Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Тем, что это проебывалочь по лору сразу же на КнК, когда Дик не замечал, что в свой день рождения едет во дворец на день рождения королевы
это в хронологии путаница. у Катарины др 9 весенних волн, у Ричарда - весенних скал. ДСФ - начало весенних волн, а в скалы Ричард был ещё в Лаик.
Я тут что-то закопался в дебри Ао3 по тэгу ОЭ, листал работы по кудосам с конца и нашел там неплохие тексты, и теперь не могу отделаться от ощущения, что они были выложены задним числом - запустили в 2020, но с датой за 2016, и потому их никто не увидел(
Я тут что-то закопался в дебри Ао3 по тэгу ОЭ, листал работы по кудосам с конца и нашел там неплохие тексты, и теперь не могу отделаться от ощущения, что они были выложены задним числом - запустили в 2020, но с датой за 2016, и потому их никто не увидел(
Ну да, многие, которые с дайрей и фикбука переносили
Приноси ссылок, другие может тоже не видели.
Ну вот, например, про Ирэну и Лионеля, и
https://archiveofourown.gay/works/7245298
Адгемар/Этери
https://archiveofourown.gay/works/7396783
Хоррор про Руппи с АУ, где Хексберг пал
https://archiveofourown.gay/works/12940263
Габи/Эмильена
https://archiveofourown.gay/works/12357171
про Ирэну и Лионеля
Анон, а чей он? Там только под зарегов закрыто
ДСФ - начало весенних волн, а в скалы Ричард был ещё в Лаик
На Весенние Ветра Дик говорит со Штанцлером, и он дважды говорит, что Дику еще 16.
Анон, а чей он? Там только под зарегов закрыто
На Весенние Ветра Дик говорит со Штанцлером, и он дважды говорит, что Дику еще 16.
что тебя удивляет? В той же книге коренные талигцы говорят, что в Лаик учатся по полгода, т.е. 6 месяцев. Прямо вот так обе величины даны - полгода и 6 месяцев.
Только в кэртианском году 16 месяцев, и вряд ли люди, живущие в ней с рождения, не в курсе, что полгода - это 8 месяцев.
На этом фоне Штанцлер, настаивающий, что Дику ещё 16, вообще не удивителен.
у Дика возраст меняется с шести на семь лет в пределах сцены подслушивания заговора. можно ли считать эту дату его днём рождения?
Он просто попаданец, иногда путающийся в деталях
у Дика возраст меняется с шести на семь лет в пределах сцены подслушивания заговора. можно ли считать эту дату его днём рождения?
Эт потому, что у них срок беременности плавающий на +\- пару месяцев. Оттого и путаница такая.
В другой реальности, в этой Кэртиане они уже покойники - ничего не выйдет
Культ мертвых - во-первых, это красиво!
Культ мертвых - во-первых, это красиво!
Дыа. И католики, с которых писали эсператистов, в такое умели как мало кто
▼ ниже сквичные ссылки, так что открываем на свой страх и риск⬍
Олаф напоминает, что он еще не умер!
Олаф напоминает, что он еще не умер!
Ну у них с Руппи 30 лет разницы, успеется.
И католики, с которых писали эсператистов, в такое умели как мало кто
Меня кстати сбивает это с толка, когда дело касается Дриксен. На Земле северяне и германоязычные в это время протестанты, а не католики. Т.е.меньшая пышность и большая практичность и а обрядах, и в быту, и темперамент иной.
Обожаю тред, всегда принесут что-нибудь интересное))
Хоррор про Руппи с АУ, где Хексберг пал
https://archiveofourown.gay/works/12940263
Оч хорорно и красиво. Спасибо что внес
Спасибо за ссылки, анон!
Еще на АО3 лежат (тоже видимо перевыложенные с фикбука задним числом) «Трещины на зеркале» с рамирогориками и попаданцем в прошлое Рокэ. Рамирогорики там прям классные
https://archiveofourown.gay/works/57832 … /147199153
Анон почему-то думал, что Фельсен-бург это "крепость из ели", при проверке оказалось куда более логичная "каменная/скальная крепость"
Анон почему-то думал, что Фельсен-бург это "крепость из ели", при проверке оказалось куда более логичная "каменная/скальная крепость"
Анон, может ты знаешь как шварцгортум переводится?
Кроме того, что это что-то черное
Анон пишет:Ни с кем, короче, Эгмонт не сговаривался, очередная порция помоев ни с фига. Не изменю своего мнения, покп не будет прямо в каноне переговоров с иностоанцами в пове Эгмонта. Вот.
Пожалуйста, читай:
Отец положил руку на стол и негромко сказал:
– Я остаюсь при своем мнении. Восстание обречено, у нас слишком мало сил.
– Вы отказываетесь? – быстро переспросил Придд.
– Нет. Окделлы верны Талигойе и своему королю, а олларскую свору я ненавижу не меньше вашего, но наше дело безнадежно.
– Отнюдь нет, – вмешался Карл Борн, – Святой Престол поддерживает законные притязания Альдо Ракана, а добрые граждане Гайифы, Дриксен и Гаунау готовы собрать достойную армию. Наше дело – поднять восстание, призвать на царство Его Высочество и продержаться до прихода подмоги.
Так тут нет сведений о том, что Эгмонт во время своего восстания с кем-то сговаривался из соседий. Только то, что они это обсуждают и Карл Борн предлагает заручиться такой помощью. Но к моменту восстания Эгмонта Карл Борн уже мертв. Может, для своего восстания он и привлекал иностранцев, но это не значит, что Окделл делал то же.
А если бы делал, кстати, то это же те же самые люди были бы, с которыми наши положительные герои дружат в последних книгах, так-то.
Анон, может ты знаешь как шварцгортум переводится?
Не знаю, к сожалению. (((