Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3626 2017-03-19 11:32:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да какое Дик зло, Дик дурак, причем с первых страниц, это куда хуже. И неважно, в общем, по возрасту дурак или по жизни, главное, как показала третья книга, дурак неисправимый. А сочувстваовать принципиальному идиоту... Не.

#3627 2017-03-19 11:45:23

Анон

Мне Дик поначалу нравился. Да, дурачок, да, внушенный и внушаемый. Но он вызывал симпатию своей нескладностью и стремлением разобраться.

Но когда дурачок стал стремительно превращаться в мудака, то симпатии исчезли. Тоже самое с Робером, кстати. Стал мудаком в полный рост.

#3628 2017-03-19 11:53:11

Анон

Лично я Дику сочувствую. Правда, мне его развитие кажется вполне закономерным.

#3629 2017-03-19 11:56:23

Анон

Анон пишет:

ох,
там по ссылке на ЗФ такие высокие материи обсждают, что мне не продраться.

По ссылке не ходил, но частенько не понимал, о чём говорят форумчане. Думал, что один такой.

Анон пишет:

В Надоре Карваль говорит Ричарду, что он и Альдо Ракан заигрались в какие-то магические игры и пробудили какую-то магическую гадость надорского происхождения. Также Карваль сообщает своим солдатам, что старая знать, в отличие от «ординаров» (рядовых дворян), как-то связана с магией, и бесчестные поступки эория могут привести к магическим бедам для людей, что его окружают. Затем Карваль говорит Ричарду, что тот должен умереть на своей родовой земле, чтобы избавить мир от твари. В случае отказа Ричарда совершить самоубийство Карваль и солдаты убьют его.

Откуда Карваль это знает? Был вроде какой-то замут, что Карваль вовсе не человек, а какая-то магическая сущность.
А я даже не знаю, что за гоганский мальчик, которого недовыпилил Робер. Это когда было-то? В новой версии, что ли? А зачем? Зачем Роберу и Альдо надо было выпиливать гоганов - показать, какой Альдо мерзавец? Он не мерзавец, он дурачок, к тому же неправильно воспитанный. Очередная "кукла-дурёха".

#3630 2017-03-19 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Альдо мерзавец? Он не мерзавец, он дурачок, к тому же неправильно воспитанный. Очередная "кукла-дурёха".

А вот здесь не соглашусь. Там такое осознанное и даже гармоничное мудачество.

#3631 2017-03-19 12:02:48

Анон

Анон пишет:

А я даже не знаю, что за гоганский мальчик, которого недовыпилил Робер. Это когда было-то? В новой версии, что ли? А зачем? Зачем Роберу и Альдо надо было выпиливать гоганов - показать, какой Альдо мерзавец?

Это в изначальной версии было. Гоганы пришли к Альдо договариваться о чем-то, в ходе разговора с одним из них Альдо, емнип, вспылил и толкнул его, тот ударился головой и умер. После чего оставшихся Робер со своими людьми вывез в лесок, где их и порешили. Но младший гоган успел уйти, а значит несчитово  :lenin:

#3632 2017-03-19 12:14:53

Анон

Да какое Дик зло, Дик дурак, причем с первых страниц, это куда хуже. И неважно, в общем, по возрасту дурак или по жизни, главное, как показала третья книга, дурак неисправимый.

ППКС

Альдо мерзавец? Он не мерзавец, он дурачок, к тому же неправильно воспитанный. Очередная "кукла-дурёха".

а вот здесь не соглашусь. он творит хуйню осознанно и вовсе не из благородных мотивов.

#3633 2017-03-19 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Альдо мерзавец? Он не мерзавец, он дурачок, к тому же неправильно воспитанный.

Нет-нет. Здесь мы имеем дело с хладнокровным, достаточно умным и расчётливым мерзавцем. Пробы ставить некуда. Люди чести, к слову, именно таким представляли и преподносили кардинала Дорака в своей пропаганде. А Ракан был в разы хуже.

#3634 2017-03-19 12:29:32

Анон

Анон пишет:

А Ракан был в разы хуже.

Чем? Если он плохой, то не хуже всех остальных.

#3635 2017-03-19 12:39:49

Анон

Анон пишет:

А Ракан был в разы хуже.

Ну, как и любой лидер, он первый среди равных. Так что в этой кодле он наиболее выдающийся. При Дораке хоть порядок был  :troll:

#3636 2017-03-19 12:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Ракан был в разы хуже.

Чем больше власти, тем больше спроса и ответственности.

#3637 2017-03-19 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Нет-нет. Здесь мы имеем дело с хладнокровным, достаточно умным и расчётливым мерзавцем. Пробы ставить некуда.

Даже когда он Робера подкармливал?

#3638 2017-03-19 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Заимел персонального Добби за кормержку, а тот дурак ему вассальную присягу :facepalm: . Я еще тогда синяков себе фейспалмами поставил, кто ж так вассальными присягами разбрасывается? Друзяшка меня покормил, присягну-ка я ему на верность от имени дома, это ж так, не всерьез, изгнание же. А потом заверте...

#3639 2017-03-19 13:35:49

Анон

Анон пишет:

При Дораке хоть порядок был 

Что-то как-то сомнительно, что при нем порядок был.

#3640 2017-03-19 14:38:56

Анон

А где у нас вики по ОЭ?

Цитата из обычной Википедии, там про ОЭ много информации.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%BD%D1%8B
Именно вики по ОЭ - смутно помню, что кто-то вроде делал, но не знаю, чем дело кончилось.

#3641 2017-03-19 14:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При Дораке бы тебя за такое расстреляли!  :lenin:

#3642 2017-03-19 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Это что за Феншо тут завелось?! Вас при Дораке за баней расстреливали пачками!  :angry_mob:   =D

#3643 2017-03-19 15:03:11

Анон

А при Альдо не успели всех инакомыслящих перестрелять. Поэтому Альдо - плохой. :trollface:

#3644 2017-03-19 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Даже в этом периоде весьма видна его сущность. Уже было ясно, что типчик-то мутный.

#3645 2017-03-19 15:04:56

Анон

А при Альдо не успели всех инакомыслящих перестрелять. Поэтому Альдо - плохой. :trollface:

Альдо хороший! И Дик хороший! Это все Неправильные Читатели тут пляшут!

Что-то эта ветка стала зеленеть. То есть, очень походить на Зеленый Форум Хозяйки  :lolipop:

#3646 2017-03-19 15:25:18

Анон

Что-то эта ветка стала зеленеть. То есть, очень походить на Зеленый Форум Хозяйки

Вообще-то праведным ПЧ не дозволяется посещать сайты, на которых неуважительно говорят о Хозяйке. Помнится, одна дама из ближнего круга банила всех, кто ходит на оэголик. А уж с пойманным здесь не знаю что сделают ;D

#3647 2017-03-19 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Помнится, одна дама из ближнего круга банила всех, кто ходит на оэголик

Это кто так возжег? И как она их вычисляла?  O_o

#3648 2017-03-19 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Альдо хороший! И Дик хороший! Это все Неправильные Читатели тут пляшут!

Чини пронзалку. Я не видел в Альдо Вселенского зла еще когда ВВК его выпилила. С Диком - то же самое.

#3649 2017-03-19 15:43:13

Анон

Что-то эта ветка стала зеленеть. То есть, очень походить на Зеленый Форум Хозяйки

Вообще-то праведным ПЧ не дозволяется посещать сайты, на которых неуважительно говорят о Хозяйке. Помнится, одна дама из ближнего круга банила всех, кто ходит на оэголик. А уж с пойманным здесь не знаю что сделают ;D

Да, удивительно, что они тут сидят. Или нет, есть же тема русслова и выпердешей оттуда, вот они и приходят сюда. Улленшпигель еще и про изнасилования пиздел, приносили на форум. Представление цирка с обезьянами.

#3650 2017-03-19 15:43:19

Анон

Это кто так возжег? И как она их вычисляла?

Эла. А вычисляла по избранному. Кто-то в другом дневнике пожаловался, что по ссылке с оэголика не может войти на ЗФ, она пришла в комментарии, закатила истерику, а потом начала банить всех, кто подписан на оэголик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума