Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я третий анон, но мне тоже было бы интересно послушать примеры того, кто говорил, что у Алвы есть кокетство и ужимки. Если не готов объяснить свою позицию, то лучше добавлять имхо, чтобы не случился срач. Многи аноны этим постоянно пренебрегают.
Если поставить рядом двух людей, одного нормального телосложения, а другого - качка из спортзала, то первый тоже на его фоне будет _более_ хрупкий.
Да, если целая манга про это, там мощный баскетболист на фоне великана всех умилял.
Нет Слово "хрупкий" к человеку нормального телосложения вообще неприменимо.
Если там стоит слово "более", то применимо, так как сравнивается два человек и один таким выглядит на фоне другого. И у Камша у Алвы просто сравнение, что он более тонкокостный, чем другие его родичи, а не то, что он анорексичная хрупкая фея.
Для меня кокетство Алвы в его "ах, я проклят, мне нельзя ничего хотеть, но раз вы так настаиваете, то оставайтесь рядом, конечно". И в поведении горячо-холодно. У анона беременная подруга себя последовательнее вела.
отвечали.
Павлин и обожает внимание - это типичные мужские черты, какое кокетство и ужимки?
Про танцы здесь уже все не раз сказали.
"Тянется как кот" =\= "кокетство", с какого перепуга?
Еще "примеры" будут?
Павлин и обожает внимание - это типичные мужские черты, какое кокетство и ужимки?
Где ты таких мужиков берешь, мне интересно? Павлинство мужская черта? Реально? То-то мужики над ней вечно насмехаются и приписывают ее женщинам и геям.
"Тянется как кот" =\= "кокетство", с какого перепуга?
Ну ты встань во время рабочего заседания и потянись всем телом, прогнувшись в спине. Расскажешь про реакцию коллектива.
Классический истероид, чо.
И нарцисс(как все персонажи в каноне, ну кроме Дика с Леонардом)
То-то мужики над ней вечно насмехаются и приписывают ее женщинам и геям.
Перенос как он есть. Нарцисс - не зря исходно мужского пола слово.
И вообще есть некий идеал мужчины (стандарт мужественности) и есть реальные мужчины.
Отредактировано (2024-09-19 11:05:35)
Анон пишет:Ну для меня его образ все равно больше похож на образ девушки, а парней, похожих именно на Дика этим, я не встречал.
Я тоже.
Может, мы подходим с современным мерками, хуй знает.
Полно таких в современности, особенно среди тех, кто много читает, занимается каким-то видом искусства... то есть немного отвлекается от обыденности и приобретает тонкую душевную организацию, так сказать, ну, или оттачивает до особой тонкости ту, которая уже была.
А уж Ричарду Окделлу, аристократу такого периода, когда благородному юноше полагалось классическое образование: литература, живопись, музыка и танцы... иметь тонкую душевную организацию просто положено.
А что ты понимаешь под кокетством? Потому что это в целом вызывающее, демостративное поведение для привлечения к себе внимания.
А у Алвы еще и вовсю с сексуальным подтекстом, потому что когда 36-летний дядя, задрав бровь и томно мурлыча, потягивается как кот на публике, оно считывается однозначно, глядите, как я хорош! Особенно на совете каком-нибудь выглядит забавно )))
Отредактировано (2024-09-19 11:06:44)
Айрис и Мирабелла - нарциссы, Дик нет. С нарциссичной травмой, правда.
И да, нарциссизм с истероидностью отлично уживаются.
Полно таких в современности
Да. Кто в школах работает или у кого дома подрастающее поколение, подтвердят. Они в вате растут, поэтому могут позволить себе быть такими няшами наивными. И добрее как-то. И читают много.
А уж Ричарду Окделлу, аристократу такого периода, когда благородному юноше полагалось классическое образование: литература, живопись, музыка и танцы... иметь тонкую душевную организацию просто положено.
Только из-за матери-монашки он ее не получил. У Сабатини в повести "Заблудший святой" есть идентичная ситуация. Поехавшая на религии мама, которая сына растила как монаха, а не аристократа.
Павлинство мужская черта? Реально?
Ты буквально берешь самца павлина, который перед самкой распускает перья... И утверждаешь, что это не мужская черта... Анон
Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта.
Алва ведет себя как обычный же аристократ, которому все можно по его положению. Никакой феминности и кокетства там нет, там есть наглость, наплевательство на других, что отмечали персонажи, и нарочитый эгоизм. Он ведет себя как типичный романтический герой в оппозиции к обществу. Или ты лермонтовских героев тоже уличаешь в кокетстве?
Айрис и Мирабелла - нарциссы, Дик нет. С нарциссичной травмой, правда.
Нарцисс с травмой от матери нарцисса. В Дика заложена установка быть таким же героическим и достойным, как отец. Не посрамить его память. Достигать, добиваться, смочь. Нарциссы стремятся к совершенству, потому что родители требуют от них этого. Лионель с Арлеттой в ту же степь. По Алве же прекрасно видно, что его в детстве не ломали. Именно детство у него прошло безоблачно. Но травма тоже есть, он стремится быть в центре внимания, быть значимым и вызывающим восхищение. Папа постарался. Так что истерик он, да. Истерик и нарцисс это разные полюса того, что психиатрия в целом называет психопатией.
Только из-за матери-монашки он ее не получил
Так как раз и получил, его вечно тянет в мечты.
у Алвы еще и вовсю с сексуальным подтекстом,
Анон, я уважаю твои кинки, но это не канон.
Подтексты мы можем считывать какие угодно, но здесь просили пруфы.
Получили пруф "павлинства", что можно считать "кокетством", но немного не таким Принимаю.
Ты буквально берешь самца павлина, который перед самкой распускает перья... И утверждаешь, что это не мужская черта... Анон
Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта.
+1
Мужчина должен выпендриваться, чтобы его заметили или бороться для допуска к самке. В общем-то изначально и склонность обвесить женщину побрякушками с головы до ног имела цель показать насколько богат ее мужчина, что он может позволить себе такую женщину и так ее обвесить.
Это черта неуверенного в себе человека. От пола она не зависит.
Но травма тоже есть, он стремится быть в центре внимания, быть значимым и вызывающим восхищение.
Почему травма?! Это в человеческой природе, быть лучшим, а уж ему положено, наследник и так далее. Тем более Алва никогда не стремился создать о себе хорошую репутацию, он нарочно идет против системы... Восхищает, но далеко не всех, в целом репутация у него аховая: хороший полководец, но безумен, отпрыск предателя и тд.
Это черта неуверенного в себе человека.
Красавец, богач, миллионр, плейбой, филантроп.
Где Алва не уверен в себе? Пальцем помани - штабель красоток ляжет, войны все по щелчку выигрываются, разве что в спасении мира закавыка, но это пока.
Почему травма?!
Потому что Алва доводит это до абсурда и эксцентричности. Его демонстративное поведение почти всегда неуместно и направлено на шок окружающих. "Заметьте меня, одобрите меня, посмотрите, как я могу"
Где Алва не уверен в себе?
Он словами озвучивает, что без богатства и статуса никому не нужен. Деньги и показной выпендреж еще никого не сделали уверенным в себе.
Да, все эти "я охуенный", хвастовство, желание быть лучшим - это стереотипная мужская черта
Какое это имеет отношение к потягушкам на совете, к примеру? Там нету самок, каким образом томная хрипотца и показ гибкой красивой спинки играет на образ альфа-самца?