Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#410301 2024-09-05 16:07:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Почему всегда обсуждают тексты, в которых что-то не зашло :sadcat:

#410302 2024-09-05 16:09:06

Анон

Анон пишет:

ну патамушта восклицать "оооо, дааааа!" это мило, лестно, но малообсуждабельно

#410303 2024-09-05 16:10:52

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?

Двое в опустевшей комнате. Не зашло, если что.

#410304 2024-09-05 16:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот, кстати, реально, аноны, какие фики вам хотелось бы именно обсудить (зашло или нет - неважно)?

О, давай обсудим, мне как раз зашло.  =D Мне очень понравился пов Марселя, что он пытается жить как раньше, но разваливается и не может. И Лионель его глазами.

#410305 2024-09-05 16:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну патамушта восклицать "оооо, дааааа!" это мило, лестно, но малообсуждабельно

Можно еще хвалить прицельно, с примерами!

#410306 2024-09-05 16:16:02

Анон

Анон пишет:

А мне очень зашло. Только зачем они это делают? Память так сохраняют? Мне такой способ скорбеть кажется надуманным, но возможно автор так видит.

#410307 2024-09-05 16:21:43

Анон

Анон пишет:

Только зачем они это делают? Память так сохраняют? Мне такой способ скорбеть кажется надуманным, но возможно автор так видит.

Они там очень атомарными прописаны. То есть даже не одинокими, а выключенными из... При чем Лионель - он по жизни такой, а тут еще и гибель Алвы. А Марсель вроде всегда в толпе, но скользит по поверхности, как водомерка, на самом деле ни до кого дела нет.
Ну вот типа они друг с другом так своеобразно включаются. "Спасибо, что живой".

#410308 2024-09-05 16:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, давай обсудим, мне как раз зашло.  =D Мне очень понравился пов Марселя, что он пытается жить как раньше, но разваливается и не может. И Лионель его глазами.

У меня очень двойственное отношение. Вроде бы как я вижу, о чём ты говоришь. И вот что-что, а Лионель глазами Марселя мне понравился. Мне не зашло всё остальное (я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное).
Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом. Может быть, мне не хватило чего-то для понимания и веры такому раскладу.

#410309 2024-09-05 16:23:04

Анон

Анон пишет:

А Марсель вроде всегда в толпе, но скользит по поверхности, как водомерка, на самом деле ни до кого дела нет.
Ну вот типа они друг с другом так своеобразно включаются. "Спасибо, что живой".

А с чего вдруг ему стало дело для Лионеля?

#410310 2024-09-05 16:23:40

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что я буду, как обзорщик, говорить о логике текста и преломлени канона в нём, потому что мне интересно именно это, а меня обвинят в хейте героя.

Хуана или Ричарда? Хотя я вообще не согласен, что это хейтерский фик (как обзорщик писал), что по отношению к одному, что по отношению к другому

Отредактировано (2024-09-05 16:27:06)

#410311 2024-09-05 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось обсудить фики с вотэтоповоратами.

Аноны, что для вас в фиках оказалось неожиданностью, и в каких?

#410312 2024-09-05 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, что ему есть дело не до собственно Лионеля, а до другого человека, для которого это настолько же большая и невосполнимая потеря. То есть он не Ли утешает, а себя в первую очередь

#410313 2024-09-05 16:26:23

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что ему есть дело до Лионеля. Марселю есть дело до себя.
Мне из текста показалось, что ему такое тоже очень надо. Просто не так ярко это проявляется, как у Лионеля. Потому что Марсель по жизни лучше маскируется.

#410314 2024-09-05 16:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что ему есть дело до Лионеля. Марселю есть дело до себя.
Мне из текста показалось, что ему такое тоже очень надо. Просто не так ярко это проявляется, как у Лионеля. Потому что Марсель по жизни лучше маскируется.

Анон пишет:

Я прочитал, что ему есть дело не до собственно Лионеля, а до другого человека, для которого это настолько же большая и невосполнимая потеря. То есть он не Ли утешает, а себя в первую очередь

Ну вот я не верю, у меня не складывавется. В то, что именно Лионель именно с Марселем именно таким способом хоть немного цепляется за реальность - да, верю.
А в цепляние Марселя нет. И дело не в пассивности позиции, в активной не верил бы точно так же (впрочем, может быть даже больше).
Хотя да, Марселю утешение и хоть какой-то «якорь» тоже нужен. Но у меня не складывается, что именно так и такой.

#410315 2024-09-05 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом.

Мне кажется, что они оба совершенно неспособны нормально проявить скорбь. И поэтому проявляют ее ненормально.
Вот я не могу их обоих представить сидящих в креслах у камина и вспоминающих Рокэ, каким классным он был.
Они слишком рептилоиды в каноне для меня.
Нерептилоидами они только с Рокэ были.

#410316 2024-09-05 16:34:07

Анон

Анон пишет:

А что в Марселе рептилоидного? Живчик, любящий жизнь, человек без принципов, преданный Рокэ, что не так?

#410317 2024-09-05 16:34:24

Анон

Анон пишет:

А в цепляние Марселя нет. И дело не в пассивности позиции, в активной не верил бы точно так же (впрочем, может быть даже больше).

Физическая тяга и чувства к Алве - буквально единственное, что есть у этих двоих общего.
Проявить друг перед другом чувства по его поводу они не могут. Значит, остается физическая тяга.

#410318 2024-09-05 16:38:11

Анон

Анон пишет:

А что в Марселе рептилоидного? Живчик, любящий жизнь, человек без принципов, преданный Рокэ, что не так?

Какие из его социальных связей вызывают у него по настоящему сильные чувства? Готти и Рокэ? Потому что вокруг него очень много людей, но тут для меня случай, когда "все - значит, никто". Марселю по большому счету ни до кого нет дела, но имитирует он это "дело" изумительно.

#410319 2024-09-05 16:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный способ чувствовать себя живым. Так-то нормальный, в этой ситуации и в этой паре странный. Неверибельное для меня стремление Марселя помочь Лионелю таким образом.

Мне кажется, что они оба совершенно неспособны нормально проявить скорбь. И поэтому проявляют ее ненормально.
Вот я не могу их обоих представить сидящих в креслах у камина и вспоминающих Рокэ, каким классным он был.
Нерептилоидами они только с Рокэ были.

Согласен. Но в предложенный я тоже не верю. В частности, именно из-за рептилоидности. Что им даёт вялое и безынтересное соитие, учитывая эту рептилоидность? Один соглашается из жалости, другой от отчаяния?
Ок, Лионель соглашается действительно от отчаяния, потому что всё остальное ему точно не подходит, а тут именно Марсель, который стал Рокэ так же близок, как он сам. Ну допустим. Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.

#410320 2024-09-05 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.

Мне надо перечитать текст...
Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него. Что Лионель был тут для Алвы важен, и Марсель это знает. Ну вроде как любимый шарф погибшего любимого человека в постель к себе тащишь. При чем шарф, который тоже его любил.

#410321 2024-09-05 16:46:43

Анон

Фик не читал и по вашему описанию и думаю, что правильно не читал. Все собрание сквиков в одном.

#410322 2024-09-05 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него.

Это. Они оба любили его и как бы видят отблеск Рокэ друг в друге, и цепляются за эту искру.
Я так вижу, но спасибо за противоположные мнения, было интересно, что именно не нравится.

#410323 2024-09-05 16:50:02

Анон

Анон пишет:

Фик не читал и по вашему описанию и думаю, что правильно не читал. Все собрание сквиков в одном.

Описание анонов не совсем отражает содержание фика. Они скорее пишут о впечатлениях.

#410324 2024-09-05 16:54:55

Анон

Анон пишет:

я, например, жутко расстроюсь, если это один и тот же автор с Ми корасон, а есть у меня такое вангование, надеюсь, ошибочное

Но «Двое» отлично написан, в чем проблема? Автор не может писать разные сюжеты или разные взгляды на персонажей? :really:

#410325 2024-09-05 16:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Марселю это зачем, учитывая, сколько жалости и стараний приходится ему приложить, а облегчения всё равно нет? Ради того, чтобы увидеть просьбу в глазах Лионеля? Так его этой просьбой переезжает так, что руки дрожат.

Мне надо перечитать текст...
Но когда читала, сложилось впечатление, что Лионель для Марселя - это буквально то, что осталось после Рокэ, самое важное для него. Что Лионель был тут для Алвы важен, и Марсель это знает. Ну вроде как любимый шарф погибшего любимого человека в постель к себе тащишь. При чем шарф, который тоже его любил.

Ну как тебе сказать...

цитаты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума