Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4051 2017-04-15 22:27:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Самое запомнившееся - битва при Хегсберге

Ноу. В топе переписка из женского романа с заменой женского персонажа на Дикушу. Такое и нарошно не придумаешь.

А битвы.. я их вообще не читаю так то исторический культпросвет и модернисткий привет, восхваляющий полководческий гений героев прошлого. От так.

#4052 2017-04-15 22:27:56

Анон

Уймись, анончик, твой ненаглядный Дикуша не нужен, Алву куда лучше оттенял Марсель.

Это опять ты,  недоПЧ?  Сгинь,  долбоеб.

#4053 2017-04-15 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Мотивов, анон, мотивов, а не полным переписыванием сцен

Ну скажем поедание пленных эльфов волком взято целиком из исландской саги, я даже когда-то знал, откуда, пока всем этим интересовался.  =D

#4054 2017-04-15 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Уймись, анончик, твой ненаглядный Дикуша не нужен, Алву куда лучше оттенял Марсель.

Это опять ты,  недоПЧ?  Сгинь,  долбоеб.

Окделлоеб проснулся =)
Дикуша здох, анон, смирись с этим. Прими реальность и почитай какие-нибудь другие книги.

#4055 2017-04-15 22:51:47

Анон

Ну ты и мудак,  тяжело таким жить,  наверное. ..

#4056 2017-04-15 23:04:39

Анон

Анон пишет:

так то исторический культпросвет и модернисткий привет, восхваляющий полководческий гений героев прошлого. От так.

И редкостная нудятина в исполнении Камши:) Я это читал ради Олле - на остальные движухи как-то пох)

#4057 2017-04-16 00:04:48

Анон

Анон пишет:

Ну ты и мудак,  тяжело таким жить,  наверное. ..

Живу очень хорошо, не жалуюсь.
При прочих равных я бы сочувствовал окделлоебам. Когда любимый персонаж умирает, это бывает очень больно и может преследовать человека годами. Если бы вся эта скорбь была из-за того, что умер Дорак, Миледи, Капитан Америка, Дарт Вейдер, Боромир или собака Бим, я бы понял. Но ОКДЕЛЛ? :facepalm: Вы бы еще по Гриме Гнилоусту поскорбели. Или по Питеру Петтигрю.

#4058 2017-04-16 01:06:36

Анон

Анон пишет:

Но ОКДЕЛЛ?  Вы бы еще по Гриме Гнилоусту поскорбели.

Не надоело вбрасывать в вентилятор?
Не любишь Дикона - не люби. А другие любят и ждут.

#4059 2017-04-16 01:31:03

Анон

Вы бы еще по Гриме Гнилоусту поскорбели. Или по Питеру Петтигрю.

Я скорблю по Гриме Гнилоусту и считаю, что Толкин не раскрыл этого персонажа в должной степени. Про Питера Петтигрю помню парочку офигительных фанфиков: его там так жалко, бедняжку! А ещё мне нравится Свидригайлов из "Преступления и наказания". Теперь, когда всем понятно, какой у меня мерзкий вкус и низкие моральные принципы, пойду почитаю что-нибудь алвадичное.

#4060 2017-04-16 01:39:26

Анон

Мне тоже жаль Гриму, это ж такой Клод Фролло в средиземских ландшафтах! И Дикона жаль, и Катари, хоть она и тупее бревна. А Алва вообще побоку, есть он, нет его, пофиг.

#4061 2017-04-16 02:53:43

Анон

Моральные принципы тут ни при чем, дело в уровне личности персонажа, с которым, как ни крути, окделлоебы себя идентифицируют. Как это кто-то сказал, пыль тоже разная - бывает из камня, а бывает из дерьма. Добровольно облизывать вторую категорию... ну, каждому свое.

#4062 2017-04-16 07:04:34

Анон

Моральные принципы тут ни при чем, дело в уровне личности персонажа, с которым, как ни крути, окделлоебы себя идентифицируют. Как это кто-то сказал, пыль тоже разная - бывает из камня, а бывает из дерьма.

Ну, во-первых, совсем необязательно иденцифицировать себя со всеми нравящимися персонажами. Может я себя ставлю на место автора и думаю: я бы могла это сделать лучше? Во-вторых, произведения Камши с точки зрения литературы как раз и есть это самое... дважды переваренное...

#4063 2017-04-16 07:36:19

Анон

Моральные принципы тут ни при чем, дело в уровне личности персонажа, с которым, как ни крути, окделлоебы себя идентифицируют. К

Твоя оценка персонажа - это только твое мнение,  а интеллектом ты,  извини,  не блещешь,  и о собственных моральных принципах а ля гопник с раена сам рассказываешь без стеснения.

#4064 2017-04-16 11:41:27

Анон

:facepalm: Горшочек, не вари!

#4065 2017-04-16 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, совсем необязательно иденцифицировать себя со всеми нравящимися персонажами. Может я себя ставлю на место автора и думаю: я бы могла это сделать лучше?

Такие штуки выражаются в написании фанфиков либо ориджей со схожей тематикой, а не в бесконечном нытье.

Анон пишет:

Во-вторых, произведения Камши с точки зрения литературы как раз и есть это самое... дважды переваренное...

А это вообще другой вопрос.

#4066 2017-04-16 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Твоя оценка персонажа - это только твое мнение

Хорошо обоснованное, между тем, описанием персонажа в каноне. В отличие от фэндомных плачей.

Анон пишет:

а интеллектом ты,  извини,  не блещешь

:lol: Я им сияю по сравнению с людьми, которые двенадцать лет носятся с образом йуного Окделла, вереща от канона на всю ивановскую. За это время можно было уже раз пять найти себе более подходящий канон. Окделл не уникален, не Алва все-таки, таких мальчиков в литературе хоть жопой ешь.

Анон пишет:

и о собственных моральных принципах а ля гопник с раена

:yeah:

#4067 2017-04-16 14:09:29

Анон

Окделл не уникален, не Алва все-таки

Алва уникален? Да это ж типичное Марти Стью!

#4068 2017-04-16 14:11:41

Анон

Анон пишет:

не уникален, не Алва все-таки

Алва, уникален, ох лол  :lol:

#4069 2017-04-16 14:14:30

Анон

Алва уникален тем, что это ЛИ из любовного романа, видоизмененный для фэнтэзи плаща и шпаги. Не помню, чтобы кто-то проделывал такую штуку до Камши.

#4070 2017-04-16 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Алва уникален тем, что это ЛИ из любовного романа, видоизмененный для фэнтэзи плаща и шпаги.

Кто такой ЛИ?

#4071 2017-04-16 14:25:35

Анон

Анон пишет:

При прочих равных я бы сочувствовал окделлоебам. Когда любимый персонаж умирает, это бывает очень больно и может преследовать человека годами. Если бы вся эта скорбь была из-за того, что умер Дорак, Миледи, Капитан Америка, Дарт Вейдер, Боромир или собака Бим, я бы понял. Но ОКДЕЛЛ? :facepalm: Вы бы еще по Гриме Гнилоусту поскорбели. Или по Питеру Петтигрю.

анон ты странный какой-то.
как будто Окделл тебя прям извращенно выебал, но не доставил удовольствия. ау, это персонаж книги, притуши пукан.

#4072 2017-04-16 14:36:03

Анон

Анон пишет:

как будто Окделл тебя прям извращенно выебал, но не доставил удовольствия.

Дик: Вера Викторовна, а что, этого анона - тоже я? :bu:

#4073 2017-04-16 14:40:00

Анон

Если бы вся эта скорбь была из-за того, что умер Дорак

А эту мразь за что жалеть?

#4074 2017-04-16 15:01:05

Анон

Анон пишет:

Кто такой ЛИ?

Любовный интерес. Ну, тот кросавец, который обнимает героиню на обложке дамского романа.

#4075 2017-04-16 15:02:51

Анон

Анон пишет:

анон ты странный какой-то.
как будто Окделл тебя прям извращенно выебал, но не доставил удовольствия. ау, это персонаж книги, притуши пукан.

=D Мва-ха-ха.
Понимаю, что тебе психологически легче выдать чужие лалки с твоих страдашек по Окделлу за аналогичный батхерт. Но это просто лалки.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума