Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Что-то в голове у Камши было, когда она писала.
И это что-то было логичным, последовательным и без дыр, потому что анон залез Камше в голову.
Анон пишет:Ты можешь сколько угодно бегать и на серьезных щах доказывать, что все правильно и логично, но это просто натягивание совы на глобус которая на него даже не влезает
Где я говорю, что все правильно и логично? К чему этот переход на личности?
Окей, давай послушаем твою версию. Какая же функция Повелителей была в изначальном сюжете? И какая у Ракана? И кто Ракана создал?
А у меня нет версии. Я изначально просто говорю, как все это не логично, и уже ты мне что-то отвечаешь, что вот это просто их другие функции и они созданы для другого. Извини, если понял это не то, что ты пишешь не про их функции. Как я уже говорил, это все не логично, и прежде чем задавать мне вопросы ответь на те, которые я задал тебе на твои ответы.
А у меня нет версии
Дальше можно было не продолжать.
Ага, поэтому его государство рай на земле, где нет и не может быть бесноватости, а после его смерти начался пиздец.
Вообще-то начать надо с того, что если бы Ракан действительно бы сакральной фигурой и сакральность в мире Камши реально работала, то у нас не было бы десятка государств на ЗЗ, а была бы одна Золотая Анаксия, а тех же варитов, которые успешно откусили кусок Севера континента, просто размазало бы тонким слоем, равно как и любого, кто попытался бы бунтовать. При реально работающей сакральности и божественности бунтов и захватнических войн извне быть не может. Не бывает сакральности с правом на рокош. А вот божественность бывает.
Анон пишет:Что-то в голове у Камши было, когда она писала.
И это что-то было логичным, последовательным и без дыр, потому что анон залез Камше в голову.
С дырами, никто не может написать без дыр, но какое-то оно было, и не такое, как потом написал ось в книгах, очевидно. Потому что если, к примеру, сначала Алва знает, что он Ракан, а потом, внезапно, нет, то что-то явно изменилось.
Я изначально просто говорю, как все это не логично
Не, изначально тут доказывали, как нелогична новая версия в сравнении с изначальным сюжетом. Но изначального сюжета никто не знает. И я подозреваю, что его никогда не существовало. Поэтому работаем с тем, что есть.
Аноны-авторы, а как вы относитесь к такому в принципе? Вот это написание фикла в комменты
Чисто для статистики: плохо. Написал продолжение - выкладывай отдельной работой, в идеале заранее спросив у автора, норм ли ему вообще такие "сиквелы".
Остаётся в который раз непозавидовать сериальщикам, которым надо из этой каши слепить что-то цельное и зрителю с попкорном понятное.
Отредактировано (2024-09-06 09:33:27)
Анон пишет:Я изначально просто говорю, как все это не логично
Не, изначально тут доказывали, как нелогична новая версия в сравнении с изначальным сюжетом. Но изначального сюжета никто не знает. И я подозреваю, что его никогда не существовало. Поэтому работаем с тем, что есть.
Только работать не с чем, это дыра на дыре, и ее ничем не заткнуть. Правильно здесь говорил анон, Камше просто надо бывло убить Окделла без вреда для мира, показать, что он никто и ничто. Она могла бы просто создать бастарда, но нет надо было снова сделать слом шаблонов.
Не, изначально тут доказывали, как нелогична новая версия в сравнении с изначальным сюжетом.
Она не бьётся с изначальным сюжетом. Конечно, она хуже, непоследовательное всегда хуже, а эти смены концепции на полпути хуже, чем если бы всю дорогу была одна версия, какой бы дырявой она ни была.
Эм, а они знали, что Алва Ракан? И Робер его защищал как раз.
Анон, фишка с фигурой сакрального короля по идее в том, что неважно знают ли окружающие о его статусе и имеют ли вообще понятие о том, что такое сакральный король, они осознают его на другом, мистическом, ксли угодно, уровне и на том же уровне осознают свои права и обязанности по отношению к нему.
Я на 100% уверена, что ответа на главную загадку цикла, откуда же взялись Раканы, Камша не придумала. Поэтому пришлось городить второе возвращение Абвениев. Но на ЗФ в ранние годы никто не предполагал, что Раканов создали Абвении.
Анон, фишка с фигурой сакрального короля по идее в том, что неважно знают ли окружающие о его статусе и имеют ли вообще понятие о том, что такое сакральный король, они осознают его на другом, мистическом, ксли угодно, уровне и на том же уровне осознают свои права и обязанности по отношению к нему.
У тебя есть другое объяснение тому, что Алву в каноне обожают все, даже враги?
Остаётся в который раз непозавидовать сериальщикам, которым надо из этой каши слепить что-то цельное и зрителю с попкорном понятное.
Не так сложно на самом деле. Фикрайтеры решают эту шадачу регулярно. В большинстве случаев получается неплохо.
, они осознают его на другом, мистическом, ксли угодно, уровне и на том же уровне осознают свои права и обязанности по отношению к нему.
Так и есть. И Ричард это чувствовал, вынося Алве приговор. Ему шептали камни, ему Смерть отправляла Арамону с предупреждением. Но чувствовать интуитивно и делать вопреки внутреннему голосу разные вещи. Свободу воли у Повелителей никто не отнимал.
Не так сложно на самом деле. Фикрайтеры решают эту шадачу регулярно. В большинстве случаев получается неплохо.
Ни одного удачного распутывания всей мистической системы в фиках не встречала.
У тебя есть другое объяснение тому, что Алву в каноне обожают все, даже враги?
Но почему-то не с первого тома.
Написал продолжение - выкладывай отдельной работой, в идеале заранее спросив у автора, норм ли ему вообще такие "сиквелы".
Не только в идеале, разрешение на продолжение надо получать, иначе это хамство.
Анон пишет:, они осознают его на другом, мистическом, ксли угодно, уровне и на том же уровне осознают свои права и обязанности по отношению к нему.
Так и есть. И Ричард это чувствовал, вынося Алве приговор. Ему шептали камни, ему Смерть отправляла Арамону с предупреждением. Но чувствовать интуитивно и делать вопреки внутреннему голосу разные вещи. Свободу воли у Повелителей никто не отнимал.
У него КК была, вот ему и могли подсказавать, что нарушать ее не надо, а вовсе не защитить Алву.
У него КК была, вот ему и могли подсказавать, что нарушать ее не надо, а вовсе не защитить Алву.
КК это реткон.
Кто в первом томе на Алву не надрачивает?
Есть разница между "Алва привлекателен, но его надо убить, вот тебе колечко" и "Алва побеждал мою страну во всех сражениях, не смейте трогать Алву".
Но почему-то не с первого тома.
Кто в первом томе на Алву не надрачивает? Даже Штанцлер описывает его так, словно Алва его молодая любовница.
Это вовсе не значит, что тот его обожает и убить не хочет.