Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#372126 2024-04-29 13:08:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты всерьез не видишь разницы между:
- люди обсуждают персонажей из художественной литературы, которая допускает разные трактовки, и имеют разное мнение
- люди наезжают на тех, кто смеет думать про персонажей из художественной литературы, допускающей любые трактовки, не так, как они
?
Вот вы* как раз занимаетесь вторым.

Потому что это каждый раз строится по одной и той же схеме. Выдвигается тезис: Алва не способен скорбеть и переживать о ком-то. В ответ приводится ряд примеров из канона в опровержение. Анона они не устраивают, потому что это неправильные примеры. Ему приводят другие. Они тоже неправильные и вообще Алва еще вот в этом хуевый и вот в этом хуевый тоже. Ну и какой тут может быть конструктив, когда анон просто посраться зашел?

Анончик, тебе что, больно от того, что кто-то видит Алву не так? Что кто-то даже считает Алву хуевым? Заметь, не заставляет всех думать так же, как он, а пишет своё имхо. Вот жить ты не можешь, надо анона в интернете переубедить, чтобы думал правильно? Ну и кто пришёл посраться? :lol:

#372127 2024-04-29 13:09:38

Анон

Анон пишет:

Тут большинство анонов тот текст, особенно поздних книг, в глаза не видели.

Один ты стоишь красивый с сакральным знанием  :facepalm:

#372128 2024-04-29 13:10:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе что, больно от того, что кто-то видит Алву не так? Что кто-то даже считает Алву хуевым? Заметь, не заставляет всех думать так же, как он, а пишет своё имхо. Вот жить ты не можешь, надо анона в интернете переубедить, чтобы думал правильно? Ну и кто пришёл посраться? :lol:

Безотносительно того анона, какой образцовый виктимблейминг! Вступился за любимку = пришел посраться. Правильно, это единственная возможная мотивация обсуждения персонажа.

#372129 2024-04-29 13:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, когда я написала, что не вижу в каноне у Ричарда скорби по родным после гибели Надора, на меня долго орали, что это образцово выписанная депрессия и всем скорбям скорбь и не видеть этого невозможно.

Это к тому, что фанаты Лионеля от фанатов Ричарда не отличаются?

Для меня скорбь Ли и Ричарда ничем не отличается, не вижу я этой скорби. Это не к персонажам, а к тому что скорбь убедительно прописать не получилось. Дранон.

#372130 2024-04-29 13:10:24

Анон

Да просто смиритесь. Алва всегда плох, Лионель вообще сатана, автор ужасен, в фандоме день сурка

#372131 2024-04-29 13:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зверь Робера придет в виде шаровой молнии и ляжет поспать на травке.  И никому ничего не сделает.

Главное чтобы и Робер тоже поспал

А вот ляжет рядышком и тоже заснет. И никто будить не сунется, все-таки Зверь, а ну как прыгнет?

#372132 2024-04-29 13:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут большинство анонов тот текст, особенно поздних книг, в глаза не видели.

Один ты стоишь красивый с сакральным знанием  :facepalm:

Да. Я и еще парочка анонов тут без конца исправляем ваши фаноны и напоминаем про матчасть.

#372133 2024-04-29 13:12:45

Анон

Анон пишет:

Для меня скорбь Ли и Ричарда ничем не отличается, не вижу я этой скорби. Это не к персонажам, а к тому что скорбь убедительно прописать не получилось. Дранон.

Мне кажется, Камше вообще плохо удается  скорбь или тоска по близким. При том, что у нее бывают запоминающиеся сцены, где герои эмоционируют, но это все другие эмоции.

#372134 2024-04-29 13:12:54

Анон

Анон пишет:

Да просто смиритесь. Алва всегда плох, Лионель вообще сатана, автор ужасен, в фандоме день сурка

Да я давно смирилась с тем, что все, что делают, думают и чувствуют Алва с Ли, это плохо и неправильно :lol:

#372135 2024-04-29 13:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зверь Робера придет в виде шаровой молнии и ляжет поспать на травке.  И никому ничего не сделает.

А вот ляжет рядышком и тоже заснет. И никто будить не сунется, все-таки Зверь, а ну как прыгнет?

Почему я представил поняшку типа Рейнбоу Дэш  :lol:

#372136 2024-04-29 13:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Камше вообще плохо удается  скорбь или тоска по близким. При том, что у нее бывают запоминающиеся сцены, где герои эмоционируют, но это все другие эмоции.

На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось.
Больше ни с кем из персонажей такого нет, кроме разве что Луиджи, но он 13 книг скорбит и ноет. О нем забыть сложно.

#372137 2024-04-29 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Да. Я и еще парочка анонов тут без конца исправляем ваши фаноны и напоминаем про матчасть.

Потрясающе :yeah:
Не знаю, как бы мы без тебя.

#372138 2024-04-29 13:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему я представил поняшку типа Рейнбоу Дэш  :lol:

Вот! Вот зверь, который нужен Кэртиане. Я бы даже сказал, он лучше пошел бы Алве, чем Роберу.

#372139 2024-04-29 13:18:21

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось

Забавно, я про Дорака вообще  забыл, а вот сцену, когда Алва молча сидит после известия о смерти Моро, всегда вспоминаю

#372140 2024-04-29 13:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, у нее именно сцены скорби ярче всего у Алвы выписаны. То есть я до сих пор помню, как Алва попросил Марселя остаться с ним и напился, когда узнал про смерть Дорака. И его ночное бдение с Котиком над телом Варзова тоже помню. А вот как он замкнулся в себе из-за гибели Моро в памяти не отложилось

Забавно, я про Дорака вообще  забыл, а вот сцену, когда Алва молча сидит после известия о смерти Моро, всегда вспоминаю

Там еще Марсель так деликатно себя ведет и позволяет Алве прожить все это, не трогая его.

#372141 2024-04-29 13:33:44

Анон

Аноны, как думаете, а как в Талиге бы всё пошло, возьмись за мятежников сразу после Винной, максимум после убийства Арно-ст.? Причем взялись бы всерьез и за всех, кто оказался сопричастным даже немного

#372142 2024-04-29 13:35:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, а как в Талиге бы всё пошло, возьмись за мятежников сразу после Винной, максимум после убийства Арно-ст.? Причем взялись бы всерьез и за всех, кто оказался сопричастным даже немного

Стоило взяться за убийцу Карлиона и можно было обойтись без мятежей.

#372143 2024-04-29 13:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоило взяться за убийцу Карлиона и можно было обойтись без мятежей.

Нет, я не про этот вариант спрашиваю, а именно про разборки с анти-Олларовской частью

#372144 2024-04-29 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Нет, я не про этот вариант спрашиваю, а именно про разборки с анти-Олларовской частью

Так антиолларовцами они стали после того, как их начали безнаказанно убивать, безосновательно и бездоказательно обвинять в заговорах и выкидывать с постов при безупречной службе.

Отредактировано (2024-04-29 13:39:19)

#372145 2024-04-29 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Что интересно, так это то, что Робера ни одно из его приключений не довело до того чтобы психануть стихийно 

Ему было некогда, он страдал.)))

#372146 2024-04-29 13:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так антиолларовцами они стали после того, как их начали безнаказанно убивать, безосновательно и бездоказательно обвинять в заговорах и выкидывать с постов при безупречной службе.

Анон, я в курсе, но спрашиваю я про варианты при конкретном развитии событий =D

#372147 2024-04-29 13:43:18

Анон

Анон пишет:

А чего там думать? Были бы чистки Дорака, только лет на десять пораньше. Минуснули Приддов, Эпинэ, Окделлов, минуснули еще семейств десять участников и тех, кто знал  но не донес, деньги и земли поделили между теми, на кого покажет Дорак. Оставшиеся в живых лояльные ЛЧ совсем притихли, Штанцлер казнен, ЛЛ купаются в благах мира. Потом Дорак (если не помрет) организует подставу для Манрика и Колиньяра, и либо он их валит во благо будущего короля Рокэ 1, либо, внезапно, они его, собравшись с ресурсами. Алва продолжает воевать где-то там, вдали, за рекой, где погасли огни, ему все равно.

Отредактировано (2024-04-29 13:43:54)

#372148 2024-04-29 13:43:57

Анон

Анон пишет:

Признали бы трёх герцогов изменниками, казнили, разбили гербы?

#372149 2024-04-29 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Больше ни с кем из персонажей такого нет, кроме разве что Луиджи, но он 13 книг скорбит и ноет. О нем забыть сложно.

Что и этот неправильно скорбит? Теперь уже излишек скорби ?  :lol:

#372150 2024-04-29 13:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что и этот неправильно скорбит? Теперь уже излишек скорби ?  :lol:

Да пусть скорбит на здоровье, я о том, что он запоминающийся со своим горем. Все скорбят по-разному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума