Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Так и сюжеты и тексты Талигспаса качественные. Для того, чтобы быть интересным, текст не обязательно должен содержать каноничных красивых мудаков в большом количестве. Нормальных хороших людей бывает достаточно.
+100 000!
сколько всего наотменяли в треде
Отменено ВСЕ, расходимся, а последний анон выключает в треде свет!
Тогда выбирайте сами: или это трагедия "Макбет", если "на серьезных щах", и Айрис решила просто так это все не оставить.
Или династический брак-символ будущей дружбы Дриксен и Талига - это комедия "Укрощение строптивой". Тут, правда, нужно еще разобраться, кто из них Петруччо, а кто Катарина. Кстати, анон бы почитал.
Ну или таки "Много шума из ничего", где они Бенедикт и Беатриче, правда, в этом случае Клавдио-Руппи терпеть не может своего друга.
Анон! Анон! Аноооон!!!!
Вряд ли кто-то такое напишет, но я теперь сам буду в такое играть у себя в голове!!!
Возможно Ракан был такой же временной подпоркой, как колодцы и Абсолют, и Абвении изначально планировали его на заклание, если тест провалится.
Так "временный" у них - это на сотни лет. Они-то долгоиграющие, но не могли не знать, что в ими созданном мире 4 сотни лет - это 20 поколений. Если план провалится, они вернутся на пепелище (собственно, с двумя материками так и получилось).
а последний анон выключает в треде свет!
Чтобы новых не наползло?
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ЕСТЬ ТАЛИГСПАС И В НЕМ НЕТ ДАРК!ВАЛЬДЕСА!!!
В мире Талигспаса даркВальдеса бы поймали и посадили бы. К такому его жизнь не готовила
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ЕСТЬ ТАЛИГСПАС И В НЕМ НЕТ ДАРК!ВАЛЬДЕСА!!!
В мире Талигспаса даркВальдеса бы поймали и посадили бы. К такому его жизнь не готовила
А вот это уже не мысль. Это уже идея(с)
Полагаю, что нелюбителей БеМе особенно бесит Талигспас. Он там удивительно хороший и добрый мужик, хоть и с каноничными загонами.
Нет. Я вот не любитель Бермессера (вообще равнодушен к нему канонному), а талигспасовский вполне заходит, с интересом читается.
Полагаю, что нелюбителей БеМе особенно бесит Талигспас. Он там удивительно хороший и добрый мужик, хоть и с каноничными загонами.
Как минимум одного любителя Талигспас бесит... ок, не бесит, просто кто этот мужик? Почему у него имя канонного перса, пусть и десятого лебедя в крайнем ряду?
Отредактировано (2024-09-05 21:25:35)
И сдали бы психологу. Там это Понси. К такому - точно не готовила.
А Олафа спасли бы и долго всеми по очереди комфортили?
Почему 20 поколений? В Талиге по хронологиям примерно по 3,5 поколения на сотню лет приходится
Анон пишет:Возможно Ракан был такой же временной подпоркой, как колодцы и Абсолют, и Абвении изначально планировали его на заклание, если тест провалится.
Это хорошо укладывается в мифологическую концепцию царя-жреца, которого по истечении срока правления приносят в жертву, чтобы умилостивить богов. Кстати, в некоторых вариантах этой концепции у царя-жреца вангуют соправителя, который потом сам становится царем-жрецом, пока и его не употребят во славу богов
Только мне это напоминает большечембратьев?
Хорошая идея.
И я думаю, что Ракан и был временной мерой на один круг, но оказалось что с ним всё работает и дальше, и Абвении решили вернуться попозже
Конечно, спасли бы, в последний момент. Причем спас бы Бермессер
Мне такой фик и вне концепции Талигспаса было бы интересно почитать. Но в модерн-АУ, просто без всех этих врачей и пилотов. А в канонной версии Бермессер бы Олафа прикопал, чтобы не мучился.
К слову, меня пиздец как раздражают фем!Олафы и дарк!Вальдесы, а также регулярное прибегание с ними сюда.
+100500
Кстати, да. Какой у Талигспас чудесный Понси!
И Саллиган!
Мне кажется, что у них все чудесные. Даже бесячая канонная Юлиана у Талигспаса ювелирно вписана в новую жизнь и новую профессию со всеми своими тараканами - и не бесит, просто удивительно!
Даже бесячая канонная Юлиана у Талигспаса ювелирно вписана в новую жизнь и новую профессию со всеми своими тараканами
Ювелирно вписана
Почему 20 поколений? В Талиге по хронологиям примерно по 3,5 поколения на сотню лет приходится
Потому что я усредняю, считая поколение за 20 лет, получается 5 поколений за столетие. Поколение - это же не срок продолжительности жизни, а примерное время, когда дети вырастают и заводят собственных детей.
Но пусть 3.5 за сто лет, за 400 их все равно будет 14. Четырнадцать разных Раканов, а из тех, что нам показали, один из властолюбия убил старшего брата и оклеветал среднего, второй (Рамиро) женился на нехе, а потом дал себя убить, третий.. . Ну, про Рокэ можно сказать много хорошего, но Ракан из него... мда. Ладно. Третий самоотверженно упал в дыру, отчего миру еще пополохело, а сам он вылез без шрамов, морщин и мигреней.
Да, еще есть четвертый замракан, который так проредил армию и население, что спасать скоро станет некого.
Каковы шансы у Абвениев, что из четырнадцати Раканов хотя бы половина будет профпригодная?
Конечно, спасли бы, в последний момент. Причем спас бы Бермессер
Модерн-Руппи дарк!Вальдеса просто уебал бы лопатой. А его многочисленная родня молча закопала бы останки в разных местах своего заповедника
Анон пишет:Кстати, да. Какой у Талигспас чудесный Понси!
И Саллиган!Мне кажется, что у них все чудесные. Даже бесячая канонная Юлиана у Талигспаса ювелирно вписана в новую жизнь и новую профессию со всеми своими тараканами - и не бесит, просто удивительно!
Всегда жалею, что в холиварке нет возможности просто поставить лайк понравившемуся посту.
Поэтому вот так: +100 000!
Четырнадцать разных Раканов, а из тех, что нам показали, один из властолюбия убил старшего брата и оклеветал среднего, второй (Рамиро) женился на нехе, а потом дал себя убить, третий.. . Ну, про Рокэ можно сказать много хорошего, но Ракан из него... мда.
Вспомни еще одного, который поебался с нехом и свалил с планетки и регулярно навещая ее, устраивает пиздец. И еще одного, про которого ничего не известно кроме того что он бессмертен и очевидно прячется где-то под корягой