Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#381401 2024-05-17 17:18:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я вот далеко не всех героев могу воспринимать на их канонный возраст.

Этот сорокалетний анон всех унаров канона ощущает как пятнадцатилеток, а Дика и Арно лет на тринадцать максимум с их влюбленностями

#381402 2024-05-17 17:19:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Бывают умные двадцатилетки, а бывает и в 60 возраст пришел один. Ваще не аргумент  :dontknow:

Не аргумент к чему? К тому, что я так чувствую?
К тому же, нет для меня в опупее персонажа более тупого, чем Ричард Окделл.

Отредактировано (2024-05-17 17:20:46)

#381403 2024-05-17 17:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однозначно.
Для меня и Ричард, и Валя сильно старше, минимум по 20 лет сразу. Арно при этом вполне себе раздолбай лет 18-ти, нормально.

Тоже, только я Арно 16-летним вижу. А Алве больше 24 дать не могу.

#381404 2024-05-17 17:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я свою реплику к накуру пошел и вежливо спрятал.

Спасибо, анон.
Но ты был не один, полагаю.

Анон пишет:

Возможно, скачут тут уже третьи люди?

Да, враги скачут и очерняют вас специально  :facepalm:

А может хватит уже набрасывать и пронзать, кто скачет, а кто нет? Прошу вежливо, потом отправлю репорт

#381405 2024-05-17 17:31:02

Анон

Анон пишет:

А фразу про адмирала-простолюдина ты спецом игноришь, да? Камша скорее поправила возраст Кальдмеера по этой причине, чем из-за каких-то вальдмеерщиков.

Не согласен. Камше очень даже нравятся герои, многого достигшие в юном возрасте. У нее Феншо генералом был, про Валентина все помнят, а братья Савиньяки ещё до сорока оба маршалы. Я не знаю, сознательно ли это сделано, чтобы подчеркнуть их крутость, или просто Камше хотелось юных, прекрасных и многого достигших, а о реалистичности она не думала. И если бы она правила в сторону реалистичности, нашлось бы, что ещё скорректировать, кроме возраста Кальдмеера.

Я думаю, что ее напугал слэш.

#381406 2024-05-17 17:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
вальдмееры в реверсе

Вроде на Бермессера Хауэра в прошлый раз прочили?  =)  хотя и для него он молодой здесь, Вернеру вроде 38 лет. Актеру 32.

Во-во. А Кальдмееру за полтинник

Кальдмеера на самом деле прозвали Ледяным за исключительно свежий для его лет внешний вид  :troll: и может, он спит в криокамере и хорошо сохранился

#381407 2024-05-17 17:32:14

Анон

вообще, безотносительно нынешнего (кстати, открываю Америку - капс не является в интернетах нейтральным тоном, а считается повышенным, так что именно для вежливых просьб, возможно, стоит использовать его с осторожностью), возможно, стоит попросить модеров немного переформулировать правило?

"— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот."
я помню, это долго читали именно как НСФВ - и контент, и текстовые накуры - выкладываются под катом. потом часть анонов пришло к выводу, что стоит это читать, как любой НСФВ-контент и любые текстовые накуры выкладываются под катом, но другая часть, опять же, прочла по-другому. грамматически прочтение немного двоякое, а резолюции модера, насколько помню, так и не было.
может быть, попросить?

#381408 2024-05-17 17:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фразу про адмирала-простолюдина ты спецом игноришь, да? Камша скорее поправила возраст Кальдмеера по этой причине, чем из-за каких-то вальдмеерщиков.

Не согласен. Камше очень даже нравятся герои, многого достигшие в юном возрасте. У нее Феншо генералом был, про Валентина все помнят, а братья Савиньяки ещё до сорока оба маршалы. Я не знаю, сознательно ли это сделано, чтобы подчеркнуть их крутость, или просто Камше хотелось юных, прекрасных и многого достигших, а о реалистичности она не думала. И если бы она правила в сторону реалистичности, нашлось бы, что ещё скорректировать, кроме возраста Кальдмеера.

Я думаю, что ее напугал слэш.

Анон, Феншо, Валентин и Савиньяки - дворяне. И начинали далеко не с нуля. Валентина нехило продвинул Алва, Савиньяки потомственные военные и влиятельный род. Чуешь разницу?

#381409 2024-05-17 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Да, Росио в моем сердце вечные шестнадцать  :heart2:

#381410 2024-05-17 17:36:59

Анон

Других ретконов в сторону реализма я не наблюдаю, а вот ретконы, отпихивающие одного персонажа от другого, чтобы них не слэшили, а нахожу в количестве.

#381411 2024-05-17 17:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Росио в моем сердце вечные шестнадцать  :heart2:

+1000

#381412 2024-05-17 17:41:26

Анон

Анон пишет:

Других ретконов в сторону реализма я не наблюдаю, а вот ретконы, отпихивающие одного персонажа от другого, чтобы них не слэшили, а нахожу в количестве.

Кстати, а кто ещё, на твой взгляд?

#381413 2024-05-17 17:43:26

Анон

Не верю, что Камша не знает, как слэшат приддоньяков, но у них от тома к тому дело все ближе к свадьбе.

#381414 2024-05-17 17:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многочисленные указания на то, что Ричард никак не мог был близок с Рокэ Алвой. Рокэ его вообще не замечал, не жалел, не защищал, а вовсе даже сам спланированно подставил. Я не вижу этого в первых книгах.

Отредактировано (2024-05-17 17:43:51)

#381415 2024-05-17 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Многочисленные указания на то, что Ричард никак не мог был близок с Рокэ Алвой.

Где ты видишь их близость в книгах? :really:

#381416 2024-05-17 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Не верю, что Камша не знает, как слэшат приддоньяков, но у них от тома к тому дело все ближе к свадьбе.

ОТП и НОТП, анон)))

Причем хотела бы – женила бы Вальдеса давно, Жермона же женила. Но не, красивые адмиралы не для брака цветут))

#381417 2024-05-17 17:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Многочисленные указания на то, что Ричард никак не мог был близок с Рокэ Алвой. Рокэ его вообще не замечал, не жалел, не защищал, а вовсе даже сам спланированно подставил. Я не вижу этого в первых книгах.

Имхо, тут не столько отталкивание, сколько "Окделл плохой, плохой, дурак ваш Окделл, плохой, а Алва мой, мой, мой!"
Вдруг подумалось, что это ж надо: селфинсертиться в благородную аристократку средних лет, а на самом деле совпасть с противной девчонкой-в-рубашонке  :lol:

#381418 2024-05-17 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Приддоньякерам это расскажи. И алвамарселелаверам.
Алвадик Камша не любит, это факт. Насчет остальных пейрингов - не видел, чтобы она кого-то отпихивала. Тем более, 12 лет разницы для отношений вообще не критичны. Хоть гетеро, хоть гомо. Как верно заметили выше, Кальдмееру не рожать.

Вот тебе еще одна версия: молодой адмирал-простолюдин никак не вписывается в версию "честного и порядочного". С Бермессером все ясно: дружбан Фридриха, тот его продвинул. Кальдмеер по контрасту обязан быть старше, иначе какая нафиг между ними разница?

#381419 2024-05-17 17:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу эмоциональное отношение Рокэ, его неравнодушие и реальные дела, направленные на помощь Ричарду выгрести против коварных врагов, притворяющихся друзьями.

#381420 2024-05-17 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Насчет остальных пейрингов - не видел, чтобы она кого-то отпихивала

ойгеножермоны((
дранон

#381421 2024-05-17 17:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу эмоциональное отношение Рокэ, его неравнодушие и реальные дела, направленные на помощь Ричарду выгрести против коварных врагов, притворяющихся друзьями.

Я вот как раз всего этого не вижу. Ни неравнодушия, ни помощи. Был бы неравнодушен и хотел бы помочь - достаточно было открыть рот.

#381422 2024-05-17 17:49:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Но это же не делает близости. Это неравнодушие, но не близость

Отредактировано (2024-05-17 17:50:23)

#381423 2024-05-17 17:50:26

Анон

Анон пишет:

Рокэ его вообще не замечал, не жалел, не защищал, а вовсе даже сам спланированно подставил. Я не вижу этого в первых книгах.

А кто-то видит. Восприятие у всех разное. Я с первой книжки уверен был, что он Дика целенаправленно топит, и тем что оставил в столице, где понятно, что его будут обрабатывать все кому не лень, и тем, что ничего ему не рассказывал, когда мог бы прояснить.  Поездка на одной лошади после дуэли, когда Алва прекрасно знает из-за чего дуэль, в нормальной ситуации репутацию Дику бы намертво убила

#381424 2024-05-17 17:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет остальных пейрингов - не видел, чтобы она кого-то отпихивала

ойгеножермоны((
дранон

Вообще не уверен, что она в курсе такого пейринга. Не самый популярный торт в этом фандоме.
Еще скажи, алвали. Ли то с Фридой, то с Мэллит, то обещают с Франческой...

#381425 2024-05-17 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Поездка на одной лошади после дуэли, когда Алва прекрасно знает из-за чего дуэль, в нормальной ситуации репутацию Дику бы намертво убила

Честно говоря, проще перечислить ситуации, которые бы камшедворянам репутацию не убили. Там ни у кого от нее и мокрого места остаться не должно =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума