Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Почему всегда обсуждают тексты, в которых что-то не зашло
Почему всегда обсуждают тексты, в которых что-то не зашло
ну патамушта восклицать "оооо, дааааа!" это мило, лестно, но малообсуждабельно
А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?
Двое в опустевшей комнате. Не зашло, если что.
Анон пишет:А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?
О, давай обсудим, мне как раз зашло. Мне очень понравился пов Марселя, что он пытается жить как раньше, но разваливается и не может. И Лионель его глазами.
А мне очень зашло. Только зачем они это делают? Память так сохраняют? Мне такой способ скорбеть кажется надуманным, но возможно автор так видит.
Только зачем они это делают? Память так сохраняют? Мне такой способ скорбеть кажется надуманным, но возможно автор так видит.
Они там очень атомарными прописаны. То есть даже не одинокими, а выключенными из... При чем Лионель - он по жизни такой, а тут еще и гибель Алвы. А Марсель вроде всегда в толпе, но скользит по поверхности, как водомерка, на самом деле ни до кого дела нет.
Ну вот типа они друг с другом так своеобразно включаются. "Спасибо, что живой".
Анон пишет:Анон пишет:А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?
О, давай обсудим, мне как раз зашло. Мне очень понравился пов Марселя, что он пытается жить как раньше, но разваливается и не может. И Лионель его глазами.
У меня очень двойственное отношение. Вроде бы как я вижу, о чём ты говоришь. И вот что-что, а Лионель глазами Марселя мне понравился. Мне не зашло всё остальное (я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное).
Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом. Может быть, мне не хватило чего-то для понимания и веры такому раскладу.
А Марсель вроде всегда в толпе, но скользит по поверхности, как водомерка, на самом деле ни до кого дела нет.
Ну вот типа они друг с другом так своеобразно включаются. "Спасибо, что живой".
А с чего вдруг ему стало дело для Лионеля?
Но я понимаю, что я буду, как обзорщик, говорить о логике текста и преломлени канона в нём, потому что мне интересно именно это, а меня обвинят в хейте героя.
Хуана или Ричарда? Хотя я вообще не согласен, что это хейтерский фик (как обзорщик писал), что по отношению к одному, что по отношению к другому
Отредактировано (2024-09-05 16:27:06)
А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?
Мне бы хотелось обсудить фики с вотэтоповоратами.
Аноны, что для вас в фиках оказалось неожиданностью, и в каких?
Я прочитал, что ему есть дело не до собственно Лионеля, а до другого человека, для которого это настолько же большая и невосполнимая потеря. То есть он не Ли утешает, а себя в первую очередь
Я не думаю, что ему есть дело до Лионеля. Марселю есть дело до себя.
Мне из текста показалось, что ему такое тоже очень надо. Просто не так ярко это проявляется, как у Лионеля. Потому что Марсель по жизни лучше маскируется.
Анон пишет:А с чего вдруг ему стало дело для Лионеля?
Я не думаю, что ему есть дело до Лионеля. Марселю есть дело до себя.
Мне из текста показалось, что ему такое тоже очень надо. Просто не так ярко это проявляется, как у Лионеля. Потому что Марсель по жизни лучше маскируется.
Я прочитал, что ему есть дело не до собственно Лионеля, а до другого человека, для которого это настолько же большая и невосполнимая потеря. То есть он не Ли утешает, а себя в первую очередь
Ну вот я не верю, у меня не складывавется. В то, что именно Лионель именно с Марселем именно таким способом хоть немного цепляется за реальность - да, верю.
А в цепляние Марселя нет. И дело не в пассивности позиции, в активной не верил бы точно так же (впрочем, может быть даже больше).
Хотя да, Марселю утешение и хоть какой-то «якорь» тоже нужен. Но у меня не складывается, что именно так и такой.
Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом.
Мне кажется, что они оба совершенно неспособны нормально проявить скорбь. И поэтому проявляют ее ненормально.
Вот я не могу их обоих представить сидящих в креслах у камина и вспоминающих Рокэ, каким классным он был.
Они слишком рептилоиды в каноне для меня.
Нерептилоидами они только с Рокэ были.
А что в Марселе рептилоидного? Живчик, любящий жизнь, человек без принципов, преданный Рокэ, что не так?
А в цепляние Марселя нет. И дело не в пассивности позиции, в активной не верил бы точно так же (впрочем, может быть даже больше).
Физическая тяга и чувства к Алве - буквально единственное, что есть у этих двоих общего.
Проявить друг перед другом чувства по его поводу они не могут. Значит, остается физическая тяга.
А что в Марселе рептилоидного? Живчик, любящий жизнь, человек без принципов, преданный Рокэ, что не так?
Какие из его социальных связей вызывают у него по настоящему сильные чувства? Готти и Рокэ? Потому что вокруг него очень много людей, но тут для меня случай, когда "все - значит, никто". Марселю по большому счету ни до кого нет дела, но имитирует он это "дело" изумительно.
Анон пишет:Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом.
Мне кажется, что они оба совершенно неспособны нормально проявить скорбь. И поэтому проявляют ее ненормально.
Вот я не могу их обоих представить сидящих в креслах у камина и вспоминающих Рокэ, каким классным он был.
Нерептилоидами они только с Рокэ были.
Согласен. Но в предложенный я тоже не верю. В частности, именно из-за рептилоидности. Что им даёт вялое и безынтересное соитие, учитывая эту рептилоидность? Один соглашается из жалости, другой от отчаяния?
Ок, Лионель соглашается действительно от отчаяния, потому что всё остальное ему точно не подходит, а тут именно Марсель, который стал Рокэ так же близок, как он сам. Ну допустим. Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.
Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.
Мне надо перечитать текст...
Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него. Что Лионель был тут для Алвы важен, и Марсель это знает. Ну вроде как любимый шарф погибшего любимого человека в постель к себе тащишь. При чем шарф, который тоже его любил.
Фик не читал и по вашему описанию и думаю, что правильно не читал. Все собрание сквиков в одном.
Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него.
Это. Они оба любили его и как бы видят отблеск Рокэ друг в друге, и цепляются за эту искру.
Я так вижу, но спасибо за противоположные мнения, было интересно, что именно не нравится.
Фик не читал и по вашему описанию и думаю, что правильно не читал. Все собрание сквиков в одном.
Описание анонов не совсем отражает содержание фика. Они скорее пишут о впечатлениях.
я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное
Но «Двое» отлично написан, в чем проблема? Автор не может писать разные сюжеты или разные взгляды на персонажей?
Анон пишет:Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.
Мне надо перечитать текст...
Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него. Что Лионель был тут для Алвы важен, и Марсель это знает. Ну вроде как любимый шарф погибшего любимого человека в постель к себе тащишь. При чем шарф, который тоже его любил.
Ну как тебе сказать...