Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:напомните, пожалуйста - когда Дорак писал свой список, кого из родичей Ричарда он планировал оставить в живых?
Почти никого, Мирабелла и Лараки шли в убойном списке. Про сестер речи не шло вот вроде
Там без конкретики по сестрам, но может он и их имел в виду под родственниками.
Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки.
Ещё и частичное разрушение замка Мирабелле вменили, хотя разрушен он был по приказу короны после подавления восстания. И вот этими глазами мы читаем канон-2.
Это хорошо показывает, как ты читаешь дискуссию: Мирабеллу в разрушении никто не обвинял. Да и канон (разрушили солдаты там только ворота и подъемный мост).
а зачем Колиньярам бунт в Эпинэ?
там же вроде Штанцлер старался, сидя у Шарли в кладовке.
Штанцлер старался, но Колиньяры и сами по себе не отставали, ведь если недовольные ими взбунтуются, то после подавления попытки восстания имущество недовольных можно отобрать и поделить
Почти никого, Мирабелла и Лараки шли в убойном списке.
Там без конкретики по сестрам, но может он и их имел в виду под родственниками.
спасибо.
Нет, надо было приспосабливаться к жизни в Талиге.
ну и как бы ты предложил Мирабелле приспосабливаться к вышеописанным перспективам?
а Ричарду?
Анончики, ваша дискуссия очень вдохновляет.
А можете порекать годных, на ваш взгляд, фиков по Мирабелле, с каким-нибудь интересным взглядом на нее? От сияния до канонно очень неоднозначного персонажа?
А можете порекать годных, на ваш взгляд, фиков по Мирабелле, с каким-нибудь интересным взглядом на нее? От сияния до канонно очень неоднозначного персонажа?
Мне сразу вспомнился тот фестовый мертвый голубь с вертикальным окделлцестом, но рекать его опасаюсь
О, инцест был клёвый! Реально "интересный взгляд" на Мирабеллу.
А можете порекать годных, на ваш взгляд, фиков по Мирабелле, с каким-нибудь интересным взглядом на нее?
Тогда уж и с Арлеттой порекайте какие-нибудь годные фики.
У меня есть любимый фик с Мирабеллой, но он очень специфический, там инцест и полный тлен, но я его люблю: https://archiveofourown.org/works/43963761
Упс, а этот фик уже и без меня вспомнили.
Отредактировано (2024-10-10 10:47:12)
Анончики, ваша дискуссия очень вдохновляет.
навскидку:
"за что о обоже мой" на фикбуке, попаданка в Миру
"свет" тоже фикбук и не дописан
и не помню названия, та шикарная аушка с пейрингом Бермессер/мирабелла
Отредактировано (2024-10-10 10:51:37)
Мне нравится Мирабелла в алвадичных "Слепые над пропастью". Хз, анон, подходит под твой запрос или нет, Мирабеллы там немного, но те несколько сцен с ней я очень люблю.
Ещё вот здесь Мирабелла прикольная https://archiveofourown.gay/works/49203436
И в Закатных кошках. Просто
А можете порекать годных, на ваш взгляд, фиков по Мирабелле, с каким-нибудь интересным взглядом на нее?
Мне вот этот нравится
https://archiveofourown.org/works/3845737
У внека на ФБ были работы с Хорхе/Мирабелла.
У баронессы на ней женился Альмейда (прекрасная пара была бы!)
Плюс есть некоторое количество тройничков с Эгмонтом и Алвой.
А вот фика с фокусом на Мирабелле, я что-то не могу припомнить, она в основном на фоне алвадиков.
Отредактировано (2024-10-10 10:52:46)
Порка Лионеля! "Искусство штриховки", то бишь.
"Крапива в цветочной охапке" – про юную Арлетту при дворе.
Не помню название, но маленький фик читал на фикбуке, кажется, где она
А вот фика с фокусом на Мирабелле, я что-то не могу припомнить, она в основном на фоне алвадиков.
зимой у Талигспаса был "Педагогический провал", но там модерн!АУшка
Аноны с реками по Мирабелле, спасибо вам .
Если еще чего-то вспомните, кидайте, плиз.
О, я ещё вспомнила "Прошу защиты и помощи" Aerdin (или как-то так).
Там пейринг Мирабелла/Святой Алан, жаль, что незаконченный фик(
Вот тут посижу рядом
навскидку:
"за что о обоже мой" на фикбуке, попаданка в Миру
"свет" тоже фикбук и не дописан
и не помню названия, та шикарная аушка с пейрингом Бермессер/мирабелла
Бермессер/Мирабелла - это Воля Создателя Mutineer
В принципе, во многих фиках Талигспас Мирабелла есть среди действующих лиц, она там за Хорхе замужем.
Есть даже фик, посвященный их первому семейному сексу.
А фики, чтоб Мирабелла-герцогиня и политика, а не только личная жизнь, в принципе существуют?
А фики, чтоб Мирабелла-герцогиня и политика, а не только личная жизнь, в принципе существуют?
Ну вот в Кошках нет пейринга с Мирабеллой, она там просто герцогиня в изгнании, но при этом что-то делает (рвёт королевское помилование и посылает Рокэ, например)
Порка Лионеля! "Искусство штриховки", то бишь.
А ссылки?
У silkwoman в Понаберут по объявлению хорошая Мирабелла.
У silkwoman в Понаберут по объявлению хорошая Мирабелла.
А в продолжении ещё лучше, там уже на ней больше фокуса. Там Хуан/Мирабелла
Крапива в цветочной охапке - чудесный текст помню его с прошлой битвы, Суо написала тогда целую галерею живых портретов