Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Просто лично я не выдержу сейчас снова про Алву, недавно было! Давайте перемежать хоть БеМе
Да, ведь у нас всего два персонажа на все 16 томов
Интересно, а много ли пьёт Бермессер? (Просто лично я не выдержу сейчас снова про Алву, недавно было! Давайте перемежать хоть БеМе)
/вспоминая последние полгода, недобрым голосом/ Страдай
Один из любимых моментов - упившиеся талигойцы и гаунау, проклинавшие Уилера с его тюрегвизе, бергер с пивом и это ошалелое:
- Вы все еще полагаете, что пиво пить невозможно?
- Бывают обстоятельства...
А мне нравится, как Дик на четвереньках стоял после попойки и след кобылы увидел. Вот была жуть прекрасная
А мне нравится, как Дик на четвереньках стоял после попойки и след кобылы увидел. Вот была жуть прекрасная
Ну хоть не белочку с зелеными чертиками)))
/вспоминая последние полгода, недобрым голосом/ Страдай
+1
Давайте лучше Алву.
О чем болтал бы пьяный Валентин?
Ну, во-первых вино, чаще всего, сухое. Там крепости, может, три-четыре градуса. И аноны выше верно говорили - что привычных нам кофе- чая -какао народ, за очень редким исключением, не пил. Раньше вина гостям предлагали, как сейчас чаю. Всякие приключенческие романы прошлых лет этот нюанс отражают примерно одинаково.
Дюма ругают, что он вольно обошелся с биографиями, но детали быта исторических эпох он подчеркивал отлично.
Вот знаменитые ТРи мушкетера и знаменитый завтрак на Бастионе Сен-Жерве.
Друзья сперва спускаются позавтракать
К сожалению, время для тайного совещания было выбрано неудачно: только что пробили утреннюю зорю, и многие, желая стряхнуть с себя сон и согреться от утренней сырости, заглядывали в харчевню выпить мимоходом стакан вина.
Монтаж краткого содержания - друзья заказывают завтрак, немного беседуют и заключают то самое пари.
То есть бутылки, минимум четыре, уже уложены и составляют часть завтрака. Тем не менее:
Они к имеющмся минимум четырем бутылкам прибавляют еще две.
Ну и прибыли на бастион, распределили патроны, зарядили мушкеты и отправили дозорного следить з приближающимся врагом
Немножко других сцен.
Интересно, а много ли пьёт Бермессер? (Просто лично я не выдержу сейчас снова про Алву, недавно было! Давайте перемежать хоть БеМе)
Анон давно хотел спросить: то, что Бермессер вообще не пьет вино, а предпочитает коньяк кассеру, это канон или все-таки фанон?
Хотя с такими нервами, что ему делает Вальдес, и рюмочка водки под малосольный огурец и сало с хреном была бы не лишней. И нервы бы целее были.
С уровнем гигиены в то историческое время вино было необходимостью
Дюма ругают, что он вольно обошелся с биографиями, но детали быта исторических эпох он подчеркивал отлично.
Именно поэтому его герои вовсю используют современные автору бутылки, которых в семнадцатом веке не было
А Камша читала Дюма, поэтому в нашем каноне тоже бутылки.
Ну, во-первых вино, чаще всего, сухое. Там крепости, может, три-четыре градуса.
Анон стесняется спросить, а где это сухое вино 3-4 градуса?
Мне срочно нужно. Я не могу столько пить.
По Вики сухое вино - это 8-15%.
8% - кмк, это они польстили, реально, если пройтись по итальяно-испано-немецко-французским рядам сухого вина в совершенно разных странах - это +/- 11%.
3-4% -это как раз сухое вино, разбавленное 1:2 - 1:3 (одна часть вина и 2 или 3 части воды).
Отредактировано (2024-10-15 22:24:20)
Анон пишет:Интересно, а много ли пьёт Бермессер? (Просто лично я не выдержу сейчас снова про Алву, недавно было! Давайте перемежать хоть БеМе)
Анон давно хотел спросить: то, что Бермессер вообще не пьет вино, а предпочитает коньяк кассеру, это канон или все-таки фанон?
Хотя с такими нервами, что ему делает Вальдес, и рюмочка водки под малосольный огурец и сало с хреном была бы не лишней. И нервы бы целее были.
Ого, впервые слышу
Анон стесняется спросить, а где это сухое вино 3-4 градуса?
Оно называется легенькое пиво или сидр. Честно говоря, не представляю, какой недоброженной жижей будет такое вино, если современные низкоалкогольные начинаются примерное с 6 градусов. И это современные, с технологиями и прочим.
Анон пишет:Просто лично я не выдержу сейчас снова про Алву, недавно было! Давайте перемежать хоть БеМе
Да, ведь у нас всего два персонажа на все 16 томов
Предложи, кто тебе мешает.
Вон там Валентина помянули (не в смысле касерой не чокаясь), я готов! О чем болтал бы пьяный Валентин? Мне кажется, нет такой дозы, чтобы его разболтать. Он либо не допьет, либо выпьет столько, что уже отрубится просто. И единственный вариант, в котором "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", это если они пьют с Арно. Впрочем, там тоже скорее будет делом, чем словом.
Забавно все таки, что Кэртиана то неЗемля, то Земля в конкретный исторический период. Какие там вам периоды с гигиеной, если там вирусов и микробов нет, а значит все стерильно и вино они хлещут ведрами не для здоровья.
вино они хлещут ведрами не для здоровья.
Какое вино, если там все стерильно и микробов нет?
вино они хлещут ведрами не для здоровья.
Для душевного здоровья
По Вики сухое вино - это 8-15%.
8% - кмк, это они польстили, реально, если пройтись по итальяно-испано-немецко-французским рядам сухого вина в совершенно разных странах - 11%. И никак по другому. 3-4% -это как раз сухое вино, разбавленное 1:2 - 1:3 (одна часть вина и 2 или 3 части воды).
Не знаю, как по вики, сейчас ж все стандартизовано. Помню, в юности Сангрию пили оно обычно четыре -шесть градусов было. Домашние вина слабые.
Домашние вина слабые.
Я все-таки думаю, что Алва и ко. пьют не домашний шмурдяк.
Отредактировано (2024-10-15 22:48:36)
Вроде вообще не упоминалось. Но вот для поминок кесаря Вальдес специально приволок Олафу и Руппи можжевеловую из Гаунау - видимо тоже какая-то отсылка на нац.традиции дриксов.