Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425401 2024-10-24 10:50:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ла и я его люблю, но меня кринжует, что по любви к Алве определяется, хороший герой или мерзавец. Я хочу Алве клевых хитрых и мощных противников.

Не дождесси.)))

#425402 2024-10-24 10:54:14

Анон

Анон пишет:

И сколько там раз они использовались?

Эм, в Хоббите вроде раз сняли с елок и в битве пяти воинств?, потом в ВК несколько раз(спасение Гэндальфа от Сарумана и в финале), в Сильме - спасение Маэдроса, поддержка в бою Финголфина и унесли его тело, спасли заблудившихся Хуора и Хурина,плюс опять же финальная драчка.

#425403 2024-10-24 10:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительно, но может там у авторов литературный скилл повыше и они с этим справились лучше Камши?

А тогда почему мы сидим здесь,а не в фандоме этих авторов?

Потому что не всегда качество первоисточника коррелируется с популярностью фэндомов.

#425404 2024-10-24 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Простите, а что за мега-крутой злодей в ОЭ внезапно отупел? :lol:

Раттоны? Выходцы и королева холода?

Отредактировано (2024-10-24 10:56:28)

#425405 2024-10-24 10:55:35

Анон

Анон пишет:

Потому что не всегда качество первоисточника коррелируется с популярностью фэндомов.

Ага, то есть мы тут все - говноеды?

#425406 2024-10-24 10:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительно, но может там у авторов литературный скилл повыше и они с этим справились лучше Камши?

А тогда почему мы сидим здесь,а не в фандоме этих авторов?

Разумеется, только из-за восторга авторскими роялями, которые круче всех роялей других авторов. А то ты не знаешь :lol:

#425407 2024-10-24 10:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, у качества только две крайности — говно и не-говно? :really:

#425408 2024-10-24 10:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты эээ сомневаешься в качестве писанины Камши?

#425409 2024-10-24 10:58:48

Анон

Анон пишет:

Раттоны?

Они вообще еще остались в сюжете? :trollface:

#425410 2024-10-24 10:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если ты хочешь себя так называть - пожалуйста. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы признать, что какая-то нравящаяся мне вещь не является вершиной литературного мастерства  :really:

#425411 2024-10-24 11:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ла и я его люблю, но меня кринжует, что по любви к Алве определяется, хороший герой или мерзавец. Я хочу Алве клевых хитрых и мощных противников.

Не дождесси.)))

Потому что хитрый и мощный противник уложит Алву на лопатки одной левой. Это жестоко :sadcat:

#425412 2024-10-24 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Простите, а что за мега-крутой злодей в ОЭ внезапно отупел? :lol:

Альдо? Он мало того, что обаятельный герой, так еще и мог развернуться покруче. Если бы автор против него не играл, а плеснул некоторой логики повествованию, то у Альдо были бы гайифские деньги, пушки, всяческая помощь из Агариса, волантеры, надорцы, да даже дриксы могли бы предложить помощь или просто под шумок у бергеров отплясать на все деньги. Но у Альдо ничего нет, даже моз отняли. Хайнрих мог бы доставить реальных проблем Ли, но он чета тоже сам себя победил, засуеверничал, потом вообще дружить решил. Ну да, да, очень все правдоподобно. Поэтому любимки выглядят беспомощно, враги сами себя победили. Я люблю Алву, и я бы хотела посмотреть, как он старается. В кнк мы уже увидели, как он умеет круто и весело побеждать, покажите теперь тяжелую борьбу. И где все эти заявленные ненавистники? Без них как-то не так интересно.

#425413 2024-10-24 11:04:16

Анон

Анон пишет:

Ты эээ сомневаешься в качестве писанины Камши?

Он не сомневается, он толсто провоцирует оппонентов на признание гениальности произведения, которое многие и читали вообще.

#425414 2024-10-24 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Альдо?

Когда он успел проявить себя гением злодейской мысли?

#425415 2024-10-24 11:07:03

Анон

Анон пишет:

Безусловно))
Отсюда эти регулярные нападки на автора. Как монахи в свое время ненавидели женщин - шишка стоит, а но ведь не должна, это (плотское желание) богомерзко,жалко и противно! Приличные люди не должны любить фентази среднего пошиба!

#425416 2024-10-24 11:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безусловно))
Отсюда эти регулярные нападки на автора. Как монахи в свое время ненавидели женщин - шишка стоит, а но ведь не должна, это (плотское желание) богомерзко,жалко и противно! Приличные люди не должны любить фентази среднего пошиба!

Оторвал.
Попустись, анон. Траву потрогай. :hmm:

#425417 2024-10-24 11:09:02

Анон

Анон пишет:

И где все эти заявленные ненавистники?

Меня это тоже интересует! А то в тексте я их мало нашел. :lol:

#425418 2024-10-24 11:10:13

Анон

А я вообще не парюсь, если кто-то считает мою любимую книгу плохой. Я сама знаю, что 2 мои самые любимые - это Камша и еще один фикбучный фикбук с гендерсвичем. Я знаю про качество текста. Но книги любят за эмоции, впечатления, фанатство. Кинк же говорил, читателям нах не надо хорошую книгу, читатели хотят книгу, которая делает их считливыми. Меня первые тома делали счастливой, очень. Эта вселенная теперь навсегда со мной) Я с удовольствием читаю реально хорошие книги реально крутых авторов, но любовь и приход в фандом обычно со мной происходят не от реального качества текста, а он героев и их конфликтов/отношений, вот этого всего, что Камша умеет. При этом я мечтаю, чтоб у некоторых крутых авторов был бы фандом с фиклом, а нет его блин! Я хочу читать фики по Бэккеру, но он уже сам всех так жестко страхал, что фикрайтерам делать нечего. А наш автор прям много не досказал) От лора до элементарной логики.

#425419 2024-10-24 11:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альдо?

Когда он успел проявить себя гением злодейской мысли?

Так и не успел, автор сразу начал против него играть, а он единственный антагонист.

#425420 2024-10-24 11:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раттоны?

Они вообще еще остались в сюжете? :trollface:

Мощные слились авторским роялем, появилась немочь, которая Ли на один щелчок пальцами.

#425421 2024-10-24 11:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где все эти заявленные ненавистники?

Меня это тоже интересует! А то в тексте я их мало нашел. :lol:

Ну, вначале это типа половина. Лч поголовно почти, устроили даже мутку с Варастой, где Алва теоретически мог бы и быть казнен. А потом что-то как-то... Очередной пшик.

#425422 2024-10-24 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Да Алва, кмк, и сам хотел бы таких, но хрен ему (в голове играет "Единственный враг" Канцлера Ги  :lol: )

#425423 2024-10-24 11:13:21

Анон

Анон пишет:

Безусловно))

Пойди траву потрогай и попустись  :facepalm:

#425424 2024-10-24 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Да Алва, кмк, и сам хотел бы таких, но хрен ему

Анон, он с теми идиотами врагами, что есть, едва справляется :lol:

#425425 2024-10-24 11:16:52

Анон

Мне понравилась мысль анона про монахов. Хитро красиво завернул, но это ложная аналогия. Мы все признаем, что нам это нравится, мы не сублимируем. Но нападать на автора это тоже интересно  это наш общий образ врага, который испортил нам ту самую идеальную книгу. Иногда я ужасно страдаю, что она за 5-6 книг не дописала изначальную историю с изначальными героями, но иногда радуюсь, что канон все еще онгоинг, и фандом жив и бодр. При этом я уже и не трогаю поздний канон, каждую новую беру, и страниц 100 максимум. Не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума