Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#376 2014-10-12 18:36:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Это уже не хомы - это какие-то жырные суслики понабежали. Суслики, брысь в ЖЖ Чиги!

Анон, ты уныл как заевшая пластинка. Сам вспомнил Чигу ни к селу, ни к городу, а теперь плачешь, что её недостаточно здесь хейтят. Иди в тред Чиги, там тебе, нищастному, додадут.

#377 2014-10-12 18:50:53

Анон

Анон пишет:

только все равно медленнее камши пишет

Да, но скорость письма - не показатель качества. Тем более, восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально. Просто в случае с развлекательными сериалами ожидание каждого нового тома ослабляет моральный дух читателей, а когда автор раз за разом обещает, а потом придумывает оправдания, чтобы обещания не оправдать - это попросту нервирует.
Я вообще редко берусь за онгоинги, предпочитаю законченные произведения, но если случайно берусь - предпочту читать по главе в месяц, чем по тому в год.

#378 2014-10-12 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Тем более, восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально.

А мне сомнительно.

#379 2014-10-12 19:01:04

Анон

К вышесказанному хочу добавить, что я не ставлю в упрёк Камше то, что она не выкладывает роман в интернет. Её контракт с издательством, скорее всего, не позволил бы ей этого, даже если б она захотела. Но дела обстоят так, как они обстоят. На фоне ухудшающегося качества книг, деление томов и постоянный перенос сроков выхода не добавляют серии поклонников.

#380 2014-10-12 19:01:37

Анон

Анон пишет:

ответы на все загадки не влезли бы в одну книгу

Так сократить количество зОхадок, всех этих штабелей невыстреливших ружей на стенах-потолках, в пользу динамики.

Таро, ожерелья голактеко, святые кота-мыши и большой дыр:facepalm: Вырезать бы к чертовой матери.

#381 2014-10-12 19:02:55

Анон

Наоборот, вырезать бы вайну.

#382 2014-10-12 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Наоборот, вырезать бы вайну.

Ну в первых томах я готов был орать: вот как это делать надо!
Анон-который-всю-жизнь-ненавидел-описание-военных-передвижений.

#383 2014-10-12 19:17:33

Анон

Анон пишет:

Иди в тред Чиги, там тебе, нищастному, додадут.

Там уже додали  =D

А тут чигирушу задолго до меня помянули как хорошего пейсателя. Я чуть не подавился печенькой. Нельзя ж так шутить, аноны! Я ж так подавлюсь!

#384 2014-10-12 19:17:46

Анон

А потом Камша возомнила себя великим баталистом и пошла гнать однообразную унылоту сотнями страниц вместо бодренькй  войнушки а ля одним махом Алва всех побивахам. Так и зависла посередине - и Толстого не вышло,   и драйв потерян.

#385 2014-10-12 19:20:23

Анон

Анон пишет:

Вот да, я не представляю, как надо было сжать "третий том", чтобы он влез в одну книгу. Даже если выкинуть все побочные линии, то похождения основных персонажей - Алвы, Дика, Робера - и ответы на все загадки не влезли бы в одну книгу. Мне кажется, она планировала закончить с линиями Дика и Робера и начать новый сериал в том же мире. То есть ОЭ были бы циклом романов, которые можно читать отдельно.

+1. Так было бы гораздо лучше.

#386 2014-10-12 19:21:31

Анон

Если б Алва три книги всех побивал, вышло б не интересно, согласись. А создать Алве достойного противника, который не ему подыгрывать по воле автора - кощунство :affraid:

#387 2014-10-12 19:22:39

Анон

*не стал бы ему подыгрывать

#388 2014-10-12 19:22:53

Анон

Анон пишет:

восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально

Тут дело не в объеме, а в содержании. Получилась настолько не нетленка, что очень заметно, что автор из себя вымучивал, а ему уже давно не интересно.

#389 2014-10-12 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну в первых томах я готов был орать: вот как это делать надо!
Анон-который-всю-жизнь-ненавидел-описание-военных-передвижений.

Да, а потом стало что-то типа "Войны и мира" в постановке Бондарчука-ст.  :bubu:

#390 2014-10-12 19:44:12

Анон

Анон пишет:

Тут дело не в объеме, а в содержании. Получилась настолько не нетленка, что очень заметно, что автор из себя вымучивал, а ему уже давно не интересно.

Это да, я и сам дропнул. Видимо, выше головы не прыгнешь, Ч просто средненький писатель, когда её прет - получаются средне-хорошие тексты, когда не прёт - посредственные.
Но бросил МД я без раздражения, как Камшу, просто один раз забыл и больше не возвращался. Чем все кончилось то хоть?

#391 2014-10-12 20:58:41

Анон

Именно надо после 4 тома вайну кастрировать. В 4 томе еще бодренько.

#392 2014-10-12 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Если б Алва три книги всех побивал, вышло б не интересно, согласись. А создать Алве достойного противника, который не ему подыгрывать по воле автора - кощунство

Алва неимоверно крут, он крут как ютубовское видео про котиков :love: Уай нот? Это такой кайф был, просто чистое наслаждение наблюдать за этим любовно слепленным богоподобным. Жги, соберано!
Но остальные персонажи... Да в реале люди тупят куда чаще. О каком подыгрывании рефреном толкуют я не понимать :think:

#393 2014-10-12 23:15:28

Анон

Эта идея, что герой должен порой получать пизды, чтобы нравиться читателям, мне напоминает рассказ Ларионовой про идеальных женщин с небольшими дефектами - чтобы их любить можно было :) типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.

#394 2014-10-12 23:34:22

Анон

Анон пишет:

Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.

Сто лет не слышал этот аргумент. Неужели какой-то древний камшеед выполз из своей пещеры? :popcorn:
Никто не говорил про травмированность и даже про то, что сам образ Алвы плох. Сказано было лишь, что скучно читать, как герой раз за разом "одним махом всех побивахам", андерстэнд? Особенно тем, кто не дрочит в присядку на одного перса, а следит за сюжетом.

#395 2014-10-12 23:42:39

Анон

Мне вообще показалось, что я уже видела комент #393 где-то, слово в слово.

#396 2014-10-12 23:45:22

Анон

" жги, соберано" омг,  :lol:

Читаю камшу за алвадик, всё остальное нах не сдалось.  :popcorn:

#397 2014-10-12 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Эта идея, что герой должен порой получать пизды, чтобы нравиться читателям, мне напоминает рассказ Ларионовой про идеальных женщин с небольшими дефектами - чтобы их любить можно было 1 типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.

Меня травмируют только запятые вместо тире, как в последнем предложении. А герои, которые всегда правы, у которых всегда всё получается, которые вызывают безоговорочную симпатию у всех, кроме злобных гадов, травм не наносят. Они просто надоедают и перестают вызывать сопереживание.

#398 2014-10-13 02:23:07

Анон

Фанфик про Алву-немерисью. Классческое передёргивание, но все равно забавно http://komandor2007.diary.ru/p47799611.htm

#399 2014-10-13 02:49:58

Анон

Анон пишет:

Фанфик про Алву-немерисью. Классческое передёргивание, но все равно забавно http://komandor2007.diary.ru/p47799611.htm

Нет, не забавно.
Регина дубовицкая в тренде.

#400 2014-10-13 08:41:17

Анон

Анон пишет:

А герои, которые всегда правы, у которых всегда всё получается, которые вызывают безоговорочную симпатию у всех, кроме злобных гадов, травм не наносят. Они просто надоедают и перестают вызывать сопереживание.

Не сопереживание, а жалость, наверное? В чем радость сопереживания герою, которому дали в зубы и посадили в яму? Я читаю развлекательную литературу не для страдания вместе с героями. А с жалостью к герою главное не переборщить, а то поводов для нее в реальном мире предостаточно, зачем это еще и в книгах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума