Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
иногда недостаточное ковыряние херит всё впечатление. как кровать с балдахином на корабле
Но у адмиралов действительно были такие гамачки, с балдахинами...
От мух и москитов?
Анон пишет:А почему они не пойдут, ответь, мил человек?
потому что это персонажи канона. они будут делать то, что нужно автору канона.
Нет, стопушки. Они не пойдут, потому что их не отправят/не поведут. А кто их не отправит/не поведет? Бинго! Человек с фамилией на букву Б.
Следовательно? Не-уход купцов подтверждает, что назначение не сильно удачное.
Упираемся в уже привычный вопрос: а какой в Кэртиане век по земным аналогам хотя бы по военной оснастке?
У дриксов и марикьяре регулярные флоты, линеалы до 80 пушек с тяжелыми пушками, которыми можно проломить борт в 70 см толщиной, это не меньше 36-фунтовок.
Ориентировочно конец 17 века. Пушки бронзовые, ядра чугунные, картузное заряжание придумали, по крайней мере дриксы.
К слову, талигская пехота сыплет еще порох шуфлой ))) Алва Дика поучал!
Кстати, а у кого какой список крутизны мужчин в ОЭ?
Давенпорт – номер один. За то, что единственный остался верен присяге и здравому смыслу, когда все ебанулись, да ещё и отреагировал быстро.
Кальдмеер. Райнштайнер.
Купцы бы пошли, если б было за кем. Арьергард не идет никуда, купцам чего делать? Самим - опасно, там пушки сняли, их десятком линеалов можно перетопить, нужен конвой.
уходить, имея фору в 20км, опаснее, чем сидеть на жопе ровно и ждать, пока потопят? серьёзно?
А что будет шторм - моряки знали, даже сам Кальдмеер говорил
– Ветер? – Адмирал вновь откинулся на подушки. – Или у меня в голове шумит?
– Шторм.
– Я этого боялся...
мы об этом уже говорили, боялся=/=знал.
по сути ответа не будет?
У дриксов и марикьяре регулярные флоты, линеалы до 80 пушек с тяжелыми пушками, которыми можно проломить борт в 70 см толщиной, это не меньше 36-фунтовок.
Ориентировочно конец 17 века. Пушки бронзовые, ядра чугунные, картузное заряжание придумали, по крайней мере дриксы.
А по словам автора аналог - правление Генриха 4, т.е. конец 16-начало 17.
иногда недостаточное ковыряние херит всё впечатление. как кровать с балдахином на корабле
Насчет кроватных кроватей не знаю, а балдахины были. У Нельсона, например
но если там были сумерки, то как Луиджи разглядел "трёхпалубного красавца"?
Сумерки еще не темнота, вот в темноте уже жопа, в свалке и своих подстрелить можно. А огни во время боя зажигать нельзя, кроме фитилей, разве что корабль или брандер какой горит и освещает, но вблизи такого лучше не ошиваться ))
Насчет кроватных кроватей не знаю, а балдахины были. У Нельсона, например
И револьверы в 17 веке тоже были. Только особой популярностью не пользовались.
Да купцы уходили, однако они тупили и паниковали, кроме одного умного Юхана. Камше надо было утопить дриксов и подыграть Талигу.
Что Бюнц стоял на месте, в каноне не было.
Анон пишет:Кстати, а у кого какой список крутизны мужчин в ОЭ?
Бермессер вне конкурса
А если серьёзно, то первое место делят Алва и Лионель, а вот перед ними всё-таки затесался Марсель. Потому что он реально перекроил себя во взрослом возрасте, и простое объяснение "ему самому так захотелось" тут не работает. Да, захотелось: но он реально поднял жопу и сделал, причем ценой немалых усилий. Да, и Алва, и Лионель в общем-то самодостаточные, а Марсель упёрся в Алву, и потому смог всё это, но тем он и круче: этим сразу было было отмерено крутизны, а этот её добирал, как умел.
А вот перед Марселем ещё Валя, кстати, наверное. Потому что этот даже и не хотел...
Жермон крутой. Вот реально крутой. Просто по-другому. И Вейзель. Эти двое крутые своей внутренней последовательностью. Разной, но тоже их личной, их собственной.
И Кальдмеер. И пусть он проебал флот, между прочим. До той точки, в которой он оказался, чтобы иметь возможность его проебать, он дошел почти полностью самостоятельно. Это ли не крутость. И я фаноню ему реально очень сильные моральные качества, и за это он тоже крутой.
Лидеры: Марсель, Жермон, Бонифаций, Валентин.
Поддержу анона - все себя сделали сами, все через препятствия, все не сдались.
Догоняют: Ойген, Вейзель, Эмиль.
тут больше врожденного, меньше препятствий. Эмиль - потому что тяжело быть всегда вторым. А он- не второй, он другой. На чей-то взгляд даже лучший.
Про Бермессера и Кальдмеера нужно писать отдельный пост.
Вальдес и Алва - автор подыгрывает, как может, персонажи пытаются отбиться от такой поддержки всеми конечностями.
Ричард - это Ричард. Роман начался с него, и анон по-прежнему не рассматривает ОЭ по-другому. Это Приключения надорца Ричарда Окделла при дворе короля Фердинанда Ракана Рокэ Алва.
Да, и Чарльз Давенпорт. Как я за него болела!
Отредактировано (2024-10-08 19:54:08)
С их тачанками неудивительно. От картузов там же ещё больший фейспалм бы был
А по словам автора аналог - правление Генриха 4, т.е. конец 16-начало 17.
У Генриха еще регулярным флотом и не пахло. А у нас они, плюс развитая линейная тактика. А это последняя треть 17 века уже.
Представилось как кто-то наваял книжку или кино с основой на реальные, но мало популяризированные исторические факты, выходящие за шаблоны. И как его заклевали на ненаучность, разрушение атмосферы и незнание реалий.
С их тачанками неудивительно. От картузов там же ещё больший фейспалм бы был
Меня больше жаровни впечатлили, где ядра калили, жаровня, блеать
Ничо, что ядро калится в калильной печи, причем долго. Воз дров, видимо, прицепом к тачанке шел!
пардон, не уточнила: там в фике была кровать в смысле совсем кровать, а не люлька с занавесочками ))
Нет, стопушки. Они не пойдут, потому что их не отправят/не поведут.
но их уже отправили, они не пошли, хотя могли спокойно съебаться - как бы их Салина ловил рассыпавшихся в открытом море? за каждым зайцем линеал бы гонял?
я вижу только только одно объяснение - они остались умирать потому, что так нужно было автору.
командующий арьергардом тут при чём?
Я помню, как Сабатини ругали за штурвал у кораблей того времени. Но у него все равно задорное чтиво по морские сражения.
Что Бюнц стоял на месте, в каноне не было
А как бы он плыл, если они все паруса сбросили перед боем?
Сумерки еще не темнота
там поздняя осень - зима, пасмурная погода, как Луиджи в зимних сумерках разглядел Глаубштерн настолько, чтоб комплимент сделать? Бермессер/Луиджи?
либо было ещё достаточно светло, либо у Луиджи глаз-алмаз.
либо, напоминаю, это просто халтурное описание боя, а мы тут порох тратим почём зря.
они все паруса сбросили перед боем?
а это в тексте было?
уходить, имея фору в 20км, опаснее, чем сидеть на жопе ровно и ждать, пока потопят?
Если за ними припустят даже фрегаты охранения Альмейды, то без пушек каравану пизда. Каравану нужно сопровождение, иначе они легкая добыча
но их уже отправили, они не пошли, хотя могли спокойно съебаться - как бы их Салина ловил рассыпавшихся в открытом море? за каждым зайцем линеал бы гонял?
я вижу только только одно объяснение - они остались умирать потому, что так нужно было автору.
командующий арьергардом тут при чём?
Командующий арьергадом видит, что у него происходит такая милая их сердцам ебанина, а не дисциплина, как на проклятой "Звезде", прям сердце радуется! И не орёт на них сигнальном матом "съёбывайте, лохи!", а такой "ну стоят и стоят, может, у них там совещание, чо я им мешать буду".
Не, анон, я так-то согласен, что всё произошло так, потому что так надо было автору. Но всё-таки если мы пытаемся в какой-то реализм, а не в 60 невидимых кораблей Альмейды, то давайте тогда в реализм по полной. И ничего хорошего я в назначенном командующим не вижу. Как верно сказал кто-то выше, БеМе съебался бы раньше, ещё и купцов повёл бы за собой, и часть из них успела бы уйти, просто потому что время не было бы потеряно.
Отредактировано (2024-10-08 19:56:52)