Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3601 2017-03-18 19:58:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Дик как дурачком был так им бы и остался.

Дурачком, но не инфернальным злом. Что и требовалось доказать.

#3602 2017-03-18 20:00:05

Анон

А помните, как молодая Камша катала статейки про то, что когда Джейме выкинул Брана из окна, он не виноват и вообще все правильно сделал?  :troll:

жаль, что я в те времена только книжки читала, а фандом и общение с автором меня не интересовали. Много пропустила, судя по всему :lol:

Она была милая. Такая типичная фандомная девочка, с дрочем на любимого персонажа и кучей хэдканонов, формально дженовых, но по факту на грани со слэшными юстом.
Не агрессивная и не чсвшная.
Возможно, плагодаря этому она и смогла написать первые книги такими бодрыми: они подкупают каким-то очень искренним фансервисом.

#3603 2017-03-18 20:04:40

Анон

Дурачком, но не инфернальным злом. Что и требовалось доказать.

и из чего ты это доказал? Оо И я например не считаю его инфернальным злом при любом раскладе. Он не очень хороший и далеко не умный человек с моральным компасом, вертящимся во все стороны. Он не зло сам по себе, но и не невинная овечка.

#3604 2017-03-18 20:06:21

Анон

И нет, если бы Алва насвистел с три короба без всяких доказательств, и Дик бы пошел на благо страны травить Альдо, то Дик как дурачком был так им бы и остался.

Не думаю. Это ж было бы за Алву, за Талиг. Героем бы назвали.

#3605 2017-03-18 20:08:13

Анон

Он не очень хороший и далеко не умный человек с моральным компасом, вертящимся во все стороны. Он не зло сам по себе, но и не невинная овечка.

Мне вот интересно, почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами, а Дику нельзя.

#3606 2017-03-18 20:14:39

Анон

А они считаются? ОО не мной точно. Хотя я не могу их в полной мере оценить, потому что не знаю, что там на данный момент с их характерами.

#3607 2017-03-18 20:22:17

Анон

Анон пишет:

почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами,

кем считаются?
Робер  - уныло плывущее по течению рефлексирующее бревно, которое  все время хочет как лучше, но получается как обычно плохо для всех.
Алва  -  в первых книгах был  типичным героем любовных романов какихнебывает:  красивый, смелый, умный,  умелый любовник и воин, циничный снаружи  и ранимый внутри.  и был таким, пока не стал обоями эпохи.

ну и потом,  нет  однозначно плохих и однозначно хороших.  мир не черно-белый, он с оттенками.
должен быть.
а вот Дика в последних книгах упростили до  тупого и беспощадного зла, да))))

#3608 2017-03-18 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами, а Дику нельзя.

Мне вот тоже интересно. Особенно по поводу Робера, хрен уж с ним, с Алвой, Алва хотя бы сам себя в первых книгах пытается позиционировать как циничного аццкого сотону. Но когда Ричард убивает беременную Катари - это у нас фу (резонно, это действительно фу). А когда Робер убивает гоганского мальчика, чтобы Альдо (тоже прибившего гогана ничаянна) прикрыть, - это окнорм, тем более что мальчик потом выжил, видите, Робер ни в чем не виноват!

И еще мне в последних книгах очень нравится методика определения бесноватых через Селину. Селина при виде Оксхолла испытывает ярость, страх и хочет его ударить (ее собственные показания), но с нею все нормально. Ненормально почему-то с Оксхоллом, которого несколько часов пришлось доводить, чтобы он наконец на кого-то набросился. Интересные дела.

#3609 2017-03-18 20:23:57

Анон

ну и потом,  нет  однозначно плохих и однозначно хороших.  мир не черно-белый, он с оттенками.
должен быть.

Камше это, блин, расскажи!!! И форуму ее!

#3610 2017-03-18 20:30:45

Анон

где вы берете таких упопротых? Ни Алва ни уж тем более Робер далеко не положительные герои. И Дик тоже. Алва так вообще декоративный элемент, я его за персонажа-то не считаю.

а вот Дика в последних книгах упростили до  тупого и беспощадного зла, да))))

согласна, очень грубо и шаблонно под конец пошло.

Отредактировано (2017-03-18 20:30:57)

#3611 2017-03-18 20:42:30

Анон

Анон пишет:

где вы берете таких упопротых?

Да вот на ЗФ и берем. Ну, я там брала, когда пыталась там сидеть, но меня не хватило надолго.

#3612 2017-03-18 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Алва так вообще декоративный элемент

Фон эпохи! :chearleader:

#3613 2017-03-18 20:44:46

Анон

Анон пишет:

И еще мне в последних книгах очень нравится методика определения бесноватых через Селину.

тепеть не могу ни Селину, ни маменьку ее, ни Арлетту со сказочками...  мне в них видится ВВК, которая в их слова вкладывает  разумное-доброе-вечное, то есть  единственно верную политику партии.  :facepalm:

#3614 2017-03-18 20:46:48

Анон

Ну. сочувствую тебе конечно, но ты уж постарайся не проецировать тамошние обсуждения на здешних анонов. Я на ЗФ ни разу не была, и похоже правильно делала.

#3615 2017-03-18 20:53:11

Анон

И нет, если бы Алва насвистел с три короба без всяких доказательств, и Дик бы пошел на благо страны травить Альдо, то Дик как дурачком был так им бы и остался.

Не думаю. Это ж было бы за Алву, за Талиг. Героем бы назвали.

Наш благородный разведчик и ихний подлый шпиен.

#3616 2017-03-18 22:26:15

Анон

Я на ЗФ ни разу не была, и похоже правильно делала.

Так сходи посмотри. Некоторые после этого сразу бегут в алвадикеры записываться, лишь бы развидеть  =D

#3617 2017-03-18 22:30:03

Анон

Аноны, где и при каких обстоятельствах схарчили Дикона (и как он туда попал)?

Я не тролль, я отвалилась книжке на пятой, кажется

#3618 2017-03-18 22:35:31

Анон

Некоторые после этого сразу бегут в алвадикеры записываться, лишь бы развидеть  =D

вот это ты щас отличную антирекламу запилил :great:

#3619 2017-03-18 22:39:31

Анон

Анон пишет:

где и при каких обстоятельствах схарчили Дикона (и как он туда попал)

Я читал, но ответить не смогу ;D Сюрреализм там, панимашь.

#3620 2017-03-18 22:44:49

Анон

На вот цитату из Википедии

Карваль и его солдаты вывозят Ричарда в Надор, на родовую землю Окделлов. По пути Ричарда преследует все тот же взгляд чудовища.

В Надоре Карваль говорит Ричарду, что он и Альдо Ракан заигрались в какие-то магические игры и пробудили какую-то магическую гадость надорского происхождения. Также Карваль сообщает своим солдатам, что старая знать, в отличие от «ординаров» (рядовых дворян), как-то связана с магией, и бесчестные поступки эория могут привести к магическим бедам для людей, что его окружают. Затем Карваль говорит Ричарду, что тот должен умереть на своей родовой земле, чтобы избавить мир от твари. В случае отказа Ричарда совершить самоубийство Карваль и солдаты убьют его. Дикон пытается сбежать, но один из солдат стреляет.

Повелитель Скал умирает, и в соответствии с мифологией мира, отправляется в Лабиринт. В провожатые он получает слепого Рокэ Алву, которого видел во сне во время гибели Надора. Некоторое время Дик думает и поступает относительно правильно, но потом бросает своего эра, устремляясь за изначальной тварью, принявшей облик Альдо.

и ссылку на ЗФ, где это действо обсуждали недавно  http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg907157
А рассказать действительно тяжело  =D

#3621 2017-03-18 23:11:37

Анон

ох,
там по ссылке на ЗФ такие высокие материи обсждают, что мне не продраться.
я эту книгу так глубоко не анализировал ( и не хочу!)
надеюсь,   в вики выложат потом краткое содержание  :lol:

#3622 2017-03-18 23:35:56

Анон

Спасибо!

#3623 2017-03-19 03:53:16

Анон

Анон пишет:

тем более что мальчик потом выжил

А гоганский мальчик выжил? О.о Это в какой книге стало известно?

#3624 2017-03-19 04:55:58

Анон

Анон пишет:

На вот цитату из Википедии

А где у нас вики по ОЭ?

#3625 2017-03-19 10:26:22

Анон

Анон пишет:

А гоганский мальчик выжил? О.о Это в какой книге стало известно?

Это то ли "Полночь", то ли спойлеры к очередному не вышедшему тому были, давно очень читала, сейчас не вспомню. Но выжил, да.

Анон пишет:

Затем Карваль говорит Ричарду, что тот должен умереть на своей родовой земле, чтобы избавить мир от твари.

Отдельный лол, учитывая, что после его смерти жахнуло еще сильнее  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума