Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Хэзел начала выкладывать продолжение REGICIDES ET PALATINI
▼Скрытый текст⬍
Пока мне хочется прибить только автора. И в связи с этим возник вопрос, почему иногда, читая историю, ты хочешь прибить героев, а иногда создателя. И нет, это не зависит от мастерства.
Пока мне хочется прибить только автора
Иди траву потрогай, что ли
Анон пишет:Просто вопросы от человека, не очень разбирающегося в морском деле:
Купцы перевозили солдат. Вопрос, на кой их притащили сразу, задавали еще на ЗФ, когда том только вышел.
В бою от них мог быть толк, если б Кальдмеер пошел на прорыв с абордажем. Условно говоря, сцепляются два линеала на абордаж, тут к этой малоподвижной конструкции подваливает парочка купцов, на которых несколько сотен солдат, высаживаются и усиливают абордажную команду.
Альмейда таких перспектив очень не хотел
Я не меняю альбатросов на «гусей», даже один к сорока, – руки в алых перчатках стиснули зрительную трубу, словно чью-то шею. – Мне не улыбается брать на абордаж лоханки, битком набитые солдатами, и я им не позволю брать на абордаж нас.
Они хотят драться в линии? Очень хорошо!
Мне даже это представляется не очень возможным.
Купец (!) подвалил к двум сцепившимся линеалам вплотную, зацепился (чем, он - мирное купеческое судно?), и с его борта на вражеский линеал посыпались сухопутные войска (!), вооруженные (чем, огнестрельным сухопутным оружием?).
Как-то не монтируется. Или потом у военной комендатуры возникнут вопросы уже к участвовавшим в битве купцам и солдатам. Какому пиратскому капитану служили?
Все-таки сухопутные войска и абордажные команды - это несколько совершенно разные навыки ведения военных действий. Или в Дриксен столько ВДВ-шников (шутка) и морской пехоты нашлось, что так много транспортников понадобилось?
Отредактировано (2024-10-08 17:42:21)
Ай-ай, посмели высказать мнение
Анон, желание прибить человека за то, что он написал не то, что тебе* нравится. про придуманного персонажа - это повод пойти и потрогать траву.
Ай-ай, посмели высказать мнение
Ты норм вообще, анон? "Хочется прибить автора" это хуйня, а не мнение по-хорошему за такое репортить надо
это повод пойти и потрогать траву
и это еще мягко выражаясь, совсем уже берега попутали
Мне даже это представляется не очень возможным.
Купец (!) подвалил к двум сцепившимся линеалам вплотную, зацепился (чем, он - мирное купеческое судно?), и с его борта на вражеский линеал посыпались сухопутные войска (!), вооруженные (чем, огнестрельным сухопутным оружием?).
Как-то не монтируется. Или потом у военной комендатуры возникнут вопросы уже к участвовавшим в битве купцам и солдатам. Какому пиратскому капитану служили?
Все-таки сухопутные войска и абордажные команды - это несколько совершенно разные навыки ведения военных действий. Или в Дриксен столько ВДВ-шников (шутка) и морской пехоты нашлось, что так много транспортников понадобилось?
Это не просто возможно, это очень распространенная практика была. Морская пехота не сильно отличалась от обычной, тем более в абордажной свалке. Огнестрел, что у сухопутчиков, что у морпехов одинаковый был, те же мушкеты-пистолеты. Кто на марсах сидит, стреляют по палубам, остальные идут драться холодным оружием, пистолеты на один раз, в свалке не перезарядить.
Так что транспорт с солдатами это большое подспорье, если правильно использовать.
Цеплялись кошками как и все, и потом лезли наверх. Не сыпались, у линеала борт выше, чем у купца ))
Отредактировано (2024-10-08 18:19:42)
Хэзел начала выкладывать продолжение REGICIDES ET PALATINI
Анон точно читал но из головы вылетело про что там, а впн ща не включить( напомните про что это?
Анон пишет:Мне даже это представляется не очень возможным.
Это не просто возможно, это очень распространенная практика была. Морская пехота не сильно отличалась от обычной, тем более в абордажной свалке. Огнестрел, что у сухопутчиков, что у морпехов одинаковый был, те же мушкеты-пистолеты. Кто на марсах сидит, стреляют по палубам, остальные идут драться холодным оружием, пистолеты на один раз, в свалке не перезарядить.
Так что транспорт с солдатами это большое подспорье, если правильно использовать.
Цеплялись кошками как и все, и потом лезли наверх. Не сыпались, у линеала борт выше, чем у купца ))
Вот это как раз такого рода войска я имею ввиду, когда говорю про морскую пехоту. В то время как сухопутные пехотные войска мне представляются ближе к испанской терции. Аркебузы и/или мушкеты, пики и шпаги или мечи. Основная задача - остановить кавалерию.
Сыпались - это не буквально. Я как раз и имела ввиду (когда выше про купца писала), что еще нужно правильно припарковаться так, чтобы можно было высадиться.
И мне кажется, что именно морской пехоты у Дриксен не могло быть настолько много, что понадобилось столько транспортников. Не Марикьяре все-таки. А сухопутная пехота в море не особенно полезна.
Отредактировано (2024-10-08 18:33:07)
И мне кажется, что именно морской пехоты у Дриксен не могло быть настолько много, что понадобилось столько транспортников. Не Марикьяре все-таки.
Почему нет? Флотом они гордятся даже побольше чем марикьяре
И мне кажется, что именно морской пехоты у Дриксен не могло быть настолько много, что понадобилось столько транспортников
Ну понятно, что это обычная пехота, которую везли гарнизон Хексберг подавлять. Но какая разница при абордаже, это ж просто месилово. Они умеют стрелять и рубить саблей, это от них и требуется. Морпехи привычнее стрелять с качающейся палубы, но при абордаже корабли малоподвижны, тем более, что гладкоствол стрелял неприцельно, плюс-минус лапоть. Стреляй в кучу людей, авось попадешь, а потом руби.
Какая разница - лезть с кошкой на стену форта или на борт корабля? Навык один и тот же
Анон пишет:И мне кажется, что именно морской пехоты у Дриксен не могло быть настолько много, что понадобилось столько транспортников. Не Марикьяре все-таки.
Почему нет? Флотом они гордятся даже побольше чем марикьяре
Флот - да. Но флот - это, в первую очередь, корабли и пушки, а не абордажники.
И возвращаясь к предыдущему.
Для зачистки города испанская терция отлично подходит. Стали, отстрелялись, выставили пики, двинулись вперед. И снова также. То есть зашли в город, высадили пехоту, она квадратами пошла зачищать город от противника - вполне.
Отредактировано (2024-10-08 18:39:46)
Я как раз и имела ввиду (когда выше про купца писала), что еще нужно правильно припарковаться так, чтобы можно было высадиться
Купцы это прекрасно умеют, они в портах грузят грузы, перегружают с корабля на корабль, так что это вообще не проблема.
Флот - да. Но флот - это, в первую очередь, корабли и пушки, а не абордажники.
Так это точно также и к марикьяре относится
Флот - да. Но флот - это, в первую очередь, корабли и пушки, а не абордажники
И абордажники тоже. На абордаж прекрасненько ходили даже в 19 веке.
Анон пишет:Я как раз и имела ввиду (когда выше про купца писала), что еще нужно правильно припарковаться так, чтобы можно было высадиться
Купцы это прекрасно умеют, они в портах грузят грузы, перегружают с корабля на корабль, так что это вообще не проблема.
Там о скорости речь не идет. И это обычно порт, а не два сражающихся корабля, где прыгать нужно вверх, а не вниз на стабильный причал.
Анон пишет:Хэзел начала выкладывать продолжение REGICIDES ET PALATINI
▼Скрытый текст⬍Пока мне хочется прибить только автора. И в связи с этим возник вопрос, почему иногда, читая историю, ты хочешь прибить героев, а иногда создателя. И нет, это не зависит от мастерства.
Не поняла, с чего такие странные желания. Фик явно шикарный, поо Айрис две строчки, что она выходит за Лионеля. Рокэ, кажется, считает, что ей в этом браке будет плохо, но я лично надеюсь, что Айрис свернет Савиньяков в олений рог, а плохо будет Арлетте.
Анон пишет:Флот - да. Но флот - это, в первую очередь, корабли и пушки, а не абордажники
И абордажники тоже. На абордаж прекрасненько ходили даже в 19 веке.
Правильно. Абордажники в составе команды военного корабля.
А здесь, получается, абордажников столько, что для них отдельные транспортники понадобились? Где они столько набрали?
Нет, все-таки обычная сухопутная пехота для зачистки города. Та, которая в Испании Кэртиана не Земля могла бы быть терцией.
Не поняла, с чего такие странные желания. Фик явно шикарный, поо Айрис две строчки, что она выходит за Лионеля. Рокэ, кажется, считает, что ей в этом браке будет плохо, но я лично надеюсь, что Айрис свернет Савиньяков в олений рог, а плохо будет Арлетте.
А ещё Айрис на суде над Ричардом была на стороне обвинения...
Нет, все-таки обычная сухопутная пехота для зачистки города.
Я выше об этом и написал. Но это не значит, что солдаты не могут пойти сражаться на абордаже.
. И это обычно порт, а не два сражающихся корабля, где прыгать нужно вверх, а не вниз на стабильный причал
Анон, мне реально не понять, почему ты купцов считаешь горе-неумехами, которые не способны пришвартоваться к кораблю, а солдат, которые идут штурмовать форты и укрепления - неспособными забраться на борт.
А ещё Айрис на суде над Ричардом была на стороне обвинения...
И в чём она не права? Ричарда там не обвиняли ни в чём, чего бы он ни сделал на самом деле
Не понимаю я этих страданий, когда девицу выдают за умного, красивого, богатого, равного по статусу, и ОЭ по крутизне уступающим только Алве.
ОЭ по крутизне уступающим только Алве.
Кстати, а у кого какой список крутизны мужчин в ОЭ?