Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Отличная замена герцогине Ангелике бы была - дочка трактирщика, сменившая двух любовников, и убившая дочь Ангелики.
Анон пишет:Только что жаловались, что ему слишком просто все достается
Эрго, у автора все ок с персонажем и его противниками, просто у анонов разные капризы критерии.*шепотом* Не исключено и даже вероятно, что это был другой анон.
А из разных критериев еще не следует, что у автора все ок.
Естественно, другой, иначе бы я не писал про "разные критерии анонов". Тем не менее, в глазах одного читателя Алва - непобедимая вундервафля, которой специально нормальных соперников не дают. Другой считает, что бедный Алва с трудом справляется с поставленными задачами и если такая разница в восприятии есть, это как раз и означает, что персонаж сформулирован достаточно емко.
Тут ещё регулярно удивляются, чем Камша затягивает людей в фандом, и судя по тому, что мы здесь обычно обсуждаем, персонажами и затягивает. Сюжет у нее кривой-косой и переписан десять раз, про стилистические достоинства текста лучше вообще не заикаться, а вот моральная неоднозначность героев (по воле автора или само так получилось, неважно) и вытекающая из этого сомнительность их выборов - это лучшее, что в каноне есть, кмк. Это книжка о том, как все всё делают неправильно, и поэтому их мир скоро сдохнет
Тем не менее, в глазах одного читателя Алва - непобедимая вундервафля, которой специально нормальных соперников не дают. Другой считает, что бедный Алва с трудом справляется с поставленными задачами
И где тут противоречие? "специально нормальных соперников не дают", поэтому "с трудом справляется с поставленными задачами", если автор не вспоминает, что он "непобедимая вундервафля".
Отличная замена герцогине Ангелике бы была - дочка трактирщика, сменившая двух любовников, и убившая дочь Ангелики.
Прям представилось, как из Рассвета Вальтер с Ангеликой смотрят на всё это такие
И спорят, кто его таким воспитал.
А еще было бы круто, что Валя узнал, что жена вальнула сестру, тихонько вальнул бы ее и дальше им с Ли карты в руки, Ли более матерый типа, но по факту лоховатвй, может , Валя бы его и объебал. Было бы круто.
Тем не менее, в глазах одного читателя Алва - непобедимая вундервафля, которой специально нормальных соперников не дают. Другой считает, что бедный Алва с трудом справляется с поставленными задачами
Так чтоб он справился и изобразил вундервафлю, автор целый оркестр роялей выкатывает, от отупения противников до искажения пространства и времени. А там, где рояль не пролезает, то проеб прикрывают листиком, а хор персонажей принимается завывать, какой Алва молодец, что проебался
Алва-то ладно. Хор восхваляет Ли. Вот это вообще эпично.
А еще было бы круто, что Валя узнал, что жена вальнула сестру, тихонько вальнул бы ее и дальше им с Ли карты в руки, Ли более матерый типа, но по факту лоховатвй, может , Валя бы его и объебал. Было бы круто.
Было же несколько версий, как именно Валя станет Валентином Первым
Алва-то ладно. Хор восхваляет Ли. Вот это вообще эпично.
Так Ли инициировался, теперь его раканство тоже роляет
А какие вообще у Алвы задачи? Вроде как регент королевства должен для начала вернуть столицу (Алва даже не пытается), при невозможности - соорудить какую-то временную ставку, контролировать прымпердоров чтобы одеяло на себя не тянули, челобитные разбирать. А что делает Алва? Шароёбится по старым капищам, с буфетчиком в эркере исполняет долг, охуительные истории травит травит с Марселем и Салиганом?
от добровольно-принудительного брака с кем-то вроде Давенпорта он её прикрывать собирался
Что я пропустил? Чем Давенпорт такой плохой? Ну, помимо того, что Мэллит за него замуж не хочет(?). Не то чтобы это не веская причина, меня просто формулировка смущает.
Это отдельно забавно. Давенпорт фу унесите, а Вале фиктивный брак да фигня. Зачем Вале наследники? Ну, если сильно надо, Ли ему их обеспечит. При этом для уже не невинной Мэл Чарли подарок судьбы.
А какие вообще у Алвы задачи?
На мой взгляд, никакой регентской работы Алва не выполняет. Вся реальная власть (а вместе с ней вся рутина) у Ноймаринена, который обсуждал с Ли (?) возвращение Олларии.
Функции Алвы сейчас сведены к мистическим, и он явно задумал волшебную катку по затыканию колодцев, для которой расставляет эориев по локациям.
А какие вообще у Алвы задачи? Вроде как регент королевства должен для начала вернуть столицу (Алва даже не пытается), при невозможности - соорудить какую-то временную ставку, контролировать прымпердоров чтобы одеяло на себя не тянули, челобитные разбирать. А что делает Алва? Шароёбится по старым капищам, с буфетчиком в эркере исполняет долг, охуительные истории травит травит с Марселем и Салиганом?
Возвращение столицы у них уже распланировано и войска на это отведены. Теперь они ждут проходимой весны, как и планировал Рудольф, когда ещё от Альдо собирался освобождать столицу
Не то чтобы это не веская причина, меня просто формулировка смущает.
Я так понимаю, отсылка к эпизоду с Фридой, где та угрожает ей, что вся правда про Мэллит может всплыть, если она не пойдет за Чарльза замуж
Откуда вы все берете, что он прикрывать потрахушки собирался от добровольно-принудительного брака с кем-то вроде Давенпорта он её прикрывать собирался
И каким образом Давенпорт мог заставить ее выйти за него? С какой стороны он ей угрожал?
И каким образом Давенпорт мог заставить ее выйти за него? С какой стороны он ей угрожал?
Не сам Давенпорт, он вообще может только ходить, рассказывать про маршала и вздыхать. Георгия и Фрида.
Анон пишет:от добровольно-принудительного брака с кем-то вроде Давенпорта он её прикрывать собирался
Что я пропустил? Чем Давенпорт такой плохой? Ну, помимо того, что Мэллит за него замуж не хочет(?). Не то чтобы это не веская причина, меня просто формулировка смущает.
Кто сказал, что плохой?
Я подразумевал Давенпорта как сомневающегося в себе человека, который очень легко верит влиятельным дамам
Откуда вы все берете, что он прикрывать потрахушки собирался
Потому что обещал жениться он задолго до угроз Фриды, а Давенпорт никого не принуждал.
При этом Мэллит ебется с Ли в доме, который охраняют люди Вали
А, понятно. Акцент был на принудительном браке, а не на Давенпорте.
Да, акцент был на прундительности брака с тем, кто послушается указывающих жениться
Не сам Давенпорт, он вообще может только ходить, рассказывать про маршала и вздыхать. Георгия и Фрида
А как тут поможет брак в Валей?
Не, я понимаю, герцог для Аконских Звезд более лакомый кусок, но Вале-то это нахуя?
Анон пишет:Откуда вы все берете, что он прикрывать потрахушки собирался
Потому что обещал жениться он задолго до угроз Фриды, а Давенпорт никого не принуждал.
При этом Мэллит ебется с Ли в доме, который охраняют люди Вали
Жениться он, для начала, собирался на Селине, про которую и так все знали, что её сильно не любят дамы Ноймаринен. И Селина своим приездом в армию достаточно испортила себе репутацию, чтобы её могли женить насильно. А также заодно и компаньонку Селины.
По-моему, это чисто "Арно, я очень удачно нашёл нам договорные браки. - Но я, чур, на той, которая красивее! - Да, ты би, тебе важно. А мне пофиг всё, кроме тебя, так что пожалуйста".