Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:Что ты хочешь от автора, давшего персонажу девиз "Против ветра" на полном серьёзе?
Я, наверное, очень ванильный анон из няшной среды розовопоний, но у меня никогда не было ассоциации с тем самым "не ссать против ветра", пока я в тредик не попал, поэтому и от девиза мне не было смешно
Учитывая, что Алва вроде как официально повелители ветра, все равно забавно звучит.
Как пчелы против меда.
Нет, тема того, как часто Алва мастурбирует, несправедливо плохо раскрыта в каноне!
Нет, тема того, как часто Алва мастурбирует, несправедливо плохо раскрыта в каноне!
Полагаю, что он и собой брезгует. Раз уж асексуал, то асексуал.
Аналогично. Даже мыслей таких не возникало.
И ещё плюс один) Да и сейчас таких ассоциаций нет, только "лететь против ветра"
Да и сейчас таких ассоциаций нет, только "лететь против ветра"
Анон пишет:Что ты хочешь от автора, давшего персонажу девиз "Против ветра" на полном серьёзе?
Я, наверное, очень ванильный анон из няшной среды розовопоний, но у меня никогда не было ассоциации с тем самым "не ссать против ветра", пока я в тредик не попал, поэтому и от девиза мне не было смешно
У меня нет ассоциаций со ссать, но стойкая ассоциация с "ласковый весенний ветерок нежно треплет арматуру, мимо пролетают крыши, птицы хвостом вперёд и дети до шести лет, оставленные без присмотра"
Видимо малая родина сказывается.
Я к вам, и вообще этот девиз мне нравится. Пафосно, в духе Алвы. Плюс я вижу в нём намёк на противостояние в семье, в смысле, пока не выбьешь себе свободу у своих, не сможешь в полную меру бороться с остальными. Ну и всякие внутренние противоречия, идти против себя, вот это всё Да, я романтичен, и что
Я к вам, и вообще этот девиз мне нравится. Пафосно, в духе Алвы. Плюс я вижу в нём намёк на противостояние в семье, в смысле, пока не выбьешь себе свободу у своих, не сможешь в полную меру бороться с остальными. Ну и всякие внутренние противоречия, идти против себя, вот это всё Да, я романтичен, и что
Все так, анончик. Мне сложно представить Алву с другим девизом)
Анон пишет:Я, наверное, очень ванильный анон из няшной среды розовопоний, но у меня никогда не было ассоциации с тем самым "не ссать против ветра", пока я в тредик не попал, поэтому и от девиза мне не было смешно
Аналогично. Даже мыслей таких не возникало.
+1 к ванильным анонам.
Девиз Алва мне нравится и никаких подобных мыслей не вызывает
Мне, кстати, вообще в основном нравятся предложенные автором девизы родов. "Из глубин" очень подходит Приддам. "Мы быстрее" - Марселю. Про "Твёрд и незыблем" и говорить нечего. Вот "Предвещает погоню" у Савиньяков не очень понятно. Погоню за кем? Куда? Да и к Эпинэ с "Предвещает победу" есть вопросы...)
Да и к Эпинэ с "Предвещает победу" есть вопросы...)
Там как с кораблём, «по» отвалилось )
Да и к Эпинэ с "Предвещает победу" есть вопросы...)
Там как с кораблём, «по» отвалилось )
Мне, кстати, вообще в основном нравятся предложенные автором девизы родов. "Из глубин" очень подходит Приддам. "Мы быстрее" - Марселю. Про "Твёрд и незыблем" и говорить нечего. Вот "Предвещает погоню" у Савиньяков не очень понятно. Погоню за кем? Куда? Да и к Эпинэ с "Предвещает победу" есть вопросы...)
Вот все понимаю, но в случае с Камшей и тамошними девизами я не могу удержать в узде внутреннего пошляка.
А "Предвещает погоню" с оленем на гербе у меня не вызывает вопросов, кроме какого Савиньяка будут жарить.
Вообще, переизбыток пафоса - это плохо, пафос это самая уязвимая форма для насмешек, буквально предлагает и напрашивается. Как короткая юбка перед бабками на лавке.
Аноны, а кто назначил Савиньяка проэмперадором Севера?
Аноны, а кто назначил Савиньяка проэмперадором Севера?
Катари.
Вот "Предвещает погоню" у Савиньяков не очень понятно.
Простите, вспомнилось, как анон когда-то подбирал пафосные и нелепые сравнения. Автоцитата:
Глаза оленя, бегущего за жертвой.
Глаза орла, клюющего морковку.
Глаза бобра. Просто глаза бобра.
Отредактировано (2024-06-29 07:11:02)
Мне все дивизы кажутся достаточно дурацкими и шибко пафосными. У Окделлов еще ок, но Против ветра, конечно, у современного испорченного человека вызывает не очень хорошие ассоциации. Быстрее всех тоже) Из глубин очень странно. Надо погуглить реальные девизы, возможно, они еще эпичнее.
Погуглила. Нет, почти все реальные девизы внятные. Например, Бог моя опора, Правда и честь, Верность стойкость и т.д. Очень много про Бога, верность, стойкость, правду и храбрость.
Ну, у меня всегда с жизнеутверждающей песенкой из "Электроника" ассоциировалась. В детстве любила.))
Ведь ты человек, ты и сильный, и смелый,
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой.
Погуглила. Нет, почти все реальные девизы внятные. Например, Бог моя опора, Правда и честь, Верность стойкость и т.д. Очень много про Бога, верность, стойкость, правду и храбрость.
и такой девиз нормальный внезапно у Колиньяров
А он теперь асексуал?
Это фанон, очень прочный в определённых кругах
Это фанон, очень прочный в определённых кругах
А-а, я уж думала, очередной реткон. С нашим каноном ни в чем нельзя быть уверенным.