Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Я уже говорил, Бермессеру можно вменить подстрекательство к мятежу (подбил Хосса свалить), но не дезертирство (на момент ухода он уволен).
Подстрекательство к мятежу, кстати, намного серьезнее обвинение.
Серьезно, вы ДО СИХ ПОР обсасываете дезертирство Бермессера?
Хосс уплыл с благословения Бермессера и его тоже повесили.
вешал вальдес, ему всё равно
Хосс уплыл с благословения Бермессера и его тоже повесили.
Ну да, Хосс выбрал подчиняться Бермессеру, это его выбор и его ответственность.
Потому что выкладка внеконкурса была, понимать надо
Не в последний раз, анончик, не в последний раз!
Очень жду анонов-скорочтецов, потому что боюсь соваться в изломовское монстромакси
И без Бермессера!
Не дезертирство, а подстрекательство к мятежу, в ходе которого он героически прикрыл собой Хосса
ну то есть, если вот без хейта или лаверство, то всё тупо сводится к плохому знанию ВВК матчасти и, как очередное следствие, очередному знатному проёбу?
Как и много где у нее ))
а если задать ВВК вопрос про вот эту вот тонкость снятия бермессера...
вешал вальдес, ему всё равно
Не все равно - он хотел приятное Кальдмееру сделать. А тот почему-то впал в депру и не дает не стреляет.
Надо было все же цветы дарить...
Проеб у Камши знатный, но что БеМе пассажир это просто феерия
Меня похоже до вечера не отпустит
Я просто уже вижу как все командование флота по очереди становятся пассажирами: сначала Бермессер, потом Кальдмеер ранен и почетное право управлять флотом переходит к Бюнцу, Бюнц: «не понял, я что рыжий что ли?!» и сигналит Доннеру - теперь тебе водить
Проеб у Камши знатный, но что БеМе пассажир это просто феерия
Меня похоже до вечера не отпуститЯ просто уже вижу как все командование флота по очереди становятся пассажирами: сначала Бермессер, потом Кальдмеер ранен и почетное право управлять флотом переходит к Бюнцу, Бюнц: «не понял, я что рыжий что ли?!» и сигналит Доннеру - теперь тебе водить
А вот кстати. Допустим, Кальдмеер склеил ласты. Кто становится командующим? Бюнц или таки Бермессер, потому что он всё-таки вице-адмирал? Или как Зоя, кто первый флаг поднимет?
Я уже себе смайлики загрузила, скоро с прошлых ФБ начнут выпадывать из телеги
ну что, накаркали?
А ведь и правда
Я просто уже вижу как все командование флота по очереди становятся пассажирами: сначала Бермессер, потом Кальдмеер ранен и почетное право управлять флотом переходит к Бюнцу, Бюнц: «не понял, я что рыжий что ли?!» и сигналит Доннеру - теперь тебе водить
Ты удивишься, но так и есть. Причем порядок перехода определялся до боя. Да, выбывает Кальдмеер, принимает командование Доннер, выбыл Доннер (комавангарда), за ним берет командование Бермессер (комарьергарда). Бермессера сняли, значит третий Бюнц.
Другое дело, что в бою, если кто-то вылетал, было очень трудно передать эту инфу по эскадре, из-за порохового дыма сигналы не видны, фрегатам охранения приходилось эту новость развозить, оря в рупор, проходя вдоль эскадры или подняв спецсигнал, если он был.
Поэтому очень важен был изначальный план боя, составленный заранее, и инструкции, а также сработанность капитанов.
Колингвуд узнал о смерти Нельсона почти в конце Трафальгара, хотя после его смерти он должен был принять командование. Но Нельсон до боя составил такой план, что даже его смерть этот план не нарушила.
Допустим, Кальдмеер склеил ласты. Кто становится командующим?
Доннер. Он командир авангарда, за ним следующий командир арьергарда.
Колингвуд узнал о смерти Нельсона почти в конце Трафальгара, хотя после его смерти он должен был принять командование. Но Нельсон до боя составил такой план, что даже его смерть этот план не нарушила.
Бермессер бы такой план и составил
Анону додали горячих ПВП
В дни желаний и страстей - юные Хулио/Рокэ, первый гайифский опыт (неудачный) для Рокэ, очень кинково, прям ах и Рокэ глазами Хулио офигенный
https://archiveofourown.org/works/59322268
Пятое море - Хулио/Альмейда, Рамон снизу, очень хорошо
https://archiveofourown.org/works/59329675
Еще с удовольствием посмотрел клип по мотивам отравления, прям очень зашло, как сделано
https://archiveofourown.org/works/59329396
Бермессер бы такой план и составил
Мы не знаем, какой бы он составил. План Кальдмеера развалился сразу из-за проебов в разведке, а потом плохой подготовки эскадры, которую добило решение тянуть до темноты, а не уходить сразу.