолкает первой.
заговорили про Алваро и я вспомнил анона, фанатеющего по старшему поколению и то, что у нас есть фик алваро-центрик: Последний сын - текст, в котором сцены и диалоги написаны как в очень хорошем кино и на редкость настоящий молодой Рокэ.
Обожаю его
Где он там хотел, если он с гитарой не расставался надеясь переиграть Ее( местную НЁХ, которая у них в замке является вестницей смерти)
Но это же мнение Рокэ. А так "соберано Алваро умер внезапно". Наверняка для себя тоже.
Но это же мнение Рокэ. А так "соберано Алваро умер внезапно". Наверняка для себя тоже
Канон говорит, что было не так
– Смерть с гитарой?
– И Карлос. Никак не отделаюсь от мысли, что, уступи я, и смерть осталась бы в Алвасете. Я думал, она играет по матери, а хотели меня…
– Или соберано Алваро.
– Отец, похоже, так и счел. В последние годы он не расставался с гитарой, но она не понадобилась и не спасла. Алвасете молчит, то ли я что-то спугнул, то ли выбирать стало не из кого.
Отредактировано (2024-10-24 17:21:08)
Анон пишет:
Меня эти особо точные гороскопыЯ ржу с того, как с этими точными гороскопами никто не сверяется.
Так они не знали до Арлетты с Левием, что это точная наука и они должны ей следовать. Алваро и тот только задним числом последовал. У Эрнани из ТБ в гороскопе вообще такая ахинея, что хрен разберешься.
Так они не знали до Арлетты с Левием, что это точная наука и они должны ей следовать.
Еще в ОВДВ, когда Дорак разбирает кейс чьего-то незаконного сына, одна из сторон предъявляет гороскоп как аргумент