Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#413851 2024-09-18 19:32:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Нет, просто когда я вижу, как кому-то надо фиксить несправедливо обиженных Окделлов всякими вариантами отложившегося Надора

Слушай, ну если у тебя такая фиксация на Окделлах, то где ж тут потенциальные авторы-то виноваты? Я бы например почитала про ту же Женевьев потому, что там может быть крутая сильная женщина в совершенно конкретной политической конфигурации. А ту же нидерландскую революцию тут курил кто-то, кто явно хорошо знает историю, такие фики - по реальным событиям - могут быть черезвычайно круты. Вот хоть Осаду Арагиса возьми.

#413852 2024-09-18 19:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот как то кошмарное макси в этом году, это крайний пример

Ну, это твоё ИМХО, что оно кошмарное. Мне очень зашло.

#413853 2024-09-18 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Ну, это твоё ИМХО, что оно кошмарное. Мне очень зашло.

Мне Алва в нем понравился.

#413854 2024-09-18 19:34:05

Анон

Анон пишет:

А я автор и не могу писать не спецквест, усталь ( и заранее не приготовил ничего (

:hug:
Ещё не вечер — может, успеешь принести какой гениальный драбблик. ;)
У меня вайфай адаптер сдох. А я собирался успеть к спецквесту. Надеюсь, проблему с техникой удастся решить поскорее.
Фик почти дописан, я не высылал в команду из-за реала — всё ждал, когда будет время ещё разок вычитать. Вот и дотянул. :really:

Отредактировано (2024-09-18 19:35:22)

#413855 2024-09-18 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот как то кошмарное макси в этом году, это крайний пример

Вы про какое макси? Там, где Ричард - жуткий нёх? Алва там отличный, правда что.

#413856 2024-09-18 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Вы про какое макси? Там, где Ричард - жуткий нёх? Алва там отличный, правда что.

Которое "Скалы встанут"

#413857 2024-09-18 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Нет, просто когда я вижу, как кому-то надо фиксить несправедливо обиженных Окделлов всякими вариантами отложившегося Надора, то я сразу понимаю, что у меня с этим человеком общего - две руки и две ноги, ну и аккаунт на хс, все.

Это большая часть фандома, к сожалению

#413858 2024-09-18 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Есть те, кому про Окделлов вообще читать неинтересно :dontknow:

#413859 2024-09-18 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Нет, просто когда я вижу, как кому-то надо фиксить несправедливо обиженных Окделлов всякими вариантами отложившегося Надора, то я сразу понимаю, что у меня с этим человеком общего - две руки и две ноги, ну и аккаунт на хс, все.

А тебе, анончик, в нашем прекрасном каноне никогда ничего не хотелось пофиксить?

#413860 2024-09-18 19:39:02

Анон

Анон пишет:

Которое "Скалы встанут"

Я помню, что по нему тут еще дискуссия была: Ричард там - сияющая святая няша или несчастное существо, под силой Скал теряющее человеческий облик. Большинство анонов было за второе.

#413861 2024-09-18 19:39:27

Анон

Анон пишет:

А тебе, анончик, в нашем прекрасном каноне никогда ничего не хотелось пофиксить?

Я другой анон, но нет, меня все более чем устраивает кроме отсутствия свадьбы у отп

#413862 2024-09-18 19:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но нет, меня все более чем устраивает кроме отсутствия свадьбы у отп

А, понятно.

#413863 2024-09-18 19:43:40

Анон

Анон пишет:

Тот анон, но я вообще не прикладываю концепт фиксита к себе какавтору. Мне неинтересно чинить и исправлять, мне интересно работать с тем, что есть, даже если оно всратое, жестокое, нелогичное или просто не нравится лично мне

#413864 2024-09-18 19:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которое "Скалы встанут"

Я хуже фика не читал в фандоме лет пять  :lol:

#413865 2024-09-18 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Пусть уже кто-нибудь Алву выебет, а, сил нет читать это!

#413866 2024-09-18 19:45:31

Анон

Анон пишет:

:really:

Надеюсь, и дальше будут писать про сияние Окделлов и Надор, и побольше!

#413867 2024-09-18 19:46:46

Анон

Анон пишет:

Мне неинтересно чинить и исправлять, мне интересно работать с тем, что есть, даже если оно всратое, жестокое, нелогичное или просто не нравится лично мне

А мне как читателю, которому в целом не понравился канон и его сюжетка (потому и скипнул в свое время), как раз нравятся аушки, фикситы, реверсы, всякие странные накуры с более-менее знакомыми персонажами.

#413868 2024-09-18 19:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже другой анон, но Окделлов мне хотелось пофиксить не из-за чувства, что их несправедливо обидели, а потому что мне кажется несправедливым по отношению ко мне, читателю, изменение авторского мира. Так что не столько пофиксить жизнь Ричарда, сколько его поведение, как-то так.
А во всём остальном... Извините, но хотелось бы пофиксить суд моря (по причинам для всех трёх сторон: Вальдес-Бермессер-Кальдмеер).
И гибель еще пары пятых репок в третьем ряду. И сцену "Марианна узнает, что Коко женат", просто потому что она противна описана.

#413869 2024-09-18 19:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Которое "Скалы встанут"

Я хуже фика не читал в фандоме лет пять  :lol:

Башня?  :evil:

#413870 2024-09-18 19:47:46

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, и дальше будут писать про сияние Окделлов и Надор, и побольше!

У меня всегда сияющий Ричард. :please: И Алвадики — хоть джен, хоть слэш.

#413871 2024-09-18 19:48:20

Анон

Анон пишет:

Башня?

Она хороша :yeah:

#413872 2024-09-18 19:49:11

Анон

Автору "Скал" респект просто за то, что написал.
Такого смешного полыхания из-за ничем, в общем-то, не примечательного фичка, в фандоме уже давно не было.

#413873 2024-09-18 19:49:13

Анон

Марианна не знала, что Коко женат? Серьёзно? :lol: Вотэтоповорот! :blabla:

#413874 2024-09-18 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Я хуже фика не читал в фандоме лет пять 

Фик своеобразный, в принципе не моя чашка чаю. Но так рваться от того, что он тебе в фаноны не попал или оттого, что ты не любишь как там - "сияющий Надор"? - могу тебе только позавидовать. Мне по отп например попадались в ОЭ тексты намного хуже.

#413875 2024-09-18 19:50:27

Анон

Анон пишет:

Извините, но хотелось бы пофиксить суд моря (по причинам для всех трёх сторон: Вальдес-Бермессер-Кальдмеер).

Зачем фиксить для дриксов - понятно, но Вальдеса она явно устраивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума