Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Эпинэ, где герцоги не доедают последний хрен без соли, дошла до полного обнищания и голодных бунтов. А Надор нет. Хотя Эпинэ теплая аграрная провинция, а в Надоре все сложно. Как это объяснить, кроме как тем, что Окделлы сами несут большую часть издержек?
Тем что Колиньяры намеренно раскачивали провинцию, чтобы вызвать бунт? На совете ни слова о том, что народ голодает, а реакция присутствующих очень характерна - просят отстранить Колиньяра.
Провинцию не так легко раскачать, если на деле все ок.
А в политических придворных играх на народ всем покласть, это понятно.
Ээээ Мира, когда Айрис над лошадью рыдала, велела встать и идти в свою комнату. С эмпатией у нее не очень.
Я не говорила, что она ласковая и эмпатичная. Просто она детей принимает. Вот они такие, но они мои. У нее заслуживать ниче не надо. Никто и не стремится и не волнуется по поводу.
Анон пишет:Девочки маленькие, они даже не были представлены ко двору, и тулупы они не носят. И это повторюсь север, там не жаркое лето, и в каменном замке всегда будет холодно, красивые платья некому показывать, незачем надевать. Это обычная практичность.
А потом когда станет, кому, умение возьмётся с потолка по праву крови, штоле?
А зачем им самим шить? Если когда-нибудь им это действительно бы понадобилось, значит семья стала бы на лад, они бы смогли купить платья.
Просто она детей принимает. Вот они такие, но они мои. У нее заслуживать ниче не надо. Никто и не стремится и не волнуется по поводу.
Ну так герцогиня херачит по столице в дом врага. Видимо, чтобы вся столица трепала имя ее дочки. Герцогиням положено держать лицо в любой ситуации и думать о последствиях, а не давать пищуудля сплетен. Луиза вот и сказала об этом прямым текстом. Мирабелла еще могла назваться кем угодно и спасти лицо, но нет, не дошло.
Да, да, когда ребенок возможно в опасности, мать должна сидеть на жопе ровно и держать лицо, она же герцогиня.
с шикарнючими светлыми косами
Отредактировано (2024-10-09 17:03:13)
Провинцию не так легко раскачать, если на деле все ок.
А в политических придворных играх на народ всем покласть, это понятно.
Так там не все ок. Ее шесть лет раскачивают. Об этом в книге чуть ли не прямым текстом. Там куча мелких дворян обложенных налогом и ограниченных в правах. Про дворян я имхую из того, что в Лике Победы всплывают фамилии ребят, которые были с Диком в Лаик.
Вроде бы инфа, что злая Мирабелла копила золото в сундуках, это лестница, нет?
В стране победившей любви в окошке влюбиться в свинарку? С Рокэ Алвой в другом окошке влюбиться в мужика? Убить полстраны, потому что тебе так показалось?
Нет-нет, это все понятно. Убить полстраны - вообще ништяк, Арлетта к таким вещам спокойна. Но вот что-то простое и земное стремное она никак не поймет. Перепил и блеванул при гостях - вот это все, вот это фу, нам таких лохов не надо. Тут только если вторые полстраны выпилить, чтоб не осталось свидетелей. Пример идиотский, но это просто первая стремота, которая пришла в голову. Трусость, глупость, дурацкий фейл, любое такое.
Ммм, чую запах фанонных фантазий и додумок
А ты как представляешь, что владения Окделлов сами как-то функционируют без их участия?
Анон пишет:Просто она детей принимает. Вот они такие, но они мои. У нее заслуживать ниче не надо. Никто и не стремится и не волнуется по поводу.
А что тебя смешит? Айрис вернулась домой. Никто ее не прогонял, не отрекся, с Ричардом та же песня. Мира ими не довольна, но че поделать, она ниче особо и не делает, живет дальше.
Ну, выше привели пример, что тупое мамочка сама предложила превратить в то, от чего нормальному человеку станет стыдно: не признаваться в проступке, пусть на другого свалят.
Поэтому я и спрашиваю: что? В стране победившей любви в окошке влюбиться в свинарку? С Рокэ Алвой в другом окошке влюбиться в мужика? Убить полстраны, потому что тебе так показалось?
В случае с Лионелем стыдное это то, что не впишется в представление Арлетты об идеальном нем: свалить с военной службы, вообще со службы, показать себя более мягким, уязвимым или нуждающимся в поддержке, влюбиться искренне в женщину, которую она не одобрит. То есть вообще жить не так, как она считает нужным.
Убивать полстраны можно, потому что сиятельным маршалам позволительно. Мама только за.
Сомневаюсь. Маленьких детей любить проще, чем больших. И если Луиза уже не справлялась, то потом легче не стало бы.
У нас есть эпизод с которого все начинается. С поравной цепочкой,украденной лентой. Есть, что Цилла любимица Арнольда. Есть два эпизода в воспоминаниях Луизы. Один просто, как она ее одевала перед гибелью, Цилла баловалась, поджимала ножки - и это просто идет потоком, без эмоционального окраса,что баловаться плохо. Есть, как они с Арнольдом и маленькой Циллой где-то на природе - очень теплое воспоминание. И есть, когда Цилла уже выходцем приходит с одной стороны реакция - это моя злобная дочь, что я трактую как защитную, чтоб кукухой не уехать и не выйти к ней. С другой стороны там истерики - ой у девочки ожоги, чепчик съехал и что-то там. И еще она к выходцу Арнольду ж выходила орать - куда он Циллу дел. Так что считаю, нормально она Циллу любила и не гнобила.
А ты как представляешь, что владения Окделлов сами как-то функционируют без их участия?
У нас в кадре нет ни малейшего упоминания ни управляющих, ни доверенных людей, ни чиновников, нихуя. Мирабелла из замка не выезжает, то есть это к ней все должны ездить, но такой информации у нас ноль. Удобно при таком фанонить ее крутой управленкой, но зачем это выдавать за канон?
Про еду чисто твои додумки, мясо могло быть твердое из-за холода и условий хранения
Его на стол подали прям с ледника?
И даже с ледника - оно размораживается, варится, протирается и запекается под тестом. Даже у Луизы кухарка была, а у Миры нет?
Отредактировано (2024-10-09 17:12:22)
А что тебя смешит? Айрис вернулась домой. Никто ее не прогонял, не отрекся, с Ричардом та же песня.
Прогнать невесту Эпинэ, протеже Альдо? Нуууу..... ээээ.
В случае с Лионелем стыдное это то, что не впишется в представление Арлетты об идеальном нем: свалить с военной службы, вообще со службы, показать себя более мягким, уязвимым или нуждающимся в поддержке
Имхо, повод для сваливания со службы может быть разный - и какой-то из них Арлетта вполне может принять. А уязвимым и нуждающимся в поддержке он себя показывал, из этой сцены мы и узнали о запрете на обнимашки. И ничо, приняла, поняла, поддержала.
Да, да, когда ребенок возможно в опасности, мать должна сидеть на жопе ровно и держать лицо, она же герцогиня.
Вернись обратно в свой прогрессивный век и не трожь то, чего не понимаешь
Отредактировано (2024-10-09 17:14:29)
Анон пишет:Анон пишет:Просто она детей принимает. Вот они такие, но они мои. У нее заслуживать ниче не надо. Никто и не стремится и не волнуется по поводу.
А что тебя смешит? Айрис вернулась домой. Никто ее не прогонял, не отрекся, с Ричардом та же песня. Мира ими не довольна, но че поделать, она ниче особо и не делает, живет дальше.
Вот-вот, спасибо, анон, что отметил это! А то я несколько страниц назад сказала то же самое, но кто-то почему-то сказал, что это плохо, а почему не сказал, и я начала чувствовать себя странно.
И ещё +1 к охуевающим.
Я спрячусь среди вас.
Перепил и блеванул при гостях - вот это все, вот это фу, нам таких лохов не надо. Тут только если вторые полстраны выпилить, чтоб не осталось свидетелей. Пример идиотский, но это просто первая стремота, которая пришла в голову. Трусость, глупость, дурацкий фейл, любое такое.
Ну не знаю, бред какой-то. Ну в смысле, ты правда думаешь, что взрослые люди вот такими категориями оперируют всерьёз? Ну да, ну тупо, ну поржали какие-то идиоты над этим, так этих идиотов Рокэ с Эмилем вызовут ещё до того, как Лионель блевать закончит.