Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:Анон, ты всерьез не видишь разницы между:
- люди обсуждают персонажей из художественной литературы, которая допускает разные трактовки, и имеют разное мнение
- люди наезжают на тех, кто смеет думать про персонажей из художественной литературы, допускающей любые трактовки, не так, как они
?
Вот вы* как раз занимаетесь вторым.Потому что это каждый раз строится по одной и той же схеме. Выдвигается тезис: Алва не способен скорбеть и переживать о ком-то. В ответ приводится ряд примеров из канона в опровержение. Анона они не устраивают, потому что это неправильные примеры. Ему приводят другие. Они тоже неправильные и вообще Алва еще вот в этом хуевый и вот в этом хуевый тоже. Ну и какой тут может быть конструктив, когда анон просто посраться зашел?
Анончик, тебе что, больно от того, что кто-то видит Алву не так? Что кто-то даже считает Алву хуевым? Заметь, не заставляет всех думать так же, как он, а пишет своё имхо. Вот жить ты не можешь, надо анона в интернете переубедить, чтобы думал правильно? Ну и кто пришёл посраться?
Тут большинство анонов тот текст, особенно поздних книг, в глаза не видели.
Один ты стоишь красивый с сакральным знанием
Анончик, тебе что, больно от того, что кто-то видит Алву не так? Что кто-то даже считает Алву хуевым? Заметь, не заставляет всех думать так же, как он, а пишет своё имхо. Вот жить ты не можешь, надо анона в интернете переубедить, чтобы думал правильно? Ну и кто пришёл посраться?
Безотносительно того анона, какой образцовый виктимблейминг! Вступился за любимку = пришел посраться. Правильно, это единственная возможная мотивация обсуждения персонажа.
Анон пишет:Помню, когда я написала, что не вижу в каноне у Ричарда скорби по родным после гибели Надора, на меня долго орали, что это образцово выписанная депрессия и всем скорбям скорбь и не видеть этого невозможно.
Это к тому, что фанаты Лионеля от фанатов Ричарда не отличаются?
Для меня скорбь Ли и Ричарда ничем не отличается, не вижу я этой скорби. Это не к персонажам, а к тому что скорбь убедительно прописать не получилось. Дранон.
Да просто смиритесь. Алва всегда плох, Лионель вообще сатана, автор ужасен, в фандоме день сурка
Для меня скорбь Ли и Ричарда ничем не отличается, не вижу я этой скорби. Это не к персонажам, а к тому что скорбь убедительно прописать не получилось. Дранон.
Мне кажется, Камше вообще плохо удается скорбь или тоска по близким. При том, что у нее бывают запоминающиеся сцены, где герои эмоционируют, но это все другие эмоции.
Да просто смиритесь. Алва всегда плох, Лионель вообще сатана, автор ужасен, в фандоме день сурка
Да я давно смирилась с тем, что все, что делают, думают и чувствуют Алва с Ли, это плохо и неправильно
Почему я представил поняшку типа Рейнбоу Дэш
Анон пишет:Для меня скорбь Ли и Ричарда ничем не отличается, не вижу я этой скорби. Это не к персонажам, а к тому что скорбь убедительно прописать не получилось. Дранон.
Мне кажется, Камше вообще плохо удается скорбь или тоска по близким. При том, что у нее бывают запоминающиеся сцены, где герои эмоционируют, но это все другие эмоции.
На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось.
Больше ни с кем из персонажей такого нет, кроме разве что Луиджи, но он 13 книг скорбит и ноет. О нем забыть сложно.
Да. Я и еще парочка анонов тут без конца исправляем ваши фаноны и напоминаем про матчасть.
Потрясающе
Не знаю, как бы мы без тебя.
Вот! Вот зверь, который нужен Кэртиане. Я бы даже сказал, он лучше пошел бы Алве, чем Роберу.
На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось
Забавно, я про Дорака вообще забыл, а вот сцену, когда Алва молча сидит после известия о смерти Моро, всегда вспоминаю
Анон пишет:На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось
Забавно, я про Дорака вообще забыл, а вот сцену, когда Алва молча сидит после известия о смерти Моро, всегда вспоминаю
Там еще Марсель так деликатно себя ведет и позволяет Алве прожить все это, не трогая его.
Аноны, как думаете, а как в Талиге бы всё пошло, возьмись за мятежников сразу после Винной, максимум после убийства Арно-ст.? Причем взялись бы всерьез и за всех, кто оказался сопричастным даже немного
Аноны, как думаете, а как в Талиге бы всё пошло, возьмись за мятежников сразу после Винной, максимум после убийства Арно-ст.? Причем взялись бы всерьез и за всех, кто оказался сопричастным даже немного
Стоило взяться за убийцу Карлиона и можно было обойтись без мятежей.
Анон пишет:Аноны, как думаете, а как в Талиге бы всё пошло, возьмись за мятежников сразу после Винной, максимум после убийства Арно-ст.? Причем взялись бы всерьез и за всех, кто оказался сопричастным даже немного
Стоило взяться за убийцу Карлиона и можно было обойтись без мятежей.
Нет, я не про этот вариант спрашиваю, а именно про разборки с анти-Олларовской частью
Нет, я не про этот вариант спрашиваю, а именно про разборки с анти-Олларовской частью
Так антиолларовцами они стали после того, как их начали безнаказанно убивать, безосновательно и бездоказательно обвинять в заговорах и выкидывать с постов при безупречной службе.
Отредактировано (2024-04-29 13:39:19)
Что интересно, так это то, что Робера ни одно из его приключений не довело до того чтобы психануть стихийно
Ему было некогда, он страдал.)))
Анон пишет:Нет, я не про этот вариант спрашиваю, а именно про разборки с анти-Олларовской частью
Так антиолларовцами они стали после того, как их начали безнаказанно убивать, безосновательно и бездоказательно обвинять в заговорах и выкидывать с постов при безупречной службе.
Анон, я в курсе, но спрашиваю я про варианты при конкретном развитии событий
А чего там думать? Были бы чистки Дорака, только лет на десять пораньше. Минуснули Приддов, Эпинэ, Окделлов, минуснули еще семейств десять участников и тех, кто знал но не донес, деньги и земли поделили между теми, на кого покажет Дорак. Оставшиеся в живых лояльные ЛЧ совсем притихли, Штанцлер казнен, ЛЛ купаются в благах мира. Потом Дорак (если не помрет) организует подставу для Манрика и Колиньяра, и либо он их валит во благо будущего короля Рокэ 1, либо, внезапно, они его, собравшись с ресурсами. Алва продолжает воевать где-то там, вдали, за рекой, где погасли огни, ему все равно.
Отредактировано (2024-04-29 13:43:54)
Признали бы трёх герцогов изменниками, казнили, разбили гербы?
Больше ни с кем из персонажей такого нет, кроме разве что Луиджи, но он 13 книг скорбит и ноет. О нем забыть сложно.
Что и этот неправильно скорбит? Теперь уже излишек скорби ?