Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Дик как дурачком был так им бы и остался.
Дурачком, но не инфернальным злом. Что и требовалось доказать.
А помните, как молодая Камша катала статейки про то, что когда Джейме выкинул Брана из окна, он не виноват и вообще все правильно сделал?
жаль, что я в те времена только книжки читала, а фандом и общение с автором меня не интересовали. Много пропустила, судя по всему
Она была милая. Такая типичная фандомная девочка, с дрочем на любимого персонажа и кучей хэдканонов, формально дженовых, но по факту на грани со слэшными юстом.
Не агрессивная и не чсвшная.
Возможно, плагодаря этому она и смогла написать первые книги такими бодрыми: они подкупают каким-то очень искренним фансервисом.
Дурачком, но не инфернальным злом. Что и требовалось доказать.
и из чего ты это доказал? Оо И я например не считаю его инфернальным злом при любом раскладе. Он не очень хороший и далеко не умный человек с моральным компасом, вертящимся во все стороны. Он не зло сам по себе, но и не невинная овечка.
И нет, если бы Алва насвистел с три короба без всяких доказательств, и Дик бы пошел на благо страны травить Альдо, то Дик как дурачком был так им бы и остался.
Не думаю. Это ж было бы за Алву, за Талиг. Героем бы назвали.
Он не очень хороший и далеко не умный человек с моральным компасом, вертящимся во все стороны. Он не зло сам по себе, но и не невинная овечка.
Мне вот интересно, почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами, а Дику нельзя.
А они считаются? ОО не мной точно. Хотя я не могу их в полной мере оценить, потому что не знаю, что там на данный момент с их характерами.
почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами,
кем считаются?
Робер - уныло плывущее по течению рефлексирующее бревно, которое все время хочет как лучше, но получается как обычно плохо для всех.
Алва - в первых книгах был типичным героем любовных романов какихнебывает: красивый, смелый, умный, умелый любовник и воин, циничный снаружи и ранимый внутри. и был таким, пока не стал обоями эпохи.
ну и потом, нет однозначно плохих и однозначно хороших. мир не черно-белый, он с оттенками.
должен быть.
а вот Дика в последних книгах упростили до тупого и беспощадного зла, да))))
Мне вот интересно, почему Робер, у которого моральный компас вертится как вентилятор, или Алва, у которого он отсутствует, считаются положительными персонажами, а Дику нельзя.
Мне вот тоже интересно. Особенно по поводу Робера, хрен уж с ним, с Алвой, Алва хотя бы сам себя в первых книгах пытается позиционировать как циничного аццкого сотону. Но когда Ричард убивает беременную Катари - это у нас фу (резонно, это действительно фу). А когда Робер убивает гоганского мальчика, чтобы Альдо (тоже прибившего гогана ничаянна) прикрыть, - это окнорм, тем более что мальчик потом выжил, видите, Робер ни в чем не виноват!
И еще мне в последних книгах очень нравится методика определения бесноватых через Селину. Селина при виде Оксхолла испытывает ярость, страх и хочет его ударить (ее собственные показания), но с нею все нормально. Ненормально почему-то с Оксхоллом, которого несколько часов пришлось доводить, чтобы он наконец на кого-то набросился. Интересные дела.
ну и потом, нет однозначно плохих и однозначно хороших. мир не черно-белый, он с оттенками.
должен быть.
Камше это, блин, расскажи!!! И форуму ее!
где вы берете таких упопротых? Ни Алва ни уж тем более Робер далеко не положительные герои. И Дик тоже. Алва так вообще декоративный элемент, я его за персонажа-то не считаю.
а вот Дика в последних книгах упростили до тупого и беспощадного зла, да))))
согласна, очень грубо и шаблонно под конец пошло.
Отредактировано (2017-03-18 20:30:57)
где вы берете таких упопротых?
Да вот на ЗФ и берем. Ну, я там брала, когда пыталась там сидеть, но меня не хватило надолго.
Алва так вообще декоративный элемент
Фон эпохи!
И еще мне в последних книгах очень нравится методика определения бесноватых через Селину.
тепеть не могу ни Селину, ни маменьку ее, ни Арлетту со сказочками... мне в них видится ВВК, которая в их слова вкладывает разумное-доброе-вечное, то есть единственно верную политику партии.
Ну. сочувствую тебе конечно, но ты уж постарайся не проецировать тамошние обсуждения на здешних анонов. Я на ЗФ ни разу не была, и похоже правильно делала.
И нет, если бы Алва насвистел с три короба без всяких доказательств, и Дик бы пошел на благо страны травить Альдо, то Дик как дурачком был так им бы и остался.
Не думаю. Это ж было бы за Алву, за Талиг. Героем бы назвали.
Наш благородный разведчик и ихний подлый шпиен.
Я на ЗФ ни разу не была, и похоже правильно делала.
Так сходи посмотри. Некоторые после этого сразу бегут в алвадикеры записываться, лишь бы развидеть
Аноны, где и при каких обстоятельствах схарчили Дикона (и как он туда попал)?
Я не тролль, я отвалилась книжке на пятой, кажется
Некоторые после этого сразу бегут в алвадикеры записываться, лишь бы развидеть
вот это ты щас отличную антирекламу запилил
где и при каких обстоятельствах схарчили Дикона (и как он туда попал)
Я читал, но ответить не смогу Сюрреализм там, панимашь.
На вот цитату из Википедии
Карваль и его солдаты вывозят Ричарда в Надор, на родовую землю Окделлов. По пути Ричарда преследует все тот же взгляд чудовища.
В Надоре Карваль говорит Ричарду, что он и Альдо Ракан заигрались в какие-то магические игры и пробудили какую-то магическую гадость надорского происхождения. Также Карваль сообщает своим солдатам, что старая знать, в отличие от «ординаров» (рядовых дворян), как-то связана с магией, и бесчестные поступки эория могут привести к магическим бедам для людей, что его окружают. Затем Карваль говорит Ричарду, что тот должен умереть на своей родовой земле, чтобы избавить мир от твари. В случае отказа Ричарда совершить самоубийство Карваль и солдаты убьют его. Дикон пытается сбежать, но один из солдат стреляет.
Повелитель Скал умирает, и в соответствии с мифологией мира, отправляется в Лабиринт. В провожатые он получает слепого Рокэ Алву, которого видел во сне во время гибели Надора. Некоторое время Дик думает и поступает относительно правильно, но потом бросает своего эра, устремляясь за изначальной тварью, принявшей облик Альдо.
и ссылку на ЗФ, где это действо обсуждали недавно http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg907157
А рассказать действительно тяжело
ох,
там по ссылке на ЗФ такие высокие материи обсждают, что мне не продраться.
я эту книгу так глубоко не анализировал ( и не хочу!)
надеюсь, в вики выложат потом краткое содержание
Спасибо!
тем более что мальчик потом выжил
А гоганский мальчик выжил? О.о Это в какой книге стало известно?
На вот цитату из Википедии
А где у нас вики по ОЭ?
А гоганский мальчик выжил? О.о Это в какой книге стало известно?
Это то ли "Полночь", то ли спойлеры к очередному не вышедшему тому были, давно очень читала, сейчас не вспомню. Но выжил, да.
Затем Карваль говорит Ричарду, что тот должен умереть на своей родовой земле, чтобы избавить мир от твари.
Отдельный лол, учитывая, что после его смерти жахнуло еще сильнее