Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Аноны, у нас в каноне известно что-то о взаимодействии Эгмонта с его эром? Или дружеские отношения с Робером? Я читал последний раз 5 лет назад, может кто-то помнит, что у них там было?
Не помню точно, но отношения у них с эром были отличные, с Робером они вроде близко не общались
Аноны, у нас в каноне известно что-то о взаимодействии Эгмонта с его эром? Или дружеские отношения с Робером? Я читал последний раз 5 лет назад, может кто-то помнит, что у них там было?
В каноне неизвестно, Камша на лестнице затирала, что вот у Рокэ с Варзовым да, связь, а у Эгмонта с Морисом чисто формальные отношения (ага, как будто сирота, выросший под каблуком у бабки, не привяжется к первому же значимому мужику в своей жизни)
Анон пишет:Аноны, у нас в каноне известно что-то о взаимодействии Эгмонта с его эром? Или дружеские отношения с Робером? Я читал последний раз 5 лет назад, может кто-то помнит, что у них там было?
В каноне неизвестно, Камша на лестнице затирала, что вот у Рокэ с Варзовым да, связь, а у Эгмонта с Морисом чисто формальные отношения (ага, как будто сирота, выросший под каблуком у бабки, не привяжется к первому же значимому мужику в своей жизни)
Очень хочется фиков про сиротку Эгмонта
вот у Рокэ с Варзовым да, связь
Такая связь, когда оруженосец к эру подкатывать себе позволяет, и правда бывает редко
Анон пишет:Аноны, у нас в каноне известно что-то о взаимодействии Эгмонта с его эром? Или дружеские отношения с Робером? Я читал последний раз 5 лет назад, может кто-то помнит, что у них там было?
Да и тем более, они оба участвовали в восстании, что требует хотя бы более менее доверительных отношений, да и Эпинэ его тогда, в отличие от Вальтера, не бросили
Анон пишет:вот у Рокэ с Варзовым да, связь
Такая связь, когда оруженосец к эру подкатывать себе позволяет, и правда бывает редко
Почти на 90% уверена, что у Эгмонта в Мориса был подростковый краш. Один из обаятельнейших мужиков своего поколентя, отец четырех пацанов, всеми любимый — и чтобы осиротевший чуть ли не в младенчестве пацан да не протащился аки удав по стекловате? Да ладно.
Очень хочется фиков про сиротку Эгмонта
Мне здесь видятся очень грустные параллели с Диком. Оба потеряли отцов, и росли с деспотичными женщинами
Мне здесь видятся очень грустные параллели с Диком. Оба потеряли отцов, и росли с деспотичными женщинами
Эгмонт взял в жены Миру, подходящий на сложившуюся материнскую фигуру, угу.
Только Дику так, как Эгмонту, с эром не повезло.
Анон пишет:Очень хочется фиков про сиротку Эгмонта
У Дика этот отец хотя бы был какое то время. А родители Эгмонта, как я понимаю, погибли/скончались очень рано.
А сам Эгмонт, едва став совершеннолетним, под влиянием давления и манипуляции от бабки, женился на ее копии, такой же деспотичной. Ему сколько там было, 22-23. Вот вообще человеку не позавидуешь
Один из обаятельнейших мужиков своего поколентя
У Окделлов это наследственное, что ли, попадать в эры к тем, по кому вся столица с ума сходит?
Анон пишет:Мне здесь видятся очень грустные параллели с Диком. Оба потеряли отцов, и росли с деспотичными женщинами
Эгмонт взял в жены Миру, подходящий на сложившуюся материнскую фигуру, угу.
Только Дику так, как Эгмонту, с эром не повезло.
У меня есть поэтому подозрения, что в постканоне Дикон бы повторил путь папы в танце по граблям в вопросе личной жизни
У Окделлов это наследственное, что ли, попадать в эры к тем, по кому вся столица с ума сходит?
Или у таких мужиков тяга к мелким Окделлом. Они же так умеют смотреть сияющими восхищенными серыми глазенками - невольно грудь выпятишь.
Отредактировано (2024-09-18 16:11:06)
У меня есть поэтому подозрения, что в постканоне Дикон бы повторил путь папы в танце по граблям в вопросе личной жизни
Повторил бы, если бы не Катя. После нее у него с бабами было бы все чуть иначе наверняка.
Я вообще удивлен, что мы не получили хладную историю о том, каким ужасным оруженосцем был Эгмонт и как страдал Морис и вообще его вынудили это сделать
Анон пишет:У меня есть поэтому подозрения, что в постканоне Дикон бы повторил путь папы в танце по граблям в вопросе личной жизни
Повторил бы, если бы не Катя. После нее у него с бабами было бы все чуть иначе наверняка.
Ну, у Эгмонта тоже краш был в девушку другого типажа, однако ж результат налицо
Я вообще удивлен, что мы не получили хладную историю о том, каким ужасным оруженосцем был Эгмонт и как страдал Морис и вообще его вынудили это сделать
Ничо, еще не вечер. Вот спросит у Камши кто-то на лестнице и понесется.
Ну, у Эгмонта тоже краш был в девушку другого типажа, однако ж результат налицо
Но он в ней не разочаровался до такой степени. У Дика есть все шансы начать вообще женщинам не доверять после этакого. Особенно - постканон это торжество положительных героев, то есть Дик в опале еще больше, чем раньше. До него и Марианино отношение донесут, и чего еще только не.
Особенно - постканон это торжество положительных героев, то есть Дик в опале еще больше, чем раньше.
Анон бы почитал такой фик. В "На птичьем языке" Ричард сам виноватился и сидел обычным служакой в Торке, а потом был под защитой регента. А вот на то, как Ричард вынужден справляться вроде как прощенным и даже вроде как с положением - но без особого покровительства... Но чтобы не наделал новых непоправимых глупостей и не убился повторно, это слишком просто.
А вот на то, как Ричард вынужден справляться вроде как прощенным и даже вроде как с положением - но без особого покровительства... Но чтобы не наделал новых непоправимых глупостей и не убился повторно, это слишком просто.
Ну оно вроде рецепт известен - оказаться там, где на все эти интриги в верхах, отравления алв и кто сидит в Олларии - Альдо или Фердинанд, всем плевать. В каком-нибудь дальнем гарнизоне, где до бога высоко, а царя далеко, и снег и бандюки с медведями десять месяцев в году. Как вояка, мне кажется, Дик мог бы ко двору прийтись, по рецепту Жермона Ариго. Он пацан храбрый, надежный в простых вещах и способен учится.
А вот на то, как Ричард вынужден справляться вроде как прощенным и даже вроде как с положением - но без особого покровительства...
Алва все равно должен велеть своему гарему мужиков сидеть смирно у ноги, иначе Дика уничтожат раньше, не на войне, так в политике.
Все еще считаю, что лучшее в постканоне (с учетом обвалившегося Надора и погибшей семьи) для Дика — это свалить вообще из Талига. Добром для него всеэто все равно не кончится.
Алва все равно должен велеть своему гарему мужиков сидеть смирно у ноги, иначе Дика уничтожат раньше, не на войне, так в политике.
Честно говоря, когда Дик перестал фапать на Алву и начал - на Альдо, это даже освежающим показалось . На фоне всеобщего Алва-восхищения. У меня время от времени включалась реакция "Мужики, вы чего?"