Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Читаю камшу за алвадик, всё остальное нах не сдалось.
А я не понимала и не пойму уже, наверное, за что любят Дика.((
Дело не в том, что Окделл - это диагноз и фупазор его любить, потому что это против воли автора. Но даже если без резкого оскотинивания авторским произволом, он же первые две книги идиот. И возраст не оправдание, Придд не старше, а мозга больше.
Да, я не понимаю, как можно любить и спаривать в фиках идиотов любого возраста.(
Да, я не понимаю, как можно любить и спаривать в фиках идиотов любого возраста.(
Анон, а ты логически помысли. Кому интересно идиотов спаривать? Разумеется, только самим идиотам
*вытер жыр с монитора*
Он не идиот. Он - продукт своего воспитания и окружающей среды, вот и всё.
ОКДЕЛЛОСРААААЧ! *машет помпонами*
Дело не в том, что Окделл - это диагноз и фупазор его любить, потому что это против воли автора. Но даже если без резкого оскотинивания авторским произволом, он же первые две книги идиот.
Потому что есть контингент, возбуждающийся на пейринги юных и невинных и неопытных девственников (обоего пола) с прожженными многоопытными хмырями. Они путают глупость с невинностью, тем более, что в принципе им по фиг, что это, раз их кинкает. Тем более, что уровень Камшиных литературных, с позволения сказать, талантов реально не особо дает возможность отличить дурака от неопытного по жизни чела. Тем более, что в силу тех же "талантов" она не в состоянии не то что сделать ни один характер правдоподобным и живым, но даже хоть выдержать его как нечто цельное на протяжении всей опупеи.
Он не идиот. Он - продукт своего воспитания и окружающей среды, вот и всё.
Не умеет делать выводы, даже когда ему все принесли на блюдце, даже не засомневался толком ни разу, а так ли верно все, чему его учили, значит, как бы... не слишком умен, задатки хреновые.
И все бы ладно, кинки, блабла, но откуда повелась мода делать Окделла круче яиц в каждом первом алвадике и не только алвадике (см. прошлогодний Манрик/Окделл с ФБ)? Это такое "назло автору" или что?
Просто даже у Камши прорва героев, о которых не надо настолько с лупой искать инфу, недоразвитые они или недовоспитанные, но пишут крутого няшу Дикона, твою мать! Я к нему нормально относилась дцать лет назад и осуждала Камшу за вотэтаповорот в третьем томе, но каждый фик.(((
но каждый фик.(((
Так тебе ж сказали уже - идиоты!
Ой, прошу прощения,
продукты своего воспитания и окружающей среды
Няша, тебя все поняли и твои баттхёртные смайлики тоже заметили. Ступай с богом.
Анон, а что ты имеешь в виду под "крутым диконом" ?
Анон, а что ты имеешь в виду под "крутым диконом" ?
Максимально не канонного. Умного, спокойного, умеющего думать, принимать самостоятельные решения, трезво оценивать людей и учиться, и по учебникам, и на чужом примере. Дающего мудрые советы Алве и ко, оказывающегося правым в любой дискуссии и т.д и т.п.
Но чоб нет? Если постканон (ау с живым Окделлом), все может быть.
Вот когда Дик из Лаик начинает быть серым кардиналом - эта, конечно, лол
Максимально не канонного. Умного, спокойного, умеющего думать, принимать самостоятельные решения, трезво оценивать людей и учиться, и по учебникам, и на чужом примере. Дающего мудрые советы Алве и ко, оказывающегося правым в любой дискуссии и т.д и т.п.
Имхо, отчасти впику афтару. Ну, и это все додумки из разряда, что было бы, если бы Камша умела нормально писать, выдерживать характеры, а не решила внезапно сделать из Дика не просто "наивный продукт воспитания с тщательно промытыми мозгами", а свинохряка. Ибо в начале опупеи у него могло быть два варианта развития: взросление, путем перебора всего садового инвентаря, либо медленное, вдумчивое, постепенное (!) оскотинивание под давлением обстоятельств.
медленное, вдумчивое, постепенное (!) оскотинивание под давлением обстоятельств.
Но чоб нет? Если постканон (ау с живым Окделлом), все может быть.
Фик с Манриком - это та кампания, где их к бакранам занесло, сорри, анон, уже не помню хронологию канона, но точно первые две книги.
А, там, конечно, он крутой, но более-менее читабелен. хотя я не добил, образ манрика вынес меня дизбиливом просто
И все бы ладно, кинки, блабла, но откуда повелась мода делать Окделла круче яиц в каждом первом алвадике и не только алвадике (см. прошлогодний Манрик/Окделл с ФБ)? Это такое "назло автору" или что?
А кто автор? Сцыль можно?
Не сопереживание, а жалость, наверное? В чем радость сопереживания герою, которому дали в зубы и посадили в яму?
В том, что он оттуда выберется. В том, что ему дали в зубы за правое дело.
А вообще в литературе, которая претендует на нечто большее, чем простое мочилово, (каковой я почему-то считала книги Камши), у героев должны быть не только приключения тела, но и приключения духа. Преодоление своих слабостей, например.
Но если считать Камшу просто мочиловом, тогда конечно.
А вообще в литературе, которая претендует на нечто большее, чем простое мочилово, (каковой я почему-то считала книги Камши), у героев должны быть не только приключения тела, но и приключения духа. Преодоление своих слабостей, например.
Ах, если бы :\
Просто даже у Камши прорва героев, о которых не надо настолько с лупой искать инфу, недоразвитые они или недовоспитанные, но пишут крутого няшу Дикона, твою мать! Я к нему нормально относилась дцать лет назад и осуждала Камшу за вотэтаповорот в третьем томе, но каждый фик.(((
Потому что развитие — это интересно, анон. Вот Дик идиот, а в фике постепенно умнеет, растёт над собой. А что писать про героя, который изначально крут? Куда ему ещё дальше расти?
*Тред не читаю, потому что наверняка окделлосрач*
Я читала только про Валентина Придда, причем все от канона и обсуждений до фиков на беоне. Сейчас вроде слегка отпустило, но и сейчас могу что-нибудь зачесть. Таким нехитрым образом вроде как дочитала до последней на данный момент книги, но половину персов не знаю)
А шипперю я все, лишь бы с Приддом РА/ВП, и даже читала по ним 4,5 фика.
Фик называется мотыльки, можно найти в макси на фб2013.
А что писать про героя, который изначально крут? Куда ему ещё дальше расти?
Приключения тела, как у сабатини - там в итоге растёт как персонаж только арабелла). А блад был охуенным, охуенным и остался.
Но камше до сабатини, конечно...
Фик называется мотыльки, можно найти в макси на фб2013.
Зачем ты напомнил Фу, анон, фу, не стоит даже поминать этот сорт говна в кружевах, кошмарно оосное фикло с убогим языком, я об этого автора на прошлой ФБ убился влёт по чужой рекомендации, до сих пор простить не могу.
Анон пишет:Фик называется мотыльки, можно найти в макси на фб2013.
Зачем ты напомнил Фу, анон, фу, не стоит даже поминать этот сорт говна в кружевах, кошмарно оосное фикло с убогим языком, я об этого автора на прошлой ФБ убился влёт по чужой рекомендации, до сих пор простить не могу.
Я вот читал какоридж, но дропнул, как это слишком оказалось.
Кстати, фик на эту фб про Окделла и двадцать солдат вроде им же написан, ахах.
У меня такое чувство, что на этой ФБ им написана половина выкладок Меня всегда убивает, когда говноавторы так плодовиты
Как можно было так со свистом проебать Ребекку и радостно нести в выкладки гуано?
та вы шо, энтот автор на полном серьезе собрался конкурировать с ребекиным щиночком, вот где ужоснах
Потому что развитие — это интересно, анон. Вот Дик идиот, а в фике постепенно умнеет, растёт над собой.
Там есть другие герои, анон, а поголовное большинство фиков про Дикаю.
почему не пишут как растет и меняется Альдо, Робер, прорва молодняка, почему именно Окделл? Если бы текстов с Диком была бы хоть половина - ладно, но их поголовное большинство.(
Я понимаю, что это у меня личная боль - я не верю, что он может вырасти меньше чем лет за 20 или без жестких длительных пиздюлей по всем местам, но фиков реально большинство.