Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Чтобы быть фанфиком, текст должен содержать оригинальных персонажей канона или каноничный мир
Ты так разом три четверти наших фандомных текстов вычеркиваешь.
Ты так разом три четверти наших фандомных текстов вычеркиваешь.
Ну-ка почему
Какое отношение качество текста имеет к каноничности? Критерии качества текста одинаковы что для оригинального произведения, что для фика, и связь с каноном не является таким критерием
Опять Талигспас отменяют. Зимой же закопали.
Играет себе команда и играет - кому-то нравится, кому-то нет, кто-то специально ее ждет.
Отредактировано (2024-09-05 21:04:13)
Анон пишет:Ракана создали из-за катастрофы в Бирюзовых и Седых землях.
А может он того... Не сперва катастрофа, а потом вот вам, люди, Ракан, а ЧТОБЫ создать Ракана пришлось поюзать виту с двух материков, и им пришел трындец?
Ракан это следствие ошибок Повелителей, которые не состоялись как цари. Его Абвении создали и привязали к нему Повелителей кровью. Абвении Кэртиану не разрушали.
Критерии качества текста одинаковы что для оригинального произведения, что для фика, и связь с каноном не является таким критерием
Является. Фанфик - вторичное творчество, основанное на чьем-то еще творчестве. Можно написать хороший художественно текст (в смысле языка, композиции, логики), но он будет плохим фиком, потому что от канона в нем останутся имена. Фик не может существовать без канона, если только автор не ставил себе цель написать что-то, что читается какоридж, но тогда это требует пояснения метаинформации
Играет себе команда и играет - кому-то нравится, кому-то нет, кто-то специально ее ждет.
Кого-то может раздражать, что периодически прибегают с Ах! Талигспас! Такой добрый мир! Никаких каноничных мудаков! Радуга и пони!
Кого-то может раздражать, что периодически прибегают с Ах! Талигспас! Такой добрый мир! Никаких каноничных мудаков! Радуга и пони!
Причем меня темы талигспаса пиздец триггерят, потому что слишком созвучны с нашей действительностью. Ладно бы писали реально про мир радуги и пони, как в повах Алвы...
Ну что ж, людям радоваться нельзя, если кого-то другого раздражает?
Фанфик - вторичное творчество, основанное на чьем-то еще творчестве. Можно написать хороший художественно текст (в смысле языка, композиции, логики), но он будет плохим фиком, потому что от канона в нем останутся имена. Фик не может существовать без канона, если только автор не ставил себе цель написать что-то, что читается какоридж, но тогда это требует пояснения метаинформации
У меня шикарно прочелся "РО и РО", например, никаких проблем с метой, персонажи известны и узнаваемы.
Эстедики огненные и тоже вполне в духе эстедиков канонного таймлайна. Да много было качественных с этой точки зрения текстов.
Ракан это следствие ошибок Повелителей, которые не состоялись как цари. Его Абвении создали и привязали к нему Повелителей кровью. Абвении Кэртиану не разрушали.
Абвении оставили на царстве четырех замов, кто-то из замов проебался, и Абвении... что? Назначают одного зама, а остальных жестко подчиняют ему?! То есть,
если этот один тоже проебется, его даже некому будет одернуть. А проебется кто-то из потомков зама рано или поздно непременно, учитывая короткий срок жизни и мощные магические возможности
Абвении идиоты.
То есть, если этот один тоже проебется, его даже некому будет одернуть.
Видимо по условиям задачки это идеальный зам, который не проебывается
Абвении идиоты.
Поэтому Астрап назначил замракана, угу. И конструкция разом стала устойчивее (нет).
Можно написать хороший художественно текст (в смысле языка, композиции, логики), но он будет плохим фиком, потому что от канона в нем останутся имена.
Тогда все зависит от того, зачем ты читаешь этот текст. Если ты хочешь продолжения или ответвления истории канонных героев, то будешь настаивать на своем видении канона и тем самым сузишь для себя количество потенциальных текстов, которые будешь считать качественными. "Неканоничные" тексты тобой будут отвергнуты как некачественные так же, как если бы авторы в них писали придти или будеш.
Я читаю текст фика так же, как текст любого художественного произведения - из-за увлекательной истории и интересных героев, красивого грамотного языка и образов, которые складываются в единую художественную систему.
А кто-то читает просто чтобы подрочить, и неважно, как написан текст и насколько он каноничен, если третья левая тентакля у героя окрашена не в цвет его герба, но трахает задорно
А проебется кто-то из потомков зама рано или поздно непременно, учитывая короткий срок жизни и мощные магические возможности
Возможно Ракан был такой же временной подпоркой, как колодцы и Абсолют, и Абвении изначально планировали его на заклание, если тест провалится.
Анон пишет:Играет себе команда и играет - кому-то нравится, кому-то нет, кто-то специально ее ждет.
К слову, меня пиздец как раздражают фем!Олафы и дарк!Вальдесы, а также регулярное прибегание с ними сюда.
раздражают фем!Олафы и дарк!Вальдесы.
Эй, не спугни мне авторов!
Абвении оставили на царстве четырех замов, кто-то из замов проебался, и Абвении... что? Назначают одного зама, а остальных жестко подчиняют ему?! То есть,
если этот один тоже проебется, его даже некому будет одернуть. А проебется кто-то из потомков зама рано или поздно непременно, учитывая короткий срок жизни и мощные магические возможности
Абвении идиоты.
У четырех нянек дитя без глаза.
Ни в одной нормальной компании не оставят четырех автономных замов. Только И.О. директора или исполнительный директор.
раздражают фем!Олафы и дарк!Вальдесы.
Эй, не спугни мне авторов!
Погоди, я изобрёл комбо. Это как кричалка на дайри
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ЕСТЬ ТАЛИГСПАС И В НЕМ НЕТ ДАРК!ВАЛЬДЕСА!!!
Отредактировано (2024-09-05 21:18:50)
Анон пишет:А проебется кто-то из потомков зама рано или поздно непременно, учитывая короткий срок жизни и мощные магические возможности
Возможно Ракан был такой же временной подпоркой, как колодцы и Абсолют, и Абвении изначально планировали его на заклание, если тест провалится.
Это хорошо укладывается в мифологическую концепцию царя-жреца, которого по истечении срока правления приносят в жертву, чтобы умилостивить богов. Кстати, в некоторых вариантах этой концепции у царя-жреца вангуют соправителя, который потом сам становится царем-жрецом, пока и его не употребят во славу богов
Только мне это напоминает большечембратьев?
Анон пишет:Там все герои хорошие и добрые люди, практически нет канонных мудаков и мерзавцев
И ровно поэтому я считаю его пресным и скучным. Чисто оригинальный мир с ОСами, которых почему-то зовут именами героев ОЭ.
Полно добрых (качественных!) канонов же
Качественных - да. С добрыми напряженка.
В жизни у анона сейчас глубоко не цирк - отсылка к классическому, всем известному "цирка мне вполне хватает в жизни".
Поэтому можно мне сразу же хорошее? Не обязательно сразу же позитивное, в Талигспасе вон и экспедиция пропала, и землетрясение такое, что у меня только с цунами 2004 ассоциируется, но вот теперь и сейчас, и, наверно, потом у героев все будет хорошо.
При этом все достаточно правдиво и без "сахарных соплей".
Анон сейчас задумался о любимых линиях Талигспаса, а нет таких - все перечитываю с огромным удовольствием. Дождусь окончания этой ФБ, и буду включать написанное в "картину мира".
При этом анон понимает, что в реальности Кэртианы (тоже ау, но в реалиях того времени) брак Бермессера и Айрис, кстати, не так уж невозможен. Если Дриксен замирилась с Талиг, и пошли династические браки, и герои не погибли ранее от всяких левых сил, то они ведь практически ровня. Холостые и беспарные.
Тогда выбирайте сами: или это трагедия "Макбет", если "на серьезных щах", и Айрис решила просто так это все не оставить.
Или династический брак-символ будущей дружбы Дриксен и Талига - это комедия "Укрощение строптивой". Тут, правда, нужно еще разобраться, кто из них Петруччо, а кто Катарина. Кстати, анон бы почитал.
Ну или таки "Много шума из ничего", где они Бенедикт и Беатриче, правда, в этом случае Клавдио-Руппи терпеть не может своего друга.
Опять Талигспас отменяют. Зимой же закопали.
Боюсь представить, сколько всего наотменяли в треде, если следовать логике, что "мне не заходит" это аж целая отмена
Полагаю, что нелюбителей БеМе особенно бесит Талигспас. Он там удивительно хороший и добрый мужик, хоть и с каноничными загонами.