Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Мне просто кажется, что у Олафа в голове по условиям канона что угодно, но не романтика или секс. Не те у него обстоятельства. Хотя в других условиях Вальдес бы ему очень зашел, без всяких стеснений и томлений, и они бы довольно быстро разобрались.
Плюсую. Мне Олаф кажется спокойным эмоционально зрелым мужчиной, который на флоте всю жизнь, поэтому смутить или удивить его чем-то невозможно. Но романситься с Вальдесом ему нет интереса, особенно после повторного возвращения в Хексберг. Он сейчас с головой в религии.
Отменяем вальдмеер?
Анон, а опиши, каким ты видишь Кальдмеера, пожалуйста?
К этому описаю
Мне Олаф кажется спокойным эмоционально зрелым мужчиной, который на флоте всю жизнь, поэтому смутить или удивить его чем-то невозможно
добавлю, что он один из немногих взрослых у Камши, кто действительно ощущается взрослым, по-житейски мудрым и уравновешенным.
добавлю, что он один из немногих взрослых у Камши, кто действительно ощущается взрослым, по-житейски мудрым и уравновешенным.
И совершенно беспомощным. За которого все решают другие.
Кальдмеер в каноне - это умный, добрый, прошаренный мужик, хороший военный, с хорошим житейским опытом, не ханжа и в меру религиозный. Был. А потом, после разгрома, плена и неслучившейся казни он сломался нахуй, но сломался именно так, как ломаются сильные привыкшие все на себе тащить мужики - сложился внутрь. Шансов выковырять сложившегося внутрь мужика 50 годиков без мощных потрясений, достижений современной фармакологии или очень крепких личных связей - ноль целых хуй десятых.
И я ебал писать про этого мужика, которого очень сложно удивить, смутить, который понял эту жизнь и во всем разобрался, у которого порвалась нахуй социалка, психика и цель в жизни и который с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.
Анон пишет:Он сейчас с головой в религии.
Вальдес про это сказал, что Кальдмеер спивается без вина. Т.е. уход в религию компенсация, эскапизм. Вместо которой может быть и вино, и секс. Но здоровым романтиком такое не станет, факт.
У Кальдмеера, мне кажется, сейчас глубокий кризис возраста.
Во-первых, 52 года - сам по себе звоночек, что молодость проходит. И тут речь не о внешности, а о том, что после 50 начинаются именно проблемы со здоровьем, суставы, головные боли, подагра, диабет, печень ...
Это третья стадия возраста по Альтову. Под катом.
Ну, а во-вторых, время подводить первые итоги, а из них только флот утопленный, плен и участие в казни захваченных в плен военных своей страны. Тоже как-то все плохо.
А тут еще вокруг Вальдес носится, победитель, с этими своими улыбками, (в несколько рядов зубы у него, что ли, как у акулы), волосами, любовью и кэцхен.
Тут точно или в религию, или в алкоголь, или в петлю. Религия - еще самый оптимальный вариант.
и который с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.
Его на полгода оставили одного, без какого-то присмотра и общения - ничо, как-то выжил. Только больше иконок на стенку нацепил.
Кальдмеер в каноне - это умный, добрый, прошаренный мужик, хороший военный, с хорошим житейским опытом, не ханжа и в меру религиозный. Был. А потом, после разгрома, плена и неслучившейся казни он сломался нахуй, но сломался именно так, как ломаются сильные привыкшие все на себе тащить мужики - сложился внутрь. Шансов выковырять сложившегося внутрь мужика 50 годиков без мощных потрясений, достижений современной фармакологии или очень крепких личных связей - ноль целых хуй десятых.
И я ебал писать про этого мужика, которого очень сложно удивить, смутить, который понял эту жизнь и во всем разобрался, у которого порвалась нахуй социалка, психика и цель в жизни и который с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.
+100 к характеристикам. И особенно к "сложился внутрь" и "порвалась".
Усугубляет понимание, что сам сломал. Даже если все вокруг твердят, что не сам - ну он-то привык быть честен с собой.
Ничо, прискачет вдова Шнееталя и уведет в семейный рай.
Бляяяя. Не в смысле ты, анон, бля, а я просто представил, что наш автор вполне может прискакать и содрогнулся.
Кальдмеер (...) с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.
Что, по-твоему, ныне длящийся пиздец? В смысле, чтобы он закончился именно для Кальдмеера настолько, что вот теперь уже можно и пулю в лоб?
Особенно если учесть, что от него уже давно ничего не зависит, и даже в этом ничегонезависящем состоянии он умудрился усугубить собственный внутренний пиздец казнью соотечественника и коллеги (я не о моральных и прочих составляющих коллеги, давайте не начинать. А о том, что Кальдмеер, как верно было сказано, с собой честен и понимает, где враги, где личные счёты, а где офицеры своей страны).
Собственно, Камша тоже об этом говорила.
ХЗ, с одной стороны такие отношения явно менее проблемные, чем с Вальдесом - женщина, своя, которая зла Кальдмееру не сделала и его не побеждала. С другой - то, что она вдова таки снова проеб Кальдмеера. Опять неудачное напоминание перед глазами.
+сюда. Мужик может собраться для спасения кого-либо/чего-либо. Если у него хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию будет. У Вальдеса ему спасать некого и незачем.
Анон пишет:Кальдмеер в каноне - это умный, добрый, прошаренный мужик, хороший военный, с хорошим житейским опытом, не ханжа и в меру религиозный. Был. А потом, после разгрома, плена и неслучившейся казни он сломался нахуй, но сломался именно так, как ломаются сильные привыкшие все на себе тащить мужики - сложился внутрь. Шансов выковырять сложившегося внутрь мужика 50 годиков без мощных потрясений, достижений современной фармакологии или очень крепких личных связей - ноль целых хуй десятых.
И я ебал писать про этого мужика, которого очень сложно удивить, смутить, который понял эту жизнь и во всем разобрался, у которого порвалась нахуй социалка, психика и цель в жизни и который с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.+100 к характеристикам. И особенно к "сложился внутрь" и "порвалась".
Усугубляет понимание, что сам сломал. Даже если все вокруг твердят, что не сам - ну он-то привык быть честен с собой.
Я представляю, что может случиться, если к такому Кальдмееру придет снова юный РокэАлва с Руппи и своими любимыми волчьими цитатами. Кальдмеер после такого просто самоубьется.
ХЗ, с одной стороны такие отношения явно менее проблемные, чем с Вальдесом - женщина, своя, которая зла Кальдмееру не сделала и его не побеждала. С другой - то, что она вдова таки снова проеб Кальдмеера. Опять неудачное напоминание перед глазами.
Так у него теперь куда не посмотри (что Талиг, что Дриксен) - одно сплошное неудачное напоминание.
В реалиях земли ему бы теперь в какую-то Арктику/Антарктику отправиться новые земли в экстремальных условиях изучать.
Кстати, а в Кэртиане ведь даже Америка еще не открыта? Если она, конечно, там есть.
Я представляю, что может случиться, если к такому Кальдмееру придет снова юный РокэАлва с Руппи и своими любимыми волчьими цитатами. Кальдмеер после такого просто самоубьется.
Ставлю на то, что он задумается, проникнется и преисполнится.
Кстати, а в Кэртиане ведь даже Америка еще не открыта? Если она, конечно, там есть.
Подозреваю, если спросить об этом у Камши, она скажет что-то, вроде, "да зачем им эта Америка, у них и так все есть!"
Или влюбится без памяти. Алва умеет излечивать мужчин на грани суицида.
+сюда. Мужик может собраться для спасения кого-либо/чего-либо. Если у него хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию будет.
Ему такой вариант дали в ВиВ, но Руппи понял, что Олаф эту возможность использует для своего самоубийства чужими руками и оставил его сидеть дальше у Вальдеса.
Подозреваю, если спросить об этом у Камши, она скажет что-то, вроде, "да зачем им эта Америка, у них и так все есть!"
В смысле? Америку Вальдес с Руппи открыть хотят, это Бирюзовые земли.
Анон пишет:Кальдмеер (...) с определенной вероятностью застрелится, когда пиздец закончится.
Что, по-твоему, ныне длящийся пиздец? В смысле, чтобы он закончился именно для Кальдмеера настолько, что вот теперь уже можно и пулю в лоб?
Особенно если учесть, что от него уже давно ничего не зависит, и даже в этом ничегонезависящем состоянии он умудрился усугубить собственный внутренний пиздец казнью соотечественника и коллеги (я не о моральных и прочих составляющих коллеги, давайте не начинать. А о том, что Кальдмеер, как верно было сказано, с собой честен и понимает, где враги, где личные счёты, а где офицеры своей страны).
Я бы ставил на какое-то улучшение в духе "с бесноватыми разобрались, мирный договор подписали, территории поделили, войны нет, возвращайся домой, все обвинения сняты" (я утрирую, если что)
Так чтобы он не мог цепляться за долг и нужность.
Анон пишет:Я представляю, что может случиться, если к такому Кальдмееру придет снова юный РокэАлва с Руппи и своими любимыми волчьими цитатами. Кальдмеер после такого просто самоубьется.
Ставлю на то, что он задумается, проникнется и преисполнится.
Не думаю. Камша активно сливает Кальдмеера, а Алва ради него не превратится в психолога с дипломом. Просто будет вести себя как обычно, т.е. как мудак, - станет выебываться, язвить и издеваться. Кальмеер от такого еще больше замкнется в себе, еще бы - глава вражеского государства, которому ты недавно проиграл все и вся, пришел упрекнуть тебя в том, что ты ничего не делаешь.
Или влюбится без памяти. Алва умеет излечивать мужчин на грани суицида.
Ну и чем этот поворот будет лучше приезда вдовы? Если только Алва как священный король не лечит возложением рук и у него в руках не встроены баллоны с антидепрессантами