Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В смысле, он там навсегда.
Он хотя бы в говно не успел превратиться. Хотя умнее всех оказался кардинал - он помер еще до начала заварухи
Он хотя бы в говно не успел превратиться.
потому что он им всегда был.
ИМХО, автор Алву просто спрятал от мерзких слэшеров и иже с ними. Ничо, вылезет аватарой Леворукого.
По логике вещей все должно закончится местным апокалипсисом: Повелитель Скал помер, Ракан - последний в роду, столицу сожгли, всюду зомби, генералы превратились в черт знает что, уничтожающее собственных солдат по указу мутной девицы. Ну, и ведь Ожерелью все равно каюк, так чего же Кэртиане рыпаться?
Заслуженно это было бы, но не осядут. Их раскупят НПчи, желающие во что бы то ни стало дожевать кактус до конца.
4000 НПчей? Да хоть бы и вместе с ПЧами? Ну-ну
Я думаю, там всей тусовки поклонников осталось несколько десятков.
Я думаю, там всей тусовки поклонников осталось несколько десятков.
Вот хз, анон - я в книжных старых ОЭ не видела, даже Полночи и переизданного КНК
Заслуженно будет, когда 4 тыщи экземпляров нетленки осядут мертвым грузом в магазинах и издательство решит дальше не печатать
Опять происки злого издательства. Мы это уже слышали
я в книжных старых ОЭ не видела, даже Полночи и переизданного КНК
я глянул тиражи старых книжек- 4 тысячи. это капля в море. в одном ДС населения под 20 млн. за все эти годы как-то их раскупили, разумеется.
ИМХО, автор Алву просто спрятал от мерзких слэшеров и иже с ними.
Че-то Алва совсем впал в маразм модус ласточки. Прежний Алва с гыгыканьем подался бы к слэшерам и показал-рассказал бы им такое, от чего у них в глазах запрыгали бы сердечки, как у мультяшных персонажей.
Отредактировано (2017-04-14 23:45:49)
Анон пишет:я в книжных старых ОЭ не видела, даже Полночи и переизданного КНК
я глянул тиражи старых книжек- 4 тысячи. это капля в море. в одном ДС населения под 20 млн. за все эти годы как-то их раскупили, разумеется.
Я в Читай-городе, кажись, в прошлом году брала последние книги 4, когда решила мужественно, что это всё-таки надо когда-то дочитывать. Там кое-что ещё есть (в частности, переиздание в одном томе), и в ДС, и в регионах.
Я в Читай-городе, кажись, в прошлом году брала последние книги 4
Ради чего этот подвиг?
Прежний Алва с гыгыканьем подался бы к слэшерам и показал-рассказал бы им такое, от чего у них в глазах запрыгали бы сердечки, как у мультяшных персонажей.
Хочет автор или нет, Алва как персонаж изначально нуждался в подпорке свиты. Кто-то должен был оттенять его и подчеркивать, чьими-то восторженными глазами читатель должен был на Ворона смотреть. Слив Дика, автор подрубил Алве ноги, на данный момент он столь же бесполезен, как феррари без колес. А выход один: снова окружать марти свитой!
Прежний Алва с гыгыканьем подался бы к слэшерам и показал-рассказал бы им такое, от чего у них в глазах запрыгали бы сердечки
как с пантерками, бгггг
Хочет автор или нет, Алва как персонаж изначально нуждался в подпорке свиты. Кто-то должен был оттенять его и подчеркивать, чьими-то восторженными глазами читатель должен был на Ворона смотреть. Слив Дика, автор подрубил Алве ноги
Уймись, анончик, твой ненаглядный Дикуша не нужен, Алву куда лучше оттенял Марсель. Искажений в его ПОВе было меньше, и сам ПОВ не такой миленько-ебанашечный.
Алву куда лучше оттенял Марсель.
согласен. дика вообще переоценивают, пиздец серии не в его опороченном образе, а в том что горшочек автор попытался вместо камерного закоса под дюма заварить игру престолов и надорвался.
Я даже не уверен, что Игру Престолов, Камша в ней разочаровалась еще хз когда. Просто решила сделать масштабное полотно конца эпохи и практически конца света, а как его делать, не разобралась, решила, что оный масштаб заключается в как можно более подробном описании кучи унылых битв и проходных персонажей.
Уймись, анончик, твой ненаглядный Дикуша не нужен, Алву куда лучше оттенял Марсель. Искажений в его ПОВе было меньше, и сам ПОВ не такой миленько-ебанашечный.
Срать я хотел на Дикушу, Алву и Марселя вместе взятых, анон))
Все лажа, кроме Придда!
Просто решила сделать масштабное полотно конца эпохи и практически конца света, а как его делать, не разобралась, решила, что оный масштаб заключается в как можно более подробном описании кучи унылых битв и проходных персонажей.
Трагизму не хватает для конца эпохи. Все эти Стражи, Абвении и Дыры кажутся опереточными декорациями.
Все лажа, кроме Придда!
Да на здоровьичко!
Трагизму не хватает для конца эпохи. Все эти Стражи, Абвении и Дыры кажутся опереточными декорациями.
Каковыми и являются, увы.
Камша критиковала Толкина, но лучше бы она у него поучилась писать апокалиптический агитпроп. Села бы с лупой и изучила структуру ВК, может, научилась бы чему-нибудь.
Камша критиковала Толкина
Лол. Слон и моська.
Да нет, Толкин тоже далеко не гениальный писатель. Он даже не очень хороший писатель. Гениальный придумщик и лингвист, это да. Но Камша как писатель на два уровня ниже его, хотя могла бы выползти почти на ту же ступень - а все потому, что решила не учиться писательскому мастерству. И так, мол, сойдет. Не сошло.
Но Камша как писатель на два уровня ниже его
Ну ты сравнил, анон. Камша ОЭ не просто из кусков произведений собирала - она местами эти куски под чистую копировала. Самое запомнившееся - битва при Хегсберге - один в один содрана с России молодой
Камша ОЭ не просто из кусков произведений собирала - она местами эти куски под чистую копировала.
Анон, я тебя огорчу, но Толкин забором понравившихся мотивов тоже не брезговал. Все это в конечном счете было бы неважно, все бы прокатило и у Камши, если бы она просто умела писать большие законченные истории. Но она не умеет.
Анон, я тебя огорчу, но Толкин забором понравившихся мотивов тоже не брезговал
Мотивов, анон, мотивов, а не полным переписыванием сцен