Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#410326 2024-09-05 16:58:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное

Но «Двое» отлично написан, в чем проблема? Автор не может писать разные сюжеты или разные взгляды на персонажей? :really:

Вот именно поэтому и не хочется ничего обсуждать. Что ты говоришь о своих ощущениях от текста, который не понравился, а тебя обвиняют в запрете автору писать разные сюжеты.

#410327 2024-09-05 17:00:00

Анон

Мне «Двое» очень понравились. Как раз тем, что Марсель сохраняет хладнокровие и делится ресурсом с Лионелем, который справляется гораздо хуже. Не увидела сексуального желания Марселя, скорее жалость.

#410328 2024-09-05 17:00:08

Анон

Анон пишет:

я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное

У меня тоже от текста вайбы Ми корасон, но Двое понравился больше, потому что короче. Ми корасон оказался для меня позватянут, все барахтаешься и барахтаешься. А "Двое" предельно конкретен, ничего лишнего.

#410329 2024-09-05 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Не увидела сексуального желания Марселя, скорее жалость.

Да я и у Лионеля там не увидела особенного сексуального желания. Оно вообще не просекс, хотя просекс.

#410330 2024-09-05 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Не увидела сексуального желания Марселя

Потому что его там и нет

#410331 2024-09-05 17:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А олдскул ты демонстративно пропускаешь?  :evil:
Спасибо за обзоры, не со всем согласен, но рад за авторов и их фидбэк.

Я не смог. Вообще ни один текст не отозвался чем-то хорошим

От некоторых обзорщиков это звучит как комплимент  =D

#410332 2024-09-05 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать...

Мне по этим цитатам и в целом по тексту кажется, что у Марселя двойственные чувства: с одной стороны хочется зацепиться за Лионеля, а с другой от всего происходящего муторно так, чтоб лучше и не было вовсе.

#410333 2024-09-05 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Что ты говоришь о своих ощущениях от текста, который не понравился, а тебя обвиняют в запрете автору писать разные сюжеты.

Покажи мне пальцем, где что-то запрещают. Я пытаюсь понять, в чем суть такой «мне будет жаль, если автор А написал тексты Б и В», потому что вообще не понимаю этой логики.

#410334 2024-09-05 17:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как тебе сказать...

Мне по этим цитатам и в целом по тексту кажется, что у Марселя двойственные чувства: с одной стороны хочется зацепиться за Лионеля, а с другой от всего происходящего муторно так, чтоб лучше и не было вовсе.

Сложное.
Вроде как бы эта их почти шутливая пикировка "ты мне никогда не нравился" она словно ждет продолжения: "но теперь только ты у меня и остался". И они оба её вроде как даже подразумевают, поэтому быстро сами себе и друг другу напоминают, что жизнь типа продолжается: есть братья, вся фигня.
А с другой, они действительно так сильно завязли в Рокэ, что кроме друг друга у них никого и не осталось...

#410335 2024-09-05 17:08:24

Анон

Да, я, в общем, тоже рад, что не стал читать  :smoke:

#410336 2024-09-05 17:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты говоришь о своих ощущениях от текста, который не понравился, а тебя обвиняют в запрете автору писать разные сюжеты.

Покажи мне пальцем, где что-то запрещают. Я пытаюсь понять, в чем суть такой «мне будет жаль, если автор А написал тексты Б и В», потому что вообще не понимаю этой логики.

Вопрос "в чем суть" это вопрос "в чем суть". На пустом месте "что, автор не может писать", да еще сдобренный  эмоциональным смайлом это не попытка понять, это попытка наехать на того, кто посмел чувствовать не так, как ты.

#410337 2024-09-05 17:14:26

Анон

НАСЛЕДОВАНИЕ ЭОРИЙНОСТИ И ПОВЕЛИТЕЛЬСТВА

Скрытый текст

НАСЛЕДОВАНИЕ ЭОРИЙНОСТИ

Скрытый текст

НАСЛЕДОВАНИЕ ПОВЕЛИТЕЛЬСТВА

Скрытый текст

РАКАНЫ

Скрытый текст

#410338 2024-09-05 17:16:43

Анон

Анон пишет:

На пустом месте "что, автор не может писать", да еще сдобренный  эмоциональным смайлом это не попытка понять, это попытка наехать на того, кто посмел чувствовать не так, как ты.

Дранон, но мне тоже было бы интересно послушать, почему тебя расстроит потенциальное авторство. Ну то есть... один человек может пробовать смотреть на одну и ту же ситуацию под разными углами, добавлять в нее разных красок.
Не говоря уж о том, что до деанона мы не узнаем, и будет смешно, если автор другой

#410339 2024-09-05 17:19:03

Анон

Господи, что это за срань?  :bu: Это что, новые спойлеры или просто лестница?

#410340 2024-09-05 17:20:28

Анон

Приложение из переиздания ЯМ

#410341 2024-09-05 17:22:14

Анон

Мне тоже понравились "Двое в опустевшей комнате", и есть сильное ощущение, что герои сейчас сами не понимают, зачем им вообще всё. И это плюс автору, это описание проживания утраты. Что один, что другой не привык быть без Рокэ - как эмоционально, так и в социальной жизни, у обоих карьера с Рокэ связана.
Поэтому этот секс, от которого никому особо не хорошо, смотрится как попытки нащупать окружение после того, как огрели по голове и оглушили. Делаешь какие-то привычные вроде движения, потому что больше ни на что тебя не хватает. Движения как физического плана (подержаться за кого-то живого), так и эмоционального (Марсель вроде как умеет заботиться о более сильном, вроде как идет с этим к Лионелю, но не получается, потому что Лионель - не Рокэ).

Отредактировано (2024-09-05 17:22:42)

#410342 2024-09-05 17:23:27

Анон

Анон пишет:

Дранон, но мне тоже было бы интересно послушать, почему тебя расстроит потенциальное авторство. Ну то есть... один человек может пробовать смотреть на одну и ту же ситуацию под разными углами, добавлять в нее разных красок.

И меня расстроит, если это тот же автор, и он посмотрел на ситуацию именно вот так. Потому что мне не понравился фик.
Я не вычеркну автора из разряда уважаемых и любимых, не перестану читать его фики, просто расстроюсь, потому что не не понравилась ситуация и то, как автор выворачивает в ней героев.
Что в этом странного?

#410343 2024-09-05 17:24:31

Анон

Анон пишет:

этот-то обзорщик что тебе плохого сделал

Отредактировано (2024-09-05 17:24:53)

#410344 2024-09-05 17:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот-то обзорщик что тебе плохого сделал

Я дранон, но он меня местами взбесил я с ним во многом не согласен.

#410345 2024-09-05 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Господи, что это за срань?  :bu: Это что, новые спойлеры или просто лестница?

Ну что ты как маленький, анон? Не знаешь, как выглядит реткон анфас? Тогда познакомься ;D

#410346 2024-09-05 17:35:12

Анон

Анон пишет:

а разве обзоры могут быть такими, чтобы с ними целиком все были согласны?

Отредактировано (2024-09-05 17:35:27)

#410347 2024-09-05 17:36:17

Анон

Забавно, на какие глупые выверты сознания идет наш автор, чтобы оправдать убийство единственного Повелителя Скал. Сама же, своими руками закопала собственную стройную концепцию и понастроила чепухи.

#410348 2024-09-05 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Забавно, на какие глупые выверты сознания идет наш автор, чтобы оправдать убийство единственного Повелителя Скал. Сама же, своими руками закопала собственную стройную концепцию и понастроила чепухи.

Писала, кстати, не она, а тот чел, который про климат с растениями вечно на зФ строчил простыни

#410349 2024-09-05 17:39:38

Анон

Я не могу осилить простыни этого недо-лора, можно мне краткую выжимку?  :lol:  :pink:

#410350 2024-09-05 17:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а разве обзоры могут быть такими, чтобы с ними целиком все были согласны?

Нет, конечно, но беситься с конкретных это осознание не мешает.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума