Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Ага, как только Дорак помер, так шашни и всплыли.
Дорак Приддов в своем ПОВе собирался сажать ради компромата на Катю
Впрочем, ее величество ждет. Будем надеяться, Придды или какие-нибудь Карлионы шепнут из Багерлее что-то про супругу короля.
Именно. Про гайифский след чисто придумка манрикоколиньяров
Это к чему вообще?
К тому, что если ты влетаешь в дискуссию с охуенно ценным мнением, неплохо бы сначала глянуть, о чем она вообще
Анон пишет:Анон пишет:Ну, если ты всю дорогу дискутировал о том, мудак ли Окделл, мог бы как-нибудь и намекнуть.
Про мудаков всплыло, только когда моего любимого Марселя приплели А так все по поступкам Дика шло. Канонным.
Не всплыл, а ты сам ввёл этот оборот в эту, так сказать, дискуссию. Тебе просто задали вопрос о том, все ли животные равны или некоторые равнее.
Я тебе пояснила. Аргументы есть по поясненному?
Ну так надо быть семи пядей во лбу, чтобы нарываться на Алву.
Он и не нарывался, это Алва к нему доебался
Почему у анона сохранилось в памяти, что Марсель как раз 352 раза перепроверил, не принес ли он, не дай бог, какую-то клятву? Чтобы не получить откат 16-ого дня
Боюсь, это отложилось исключительно в анонопамяти и не имеет отношения к канону. Это раз.
Два - с каких пор фишечки для эориев начали действовать на навозников?
Именно. Про гайифский след чисто придумка манрикоколиньяров
Не придумка, там допросили слуг в рамках расследования покушения на Алву (выстрел с раненым Моро). Покушались-то на Дика, но Дорак манрикам сказал, что на Алву
Отредактировано (2024-10-10 23:24:49)
Стало непонятно о чем ты* споришь, если (о, ужас) нарушения клятвы, и (о, ужас) потерю чести, ты о ужасом не считаешь.
Анон пишет:Зря, стоит усомниться. Я бы порадовалась, назвала молодцом...
Ричард молодец, пытался защитить жизни других людей. Очень этому радуюсь, он не сволочь, наплевавшая на жизни людей. Вот говорю, раз есть возможность.
Ричард сволочь, преступивший клятву и напавший, причём подло, убого, на своего благодетеля в ситуации, когда ему и его семье ничего не угрожало, и он об этом знал.
А жизни людей... Те люди сами прекрасно могли о себе позаботиться.
Анон пишет:Почему у анона сохранилось в памяти, что Марсель как раз 352 раза перепроверил, не принес ли он, не дай бог, какую-то клятву? Чтобы не получить откат 16-ого дня
Боюсь, это отложилось исключительно в анонопамяти и не имеет отношения к канону. Это раз.
Два - с каких пор фишечки для эориев начали действовать на навозников?
О судьбе Надора и Роксли виконт старался не думать, все равно в Валмоне остались одни астры. Братья – в армии Дорака, отец мутит воду вместе с Рафиано, мать разделяет одиночество герцогини Колиньяр… Потерю цветочков мир и папенька переживут, а слуги, случись что, успеют уйти. Не станут же они сидеть и ждать конца под собачий вой! Догадались в Роксли, догадаются и в Валмоне.
А откуда Марселю знать, что это чисто эорийная фишка?
Слушай, ну это смешно. "Ах, назовите мне Марселя мудаком, всё равно люблю! Кстати, что-то Ричарда никто мудаком не назвал". Я не понимаю ни таких аргументов, ни такого уровня дискуссии, при всей моей истерической любви к Марселю и хейту Ричарда, о чем тоже сказала.
Дорак планировал извести все старые семьи практически на корню. Это означает прежде всего взрослых мужчин и наследников. Младших могли отдать на воспитание в лояльные семьи.
Да с чего бы? Есть хоть один прецедент?
У нас буквально был кейс с настоящим восстанием и никого не выпили, вон, нормально все с опальными семьями, даже земли при них остались, только компенсацию налогами платят. Получается, извести старые семьи — снять нелояльную верхушку и особо активных, а остальным пальчиком погрозить.
К тому же король Рокэ там амнистию всем объявит, Дорак согласен.
Кстати, всегда было интересно, почему так не сделали с Ричардом, раз уж его не выпилили после восстания отца.
Более чем уверен, десять лет назад Дорак тоже в своих методических мечтах выпилил Окделлов и Эпинэ, вот только Рокэ со своей дуэлью все планы обломал (за что был наказан маршальским титулом).
Отредактировано (2024-10-10 23:32:28)
Ага, как только Дорак помер, так шашни и всплыли.
Естественно, их тут же назначили шпионами! Могли бы заодно Приддов и морисскими и нухутскими шпионами назвать, разницы никакой, если их надо выпилить
Те-то трое хотя бы были уверены, а этому что мешало соскочить? Бесчестье отказа от дуэли?
Прикинь, да. Когда дворянина публично оскорбляют, он должен дуэлиться. Отползти в сторону нельзя.
А жизни людей... Те люди сами прекрасно могли о себе позаботиться.
Особенно Катя, которую наивной надорский лопух считал в тот момент бледным гиациантом в руках двух злодеев и бесхребетного мямли.
Анон пишет:Я тебе пояснила. Аргументы есть по поясненному?
Слушай, ну это смешно. "Ах, назовите мне Марселя мудаком, всё равно люблю! Кстати, что-то Ричарда никто мудаком не назвал". Я не понимаю ни таких аргументов, ни такого уровня дискуссии, при всей моей истерической любви к Марселю и хейту Ричарда, о чем тоже сказала.
Про Марселя дискуссии не было, меня спросили, я ответила. Но ты передергиваешь.
Анон пишет:Те-то трое хотя бы были уверены, а этому что мешало соскочить? Бесчестье отказа от дуэли?
Прикинь, да. Когда дворянина публично оскорбляют, он должен дуэлиться. Отползти в сторону нельзя.
Особенно, когда ты знаешь, что соперник завтра уже будет лежать отравленный, и на ринг не явится.
Анон пишет:Именно. Про гайифский след чисто придумка манрикоколиньяров
Не придумка, там допросили слуг в рамках расследования покушения на Алву (выстрел с раненым Моро). Покушались-то на Дика, но Дорак манрикам сказал, что на Алву
Если правильно допросить, то можно любые подходящие показания нарисовать. Что с Приддами и сделали
Я как раз считаю. И по этим причинам считаю, что Дик поступил подло и мерзко, а не правильно и благородно.
То есть Марсель поступил подло и мерзко, ты считаешь его мудаком и хочешь, чтобы Окделла тоже считали мудаком?
Ангелику бы тоже выпилили, она была придворной дамой при Катарине, от ее показаний зависела судьба королевы. Если бы дала показания - тут же умерла бы на допросе, чтобы потом не смогла бы отречься от того, что сказала.
Всегда казалось, что яд для Ангелики могли принести по приказу Катарины.
Обсуждаемый Придд был единственный, кто этого не знал.
Подозреваю, он бы все равно не был против такого расклада.
Анон пишет:Я как раз считаю. И по этим причинам считаю, что Дик поступил подло и мерзко, а не правильно и благородно.
То есть Марсель поступил подло и мерзко, ты считаешь его мудаком и хочешь, чтобы Окделла тоже считали мудаком?
Не совсем. Я хотела посмотреть на аргументы тех, кто считает, что Дик поступил правильно. Посмотрела.
Отредактировано (2024-10-10 23:35:03)
Анон пишет:То есть Марсель поступил подло и мерзко, ты считаешь его мудаком и хочешь, чтобы Окделла тоже считали мудаком?
Не совсем. Я хотела посмотреть на аргументы тех, кто считает, что Дик поступил правильно. Посмотрела.
Э, нет, подожди. С момента появлении в дискуссии фигуры Марселя я что-то вообще не припомню аргументов. Я ввела в эту самую дискуссию этого самого Марселя потому что твои аргументы про нарушение клятвы (с которыми я при этом согласна!!!) были настолько категоричными, что мне захотелось сравнить твоё мнение с твоим же мнением.