Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон, ты реально считаешь, что раз Мира не выгнала дочь на улицу, то она мать года? Но на полном серьёзе про бордель от защитницы любящей матери мне прям понравилось
И разницы между женщинами и мужчинами в социальном плане совсем-совсем нет, конечно же. Есть только ЛЮДИ, да?
Мирабелла не только не делает этого. Она и не думает об этом и не грозит, чтобв напугать и добиться своего.
И дети ее об этом варианте не думают и не опасаются.
Это говорит о здоровой атмосфере в семье. Уж точно более здоровой, чем в тех, где подобная лажа происходила или где кто-то из семьи считал, что она могла произойти.
Я остановилась на Полночи, чего там с младшими детьми, читавшие аноны? Луиза про них вспомнила?
Никуда они не исчезали, при бабке они. Луиза как раз и говорила, что поэтому хотя бы за них волноваться не надо
Она не держит их в холоде, голоде и нищите. Они нищие для герцогов, а не прям реально нищие.
Осознанный дефицит нормальной еды, одежды и тепла. Это именно "держит".
У анона устойчивое ощущение, что он присутствует на проекте "Супермама".
Встречайте, сегодня у нас на проекте 4 мамы из Талига:
- мама-баснописец Арлетта,
- мама-борец за Талигойю Мирабелла,
- многодетная мама Луиза, которая после 40 лет сделала успешную карьеру,
- и мама-нежный гиацинт Катарина, сама не уверенная, от кого у нее дети.
А в студии Дмитрий Карпачев и его советы:
- Скажите, Дмитрий, как мне улучшить отношения со своими детьми?
- Для начала, Мирабелла, попробуйте их просто услышать.
Отредактировано (2024-10-09 18:08:28)
чего там с младшими детьми, читавшие аноны? Луиза про них вспомнила?
Дети были у бабки с дедом, они увезли их из Олларии. Потом их взяла сестра Луизы, которая замужем за бергером.
Из письма Селины:
Милая мама, пожалуйста, не бойся за нас и за Герарда, с нами ничего не случится, и обязательно напиши, могулы я послать подарки Жюлю и Амалии. Мне рассказали, что бергеры, когда берут на воспитание родственников, клянутся их всем обеспечивать и очень обижаются, если воспитанникам что-то передают. По-моему, это глупо, но я не хочу огорчать дядю и тетю. Я бы очень хотела послать тебе подарок к Зимнему Излому, но оказия случилась совсем неожиданно
Из мыслей Луизы:
Любопытно, кто прибежит первым, хотя нет, не любопытно! Лучше думать о том, как она заберет Амалию и Жюля... У Ларака наследников нет, ей рожать поздно и не хочется, придется запасаться ветропляской,
Разъясните мне, аноны-защитники, почему пассивная и активная агрессия Мирабеллы трактуется как безусловная любовь и принятие своих детей, хотя у нас есть кейсы сбежавшего Дика, сбежавшей Айрис, сожженных платьев и
Мне кажется, аноны защитники не трактуют сожженые платья как любовь и принятие. Это побочка от Мириных тараканов в голове.
С другой стороны, ее загоны с имуществом, купленым на деньги Алвы, например, я очень хорошо понимаю.
Не помню, на чье деньги были куплены эти сожженые платья.
Разъясните мне, аноны-защитники, почему пассивная и активная агрессия Мирабеллы трактуется как безусловная любовь и принятие своих детей, хотя у нас есть кейсы сбежавшего Дика, сбежавшей Айрис, сожженных платьев и т.д.
И почему в таком случае все осуждают Арлетту за то, что она своих детей не принимает такими, какие они есть, хотя кейсов, которые бы это на фактах доказывали, нет
Арлетте вообще не приходится сталкиваться с расхождением в позициях со своими детьми, и то она находит, почему придраться. С Эмилем и Арно точно.
А если бы ей кто-то сказал, что она живет неправильно, что она виновата, что в лесу сдох олень, что Ракан - истинный король и говорящий собирается перейти на его сторону... Как бы она справилась?
Мирабелла хоть орет, но продолжает любить своих детей.
Отредактировано (2024-10-09 18:02:35)
Аноны, а давайте каждый останется при своем мнении. Вряд ли вы друг другу что-то докажете
Именно так!
Арлетте вообще не приходится сталкиваться с расхождением в позициях со своими детьми, и то она находит, почему придраться. С Эмилем и Арно точно.
к чему она придирается с эмилем?
Ну что ж, не только же за мужское-женское перетирать или слушать диванных адмиралов...
Анон пишет:Арлетте вообще не приходится сталкиваться с расхождением в позициях со своими детьми, и то она находит, почему придраться. С Эмилем и Арно точно.
к чему она придирается с эмилем?
Ну, она неиронично считает, что невеста Эмиля, которая идет за него по любви, познакомившись с Лионелем, предпочтет его. Значит, у нее есть четкий ответ, кто из ее двух сыновей-близнецов реально крут, а кто погулять вышел.
Отредактировано (2024-10-09 18:24:28)
Ты думаешь, она не беспокоилась, что же с ее дочерью происходит все эти 2 недели?
И потом, эти* же аноны говорят, что Мира плохая мать.
вот лично я так и думаю. Какие две недели, если любящая маман отправилась за дочкой через два месяца после побега. Дорак еще и злословил, мол, думал, что разгневанная мать объявится раньше. Или не объявится вовсе, предав опозорившую Дом Скал Айрис забвению, а тут и яйца побили, и яичницу не приготовили. И не надо рассказывать, как она там страдала ибо ловить беглянку задача опекуна , а куда и с кем она сбежала известно стало с той корчмы, чай кеналлийцев никто не перепутает.
Я испытываю большое сочувствие к Мире и ее ситуации, и да - к ее детям, которые с такой мамой в такой ситуации.
А к Арлетте сочувствия не испытываю, потому что у нее вроде как все хорошо.
Про кто там лучшая мать речь не идет, только про мое восприятие этих женщин.
Ну а Луиза вообще отдельно, у нее свои проблемы, но я бы не сказала, что у Миры по сравнению с ней - проблемы "белых людей". Окделлы очень "опасно ходят" чисто в силу положения и политической ситуации.
Разве понсонья не становится ядом, когда высохнет?
Она у него в ящике менно сушеная в итоге. Только не цветки, а листочки. Иначе бы Луиджи с Вальдесом на той сцене уборки и кончились бы.
кеналлийцев никто не перепутает
Дика не кэналлийцы сопровождали, а обычные солдаты, причем он их отпустил до весны еще на тракте. А сам уехал ранее, без сопровождения.
Так что с кем Айрис уехала, еще надо было выяснить.
Или не объявится вовсе, предав опозорившую Дом Скал Айрис забвению, а тут и яйца побили, и яичницу не приготовили. И не надо рассказывать, как она там страдала ибо ловить беглянку задача опекуна , а куда и с кем она сбежала известно стало с той корчмы, чай кеналлийцев никто не перепутает.
Анон, это те самые арагорновы штаны. Мы ничего не знаем, чего там Мирабелла думала и делала, пока не явилась на порог Алвы с вопросом про дочь.
Жермона выперли в Торку без имени и содержания, вообще неизвестно за что. И двадцать лет он там кантовался без имени и содержания
И великая Арлетта с ним переписывалась, но за двадцать лет так и не доехала до дорогой подруги, чтобы спросить, а хули. Ее не трогала несправедливость. Зато ВВК упивается тем, какая Арлетта мудрая, материнская фигура для всех.
...а вот хорошим ли отцом был бы Бермессер?
Надо спросить у фем!Олафа.
Это имя нельзя упоминать в треде.
И великая Арлетта с ним переписывалась, но за двадцать лет так и не доехала до дорогой подруги, чтобы спросить, а хули. Ее не трогала несправедливость. Зато ВВК упивается тем, какая Арлетта мудрая, материнская фигура для всех.
Ну вот да. Женская дружба у Камши на примере Арлетты, Жозины и Каролины показана как какой-то пиздец, а не дружба. Или она считает, что у женщин может быть только такое легкое приятельство, необязательное.