Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Ноймаринен желает учинить на «гусином» побережье разгром, и альмиранте учинит. Все готово. Метхенберг, может, и не возьмем, но остальное – наше!
"А еще я ебу Кальдмеера. На сладкое!"
На фоне погибшего флота и несколько месяцев разоряемого побережья это куда весомее.
У дриксов на день святого Торстена есть обычай вешать по 8 (или 16?) флагов черного и белого цвета - пополам в обычный год, и смещать количество в ту или иную палитру в зависимости от морских побед и поражений в этом году (типа небольшая победа будет 5 белых флагов и 3 черных). Что-то мне подсказывает что в Изломный год все флаги были черными...
"А главное - его все устраивает. Он счастлив, что я ночью с ним трахаюсь, а утром идут потрошить мирняк его страны"
Ага, вот представить, Кальдмеер подружился в Вальдесом, потрахался с уважением, потом его поменяли, вот он возвращается в Дриксен, и буквально через пару недель, как сходит лед, Вальдес с соратниками начинает грабить побережье, которое защитить некому, потому что кораблей нет.
Аноны, ну право слово, у нас буквально никто в эпопее не ведет себя, как нормальные аристократы какого-то там 16 или 18 века, когда там куртуазный плен. У Камши буквально через пень колоду "комиссары в пыльных шлемах" и век 20.
Чего же тогда удивляться, что и на плен и отношение с врагами переносятся соответствующие паттерны 20 века или современников?
я дранон, но как комиссары в пыльных шлемах они себя тоже не ведут. ничего не знаю, заявлена семнашка? заявлена. значит, всем, кто говорит, что, о нет, Кальдмеер подружился с врагом, у которого сидел в плену, это же измена родине, а Эгмонт заручился поддержкой соседей через границу, чтобы поднять бунт против короля, которого не считал своим королём, я буду говорить одно: матчасть подучите.
матчасть подучите.
Какую матчасть? "Кэртиана не Земля" (с). Там даже венерических болезней нет
Ага, вот представить, Кальдмеер подружился в Вальдесом, потрахался с уважением, потом его поменяли, вот он возвращается в Дриксен, и буквально через пару недель, как сходит лед, Вальдес с соратниками начинает грабить побережье, которое защитить некому, потому что кораблей нет.
Притом что Кальдмеер из простых, и поэтому - по идее - на местное население ему должно быть насрать чуточку меньше, чем потомственным аристократам. Собственно нации и создаются мещанами (горожанами, они же граждане).
Короче - только юст.
Отредактировано (2024-09-16 22:52:09)
Вот и вальдмеер отменили.
Притом что Кальдмеер из простых, и поэтому - по идее - на местное население ему должно быть насрать чуточку меньше, чем потомственным аристократам. Собственно нации и создаются мещанами (горожанами, они же граждане).
Зыс. Тут даже возврат шпаги как издевка скорее выглядит, ввиду будущего веселья на побережье. Адмирал без флота, но со шпагой и живой.
Ну, вальдмеер всегда был таким, обреченным пейрингом, в смысле "вы мой враг и большее между нами невозможно", все эти взаимные юсты, взаимоуважение, "позвольте хотя бы шпагу вам вернуть" и все такое. В этом и была фишка пейринга.
Кто ж его отменяет-то ? Дарк и юст форевер
А так пусть расцветают все цветы, конешн. Но анон, который в фандоме давненько и все это время по вальдмееру видел в основном флафф, уважение, любовь и хэ, сейчас радуется, что и на его улочке наконец-то тележка с пряниками перевернулась.
Подозреваю, что странный реткон Вальдеса в последних книгах таки этому помог.
Ну, вальдмеер всегда был таким, обреченным пейрингом, в смысле "вы мой враг и большее между нами невозможно", все эти взаимные юсты, взаимоуважение, "позвольте хотя бы шпагу вам вернуть" и все такое. В этом и была фишка пейринга
Кому как
Ну, вальдмеер всегда был таким, обреченным пейрингом, в смысле "вы мой враг и большее между нами невозможно", все эти взаимные юсты, взаимоуважение, "позвольте хотя бы шпагу вам вернуть" и все такое. В этом и была фишка пейринга.
Но анон, который в фандоме давненько и все это время по вальдмееру видел в основном флафф, уважение, любовь и хэ,
вот это прекрасно вместе смотрится
видел в основном флафф, уважение, любовь и хэ,
Анон и сейчас так видит пейринг. Хотя ладно, юст со стеклом тоже хорошо иногда
Зыс. Тут даже возврат шпаги как издевка скорее выглядит, ввиду будущего веселья на побережье. Адмирал без флота, но со шпагой и живой.
Притом Вальдес вполне может не понимать как это выглядит и быть совершено искренним.
Как в одном фанфике где Вальдес пленного Кальдмеера (свой секс-трофей, в этом фанфике это публичный статус) еще и собрался тащить в эти рейды. "Увидите море и родину, Олаф" И он даже не издевается, он всерьез...
Аноны фичков начитались и теперь натягивают на канон. Смешно и грустно
Притом Вальдес вполне может не понимать как это выглядит и быть совершено искренним.
Как в одном фанфике где Вальдес пленного Кальдмеера (свой секс-трофей, в этом фанфике это публичный статус) еще и собрался тащить в эти рейды. "Увидите море и родину, Олаф" И он даже не издевается, он всерьез...
Гм Дику в данной ситуации все же как то проще. Полимеры проебал и Надор на разор пустил все же не он сам, а его папа.
И он даже не издевается, он всерьез...
О, этот автор явно знает толк в дарквальдмеере
Как в одном фанфике
Это какой?
Гм Дику в данной ситуации все же как то проще. Полимеры проебал и Надор на разор пустил все же не он сам, а его папа.
Ну, Дик в целом тоже завязан на благосклонность Алвы, если мы про аушные постканоны говорим, причем в любом раскладе. В одиночку он не выплывет, а нормальных союзников и партнеров у него нет.
Дику проще потому что он вообще еще не начал постигать, что такое личная ответственность (это наживное, хотя приходит не ко всем). И потому что не прикипел ни к чему сознательно пока - ни к Талигу, ни к Талигойе, ни к Надору. У него пока детская гибкая психика, хоть и 17 лет, если бы Дорак или Алва и впрямь захотели воспитать его союзником - препятствий бы почти не встретили.
Олаф взрослый, многого добившийся, со своей крепкой системой ценностей, многое потерявший, но сохраняющий внутренний стержень, тем и интересен.
У Дика внутренний стержень пока только его личная сила воли (будет падать и подниматься до последнего), но вот ценностей, за которые держаться, у него пока нет.
Ну, Дик в целом тоже завязан на благосклонность Алвы
Как и Вальдес с Кальдмеером.
Ну, Дик в целом тоже завязан на благосклонность Алвы, если мы про аушные постканоны говорим, причем в любом раскладе.
Дик все же несовершеннолетний бестолковый детеныш, ему простительно и проще