Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
▼Рокэ⬍
Ору не могу милашная каринка
▼лестница, судьба Ричарда в Дриксен⬍
Марге не хочет жениться на Ричарде, будет жить с ним так. Понятно.
Но уж точно не стал бы вступать с ним в союз.
Еще бы - он же на сестер Руппи нацелился)) Они малолетки, в отличие от Гудрун даже упереться толком не смогут.
Удивительно, как от Камши ускользает, что если у человека, есть какие-то сомнительные мысли, от реализации которых он отказывется, то он, в общем-то, нормальный цивилизованный человек.
Зато Давенпорта похвалила!!!
Удивительно, как от Камши ускользает, что если у человека, есть какие-то сомнительные мысли, от реализации которых он отказывется, то он, в общем-то, нормальный цивилизованный человек.
Да, но смотря по какой причине отказывается. Если причина - внешний ограничитель, то со сменой внешней среды такие люди могут и развернуться по-новому. Так-то недостойные мысли не зря считаются первой ступенью греха - так как все прочие ступени человек уже может пролететь крайне легко.
В общем-то ВВК пытается описать феномен "жили люди как люди, и вдруг почти все разом ебанулись". О причинах каждый раз можно рассуждать до посинения, но если описывать с художественной точки зрения тот же Салемский процесс, массовые истерии во время речей пасторов, перфомансы при бунтах и революциях
, холокост и т.д., то можно реально уверовать что открылся портал в ад и поперла откуда какая-то бесовская сила. Но одни люди ею заражаются и теряют человеческий облик, другие наоборот показывают в себе самое лучшее. Почему так? А вот хз. Кроме как упереться в психику (душу) конкретного человека тут в рассуждениях обычно и не получается. ВВК в рамках лора своего мира это пытается объяснить так. Имеет право.
ВВК в рамках лора своего мира это пытается объяснить так. Имеет право.
Да, а еще мне кажется, что она так прорабатывает глубоко личный страх общественных беспорядков и безумной толпы. Просто не всем этот страх понятен и потому не у всех получается посмотреть на бесноватость под углом Камши. Обычные кровожадные зомби - это страшно, но разумные люди, потерявшие человеческий облик - гораздо страшнее. Другое дело, что Камша не умеет доносить до читателя заложенные смыслы через текст.
Аноны, возможно я пропустил, было где-то или нет: до пятницы или субботы можно выкладывать работы на фесте, до какого времени и можно ли будет довыложить работу в коллекцию, если не уложишься в сроки?
Да ваще. Тоже всегда это поражало. Бесноватых полно. Получается, мир полон конченных мудаков? Я тоже иногда кого-то пристукнуть хочу, особенно на работе, все мы хотим, нас удерживают социальные нормы и законы. Или я не всекаю в концепт? В мире есть мудаки, но не все они конченные. Полно каких-нибудь мерзких неплательщиков алиментов, но это не значит, что дай им волю, они кбивать кого-то пойдут...
Причем висельники не заразились, они типа честные негодяи. Захотел убить - убил. В бесноватые всю жизнь хотели сделать кому-то гадость, но не делали, пока не заразились. И они плохие... я вообще совершенно в этом запуталась.
Причем висельники не заразились, они типа честные негодяи. Захотел убить - убил
Они не заразились, потому что на подкове клялись
Рокэ Алва – белый ворон
Ой бляяя. Альтернативное языкознание ПЧей это прям как альтернативная биология Камши.
ВВК в рамках лора своего мира это пытается объяснить так. Имеет право.
И получается у нее херово. Бесятся они у нее по ее же приказу. В той же Олларии все бегают и убивают всех подряд , позабыв что хотели-то они жену соседа и лошадь барина. А потом и страх смерти появился, хотя автор продолжает утверждать, что его у них нет.
они же за наших тип.
ну то есть если ты за наших, то ты отличный чувак, ну и что, что ты полжизни мокрушничал, не останавливая себя из-за каких-то там уголовных кодексов, вот эти настоящие мерзавцы, даже если ничего не совершили
В той же Олларии все бегают и убивают всех подряд , позабыв что хотели-то они жену соседа и лошадь барина.
Одно другому не мешает. Робеспьер вон люто обиделся на всю монархию и аристократию за то, что его в детстве заставили на коленях в грязи постоять, а королю даже пофиг было на всю эту его речь. А кому-то бабы не дают и он всю энергию потом пускает на борьбу с сексом. Чтобы ни себе, ни людям. Люди вообще существа нелинейные.
Аноны, возможно я пропустил, было где-то или нет: до пятницы или субботы можно выкладывать работы на фесте, до какого времени и можно ли будет довыложить работу в коллекцию, если не уложишься в сроки?
Я думаю, это лучше спрашивать у орга в дискорде, анонче
Анон пишет:В той же Олларии все бегают и убивают всех подряд , позабыв что хотели-то они жену соседа и лошадь барина.
Одно другому не мешает. Робеспьер вон люто обиделся на всю монархию и аристократию за то, что его в детстве заставили на коленях в грязи постоять, а королю даже пофиг было на всю эту его речь. А кому-то бабы не дают и он всю энергию потом пускает на борьбу с сексом. Чтобы ни себе, ни людям. Люди вообще существа нелинейные.
Мешает. На Роба скверна не влияла и тормозов его не лишала, он как Мэллит или вон висельники. У бесноватых именно действие скверны.
Мешает. На Роба скверна не влияла и тормозов его не лишала, он как Мэллит или вон висельники. У бесноватых именно действие скверны.
Ну и при всех беспорядках так. Описаний Варфоломеевской ночи уже достаточно, чтобы задуматься над человеческой природой во всей ее многогранности.
А мне внезапно обе простыни ответов зашли. И про скверну и про Сильвестра. И вообще весь этот концепт как выше один из анонов сказал - не зомби, а до и после более-менее приличные люди.