Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4226 2017-04-19 19:22:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Тему на ЗФ завела ,именно, Камша"объясните мне как вы можете любить этого ,вашего  Толкуна",как Вы изволили выразиться

И что? Видел бы ты, анон, сколько тем я завел на форумах, в том числе и здесь. =D Камша живой человек, видит то, что ей кажется странным, и просит объяснить. Она так не раз делала. В нулевых из-за экранизации по Толкину фанатели толпы, сам жанр фэнтэзи часто ровняли с Толкином, поэтому батхерт Камши даже понятен. "Вы пишете фэнтэзи? Как Толкиен?" - и слышать это сто раз подряд. Да бля же! :bull: =)

Припекает у нас ,а атаку конницы вниз по склону упоминает к месту и не к месту почему-то Камша

А это характерная черта заклепочников. Камша, может, и не знает военное дело досконально (досконально его знают только военные и некоторые историки), но знает достаточно, чтобы ее вынесло дисбеливом с этой конницы и чтобы это ей негативно запомнилось.
Я, например, и того не знаю, поэтому не помню про конницу вниз по склону вообще, но и для меня бывали негативные моменты в книгах (не Толкина, других), которые и двадцать лет спустя лезут в голову при упоминении имени автора, и я про них упоминаю, если тема разговора к этому располагает. Это нормально, по-человечески.

«Игра Престолов» Мартина стала тем же, что джексоновский фильм для неортодоксального толкиниста. Я восхищалась тем, что совпадало с моими представлениями, радовалась, что эта эпоха и эти люди не забыты, делилась этой радостью с максимальным количеством народа и закрывала глаза на «атаки конницы вниз по склону на гоблинские пики». интервью мир фантастики

То, о чем я говорил: Камша говорит о фэнтэзи как жанре и своих любимках и нелюбимках.

Анон пишет:

Ты совершенно не в состоянии выразить свое фе без фекальной лексики

Все Аноны -один Анон. Утешайте себя этой мыслью.

С чего бы? Тот анон, которому я это написал, точно не умеет выразить свое фе без фекальной лексики. Если тебя это не касается, можешь не батхертить.

#4227 2017-04-19 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ни один НПЧ не может дискредитировать тупую Хозяйку и ее тупых хомок, как сами тупые хомки. Виликий Толкун  :lol:
Конечно, Толкун не любовный романчик, из которого можно пиздить кусками... OH WAIT. Из романчика тоже не получилось, обидно, да?

Oh my sweet summer child...  :lol:

Нет ничего легче, чем пиздить у Толкина, анон. Все фэнтэзюшные полки в мире завалены макулатурой, полной спизженных у него мотивов, реалий, идей. Даже туда, где этому, казалось бы, нет места, прокрадывается. Как раз читаю книгу, где ни к селу ни к городу вдруг вплели "Темный лорд грядет", хотя персонаж, о котором речь, никак не похож на ТЛ, он гораздо оригинальнее.

Отредактировано (2017-04-19 19:23:42)

#4228 2017-04-19 19:23:29

Анон

Анон пишет:

читаю книгу

Делись книжкой:).

#4229 2017-04-19 20:01:25

Анон

Писать как Толкин Камша не будет никогда, се ля ви! И понимает это, если не полная дура. Да что там, и как Мартин она писать никогда не будет. Не пофиг ли, что там творческий импотент болтает в адрес куда более успешных "собратьев по перу"? :trollface:

#4230 2017-04-19 20:05:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ни один НПЧ не может дискредитировать тупую Хозяйку и ее тупых хомок, как сами тупые хомки. Виликий Толкун  :lol:
Конечно, Толкун не любовный романчик, из которого можно пиздить кусками... OH WAIT. Из романчика тоже не получилось, обидно, да?

Oh my sweet summer child...  :lol:

Нет ничего легче, чем пиздить у Толкина, анон. Все фэнтэзюшные полки в мире завалены макулатурой, полной спизженных у него мотивов, реалий, идей. Даже туда, где этому, казалось бы, нет места, прокрадывается. Как раз читаю книгу, где ни к селу ни к городу вдруг вплели "Темный лорд грядет", хотя персонаж, о котором речь, никак не похож на ТЛ, он гораздо оригинальнее.

Да оно и понятно, я про то, что пиздить прямо кусками с диалогами - не выйдет. Даже любовный романчик словили, что говорить о жалком Толкуне (куда этому безграмотному хую до гениальной Камши).

Реально тут гнездо пляшет, только с уклоном в окделлхейт. Давайте будем игнорим, может, он взорвется на ровном месте)))))

#4231 2017-04-19 20:08:25

Анон

Конечно, не в зеленом форуме дело. Он просто служит целеуказателем, магнитом, вокруг которого собирается лютый неадекват. Не знаю других авторов с форумами с настолько неадекватными фэнами. В Марвел-фэндоме есть дежурка, но у них точно есть адекватные фэны, знаю лично. На ЗФ - ни одного

.

#4232 2017-04-19 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю других персонажей с настолько неадекватными фэнами.

Ты бы сначала матчасть хоть немного изучил. Вот тебе навскидку: Ясон Минк и Рики Дарк из "Ай но Кусаби". Райнхард фон Лоэнграмм и Зигфрид Кирхайс из "Легенды о героях Галактики".

Анон пишет:

В Марвел-фэндоме есть Бакичка и Локичка, но у них точно есть адекватные фэны, знаю лично.

Они тебе справки показывали? :blabla:
А я не фанат Марвела. Про Баки видел упоминания в теме то ли Вождя, то ли кого-то еще.

Анон пишет:

Зачем ждать, чтобы кто-то пересказал тебе, с идиотскими шютками и прибаютками, безнадежно слитую концовку ОЭ? Какой в этом глубокий сакральный смысл?

А может, мне нравятся шутки и прибаутки. Вдруг они не будут идиотскими.

Гы. Про Рокэ и Валентина будет написано в последнем томе. До этого ВВК будет писать о других персах. :teeth:

#4233 2017-04-19 23:29:00

Анон

Епт, раньше были дагнозы по аватарке, а теперь по любимым персонажам  :facepalm:
Кстати, я люблю и Окделла, и Баки с Локи, и Рики с Ясоном, пойду добровольно в поциэнты сдамся, похоже клиника  ;D

#4234 2017-04-19 23:30:53

Анон

Анон пишет:

Может такое быть, что весь тираж реализуют через единственный интернет-магазин?

У неизвестной мелкоконторы - да. Потому что она не может пробиться в ассортимент других площадок.
У Эксмо - нет. Это нереальный вариант в случае монополиста.

#4235 2017-04-19 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Гы. Про Рокэ и Валентина будет написано в последнем томе. До этого ВВК будет писать о других персах.

Про Неха вроде уже в спойлерах было, тоже можно полистать, если еще чего-то добавят. А так, страница на Валентина и одно упоминание Алвы в том, вплоть до финальной книги. Там Алву придется доставать из Дыры в любом случае, так что может будет у него страниц пять. Валя, если выживет, появится в эпилоге, женатым на какой-нибудь рандомной девице маршалом, чтобы внезапно. Алва либо пойдет тусить с Одиноким по Этерне, либо уползет обратно в Дыру. А Арно возьмет кого-нибудь из мелкоприддов в оруженосцы. Хотя нет, нам нужна внезапность. Пускай Алва или Лионель берут кого-нибудь из мелкоприддов в оруженосцы.

Отредактировано (2017-04-19 23:32:31)

#4236 2017-04-20 00:22:17

Анон

Анон пишет:

Пускай Алва или Лионель берут кого-нибудь из мелкоприддов в оруженосцы.

Бегло прочитал как "ебут кого-нибудь из..." :lol:
обалдел
перечитал еще раз
Но это был бы очень неожиданный ход. =D
А там мелкоприддов много, что ли? Я только Валентина помню, но Дикуша всегда упоминал кстати и некстати, что Приддов разввелось слишком много.

Отредактировано (2017-04-20 00:23:17)

#4237 2017-04-20 00:46:47

Анон

Анон пишет:

А там мелкоприддов много, что ли?

Целых два живых младших брата есть у нашего герцога по приложению.
Один брат почти на выдание достиг возраста поступления в Лаик, с прекрасным именем Клаус-Максимилиан 386 года рождения.
Второй брат еще младше, но к его поступлению в Лаик может прокачаться Арно, Питер-Иммануил (389 К.С.).
В книгах упоминаются редко, как просто братья без уточнений, обретаются где-то во "внутренней Придде".
Автор, походу, сам про них периодически забывает. Кто-то пронзал, что если бы озабоченные читатели не решили бы уточнить судьбу детишек, то Придд остался бы Повелителем Волн. Но, так как повелитель на изломе должен быть один, а как умертвить ни разу неупомянутых братьев ВВК не придумала, да и читатели переживают, то решено было отдать сей мистический титул другому одинокому персту. Бонусом получив внезапный поворот. Но это не доказано.

Отредактировано (2017-04-20 00:48:09)

#4238 2017-04-20 08:48:16

Анон

В Марвел-фэндоме есть Бакичка и Локичка, но у них точно есть адекватные фэны, знаю лично.

У них нет озверевшего автора  ;D

#4239 2017-04-20 12:32:51

Анон

Анон пишет:

озверевшего автора

А автор Гидро Кэпа? :trollface:

#4240 2017-04-20 15:52:46

Анон

Так Марвел-фэндом у нас в основном киношники, а киноканон без Гидракэпа

#4241 2017-04-21 01:27:24

Анон

Анон пишет:

Целых два живых младших брата есть у нашего герцога по приложению.

Охренеть. А может, они ему не братья вовсе, а приемные или нагулянные от других мужиков?

Анон пишет:

Автор, походу, сам про них периодически забывает.

:facepalm: Но, может, это и к лучшему. Забудет - и не сделает из них придурков а-ля Ричард.

#4242 2017-04-21 08:40:05

Анон

А что с ним, для тех кто в танке?

#4243 2017-04-21 17:05:24

Анон

Анон пишет:

А что с ним, для тех кто в танке?

Кэп — член Гидры. Автор укурился.

#4244 2017-04-21 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Автор укурился.

:bubu: Это ты дипломатично. Автор ебанулся.

#4245 2017-04-21 22:42:48

Анон

Писать как Толкин Камша не будет никогда, се ля ви! И понимает это, если не полная дура. Да что там, и как Мартин она писать никогда не будет.

Я что-то подозреваю, что ей того и не надо. Даже в Мартине она давно разочаровалась. 

Не пофиг ли, что там творческий импотент болтает в адрес куда более успешных "собратьев по перу"?

Мне-то пофиг, не я батхерчу на эту тему, а вот ты или твоя сестра по разуму носитесь аж со скринами ее мнений много лет подряд. :troll:

Да оно и понятно, я про то, что пиздить прямо кусками с диалогами - не выйдет.

Вышло бы, но не надо. Я тоже не стал бы пиздить из скучной книги, я же не ты, чтобы носиться с тем же слитым многотомьем ОЭ как дура с писаной торбой. :) Думаю, что и Камша не перечитывает старика Профессора, в этом отношении она нормальный человек.

#4246 2017-04-21 22:44:54

Анон

Конечно, не в зеленом форуме дело. Он просто служит целеуказателем, магнитом, вокруг которого собирается лютый неадекват. Не знаю других авторов с форумами с настолько неадекватными фэнами. В Марвел-фэндоме есть дежурка, но у них точно есть адекватные фэны, знаю лично. На ЗФ - ни одного

.

Воры-НПЧи под стать хейтимому ими автору - крадут чужое, подменяют словечко-другое и только в путь. Как сказала бы Камша, все гармонично.  =D

#4247 2017-04-21 22:53:58

Анон

Ты бы сначала матчасть хоть немного изучил. Вот тебе навскидку: Ясон Минк и Рики Дарк из "Ай но Кусаби". Райнхард фон Лоэнграмм и Зигфрид Кирхайс из "Легенды о героях Галактики".

Может быть. У Райни точно есть в фэнах неадекват, но не так много и не так цветет и пахнет.

Анон пишет:

Святая наивность. Дарк!версия супергероя - обычное дело в комиксовых франшизах, тут все полета на Плутон из-за того, что это ж Кэптан Америка! и вдруг Гидра! :troll:

#4248 2017-04-21 23:17:26

Анон

Анон пишет:

крадут чужое

Ты бы почитал, что такое кража. Я " творчески переосмыслил" твой высер, и вывернутый наизнанку он оказался еще смешнее. Кстати, я поставил там цитату, но двойные стандарты такие двойные  :teeth:
Насчет кражи вам, хомкам плагиаторши, виднее. Верю на слово и иди обратно на вашу помойку.

Отредактировано (2017-04-21 23:21:21)

#4249 2017-04-22 02:21:08

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, с первой же главы было ясно, что у него просто мозги промыты, а официально раскрыт сей неожиданный поворот аж во второй.

#4250 2017-04-22 02:49:43

Анон

Анон пишет:

да ладно, с первой же главы было ясно, что у него просто мозги промыты,

Да анону  пофиг на комиксы,анона интересует как это отразится на муви.
Кстати, отбеливатель Камши еще и в комиксах спец. Чую одну руку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума