Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#414451 2024-09-19 10:57:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я третий анон, но мне тоже было бы интересно послушать примеры того, кто говорил, что у Алвы есть кокетство и ужимки. Если не готов объяснить свою позицию, то лучше добавлять имхо, чтобы не случился срач. Многи аноны этим постоянно пренебрегают.

#414452 2024-09-19 10:58:27

Анон

Анон пишет:

Я третий анон, но мне тоже было бы интересно послушать примеры того, кто говорил, что у Алвы есть кокетство и ужимки.

Уже отвечали.

Анон пишет:

По-кошачьи тянется во время военного совета, мурлычит, любит перед мужиками танцевать, демонстративен аки павлин, обожает внимание.

#414453 2024-09-19 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Если поставить рядом двух людей, одного нормального телосложения, а другого - качка из спортзала, то первый тоже на его фоне будет _более_ хрупкий.

Да, если целая манга про это, там мощный баскетболист на фоне великана всех умилял.

#414454 2024-09-19 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Нет :really: Слово "хрупкий" к человеку нормального телосложения вообще неприменимо.

Если там стоит слово "более", то применимо, так как сравнивается два человек и один таким выглядит на фоне другого. И у Камша у Алвы просто сравнение, что он более тонкокостный, чем другие его родичи, а не то, что он анорексичная хрупкая фея.

#414455 2024-09-19 11:00:09

Анон

Для меня кокетство Алвы в его "ах, я проклят, мне нельзя ничего хотеть, но раз вы так настаиваете, то оставайтесь рядом, конечно". И в поведении горячо-холодно. У анона беременная подруга себя последовательнее вела.

#414456 2024-09-19 11:00:25

Анон

Анон пишет:

отвечали.

Павлин и обожает внимание - это типичные мужские черты, какое кокетство и ужимки?
Про танцы здесь уже все не раз сказали.
"Тянется как кот" =\= "кокетство", с какого перепуга?

Еще "примеры" будут?

#414457 2024-09-19 11:02:23

Анон

Анон пишет:

Павлин и обожает внимание - это типичные мужские черты, какое кокетство и ужимки?

Где ты таких мужиков берешь, мне интересно? Павлинство мужская черта? Реально? То-то мужики над ней вечно насмехаются и приписывают ее женщинам и геям.

Анон пишет:

"Тянется как кот" =\= "кокетство", с какого перепуга?

Ну ты встань во время рабочего заседания и потянись всем телом, прогнувшись в спине. Расскажешь про реакцию коллектива.

#414458 2024-09-19 11:03:09

Анон

Классический истероид, чо.
И нарцисс(как все персонажи в каноне, ну кроме Дика с Леонардом)

#414459 2024-09-19 11:04:23

Анон

Анон пишет:

Да, истерическое расстройство как по методичке.

Анон пишет:

Вот Дик как раз нарцисс, а Алва истерик. Это взаимоисключающие друг друга понятия.

#414460 2024-09-19 11:04:37

Анон

Анон пишет:

То-то мужики над ней вечно насмехаются и приписывают ее женщинам и геям.

Перенос как он есть. Нарцисс - не зря исходно мужского пола слово.
И вообще есть некий идеал мужчины (стандарт мужественности) и есть реальные мужчины.

Отредактировано (2024-09-19 11:05:35)

#414461 2024-09-19 11:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для меня его образ все равно больше похож на образ девушки, а парней, похожих именно на Дика этим, я не встречал.

Я тоже.
Может, мы подходим с современным мерками, хуй знает.

Полно таких в современности, особенно среди тех, кто много читает, занимается каким-то видом искусства... то есть немного отвлекается от обыденности и приобретает тонкую душевную организацию, так сказать, ну, или оттачивает до особой тонкости ту, которая уже была.

А уж Ричарду Окделлу, аристократу такого периода, когда благородному юноше полагалось классическое образование: литература, живопись, музыка и танцы... иметь тонкую душевную организацию просто положено.

#414462 2024-09-19 11:05:50

Анон

Анон пишет:

А что ты понимаешь под кокетством? Потому что это в целом вызывающее, демостративное поведение для привлечения к себе внимания.
А у Алвы еще и вовсю с сексуальным подтекстом, потому что когда 36-летний дядя, задрав бровь и томно мурлыча, потягивается как кот на публике, оно считывается однозначно, глядите, как я хорош! Особенно на совете каком-нибудь выглядит забавно )))

Отредактировано (2024-09-19 11:06:44)

#414463 2024-09-19 11:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, истерическое расстройство как по методичке.

Анон пишет:

Вот Дик как раз нарцисс, а Алва истерик. Это взаимоисключающие друг друга понятия.

Айрис и Мирабелла - нарциссы, Дик нет. С нарциссичной травмой, правда.
И да, нарциссизм с истероидностью отлично уживаются.

#414464 2024-09-19 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Полно таких в современности

Да. Кто в школах работает или у кого дома подрастающее поколение, подтвердят. Они в вате растут, поэтому могут позволить себе быть такими няшами наивными. И добрее как-то. И читают много.

#414465 2024-09-19 11:07:37

Анон

Анон пишет:

А уж Ричарду Окделлу, аристократу такого периода, когда благородному юноше полагалось классическое образование: литература, живопись, музыка и танцы... иметь тонкую душевную организацию просто положено.

Только из-за матери-монашки он ее не получил. У Сабатини в повести "Заблудший святой" есть идентичная ситуация. Поехавшая на религии мама, которая сына растила как монаха, а не аристократа.

#414466 2024-09-19 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Павлинство мужская черта? Реально?

Ты буквально берешь самца павлина, который перед самкой распускает перья... И утверждаешь, что это не мужская черта... Анон  :lol:
Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта.
Алва ведет себя как обычный же аристократ, которому все можно по его положению. Никакой феминности и кокетства там нет, там есть наглость, наплевательство на других, что отмечали персонажи, и нарочитый эгоизм. Он ведет себя как типичный романтический герой в оппозиции к обществу. Или ты лермонтовских героев тоже уличаешь в кокетстве?

#414467 2024-09-19 11:10:13

Анон

Анон пишет:

Айрис и Мирабелла - нарциссы, Дик нет. С нарциссичной травмой, правда.

Нарцисс с травмой от матери нарцисса. В Дика заложена установка быть таким же героическим и достойным, как отец. Не посрамить его память. Достигать, добиваться, смочь. Нарциссы стремятся к совершенству, потому что родители требуют от них этого. Лионель с Арлеттой в ту же степь. По Алве же прекрасно видно, что его в детстве не ломали. Именно детство у него прошло безоблачно. Но травма тоже есть, он стремится быть в центре внимания, быть значимым и вызывающим восхищение. Папа постарался. Так что истерик он, да. Истерик и нарцисс это разные полюса того, что психиатрия в целом называет психопатией.

#414468 2024-09-19 11:10:44

Анон

Анон пишет:

Только из-за матери-монашки он ее не получил

Так как раз и получил, его вечно тянет в мечты.

Анон пишет:

у Алвы еще и вовсю с сексуальным подтекстом,

:really: Анон, я уважаю твои кинки, но это не канон.
Подтексты мы можем считывать какие угодно, но здесь просили пруфы.

Получили пруф "павлинства", что можно считать "кокетством", но немного не таким  =D Принимаю.

#414469 2024-09-19 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Ты буквально берешь самца павлина, который перед самкой распускает перья... И утверждаешь, что это не мужская черта... Анон 
Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта.

+1
Мужчина должен выпендриваться, чтобы его заметили или бороться для допуска к самке. В общем-то изначально и склонность обвесить женщину побрякушками с головы до ног имела цель показать насколько богат ее мужчина, что он может позволить себе такую женщину и так ее обвесить.

#414470 2024-09-19 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Это черта неуверенного в себе человека. От пола она не зависит.

#414471 2024-09-19 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Но травма тоже есть, он стремится быть в центре внимания, быть значимым и вызывающим восхищение.

Почему травма?! Это в человеческой природе, быть лучшим, а уж ему положено, наследник и так далее. Тем более Алва никогда не стремился создать о себе хорошую репутацию, он нарочно идет против системы... Восхищает, но далеко не всех, в целом репутация у него аховая: хороший полководец, но безумен, отпрыск предателя и тд.

#414472 2024-09-19 11:13:39

Анон

Анон пишет:

Это черта неуверенного в себе человека.

Красавец, богач, миллионр, плейбой, филантроп.
Где Алва не уверен в себе? Пальцем помани - штабель красоток ляжет, войны все по щелчку выигрываются, разве что в спасении мира закавыка, но это пока.

#414473 2024-09-19 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Почему травма?!

Потому что Алва доводит это до абсурда и эксцентричности. Его демонстративное поведение почти всегда неуместно и направлено на шок окружающих. "Заметьте меня, одобрите меня, посмотрите, как я могу"

#414474 2024-09-19 11:14:49

Анон

Анон пишет:

Где Алва не уверен в себе?

Он словами озвучивает, что без богатства и статуса никому не нужен. Деньги и показной выпендреж еще никого не сделали уверенным в себе.

#414475 2024-09-19 11:14:54

Анон

Анон пишет:

Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта

Какое это имеет отношение к потягушкам на совете, к примеру? Там нету самок, каким образом томная хрипотца и показ гибкой красивой спинки играет на образ альфа-самца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума