Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
▼цитата для анона⬍
Буквально "никто никому ничего не запрещает", о чем ты и сам говоришь.
Отличный арт! Спасибо, анон, что напомнил
Щаз другие команды на это посмотрят...
Надо сказать, что нормально в целом сидели весь день, пока кто-то* не ворвался в белом плаще с оттопыренным пальцем великого ценителя
Есть смысл не подкармливать очевидного тролля, имхо.
Год назад анон не знал ни про какие кусты, а просто листал всё подряд на выкладке ФБ и наткнулся на рисунок. Навыка у художника мало, честно признаю, но анона эмоционально зацепило так, что он откудосил, написал отзыв, и до сих пор иногда ходит на персонажа посмотреть. Такая вот случается любовь с первого взгляда. А вы говорите "скилл". )
▼про критику артов и фиков⬍
То есть научиться хорошо писать легко, не то, что научиться рисовать? Ну класс. Обесценил так обесценил... Фиков много, но сколько из них хороших? Даже не на этой фб, а в целом? Сколько фиков, которые ты хотя бы перечитаешь, я не говорю о том, чтобы запомнить их на годы.
Есть смысл не подкармливать очевидного тролля, имхо.
Причем вчера же проигнорили его такой же заход, но сегодня он был настойчивее)
Только, мне кажется, это не очередной, а наш местный(
То есть научиться хорошо писать легко, не то, что научиться рисовать?
Это не мое мнение, а то, что мне видится в среднем по фандомам и отношению. Лично я придерживаюсь мнения, что делать хорошо что бы то ни было непросто.
Фиков много, но сколько из них хороших?
ну например мои
А если серьезно, то именно по ОЭ действительно много хороших текстов
Фиков много, но сколько из них хороших?
В ОЭ-фэндоме? Дофига хороших.
Моя гипотеза: недодали конкретного персонажа и пейринга. Надеюсь, другие команды исправят.
Вот! А я думаю меня глючит или алвадика вообще нет в артах?
Это я не к гипотезе, что анону не додали его, просто понял вдруг!
Моя гипотеза: недодали конкретного персонажа и пейринга. Надеюсь, другие команды исправят.
Дай угадаю, БеМе
А если серьезно, то именно по ОЭ действительно много хороших текстов
Я бы сказал, что на любителя, как и везде. Но много - факт, есть из чего выбрать.
Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
Я вас репортнул, держу в курсе.
Кстати, БМ и правда не принесли, но его никогда не носят.
И жаль, что Эрик больше не играет.
С языка снял. А пейринг тогда какой?
Без пейринга, но член перевязан кружевным шарфиком.
И жаль, что Эрик больше не играет.
При такой красоте в треде каждый раз на артах?
Я, хоть и не художник, во время визуальных квестов просто заходить боюсь и очень художникам сочувствую.
И по Эрику точно так же оттаптывались, и в анатомию не умеет, и прочее.
Не мой артер, но вообще не удивительно, что не играет, нервы целее будут.
Артеры, вам любви и сердец!
Отредактировано (2024-09-07 22:14:33)
после такого захода?
надеюсь, не исправит никто и никогда.
Я, хоть и не художник, во время визуальных квестов просто заходить боюсь
Здесь сутки и сидели восторгались, и одно негативное мнение - под катом, которое доброхотно вытащили.
Где "ужас" и "страх"?
Эрика тут колесовали куда как жестко, причем страницами. Не одобряю.
А фики в ОЭ обычно сильнее, чем в других фандомах.
Кстати, удивительно. Фиков, которые заходят мне, пишут гораздо меньше, но я сам признаю, что общий уровень объективно ощутимо поднялся с новыми пришедшими авторами.
А вот арты мне в прошлом казались сильнее. До сих пор помню классный арт с Робером и Мэллит с какой-то из битв
Отредактировано (2024-09-07 22:17:55)
недодали конкретного персонажа и пейринга
Алвамарселя, ливенпорта, алвадика, ойгеножермона, Рокэ/Катари, альдороберов, лидика, альдодика, альдорокэ, ливалентина... Я могу долго перечислять, кого недодали, насчет всех гипотезировать будем?
но вообще не удивительно, что не играет, нервы целее будут
Эрик так-то очень сложный чувак, с которым трудно сработаться. Не думаю, что дело в критике.
лидика
...как будто его когда-то рисовали