Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Это уже не хомы - это какие-то жырные суслики понабежали. Суслики, брысь в ЖЖ Чиги!
Анон, ты уныл как заевшая пластинка. Сам вспомнил Чигу ни к селу, ни к городу, а теперь плачешь, что её недостаточно здесь хейтят. Иди в тред Чиги, там тебе, нищастному, додадут.
только все равно медленнее камши пишет
Да, но скорость письма - не показатель качества. Тем более, восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально. Просто в случае с развлекательными сериалами ожидание каждого нового тома ослабляет моральный дух читателей, а когда автор раз за разом обещает, а потом придумывает оправдания, чтобы обещания не оправдать - это попросту нервирует.
Я вообще редко берусь за онгоинги, предпочитаю законченные произведения, но если случайно берусь - предпочту читать по главе в месяц, чем по тому в год.
Тем более, восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально.
А мне сомнительно.
К вышесказанному хочу добавить, что я не ставлю в упрёк Камше то, что она не выкладывает роман в интернет. Её контракт с издательством, скорее всего, не позволил бы ей этого, даже если б она захотела. Но дела обстоят так, как они обстоят. На фоне ухудшающегося качества книг, деление томов и постоянный перенос сроков выхода не добавляют серии поклонников.
ответы на все загадки не влезли бы в одну книгу
Так сократить количество зОхадок, всех этих штабелей невыстреливших ружей на стенах-потолках, в пользу динамики.
Таро, ожерелья голактеко, святые кота-мыши и большой дыр:facepalm: Вырезать бы к чертовой матери.
Наоборот, вырезать бы вайну.
Наоборот, вырезать бы вайну.
Ну в первых томах я готов был орать: вот как это делать надо!
Анон-который-всю-жизнь-ненавидел-описание-военных-передвижений.
Иди в тред Чиги, там тебе, нищастному, додадут.
Там уже додали
А тут чигирушу задолго до меня помянули как хорошего пейсателя. Я чуть не подавился печенькой. Нельзя ж так шутить, аноны! Я ж так подавлюсь!
А потом Камша возомнила себя великим баталистом и пошла гнать однообразную унылоту сотнями страниц вместо бодренькй войнушки а ля одним махом Алва всех побивахам. Так и зависла посередине - и Толстого не вышло, и драйв потерян.
Вот да, я не представляю, как надо было сжать "третий том", чтобы он влез в одну книгу. Даже если выкинуть все побочные линии, то похождения основных персонажей - Алвы, Дика, Робера - и ответы на все загадки не влезли бы в одну книгу. Мне кажется, она планировала закончить с линиями Дика и Робера и начать новый сериал в том же мире. То есть ОЭ были бы циклом романов, которые можно читать отдельно.
+1. Так было бы гораздо лучше.
Если б Алва три книги всех побивал, вышло б не интересно, согласись. А создать Алве достойного противника, который не ему подыгрывать по воле автора - кощунство
*не стал бы ему подыгрывать
восемь лет на довольно крупный по объёму роман - это нормально
Тут дело не в объеме, а в содержании. Получилась настолько не нетленка, что очень заметно, что автор из себя вымучивал, а ему уже давно не интересно.
Ну в первых томах я готов был орать: вот как это делать надо!
Анон-который-всю-жизнь-ненавидел-описание-военных-передвижений.
Да, а потом стало что-то типа "Войны и мира" в постановке Бондарчука-ст.
Тут дело не в объеме, а в содержании. Получилась настолько не нетленка, что очень заметно, что автор из себя вымучивал, а ему уже давно не интересно.
Это да, я и сам дропнул. Видимо, выше головы не прыгнешь, Ч просто средненький писатель, когда её прет - получаются средне-хорошие тексты, когда не прёт - посредственные.
Но бросил МД я без раздражения, как Камшу, просто один раз забыл и больше не возвращался. Чем все кончилось то хоть?
Именно надо после 4 тома вайну кастрировать. В 4 томе еще бодренько.
Если б Алва три книги всех побивал, вышло б не интересно, согласись. А создать Алве достойного противника, который не ему подыгрывать по воле автора - кощунство
Алва неимоверно крут, он крут как ютубовское видео про котиков Уай нот? Это такой кайф был, просто чистое наслаждение наблюдать за этим любовно слепленным богоподобным. Жги, соберано!
Но остальные персонажи... Да в реале люди тупят куда чаще. О каком подыгрывании рефреном толкуют я не понимать
Эта идея, что герой должен порой получать пизды, чтобы нравиться читателям, мне напоминает рассказ Ларионовой про идеальных женщин с небольшими дефектами - чтобы их любить можно было типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.
Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.
Сто лет не слышал этот аргумент. Неужели какой-то древний камшеед выполз из своей пещеры?
Никто не говорил про травмированность и даже про то, что сам образ Алвы плох. Сказано было лишь, что скучно читать, как герой раз за разом "одним махом всех побивахам", андерстэнд? Особенно тем, кто не дрочит в присядку на одного перса, а следит за сюжетом.
Мне вообще показалось, что я уже видела комент #393 где-то, слово в слово.
" жги, соберано" омг,
Читаю камшу за алвадик, всё остальное нах не сдалось.
Эта идея, что герой должен порой получать пизды, чтобы нравиться читателям, мне напоминает рассказ Ларионовой про идеальных женщин с небольшими дефектами - чтобы их любить можно было 1 типичный такой нарциссический заскок. Если читатель чувствует себя травмированным крутизной книжного персонажа, это уже клиника.
Меня травмируют только запятые вместо тире, как в последнем предложении. А герои, которые всегда правы, у которых всегда всё получается, которые вызывают безоговорочную симпатию у всех, кроме злобных гадов, травм не наносят. Они просто надоедают и перестают вызывать сопереживание.
Фанфик про Алву-немерисью. Классческое передёргивание, но все равно забавно http://komandor2007.diary.ru/p47799611.htm
Фанфик про Алву-немерисью. Классческое передёргивание, но все равно забавно http://komandor2007.diary.ru/p47799611.htm
Нет, не забавно.
Регина дубовицкая в тренде.
А герои, которые всегда правы, у которых всегда всё получается, которые вызывают безоговорочную симпатию у всех, кроме злобных гадов, травм не наносят. Они просто надоедают и перестают вызывать сопереживание.
Не сопереживание, а жалость, наверное? В чем радость сопереживания герою, которому дали в зубы и посадили в яму? Я читаю развлекательную литературу не для страдания вместе с героями. А с жалостью к герою главное не переборщить, а то поводов для нее в реальном мире предостаточно, зачем это еще и в книгах?