Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
если мы про аушные постканоны говорим
Просто аушные постканоны про Дика пишут в основном алвадикеры) Вот и тащат туда Алву во что бы то ни стало)
У Дика внутренний стержень пока только его личная сила воли (будет падать и подниматься до последнего)
Ужасно его за это люблю
Ужасно его за это люблю
Просто аушные постканоны про Дика пишут в основном алвадикеры) Вот и тащат туда Алву во что бы то ни стало)
Конечно, только у алвадикеров Алва неотъемлемая часть пост-канона
Анон пишет:Ну, Дик в целом тоже завязан на благосклонность Алвы, если мы про аушные постканоны говорим, причем в любом раскладе.
Дик все же несовершеннолетний бестолковый детеныш, ему простительно и проще
На начальном этапе - да. А потом? Как долго будет продолжаться потребность в покровительстве, получится ли/позволят ли ему соскочить, сможет ли он построить свой круг близких и друзей помимо Алвы, и тд и тп. Этот анон видит будущее Дика довольно безрадостным (хотя, если того все устраивает...)
сможет ли он построить свой круг близких и друзей помимо Алвы
Когда ему Алва стал близким и другом?
Конечно, только у алвадикеров Алва неотъемлемая часть пост-канона
Нет, только алвадикеры в постканон включают Дика, имхо. Остальным его воскрешать обычно неинтересно.
Кальдмеер хотя бы при определенных раскладах может на родину вернуться
Он так уже вернулся разок, ага Ему там были очень рады.
Кальдмеер хотя бы при определенных раскладах может на родину вернуться. А Дикон за пределами Талига никому вообще не уперся.
Кальдмеер вне Дриксен тоже никому нахрен не нужен
Когда ему Алва стал близким и другом?
тут обсуждают в том числе постканонные фики, это допущение.
Анон пишет:Кальдмеер хотя бы при определенных раскладах может на родину вернуться. А Дикон за пределами Талига никому вообще не уперся.
Кальдмеер вне Дриксен тоже никому нахрен не нужен
Так речь о вальдмеере и благосклонности Вальдеса была. Если Олаф возвращается домой, ему покровительство Вальдеса не нужно.
Если Руппи становится кесарем - он может вернуться домой без проблем
Если его отпустят. Я понимаю, что все воспринимают нахождение Кальдмеера в Хексберг как отдых в санатории, но он там в плену вообще-то. Первый раз его обменяли на заложников. А сейчас Алва в любой момент может спросить Вальдеса, нахрена им этот нахлебник.
Так речь о вальдмеере и благосклонности Вальдеса была.
Вальдес вон киданул его, потому что тот внезапно загрустил после убийства дриксенцев.
А главное - его все устраивает. Он счастлив, что я ночью с ним трахаюсь, а утром идут потрошить мирняк его страны"
Ачотакова? Вон камшиных великих патриотов устраивает же творящееся с мирняком в Кольце, а до того устраивала Вараста, а Рафиано рассчитывает, что армия Альдо , без всякого сомнения, начнет грабить мирных жителей, что неизбежно вызовет сопротивление. а Штарквинды так прямо рады что побережье грабят. Так с чего тому К. тельняшку рвать за тот мирняк.
Анон пишет:А главное - его все устраивает. Он счастлив, что я ночью с ним трахаюсь, а утром идут потрошить мирняк его страны"
Ачотакова? Вон камшиных великих патриотов устраивает же творящееся с мирняком в Кольце, а до того устраивала Вараста, а Рафиано рассчитывает, что армия Альдо , без всякого сомнения, начнет грабить мирных жителей, что неизбежно вызовет сопротивление. а Штарквинды так прямо рады что побережье грабят. Так с чего тому К. тельняшку рвать за тот мирняк.
Потому что в отличие от них К. не аристократ
Вальдес вон киданул его,
Вальдес не мог его кидануть, так как ничего не обещал. И вообще действует максимально логично - и согласно своей роли военного, и на пользу своей стране (и своему карману, так как грабеж явно их наполняет). Даже к своим почетным пленным относится хорошо.
Олаф скорее на себя больше злится, чем на него. В том числе за то, что позволил себе с ним сблизиться. Поэтому и ушел во втором плену в глухую оборону, не желая с ним общаться.
Отредактировано (2024-09-16 23:42:12)
https://archiveofourown.org/works/46720828
— Вы полагаете, мне доведется еще раз выйти в море?
— Разумеется, Олаф! По весне я собираюсь отправиться в рейд на «Астэре». Я возьму вас с собой. Будет весело.
Анон и сейчас так видит пейринг. Хотя ладно, юст со стеклом тоже хорошо иногда
А мне типа к умным или красивым?
Вот зачел только что два вальдмеера - "Узоры" и "Девятый кошмар".
Вальдесы там вообще диаметрально разные. В одном Вальдес весьма дарковый, в другом - сияет благородством и самоотверженностью аки солнце. И чес говоря, мне оба очень понравились.
Все дело, как написано.
Все дело, как написано.
И тут я понял, что дело, возможно, в том, что мне не нравится, как написано большинство дарк вальдмееров.
Согласен, оба фика крутые.
В одном Вальдес весьма дарковый, в другом - сияет благородством и самоотверженностью аки солнце. И чес говоря, мне оба очень понравились.
Кмк Вальдес не особенно дарковый
Все дело, как написано
дело вкуса
дарк!Вальдеса (вернее, мудака!Вальдеса) еще, кажется, ни разу не написали так, чтобы я в него поверил
И тут я понял, что дело, возможно, в том, что мне не нравится, как написано большинство дарк вальдмееров.
У нас так то по ним пишет два-три автора, так что если тебе не заходит, как они это делают - то упс
А мне все отлично.
А вот Мутинир я не люблю, хоть и пишет хорошо.
Потому как в кинки не попадает
Кмк Вальдес не особенно дарковый
Да, я прям испереживалась вся в этом месте!
Прост у него глав конфликт между дарк и недарк частями в голове, а у ваще не даркВальдеса и конфликта типа такого быть не может.