Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#410001 2024-09-03 16:40:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Только то, что это не Люсиль, пожалуй 

Это хорошо или плохо?

#410002 2024-09-03 16:41:44

Анон

ну, вот у многих выбор: либо сидеть писать фики, либо шерстить хс в поисках отзывов. При этом есть ненулевой шанс, что отзывы эти будут "о, это мы уже читали" один раз за двадцать страниц.
Да ну нафиг.

#410003 2024-09-03 16:42:49

Анон

Анон пишет:

ну, вот у многих выбор: либо сидеть писать фики, либо шерстить хс в поисках отзывов. При этом есть ненулевой шанс, что отзывы эти будут "о, это мы уже читали" один раз за двадцать страниц.
Да ну нафиг.

Ну не шерсти, кто тебя заставляет?  :really:

#410004 2024-09-03 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Прекрати, пожалуйста, с голосами в голове разговаривать

как только собеседники снаружи станут интереснее этих самых голосов - обязательно перестану!

#410005 2024-09-03 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Я автор, и мне очень не хватает отзывов. Лайки есть, немного, но не ноль, и даже если половина от сокомандников просто потому что в поддержку фандома, то остаются ещё человек десять. И молчание... Что понравилось, почему, считалась ли пасхалка, как воспринимаются герои - ничего не узнать. Это, при всем горении, не прибавляет ресурса на новое творчество. И при том, все понимаю, но ых. Да, сам стараюсь писать, нет, не требую того же, но погрустить можно же?

Да, зимой гораздо веселее было и по лайкам, и по отзывам, и по обзорам.

Отредактировано (2024-09-03 16:52:12)

#410006 2024-09-03 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Да, зимой гораздо веселее было и лайкам, и по отзывам, и по обзорам.

Не всем было весело, полоскали только в путь...
Теперь все лето сижу в состоянии: "отзывов нет... оно и к лучшему!"

Отредактировано (2024-09-03 16:46:53)

#410007 2024-09-03 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Ну не шерсти, кто тебя заставляет?

Так и не делаю. Если в комментарии не принесли - значит, отзыва нет.

#410008 2024-09-03 16:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только то, что это не Люсиль, пожалуй 

Это хорошо или плохо?

Учитывая, что я в принципе не особо понял текст, это никак, не оценочная характеристика; не хорошо и не плохо, просто вот такое ощущение, что это не она. Хоть какая-то ясность, за которую я могу уцепиться, говоря об этом фанфике.

#410009 2024-09-03 16:48:45

Анон

Спасибо обзорщику команды Баронессы, было что подчерпнуть интересное и сравнить впечатления :heart:

#410010 2024-09-03 16:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я автор, и мне очень не хватает отзывов

На этой битве есть такое. Отзывов стало меньше.
Спасибо всем, кто обсуждает на ХС.

это сарказм или «ну хоть вы обсуждаете»? :lol:  :lol:

#410011 2024-09-03 16:56:46

Анон

Обзорщики, милые, а почему вы авторам именно под фики не носите фидбек? Ну, когда отзыв-то положительный. Это не упрёк, мне правда интересно!

#410012 2024-09-03 16:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этой битве есть такое. Отзывов стало меньше.
Спасибо всем, кто обсуждает на ХС.

это сарказм или «ну хоть вы обсуждаете»? :lol:  :lol:

Это искреннее спасибо, анон. :lol:
Отзывов в самом деле стало меньше, обсуждения на ХС помогают получить фидбек. За отзывы тоже спасибо. :heart:

Отредактировано (2024-09-03 16:59:21)

#410013 2024-09-03 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Обзорщики, милые, а почему вы авторам именно под фики не носите фидбек? Ну, когда отзыв-то положительный. Это не упрёк, мне правда интересно!

Я не обзорщик, предположу, что под фиком менее анонимно.

#410014 2024-09-03 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Потому что хочу обсудить фики под пакетом. Вдруг кто захочет о них поговорить

#410015 2024-09-03 17:02:44

Анон

Анон пишет:

Лично мне всегда хочется, чтобы о тексте, особенно когда он понравился, узнало как можно больше людей, поэтому обзор это моя форма рекламы. Тем более, что то, что не понравилось мне, может даже по моему отзыву понравиться другому, и он пойдёт читать.
А писать отзыв второй раз мне обычно просто неинтересно, даже несмотря на то, что обзор, даже самый схематичный, и коммент автору это разные вещи, у них разные цели.

#410016 2024-09-03 17:03:10

Анон

Анон пишет:

Потому что хочу обсудить фики под пакетом. Вдруг кто захочет о них поговорить

Но можно же потом донести?  :think:

#410017 2024-09-03 17:03:25

Анон

А я часто пишу комменты на то, что рекал на Холиварке. Самое сложное – не повторяться))

#410018 2024-09-03 17:07:35

Анон

Анон пишет:

А я часто пишу комменты на то, что рекал на Холиварке. Самое сложное – не повторяться))

Плюсую. У меня абсолютно также  :friends:

#410019 2024-09-03 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Не повторяться по отношению к разным текстам? Или со своим же реком на ХС? Если второе, то я не понимаю, в чем проблема повторения… ты же не идентично копируешь текст (хотя тут тоже не вижу проблемы), а просто описываешь свои эмоции, и в том, чтобы описать их похоже, нет ничего ужасного

Отредактировано (2024-09-03 17:10:53)

#410020 2024-09-03 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Не повторяться по отношению к разным текстам? Или со своим же реком на ХС? Если второе, то я не понимаю, в чем проблема повторения… ты же не идентично копируешь текст (хотя тут тоже не вижу проблемы), а просто описываешь свои эмоции, и в том, чтобы описать их похоже, нет ничего ужасного

Возможно чтобы не сдеанониться случайно, если успеть пообсуждать на холиварке в разных выражениях  =D

#410021 2024-09-03 17:32:20

Анон

Ну да, чтобы не деанониться, а то так неинтересно.

#410022 2024-09-03 17:55:08

Анон

Сегодня последний день проголосовать за реверс!

#410023 2024-09-03 18:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доминантные гены Оставленной перебивают рециссивные гены человечков.

Гены Оставленной проявились только в пяти Алвах.

Откуда там гены Оставленной, если она просто вселилась в человечку, оттеснив ее личность в сторону, но тело-то с клетками и генами осталось человеческим. Это даже не астеры, которые меняют облик оставаясь при этом самими собой на клеточном и генном уровне. вопрос риторический ибо ответ давно известен: а потому что...  :lol:

#410024 2024-09-03 18:02:44

Анон

А чем голосование за макси закончилось? Какие-нибудь оэшные тексты засветились? Или не было итогов еще?

#410025 2024-09-03 18:03:59

Анон

Анон пишет:

Откуда там гены Оставленной

От магии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума