Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425551 2024-10-24 14:11:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А расставление это прям такой тяжелый и длительный процесс? Не, я понимаю, в стране пиздец, безопасных путей толком нет, но разве не логично тогда по возможности пиздец прекратить (в той части, которая не магическая) и дальше уже расставлять?

У них три из четырёх реперных точек - заграничные столицы, в которых свой персональный пиздец.

#425552 2024-10-24 14:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А расставление это прям такой тяжелый и длительный процесс? Не, я понимаю, в стране пиздец, безопасных путей толком нет, но разве не логично тогда по возможности пиздец прекратить (в той части, которая не магическая) и дальше уже расставлять?

У них три из четырёх реперных точек - заграничные столицы, в которых свой персональный пиздец.

А нефиг было Бермессера вешать!  :evil:

#425553 2024-10-24 14:23:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты читал дискуссию предыдущую? Зачем-то к вопросу "почему у Алвы нет достойных соперников" притащили МиМ, мол, там у Воланда и Ко. нет достойных соперников, вот Булгакову можно, а Камше нельзя.

Не хочу быть банальным, но Булгаков там заниматься анальнным покаранием врагов, до которых по жизни не мог дотянуться. Само собой, ни в ком из них он достойных противников не видел, и заслуженно.

#425554 2024-10-24 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Как тогда там появилась концепция браков только между знатью?

Как договор между мужчинами скорее всего (между мужем и отцом/братом невесты). Женщина шла приложением к приданному/землям и как заложница. И понятное дело,что дочку почтенного папы, которую папа может и обратно забрать (вместе с землей и приданным) обижать чуточку сложнее, чем дочку какого-то крепостного.

А дети это дети отца, причем тут семья матери (учитывая что по мат.линии нет передачи наследства)?

#425555 2024-10-24 14:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон вот не понимает, так как опупею бросил читать после смерти Ричарда. Его ж повесили, а откуда столько фанфиков о нем? И Леонард Манрик тоже воскрес?

#425556 2024-10-24 14:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вот не понимает, так как опупею бросил читать после смерти Ричарда. Его ж повесили, а откуда столько фанфиков о нем? И Леонард Манрик тоже воскрес?

Они уползли.

#425557 2024-10-24 14:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет там никакого пиздеца. Уже давно нет. В Агарисе, спасибо морискам, одно пепелище, а в Дриксен бесноватый Марге за три дня порядок навел и отправил уцелевших бесноватых воевать с великим Талигом, в Гайифе тоже кто-то местных из вояк порядок быстро навел и только лишь в Олларии наши положительные сдриснули от бесноватых и все Кольцо им отдали. Подавитесь, мол.

#425558 2024-10-24 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Анон вот не понимает, так как опупею бросил читать после смерти Ричарда. Его ж повесили, а откуда столько фанфиков о нем?

А Ричарда застрелили, откуда столько фанфиков о нем?

#425559 2024-10-24 14:37:08

Анон

Анон пишет:

До смерти был одним из ГГ, а о Беме всего-то пару глав.
А Леонарда всегда было жалко, вся его вина что рыжий и Манрик.

#425560 2024-10-24 14:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вот не понимает, так как опупею бросил читать после смерти Ричарда. Его ж повесили, а откуда столько фанфиков о нем?

Лучше бы не застрелили. Когда-то я читал алвадики и радовался. Теперь у авторов кругом и везде фиксит, боль и искупление, прощение грехов, исправление ошибок, осозналлиалва, плачут и дрочат, нимагу я больше.

#425561 2024-10-24 14:39:47

Анон

Анон пишет:

еперь у авторов кругом и везде фиксит, боль и искупление, прощение грехов, исправление ошибок, осозналлиалва, плачут и дрочат, нимагу я больше.

Давай, расскажи авторам, что и как им надо писать, чтоб ты радовался

#425562 2024-10-24 14:40:33

Анон

Анон пишет:

осозналлиалва

Странно, а я их примерно поровну с осозналлидиком вижу :think:

#425563 2024-10-24 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Теперь у авторов кругом и везде фиксит, боль и искупление, прощение грехов, исправление ошибок, осозналлиалва, плачут и дрочат, нимагу я больше.

Даладно, драмы как будто не пишут.

#425564 2024-10-24 14:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его ж повесили, а откуда столько фанфиков о нем?

1. Уползание
2. До казни
3. Нёх
4. МодернАУ, где всё не так

#425565 2024-10-24 14:43:13

Анон

Анон пишет:

Нет там никакого пиздеца. Уже давно нет. В Агарисе, спасибо морискам, одно пепелище, а в Дриксен бесноватый Марге за три дня порядок навел и отправил уцелевших бесноватых воевать с великим Талигом, в Гайифе тоже кто-то местных из вояк порядок быстро навел и только лишь в Олларии наши положительные сдриснули от бесноватых и все Кольцо им отдали. Подавитесь, мол.

И ты думаешь, что наведшие порядок бесноватые не будут против того, чтобы к ним какие-то там эории пришли что-то магичить?
Так-то с точки зрения бесноватых и у них в Кольце порядок.

#425566 2024-10-24 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Они вроде проявляли способности к мышлению и организации, так что вполне вероятно.

#425567 2024-10-24 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Если б я авторам что-то хотел рассказать, я бы им в комментах написал, а так я просто ною на анонимном форуме  :girly:

#425568 2024-10-24 14:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б я авторам что-то хотел рассказать, я бы им в комментах написал, а так я просто ною на анонимном форуме  :girly:

А я ною, что хочу более содержательного нытья. :heh:

#425569 2024-10-24 14:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу с вами поныть, что хочу вообще без алвадика, и что?

#425570 2024-10-24 14:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу с вами поныть, что хочу вообще без алвадика, и что?

#425571 2024-10-24 14:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вроде проявляли способности к мышлению и организации, так что вполне вероятно.

Естественно проявляли,  у них же не мозги отпадают, а этика

#425572 2024-10-24 14:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

осозналлиалва

Странно, а я их примерно поровну с осозналлидиком вижу :think:

Осозналлидик не в таких количествах пишут, его эра прошла в десятых годах

#425573 2024-10-24 14:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да с этикой там и у небесноватых не все слава богу. А раз мозги есть, можно предположить и какое-никакое равновесие. Вот без инстинкта самосохранения плоховато будет.

#425574 2024-10-24 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Н-да? А мне как-то показалось, что не этика, а скорее тормоза отказывают. :think:

#425575 2024-10-24 15:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Н-да? А мне как-то показалось, что не этика, а скорее тормоза отказывают. :think:

Тормоза это та же этика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума