Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Автор вполне имеет право дошедшего до пиздеца придурка в свое удовольствие пинать, а читатели плеваться, радоваться или пожимать плечами,
Ну если каждый в своем праве, из-за чего скандал?
Да! Наконец-то кто-то это сказал!
Да тут регулярно это говорят. Я не первый. Но наверняка не последний.
Это его герой и автор имеет право творить любую дичь.
Да без проблем, только автор почему-то при этом возмущается, что читателям не нравится, а еще они смеют не покупать новые книжки.
Нет, мне не жмет, потому что канон я не дочитал, читаю только фанфики и смотрю арты, сижу с попкорном и наблюдаю за пуканным заревом тупых хомок Хозяйки.
Я только что из ЗВ треда и у меня дежа вю. Не, ну правда, мне так нравится... "Я тру фанат, потому что я дрочу на ту часть канона, которая мне нравится, а вы все говно, потому что дрочите на весь канон, который мне не нравится". Заебали уже со своим Дикушей
Да без проблем, только автор почему-то при этом возмущается, что читателям не нравится, а еще они смеют не покупать новые книжки.
Потому что автор мудак. Нормальный автор либо ебет канон как хочет и не смотрит в рот фанатам, либо смотрит в рот фанатам и пытается подстроится под них. Но если в первом случае совесть автора будет чиста, то во втором он прогнется под одну часть и закономерно вызовет хейт у второй, что и получила Камша
Анон пишет:Это его герой и автор имеет право творить любую дичь.
Ну, автор вправе возмущаться) А читатели не читать и не покупать. Просто этот окделлосрач "теперь и со вкусом тролля" заколебал. Эта карусель годами будет вертется.
Автор довел Окделла до пиздеца. И этим она обеспечила любителей поспорить темой на многие года вперед. Вот сколько лет прошло с тех пор как Окделла сожрали? А срач то и дело вспыхивает снова Иногда я думаю, что в этом скрывался хитрый план. Ну вот был бы Окделл няшечкой, задружился бы с Алвой, через сколько бы забыли о нем? А так помнят и обсуждают
Ну, автор вправе возмущаться) А читатели не читать и не покупать.
Да проблема ВВК не том, что она убила Бекончика, которого все любили, а в том, что она не может наконец-то закончить эту опупею. Опупея ширится, персонажи множатся как плесень на хлебушке, и финала все не видно и бесит это, и это уменьшает количество читателей
то во втором он прогнется под одну часть и закономерно вызовет хейт у второй, что и получила Камша
Просто не надо переступать грань между фансервисом и переписыванием сюжета в угоду фандому.
Просто не надо переступать грань между фансервисом и переписыванием сюжета в угоду фандому.
Там мне кажется проблема даже не в угоде фандому, а в том, что ВВК вдруг решила, что ее Кэртина это охуенная параллель с нашем временем и бросилась натягивать это все на Майдан. Пронзаю, что теперь она это все на еще какие-нибудь глобальные мировые события натягивает, оттого Рассвет снова размножился
Не в форме "канон уебищное говнище и автор полная бездарь", как у НПЧей. А здесь буквально две страницы назад были конкретно такие формулировки.
То есть Камше можно подобным образом о ВК и Толкине отзываться,а нам и пикнуть не моги?
что она не может наконец-то закончить эту опупею
This. Мне похуй на Дика и его морально-этическое разложение развитие, я хочу дочитать опупею в целом. Кто там кого наконец грохнет, кто на ком женится, кто где воцарится и выяснят ли наконец, кто кому главный ракан и что с этим делать. А, и что за потусторонняя херня там творится.
А, и что за потусторонняя херня там творится.
Ну, это ты размечтался, анон
Анон пишет:Так это никак Сиорэ на холиварочку заглянула? Давненько не видели, давненько.
Пронзай дальше, на вопрос тебе ответили, тупка, но ты словно бы не заметил. Ох, почему ПЧ такие поголовно тупые?
Хотя ответ заключается в моем вопросе, что это я
Это уже не пронзания, это уже признания
Это так, мне нравится стыренный образ Алвы и всеобщий дроч камшиных картонок на него, мне в фандоме отлично. А канон говно, автор бездарь и плагиатчица-истеричка и дура, вспомнить только плясочку с переписыванием из-за Майдана.
Нет, мне не жмет, потому что канон я не дочитал, читаю только фанфики и смотрю арты, сижу с попкорном и наблюдаю за пуканным заревом тупых хомок Хозяйки.
В последний пункт, попкорн, как-то не очень верится. Остальное ага, то самое, из-за чего пришлось пару раз чистить ленту.
Но это автор его таким сделала.
Она его вообще сделала. С нуля. Вот и сотворила каким хотела. Никакого искажения светлого образа нет, потому что и никакого образа не было до, простите за пафос, акта творения персонажа Камшей.
Анон пишет:Не в форме "канон уебищное говнище и автор полная бездарь", как у НПЧей. А здесь буквально две страницы назад были конкретно такие формулировки.
То есть Камше можно подобным образом о ВК и Толкине отзываться,а нам и пикнуть не моги?
Таким образом она о них не отзывается. Но если бы отзывалась, в этом бы не было противоречий, потому что она не носится с ВК и, допустим, с невинноубиенным Саруманом второй десяток лет.
Она его вообще сделала. С нуля. Вот и сотворила каким хотела. Никакого искажения светлого образа нет, потому что и никакого образа не было до, простите за пафос, акта творения персонажа Камшей.
Да-да, все давно поняли, что Дик, Алва и все остальные получились ровно такими - и в таком количестве, как автор задумывала с самого начала.
Обычно говорят о том, что Дик из первых книг не похож на Дика из последних. И в этом тоже нет ничего уникального! В ЗВ-фандоме тоже считают, что Энакин из новой трилогии не похож на Дарта Вейдера из старой трилогии.
Но если бы отзывалась, в этом бы не было противоречий, потому что она не носится с ВК и, допустим, с невинноубиенным Саруманом второй десяток лет.
Еще как носится. Иначе давно бы закончила опупею.
Еще как носится.
С чем, с ВК и Саруманом?
В ЗВ-фандоме тоже считают, что Энакин из новой трилогии не похож на Дарта Вейдера из старой трилогии.
Да ладно, Эничка с его неуёмным ЧСВ как раз-таки мог мутировать в Ведро, в новой трилогии и в новеллизации показано, как это произошло. А у ВВК такое ощущение, что внутри Дика вдруг повернули какой-то рубильник, и он сразу стал дебилушкой и злодеем.
С чем, с ВК и Саруманом?
Со своими персонажами.
стал дебилушкой
Дебилушкой он изначально был, чего уж. Восторженным дебилушкой, которым старшие и опытные крутили как хотели. А злодея из него так и не вышло.
блин, а что в тексте написано под воздействием от Майдана? или это будет только в выходящем томе?
я далек от политики и книги последние по-диагнонали читал, но теперь мне стало интересно.
а что в тексте написано под воздействием от Майдана?
Пока что ничего, последний вышедший том вышел до майдана.