Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#413601 2024-09-18 13:59:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Просто зашедшие тексты хорошо если будут упомянуты

Если хорошо даже просто упомянуть, то упомяну:

список алвадикера

#413602 2024-09-18 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Лично я все, что меня интересовало, уже прочитала, откомментила и обсудила.

Аналогично :teeth:

#413603 2024-09-18 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Держи - экшен, понравились Рокэ и Эгмонт

Мне тут тоже понравились Рокэ и Эгмонт

бурчание

#413604 2024-09-18 14:06:11

Анон

Анон пишет:
бурчание

эээ

возражение

Отредактировано (2024-09-18 14:06:25)

#413605 2024-09-18 14:09:37

Анон

Анон пишет:

эээ

возражение

асибяка

#413606 2024-09-18 14:11:58

Анон

Анон пишет:
асибяка

У меня не получается представить, но тут на вкус и цвет, анон  :friends: Пусть тебе перепадет хорошего джена)

#413607 2024-09-18 14:13:27

Анон

Анон пишет:

Пусть тебе перепадет хорошего джена)

Спасибо, анончик. Я вообще люблю Рокэ именно в джене, понимаешь масштаб проблемы в нашем фандоме  =D ?

#413608 2024-09-18 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще люблю Рокэ именно в джене, понимаешь масштаб проблемы в нашем фандоме   ?

:comfort:

#413609 2024-09-18 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще люблю Рокэ именно в джене, понимаешь масштаб проблемы в нашем фандоме  =D ?

Я тоже. Причем я могу представить, чтобы в него влюблялись до беспамятства и он бы даже отвечал взаимностью, но сдержанно и прохладно. Уж больно сильный у него в каноне образ недоступного человека.

#413610 2024-09-18 14:23:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Причем я могу представить, чтобы в него влюблялись до беспамятства и он бы даже отвечал взаимностью, но сдержанно и прохладно. Уж больно сильный у него в каноне образ недоступного человека.

А мне нравится, когда он мечтательный и страстный. Все-таки, он очень эмоциональный, просто обжегшийся человек, к тому же любит жизнь - и влюбляться тоже, имхо, должен сильно и горячо.

#413611 2024-09-18 14:28:38

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда он мечтательный и страстный. Все-таки, он очень эмоциональный, просто обжегшийся человек, к тому же любит жизнь - и влюбляться тоже, имхо, должен сильно и горячо.

Не вижу в нем страстности совсем. Он способен на глубокие и сильные чувства, но любит при этом с какой-то тихой грустью, что ли, ненавязчиво. В последних книгах Камша ему прописала ну уж очень нежную привязанность к Ли, но Алва ее выражает почти робко) Как и с Марселем, и с Робером, и с Арлеттой. Имхо, ему нужно время, чтобы привязаться, осознать и позволить этому медленно тлеть внутри. Страсть и влюбчивость вообще не про него. А если уж идти до конца, то ему не нужны романтические отношения. Только люди, об которых можно греться рядом.

#413612 2024-09-18 14:28:45

Анон

Анон пишет:

:slow2:
а миди еще не пронзали?

"Кто ударит" Трикстер, хотя это утверждение уровня "вода мокрая"

#413613 2024-09-18 14:29:20

Анон

Анон пишет:

Причем я могу представить, чтобы в него влюблялись до беспамятства и он бы даже отвечал взаимностью, но сдержанно и прохладно. Уж больно сильный у него в каноне образ недоступного человека.

он в фике и динамил мелкодика несколько лет  =D

#413614 2024-09-18 14:32:29

Анон

Мне кажется, Камша вообще страстных персонажей не особо любит писать. Вот у нее есть реально страстный Эмиль. Так у него никакая Винная не отшибла бы желания по булочницам гулять и флиртовать с каждым встречным большим бюстом.

А Алва человек замороченный и сложный.

Отредактировано (2024-09-18 14:33:16)

#413615 2024-09-18 14:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow2:
а миди еще не пронзали?

"Кто ударит" Трикстер, хотя это утверждение уровня "вода мокрая"

А вдруг нет :lol:

#413616 2024-09-18 14:39:09

Анон

Попыталась прочитать Молчание - пепел, про Альмейду и Бермессера.
Не смогла, слишком вынесло двуручным дисбиливом на общении Вернера со слугой и врачем :(.
А ведь я тот человек, которому казались очень странными претензии анонов к матчасти в фике Пробуждается море!

#413617 2024-09-18 14:39:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Камша вообще страстных персонажей не особо любит писать. Вот у нее есть реально страстный Эмиль. Так у него никакая Винная не отшибла бы желания по булочницам гулять и флиртовать с каждым встречным большим бюстом.

А Алва человек замороченный и сложный.

Страстный и бабник не одно и то же. Эмиль именно бабник в последних книгах, но не страстный, его чувства легкие. А страстный человек может быть и однолюбом, и бабником и кем угодно. Вопрос в глубине и силе чувства, и в том насколько оно поглощает человека.

#413618 2024-09-18 14:39:31

Анон

Анон пишет:

А вдруг нет

Да там ссылка на источник названия работает как 99.9% гарантия

#413619 2024-09-18 14:41:54

Анон

Анон пишет:

Страстный и бабник не одно и то же. Эмиль именно бабник в последних книгах, но не страстный, его чувства легкие.

Так страсть больше про влечение и похоть. Это тот самый выброс эндорфинов, который возможен только на ранних порах отношений и быстро проходит. Таким людям нужно постоянно разгонять свою психику.

Отредактировано (2024-09-18 14:42:12)

#413620 2024-09-18 14:43:13

Анон

Анон пишет:

Таким людям нужно постоянно разгонять свою психику.

Но делать это можно разными способами, не только сменой партнеров.

#413621 2024-09-18 14:48:23

Анон

Я, хоть убейте, не верю, что мечтательный романтик, которым выписан Алва, за 38 лет жизни мог влюбиться всего раз, на два дня и поверхностно. Да любой человек за эти годы переживал целую бурю чувств, которые не подчинялись ни его желаниям, ни контролю. И Та Самая у него была бы, какой-то образец, причем положительный, а не негативный, как Эмильена.
Понятно, что есть внетекстовое объяснение, и Камша хотела написать Алву именно таким. Но одинокий мужчина и ни разу не любивший мужчина это немного разные вещи. Осознание себя изгоем от любви не спасало никого и никогда.
Так что мне нравится версия о том, что Алва просто гей :lol: И так как мужчины удовлетворяют его романтические потребности, а сексуальных он не испытывает (или же ему хватает для этого дела редких связей с женщинами), либидо у него очень низкое, почти нет его.

#413622 2024-09-18 14:53:53

Анон

Короче, Алва - гомосексуальная панда

#413623 2024-09-18 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Короче, Алва - гомосексуальная панда

Мало того, что панда, так еще и редкий вид.

#413624 2024-09-18 15:07:14

Анон

я считаю, что Алва просто зациклился на образе Ринальди Эмильенны, поебывал Катарину с аналогичной внешкой и накручивал себя подсчетами, сколько раз Лансар удачно выебал жену :lol:
Не до новых влюбленностей

#413625 2024-09-18 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Не до новых влюбленностей

Дык влюбленности никого не спрашивают, они просто случаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума