Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кстати, про Луизу, мне при первом очень беглом прочтении казалось, что она и Цилла внешне копии друг друга, обе маленькие ростом, полные, темноглазые и темноволосые, с не очень ровными зубами. Подозреваю, что это ощущение появилось из-за постоянных внутренних причитаний Луизы мол "бида бида, дочь в меня пошла, тоже страшная"
А потом оказывается, что Луиза у нас с хорошими зубами (т. е. улыбка у нее красивая), с шикарнючими светлыми косами, фигура стройная, Алва не фукает, а Ларак вообще голову теряет. Я когда понял, поржал над тем, что походу действительно там психологические проекции на ребёнка + нарциссическая травма.
Отредактировано (2024-10-09 16:44:30)
Не думаю, что Дик с айрис все время плакались в маму, сомнительно, но она хотя бы отнеслась к этому, как к норме. Ну выдала бы что-то из писания касательно терпения или в таком духе.
Ээээ Мира, когда Айрис над лошадью рыдала, велела встать и идти в свою комнату. С эмпатией у нее не очень. Мне как раз легче представить,что Арно или кто-то из близнецов влетает к Арлетте в ахуе и раздрае и маман пытается выслушать и понять. Вот слов: "я тебе сочувствую", я от Арлетты не представляю. А попытку дать совет - вполне.
она единственная дееспособная в семье
Что она делает, я прошу прощения? Надор в разрухе, дети запущены, замок разрушается. Золотишко копит? Молодец какая. У нее в кадре никакой активной деятельности вообще нет.
Анон пишет:Тут все вполне объяснимо. Мира страдает вместе с народом. Если крестьянин платит тройной налог, то прекрасно, что герцоги не шикуют, а тянут лямку вместе с народом. Отличная стратегия. Но, подозреваю, крестьяне не в состоянии столько платить, особенно если речь о физической волюте, поэтому Окделлы сами налог и платят по большей части, чтоб земля не обезлюдила. Это, конечно, фанон, но я просто не вижу других хоть сколько-то логичных вариантов
Нет уж товарищи. Либо мы даже гораздо более логичные ВМФ-выкладки проводим по формату штанов Арагорна, либо вот это вот всё.
Эпинэ, где герцоги не доедают последний хрен без соли, дошла до полного обнищания и голодных бунтов. А Надор нет. Хотя Эпинэ теплая аграрная провинция, а в Надоре все сложно. Как это объяснить, кроме как тем, что Окделлы сами несут большую часть издержек?
Неиронично считаю, что она не чувствовала материнской солидарности с Мирабеллой, потому что считала ее проблемы — проблемами белых людей и
Ну так герцогиня херачит по столице в дом врага. Видимо, чтобы вся столица трепала имя ее дочки. Герцогиням положено держать лицо в любой ситуации и думать о последствиях, а не давать пищуудля сплетен. Луиза вот и сказала об этом прямым текстом. Мирабелла еще могла назваться кем угодно и спасти лицо, но нет, не дошло.
Анон пишет:А где сказано, что она их плохо кормила?
Дик с тем самым жёстким мясом и даже не удивляется по этому поводу, хотя велеть сделать из такого мяса паштет как нефиг делать. Значит, Мира обычно такой едой и кормит, не позволяя свежий хлеб и цыплят.
▼Скрытый текст⬍
Про еду чисто твои додумки, мясо могло быть твердое из-за холода и условий хранения.
Девочки маленькие, они даже не были представлены ко двору, и тулупы они не носят. И это повторюсь север, там не жаркое лето, и в каменном замке всегда будет холодно, красивые платья некому показывать, незачем надевать. Это обычная практичность.
Камша и не будет заострять внимание на учителях, ей это не важно, нам не описывают учителей тех же Савиньяков, Алв, Ноймаров, и тем более Олларов.
И нет, младших дочек не взяли бы. Род находится в опале, у них нет настоящего приданного, женишься на такой, могут быть проблемы. И опять же они с этого ничего не получат, даже титула. Зачем им невыгодная партия?
И как уже отвечали, чтобы очистить замок от пыли нужно в несколько раз больше слуг, и сухой климат, чтобы гобелены высохли, это огромная работа, которой многие даже не заморачивались, даже в Версале. И это пустая трата времени, ведь пыль легко забьется обратно, и никто из девочек ещё от нее не задохнулся.
Я когда понял, поржал над тем, что походу действительно там психологические проекции на ребёнка + нарциссическая травма.
Она это кое-как сама осознает, когда к ней сватается тот господин Бутерброд Гутенброт в городке. Что, может, все не так плохо и что она могла бы встретить человека, который бы ее принял?
Там где-то фигурировало "лошадиное лицо" в ее описании, так что, видимо, оно довольно длинное и мб грубоватое
Вот именно. Вот такой у нас канон, где даже несовершенная семья с проблемами - все равно лучшее, что может быть.
Я не думаю, что это счастливая семья, но и чего-то запредельно ужасного не происходит при том, что для Миры все происходящее пиздец. Дочь сбежала к папиному убийце, сын у него же служит, бедность, холод, опала, куча всего. Дети бунтуют, у нее там мир рушится. И она , похоже, еще и не совсем в своем уме. Но Окделлы относительно норматипичные. Скандальные, но каждая вторая семья в наших реалиях срется до хрипа, когда подростки взрослеют.
В чем с ней проблема?
Мирабелла, предположительно ударила дочь - ггкп, Луиза дважды ударила дочь - у нее жизнь тяжёлая, понять, простить.
ведь пыль легко забьется обратно, и никто из девочек ещё от нее не задохнулся.
Действительно, очень гуманно. Задохнутся, тогда и приходите
Эпинэ, где герцоги не доедают последний хрен без соли, дошла до полного обнищания и голодных бунтов. А Надор нет. Хотя Эпинэ теплая аграрная провинция, а в Надоре все сложно. Как это объяснить, кроме как тем, что Окделлы сами несут большую часть издержек?
Тем что Колиньяры намеренно раскачивали провинцию, чтобы вызвать бунт? На совете ни слова о том, что народ голодает, а реакция присутствующих очень характерна - просят отстранить Колиньяра.
▼почти офф⬍
Ээээ Мира, когда Айрис над лошадью рыдала, велела встать и идти в свою комнату. С эмпатией у нее не очень. Мне как раз легче представить,что Арно или кто-то из близнецов влетает к Арлетте в ахуе и раздрае и маман пытается выслушать и понять. Вот слов: "я тебе сочувствую", я от Арлетты не представляю. А попытку дать совет - вполне.
с некоторой натяжкой, к ней даже валя влетает в ахуе и раздрае, и она его пытается выслушать и понять.
Девочки маленькие, они даже не были представлены ко двору, и тулупы они не носят. И это повторюсь север, там не жаркое лето, и в каменном замке всегда будет холодно, красивые платья некому показывать, незачем надевать. Это обычная практичность.
А потом когда станет, кому, умение возьмётся с потолка по праву крови, штоле?
Вот слов: "я тебе сочувствую", я от Арлетты не представляю. А попытку дать совет - вполне.
Арлетта довольно неплохо нашла подход к Айрис Хейл и Иоланте, те явно считают, что она может помочь/прикрыть
Нет уж товарищи. Либо мы даже гораздо более логичные ВМФ-выкладки
Я ВМФ не обсуждаю, поэтому не понимаю, о чем речь.
То есть юные герцогини круглый год должны ходить в тулупе и валенках? А как наличие тулупа мешает иметь нормальные и даже красивые платья на разные времена года?
Надор мы оба раза видим зимой. Так что да, теплая шерсть, плотное белье, а не шелк и муслин. Там еще и камины коптят как не в себя, так что носить сильно дорогие платья каждый день смысла нет, превратятся в говно.
А ты называешь стрёмным - что при этом сам Ли реально считал бы стрёмным и боялся, что таким его сочтёт Арлетта?
Стремное - это любое, что тебя сильно не красит, стыдное, тупое, в таком духе.
Надор мы оба раза видим зимой. Так что да, теплая шерсть, плотное белье, а не шелк и муслин. Там еще и камины коптят как не в себя, так что носить сильно дорогие платья каждый день смысла нет, превратятся в говно.
Поэтому новые платья надо сразу в камин выкинуть, пока в говно не превратились.
Что она делает, я прошу прощения?
Что-то делает. Земля, крестьяне, аренда, налоги, посевы, жатва, дороги, судебные тяжбы, куча всего. У любого землевладельца до жопы дел. А бухгалтерии вообще жесть сколько.
Анон пишет:А ты называешь стрёмным - что при этом сам Ли реально считал бы стрёмным и боялся, что таким его сочтёт Арлетта?
Ну, выше привели пример, что тупое мамочка сама предложила превратить в то, от чего нормальному человеку станет стыдно: не признаваться в проступке, пусть на другого свалят.
Поэтому я и спрашиваю: что? В стране победившей любви в окошке влюбиться в свинарку? С Рокэ Алвой в другом окошке влюбиться в мужика? Убить полстраны, потому что тебе так показалось?
Ну хз, вон выше вносили пример, как мелкий Ли усы портрету пририсовал, то есть признался, и ниче, получил понимание и индульгенцию
Поэтому новые платья надо сразу в камин выкинуть, пока в говно не превратились.
Какая-никакая, а экономия на дровах
латья в камине - это ужасно, но тоже понимаю. Дочь сбежала к врагу (убийце отца), жила у него и на его деньги, влюбилась, с его бабла купила подарки. Ну тут можно и психануть.
Анон, в одной неинтересной книжке, которую мы тут обсуждаем - это подарки которые подобраны или королевой или на деньги Эпинэ. А может быть, даже на деньги богоданного Ракана.
Земля, крестьяне, аренда, налоги, посевы, жатва, дороги, судебные тяжбы, куча всего.
Ммм, чую запах фанонных фантазий и додумок