Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А как это бьется с тем, что Повелители прекрасно правили в своих царствах и справлялись с передачей генов без Раканов?
А откуда ты взял, что Повелителям приходилось передавать гены? Насколько я знаю, до нынешнего Ракана в этом и потребности ни у кого не возникала
Излом частично деанонил реверс.
Художник-кубист Луи (апплодисменты!), искусствоведческая статья к картине — Горыныч!
Художник-кубист Луи (апплодисменты!), искусствоведческая статья к картине — Горыныч!
Здорово!
О! Я же это оставила на сладкое - пойду читать)
Забавно, на какие глупые выверты сознания идет наш автор, чтобы оправдать убийство единственного Повелителя Скал. Сама же, своими руками закопала собственную стройную концепцию и понастроила чепухи.
Не в первый раз
Но всякий раз смешно от ее верчений.
А еще Марсель был бы рад не видеть его — и лучше бы до самого Весеннего Излома. Лучше бы вовсе никогда.
А это о чём?
Нимагу удержаться, но ругающие фик за неверибельность аноны странные.
Аноны, вы когда-нибудь видели как родители хоронят уже взрослых детей? Вот так и хоронят, жадно разговаривая о них с их пришедшими на похороны друзьями. Это такой способ хоть на каплю заполнить образовавшуюся после смерти родного человека дыру в душе.
А одновременно - не видеть бы их, этих друзей умершего близкого вовек, потому что одно их присутствие напоминает о причине горя и ретравмирует.
Психологически фик достоверен - двое людей, любивших одного порознь, влипают друг в друга после смерти этого одного, хотя сами по себе они друг другу нафиг не сдались и только напоминают друг другу о потере.
Блин, а ведь я даже не слэшер, и фик поэтому не понравился, я его вообще случайно прочитал.
Но невозможно же.
Блин, а ведь я даже не слэшер
Тяжело тебе, наверное, в этом фандоме.
Тяжело тебе, наверное, в этом фандоме.
Да нет, у нас с дженом ещё более-менее
дранон-дженовик
Анон пишет:А еще Марсель был бы рад не видеть его — и лучше бы до самого Весеннего Излома. Лучше бы вовсе никогда.
А это о чём?Нимагу удержаться, но ругающие фик за неверибельность аноны странные.
▼Скрытый текст⬍
Кстати, хочу заметить, что у меня ощущения, что аноны ругают (я точно не ругаю. Я расстраиваюсь). Просто обсуждают и говорят, чему и почему не верят.
Я могу поверить во влипание друг в друга. Постоянное, на разрыв, ежеминутное. А в то, что я прочёл, я не верю. В вялый секс 2 раза в неделю. Меня не убедили.
Может быть, у меня это тоже форма психологической защиты, кстати
Анон, не надо цитировать простыни целиком.
Анон читает про Раканов и эориев, и так ему тоскливо становится.
Но было же разудалое фэнтези, да, со смешным "одиноким вороном в бездне света", со спорными волчьими фразами и неприемлемыми, хотя и исторически достоверными военными преступлениями. А потом оп-па! Лестница и Раканы.
Такое ощущение, что анон начинал читать трилогию Дюма о мушкетерах, в которой где-то на этапе "20-ти лет спустя" Дюма взял в соавторы Рериха и Блаватскую. Анон ничего не имеет против этих авторов, но все-таки мух и котлеты предпочитает сервировать отдельно.
И даже генетика уже не спасает, потому что Дюма + учебник генетики - это тоже Ирландское рагу. Только кость, принесенная Монморанси, делает это рагу ароматным и съедобным.
Анон, кстати, тоже Монморанси - тоже написал АУ- и ООС- фик. Вот!
Отредактировано (2024-09-05 20:11:36)
Я могу поверить во влипание друг в друга. Постоянное, на разрыв, ежеминутное.
Анон, ты вторую часть, которая о том, что присутствие других друзей покойного напоминает о потере и ретравмирует, прочитал? Ну какое может быть "ежеминутное"?
Анон пишет:Я могу поверить во влипание друг в друга. Постоянное, на разрыв, ежеминутное.
Анон, ты вторую часть, которая о том, что присутствие других друзей покойного напоминает о потере и ретравмирует, прочитал? Ну какое может быть "ежеминутное"?
Анон, ты мои слова "Меня не убедили", прочитал? Ну, значит мне не хватило достоверности в тексте.
Такое ощущение, что анон начинал читать трилогию Дюма о мушкетерах, в которой где-то на этапе "20-ти лет спустя" Дюма взял в соавторы Рериха и Блаватскую.
Ааааа! Анон, ты гениально это сформулировал!
Совершенно те же впечатления были и у меня, но ты очень точно выбрал авторов. Именно так, сперва Дюма, а потом Рерих и Блаватская.
А Монморанси разве не крысу для рагу притащил?
Отредактировано (2024-09-05 20:17:59)
И тут анон подумал, что для него "20-лет спустя" Рерих возможно сделал бы сильно лучше....
Но мне и лестница ок, я как раз предпочитаю когда фэнтези на самом деле оказывается сайфаем как в Перне
ещё один анон хочет сказать, что ему дохуя зашли "Двое", хотя он нихуя не шиппер.
Анон пишет:Такое ощущение, что анон начинал читать трилогию Дюма о мушкетерах, в которой где-то на этапе "20-ти лет спустя" Дюма взял в соавторы Рериха и Блаватскую.
Ааааа! Анон, ты гениально это сформулировал!
Совершенно те же впечатления были и у меня, но ты очень точно выбрал авторов. Именно так, сперва Дюма, а потом Рерих и Блаватская.А Монморанси разве не крысу для рагу притащил?
Ой, крысу. Точнее "мокрую водяную крысу". Нутрию, наверно? Или выдру?
Отредактировано (2024-09-05 20:29:41)
ещё один анон хочет сказать, что ему дохуя зашли "Двое", хотя он нихуя не шиппер.
▼мб спойлерно⬍
Мне этот текст алвали очень додал как раз. Настолько отчаянно влюбленного Лионеля встретишь не часто.
А я не люблю смеси сайфая и фэнтези, вернее, иногда это фишка текста, что одно вдруг переходит в другое. Но просто так впихнуть их вместе в одну систему мироустройства (перемешать, но не взбалтывать) - значит породить мешанину.
Как у Толкина, где Эарендил звездой летает по небу, попытка порадовать читателей объяснениями физической природы этого явления и рассчетами орбиты Эарендила была бы оооочень лишней.
Ой, крысу. Точнее "мокрую водяную крысу". Нутрию, наверно?
А черт его знает. Ондатру?
А я не люблю смеси сайфая и фэнтези, вернее, иногда это фишка текста, что одно вдруг переходит в другое. Но просто так впихнуть их вместе в одну систему мироустройства (перемешать, но не взбалтывать) - значит породить мешанину.
Как у Толкина, где Эарендил звездой летает по небу, попытка порадовать читателей объяснениями физической природы этого явления и рассчетами орбиты Эарендила была бы оооочень лишней.
Вот аналогично.
Анон тут недавно начинал читать что-то про последнего дракона, которое неожиданно вылезло в научную фантастику. И язык хороший, но это как откусываешь кусочек от пирожного "корзинка", рассчитывая на нежный крем, а получаешь "корзинку", но с хорошо оформленным мясным салатом. То же, в принципе, вкусно, но ожидалось не то.
Отредактировано (2024-09-05 20:42:57)
Иногда магия - это просто магия. Которая теряет всю свою магию в переносном смысле, когда ее объясняют атомами и энергетическими полями. Из немного, где наука и магия неплохо сосуществовали, мне только Саповский вспоминается, с его "способности к магии объясняются врожденной мутацией". Но генетика в этом отношении по границе ходит.
Отредактировано (2024-09-05 20:37:47)
С того, что Камша воспылала к Лионелю - воспылала к Савиньякам - воспылала к Астрапу - придумала, что Астрап тайком от братьев отложил яйцо заложил в программу Ракана v.2.0 как страховочный механизм, если вдруг Ракан первой версии начнет сбоить.
Анон все еще считает, что когда кто-то из разработчиков команды начинает козлить и тайком от всех расставлять костыли, это способно привести только к перегрузу системы. Потому что схитривший разработчик может не знать, что конкретно сделали в своих областях коллеги и не будут ли его костыли конфликтовать со всем остальным.
Так что продолжаю верить в то, что Астрап всем конкретно подгадил и попыткой подстелить соломку лишь ускорил процесс умирания
Отредактировано (2024-09-05 20:40:34)
Потому что схитривший разработчик может не знать, что конкретно сделали в своих областях коллеги и не будут ли его костыли конфликтовать со всем остальным.
вспоминаю визитку Талигспаса, снова ржу
Астрап всем конкретно подгадил и попыткой подстелить соломку лишь ускорил процесс умирания
Астрап в роли пресловутого погромиста дайри — это свежо!
Астрап в роли пресловутого погромиста дайри — это свежо!
...и тут со всех эориев слетела анонимность!