Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:а кто это
Последний из испанских Габсбургов, вроде. Карл 2 Заколдованный. Жертва поколений инцеста, собрал все баги семьи. Это из советского "Дон Сезар де Базан".
Интересно, что в "Мании величия" король типичный красавчик. Зато местный де Базан местами напоминал мне Вальдеса (хотя и волосы короткие, и светлоглазый).
Блин. Прошу прощения за невольную дезинфу про Людовика. Давно смотрел, подзабыл уже, почему-то персонаж Людовиком в головое остался.
Отредактировано (2024-10-03 13:07:02)
Идеальный Бермессер.
одеть и напудрить - будет отличный БеМе.
Рыбьи глаза, блондин, кружевной шарф!
▼Скрытый текст⬍
В яблочко! Анон его как-то так и представлял.
▼Скрытый текст⬍
Губы у него минетные)
Сразу видно - кушает хорошо.
▼Скрытый текст⬍
Да ваще. Хорош.
Ура! Каноничный БеМе нашелся!
Анон пишет:а кто это
Последний из испанских Габсбургов, вроде. Карл 2 Заколдованный. Жертва поколений инцеста, собрал все баги семьи. Это из советского "Дон Сезар де Базан".
Интересно, что в "Мании величия" этот же король типичный красавчик и непонятно с фига ли королеву при таком муже потянуло на интрижку. Зато местный де Базан местами напоминал мне Вальдеса (хотя и волосы короткие, и светлоглазый).
Сам Богатырев с некоторой натяжкой, может быть, и да. Под катом.
Но точно не в гриме Карла II
▼Скрытый текст⬍
И снова не открылось. :( Кто там из актеров Современника?
▼Скрытый текст⬍
Красивые губы.
И снова не открылось. :( Кто там из актеров Современника?
все еще Богатырев. Но он красавец везде, кроме этого Базана )
Кто там из актеров Современника?
Юрий Богатырёв.
Аноны, а кто читает, нравится, но не комментите ни под текстом, ни в треде — почему?
Лично я честно собиралась комментить все понравившиеся тексты на ФБ, быть тем читателем, который додает авторам фидбэка, потому что я сама автор и понимаю, что без фидбэка грустно. Но в итоге сил было как-то мало, и я оставила за всю игру только несколько отзывов, и то не на самые-самые (для меня!) тексты даже. Так получилось, короче. Но покудосила от ника все понравившиеся.
Отредактировано (2024-10-03 13:29:38)
Для меня оставлять развернутый коммент это всегда дилемма между показаться не в ту сторону восторженным дураком и недодать автору фидбэка. Первая перспектива меня оч сильно смущает, но потом я думаю, что недокормленный автор может и писать перестать...
Поэтому меня всегда очень ободряют авторские ответы на комменты.
Вот кстати да. Большой и восторженный отзыв уже много говорит и обо мне, как о читателе, и ты со своими этими чувствами в публичном пространстве становишься уязвимее, что ли. Помогает понимание, что авторам в этом плане ещё хуже Или, бывает, что-то отмечаешь в тексте и думаешь, а вдруг автор это не вкладывал, а вот это не фича, а баг… Поэтому авторские ответы действительно ободряют и вроде как говорят о том, что ты его случайно не обидел.
Большой и восторженный отзыв уже много говорит и обо мне, как о читателе, и ты со своими этими чувствами в публичном пространстве становишься уязвимее, что ли
Особенно если большая часть этого отзыва - твоя пылающая любовь к любимке, а автор может ее в таком экстра-варианте не разделяет
Когда-нибудь кто-нибудь вспомнит, что "рыбьи" глаза не имеют вообще никакого отношения ни к цвету, ни к форме. Это о выражении, блин.
А хз, что Камша имеет в виду - в каноне рыбьи глаза у малоэмоциональных персов, у Валентина и Ойгена, кроме Бермессера, но они оба светлоглазые, серые и голубые глаза.
Так что думаю, там большие, с контрастом зрачка и радужки и плюс немигающий холодный взгляд.
У Лионеля тоже взгляд прямой и холодный, но глаза черные, поэтому Камша их с дулом ружья сравнивала.
Вот без шуток и срача... анон-диколавер в последние несколько недель понял, как трудно бывало с этим тредом людям, которым не интересен Ричард, когда его тут практически постоянно обсуждали.
У меня про Бермессера нет никакого конкретного мнения, ни хорошего, ни плохого, так что все обсуждения мимо.
Вот кстати да. Большой и восторженный отзыв уже много говорит и обо мне, как о читателе, и ты со своими этими чувствами в публичном пространстве становишься уязвимее, что ли.
можно в треде проораться.
изначальный же вопрос был к тем, кто и не каментит, и в треде молчит.
в треде свои тренды и тенденции, проще собираться компанией со схожими вкусами и интересами и обсуждать в уютных местах
Бля, вот бы и авторы тоже так думали, а? Дескать, проще собираться закрытой компанией, писать и друг другу комментировать, чтобы додать фидбека! Своё уютное для авторов!
анон-диколавер в последние несколько недель понял, как трудно бывало с этим тредом людям, которым не интересен Ричард, когда его тут практически постоянно обсуждали.
в последние несколько недель
Полгода, анон. Это безумие происходит уже полгода, ни одного персонажа без передышки здесь столько не обсуждали.
Полгода, анон. Это безумие происходит уже полгода, ни одного персонажа без передышки здесь столько не обсуждали.
Да ладно, хватало передышек и на алвасрачи, и на дикосрачи, и на срачи за матчасть, и на срачи вокруг фиков, и даже на накуры.
Ещё один анон-диколавер почти проникся Бермессером, про которого в каноне бодро пролистывал, и радостно машет помпонами при обсуждениях.