Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#421226 2024-10-09 22:48:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

+1 против Мирабеллы
и на всякий случай напоминаю, что это не + Арлетте, а то кто-то, кажется, не уловил

Отредактировано (2024-10-09 22:49:09)

#421227 2024-10-09 22:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учись нормально вести дискуссию, без пассивной агрессии. Или иди траву потрогай.

По поводу пассивной агрессии в зеркало посмотри :lol:
И нет, ты не ведёшь дискуссию. Ты просто повторяешь свои тейки раз за разом. Это не дискуссия. Это попугайство.

Я не ребенок, чтобы устраивать с тобой разборки. Оставь это.

#421228 2024-10-09 22:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Учись нормально вести дискуссию, без пассивной агрессии. Или иди траву потрогай.

По поводу пассивной агрессии в зеркало посмотри :lol:
И нет, ты не ведёшь дискуссию. Ты просто повторяешь свои тейки раз за разом. Это не дискуссия. Это попугайство.

Я не ребенок, чтобы устраивать с тобой разборки. Оставь это.

Анон, ты закончил мне отвечать на предыдущей странице. Придерживайся своего решения, будь любезен.

#421229 2024-10-09 22:53:04

Анон

+1 против Мирабеллы и в легком ахуе от тех, кто за

#421230 2024-10-09 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты закончил мне отвечать на предыдущей странице. Придерживайся своего решения, будь любезен.

Пока только ты бегаешь за ним. Может действительно успокоишься? Разборки между анонами здесь не проводятся.
Дранон

#421231 2024-10-09 23:02:34

Анон

Здорово, что нас так много!
Мирабеллалавер

:iloveyou: На Арлетту скорее похуй.

#421232 2024-10-09 23:05:54

Анон

Догнав тред, хочу сказать, что для меня самой любящей матерью будет Ангелика. Она пожертвовала собой ради сына, и один этот ее поступок влюбил меня в нее.

Отредактировано (2024-10-09 23:06:47)

#421233 2024-10-09 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Знаю старый фик, где Ричард с букетом собирался к Создательнице и его подбадривали все от Штанцлера до выходцев - но вот Лионеля там не было.

Да, это именно этот фик. Я уже давно его читал, и точно не помнил, кто именно там был. Перепутал Лионеля с Леворуким.

#421234 2024-10-09 23:11:55

Анон

нашел, маки там были

Спасибо за ссылку, анон!

#421235 2024-10-09 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Догнав тред, хочу сказать, что для меня самой любящей матерью будет Ангелика. Она пожертвовала собой ради сына, и один этот ее поступок влюбил меня в нее.

поддерживаю, анончик.

#421236 2024-10-10 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Анон втянулся в однострочники, как кот в пылесос.
отсюда

Помню их, славная была игрушка).
Мои любимые оттуда:

Алва очень любит мёд.

жаль я не ворон думал рокэ
уже второй раз в этот день
сначала стоя возле дуба
потом когда с него летел

Эстебан Колиньяр не явился на семерную дуэль.

нет я не трус я был у дамы
внезапно к ней вернулся муж
никак не мог пойти я в ноху
без шпаги и без панталон

#421237 2024-10-10 00:22:39

Анон

Холодно в Хексберг.
Марикьяре под райос
Обнялись и спят.

:love:

#421238 2024-10-10 02:17:13

Анон

насчёт Надора, конкретно замка: его ж Надорэа получили в какие-то настолько староглиняные времена, что он даже не средневековый, там древняя крепость. чтобы в ней было нормально жить, её надо перестраивать.

#421239 2024-10-10 02:23:01

Анон

Анон пишет:

насчёт Надора, конкретно замка: его ж Надорэа получили в какие-то настолько староглиняные времена, что он даже не средневековый, там древняя крепость. чтобы в ней было нормально жить, её надо перестраивать.

Это нормально, практически любой замок всегда перестраивался и достраивался по военным и бытовым нуждам

#421240 2024-10-10 02:23:24

Анон

+1     к ужасной матери Мире. Особенно жаль младших девочек. Жизнь без просвета, и даже платье сожгли.

Вспоминаю классный, но неоконченный фик с повом Мирабеллы, где она видела пророческие сны и пыталась изменить судьбу.
В последнем написанном отрывке она  видела сон, что смогла дотянуться рукой до умирающей дочери и это было охренеть достижение, потому что раньше в таких снах ее дочь умирала одна.

Отредактировано (2024-10-10 02:27:29)

#421241 2024-10-10 02:31:57

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Нет, надо было приспосабливаться к жизни в Талиге.

но это максимально тупо - в Талиге при Олларах Окделлам ничего хорошего не светило по-любому, их бы добили так или иначе. ползать в ногах у Оллара, умоляя пощадить не убивать? так он собственную жену от Манрика защитить не смог.
у Окделлов и им подобных такой себе выбор: всё бросить и уехать за край света (а в ебучей Кэртиане ещё и Америки нет), прятаться, прикидываясь безобидной и беззащитной ветошью, и ждать нападения в любой момент или искать способ изменить ситуацию.

напомните, пожалуйста - когда Дорак писал свой список, кого из родичей Ричарда он планировал оставить в живых?
Штанцлер говорит, что Окделлов пощадят из-за Алвы, но на самом деле как минимум Мирабеллу Дорак планировал убить. а Лараков? а девочек?

Отредактировано (2024-10-10 02:34:01)

#421242 2024-10-10 02:32:42

Анон

Кстати говоря, Луиза никак не прислуга Алвы. Он ей выбил должность статс дамы при королеве. Как малоимущей вдове павшего на госслужбе. Какое-то такое обоснование было. =D

#421243 2024-10-10 02:33:37

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Тем что Колиньяры намеренно раскачивали провинцию, чтобы вызвать бунт? На совете ни слова о том, что народ голодает, а реакция присутствующих очень характерна - просят отстранить Колиньяра.

а зачем Колиньярам бунт в Эпинэ?
там же вроде Штанцлер старался, сидя у Шарли в кладовке.

#421244 2024-10-10 02:37:52

Анон

Дорак с ума сошел в конце, а так норм там у оппозиции с карьерами был. Килеан на гвардии, Придд супрем, Штанцлер кансильер.

#421245 2024-10-10 02:41:11

Анон

+1 к команде Мирабеллы. Она не мать года, но и не инфернальное зло, которым её пытаются выставить. Вон там выше уже она и свадебное платье сожгла, и этими глазами мы читаем канон.
Арлетта, сознательно пытающаяся сломать детям нормальное выражение привязанности, вызывает куда больше содрогания, особенно при её сытом привилегированном положении, разительно отличающемся от положения Мирабеллы. Проёбы Мирабеллы частично обусловлены попытками выжить, частично свистом кукухи, от этой ситуации и начавшимся, а проёбы Арлетты от чего? От того, что ей матерью маршалов не терпится стать? В топку.
А записывать всю ситуацию с Бьянко в минусы Мирабелле вообще странно, учитывая, что по раннему канону там всеми манипулировал Наль, бывший Штанцлером на минималках, нарочно подкидывавший всем сторонам напоминания именно о том, что заставляло охуеть, а по позднему канону Бьянко вообще никто не травил, Мирабелла получила это обвинение в лицо сюрпризом, от чего у неё давление подскочило и потому полопались сосуды. От ора они действительно не лопаются.
От того, что Мирабелла одевала детей в обноски, посмеялся. Ну да, конечно, Айрис, выезжающая (кстати, значит, верховой езде её кто-то обучал? Мирабелла не стояла грудью на пути менторов, потому что гладиолус?) в лисьем плаще, это ж типичные обноски.
Про аргумент "я про жизнь замка ничего не знаю, но видел гобелены в музее и считаю, что их нужно часто выбивать" просто нет слов  :facepalm: Ну, так же, как про аргумент, что герцогская семья Окделлов должна была утереться, когда их подложно обвинили в мятеже, чтобы прикрыть Алву, вместе с их друзьями, попутно пустив на самотёк убийство Алвой их родича (родного дяди Мирабеллы).
Ещё и частичное разрушение замка Мирабелле вменили, хотя разрушен он был по приказу короны после подавления восстания. И вот этими глазами мы читаем канон-2.

#421246 2024-10-10 03:29:20

Анон

Анон пишет:

+1 против Мирабеллы и в легком ахуе от тех, кто за

Ну я просто надеюсь, что аноны банально текут от фамилии Окделл и готовы оправдывать что угодно, носящее эту фамилию, а не на серьезных щщах считают классическую абъюзершу хорошей матерью  :smoke:

#421247 2024-10-10 04:07:31

Анон

+1 к тем, кто считает, что персонаж, как и человек, не должен быть идеальным

Мирабелла хороша, как драматический образ, но жить с такой матерью не очень хочется.
Арлетта или Ангелика - это да, хотя вторая мне кажется более строгой (и более холодной в плане внешней демонстрации эмоций).
Очень печалит, что неумение справиться с горем приравнивается к эгоизму - тогда не было ни таблеток, ни психотерапии, а от священников помощи немного, если они не Оноре, а ты человек с рациональным складом ума.

#421248 2024-10-10 05:08:43

Анон

Мне нравится Мира, как героиня. Такой матери я не хочу, ваще никакой другой не хочу, моя самая лучшая)
Но ее не так сложно побороть, Мира в смысле. Ричарду в целом не очень много бы стоило взять вламть в свои руки, но он не конфликтный мальчик. Папа молчал и я молчу. Покивал, да, мол, подучусь и убью для мамы лучшего в мире фехтовальщика, это милота. Но Айрис не может того, что может Ричард, поэтому они скандалят по -страшному. Ангелика да, вызывает у меня всяческую симпатию, Арлетта , наоборот, исключительный негатив, как мать. Идалия хорошая, явно добрая и заботливая, а вот с мужем и детьми не повезло ей( Бать много нормальных, а некоторые даже хорошие.

#421249 2024-10-10 07:09:16

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, Луиза никак не прислуга Алвы. Он ей выбил должность статс дамы при королеве. Как малоимущей вдове павшего на госслужбе

Нет, они с Селиной свита Айрис, дуэнья  и компаньонка, в первую очередь

#421250 2024-10-10 07:11:37

Анон

Анон пишет:

напомните, пожалуйста - когда Дорак писал свой список, кого из родичей Ричарда он планировал оставить в живых?

Почти никого, Мирабелла и Лараки шли в убойном списке. Про сестер речи не шло вот вроде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума