Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У них нищий дом, поехавшая мамаша и амебообразный дядюшка. Ну серьезно, там все дети не в себе в итоге должны быть, но у каждого свои закидоны. То, что они с полюбитеменя на людей бросаются, как только им кто доброе слово скажет, видно.
Анон, ты уж до совсем грязных приемов опускаешься, в своем желании выбить и выдавить сочувствии к Дику. Знавал я ситуации с пиздецовыми условиями взросления, так там отец мать топором зарубил.
Его условия взросления не то, что способствует качественному становлению, но и не назвать эти условия травмирующими. И вот опять же ему не дали. А то бы он молодцом. А что он взял?
Скажите, а какой смысл в этом разговоре? все равно все останутся при своем в вопросе мудачизма Ричарда Окделла, а с тем, что цикл скатился, вроде и так все согласны.
И, поправьте если ошибаюсь, читала сто лет назад, кажется у него был Наль, с которым Ричарду было зазорно дружить.
Зазорно - потому что Наль выглядел и вёл себя как презренный мещанин, а не как дворянин. А Ричарду всю жизнь родственники внушали, что недворяне - это фу-фу, нельзя опускаться до мещанства.
Это который подставлял его при каждой возможности и подстраивал покушения?
Ты меня опередил.
Люди немножко офигели, когда выяснилось, что они очень задолжали Ричарду Окделлу. В хорошем отношении, объяснениях, внимании, снова объяснениях, и вообще очень-очень сильно виноваты, что не воссияла звезда Окделла над миром.
Ну, остальным-то почему-то додают. Катарину вон аж целый Рокэ Алва трахает сколько ей хочется. Штанцлер пьет кровушку из Дика и тешит свое чсв, засирая ему мозги. У Робера появилась Марианна, правда, автор зачем-то ее выпилила. Даже Матильда начала новую жизнь - может, еще родит, она же не старая вроде, а Кэртиана не Земля. Ну и так далее.
Крыса его хотела если не укусить, то попортить его имущество. Крысы - переносчики болячек, правильно сделал, что уничтожил крысу. ВВК еще бы расписала, как злой-нехороший Ричард прихлопнул Ракана таракана.
Отыгрался на беззащитном существе, стыд-позор!
А что возмущаться - это был выбор друзей. Раз они поддались, значит, они этого хотели. Ричард поступил как настоящий друг - не стал огорчать друзей. Они бы огорчились, если бы он возмутился.
Да он вообще-то и не догадался. Но это неоправдание, должен был предвидеть и предусмотреть!
В Фабианов день Ричарду не оставили выбора Люди Чести, которых он должен был чтить и ожидать по велению матушки. Люди Чести отказались взять Ричарда в оруженосцы, испугавшись короля, Дорака и кого там еще. А
Ричард уцепился за единственный шанс поучиться у Алвы фехтовальному мастерству, чтобы потом прибить его на дуэли.
Надо было гордо отказаться! А так даже Алва офигел
Я не читал новую версию, но Марианна сама кого хочешь изнасилует. Это потом ВВК зачем-то превратила ее в трепетную ласточку, когда она сошлась с Робером, а потом выпилила.
Должен был догадаться, что Марианну заставил Алва, а сама б она с Диком никогда, как он мог такое подумать вообще.
Ну и так далее. Тебя еще привлекают окделлосрачи, анон?
Что за шизофазия, Окделл существует ирл или офигевшие живут в мире ввк? Читатели должны что-то объяснять книжному герою? Или он вещает от имени какого-то вселенца-другого перса опупеи?
Ну прости, увлекся образностью. Там под моим постом анон о том же написал.
Отыгрался на беззащитном существе, стыд-позор!
Ничего себе беззащитное: с острыми зубами, острыми когтями и возможной заразой.
Да он вообще-то и не догадался.
Находиться на выпускном экзамене в состоянии стресса - это одна из возможных реакций. Кто-то спокоен, как танк потому что у него уже всё куплено, а кто-то свое имя от страха не может вспомнить.
А так даже Алва офигел
Я и забыл, что в душе он трепетная ласточка, притворяющаяся вороном.
Должен был догадаться, что Марианну заставил Алва, а сама б она с Диком никогда, как он мог такое подумать вообще.
Дик себя не на помойке нашел. Он хоть и нищеброд, но герцог. Молодой, спортивный, на лицо и фигуру ничего так.
Тебя еще привлекают окделлосрачи, анон?
Почему срачи? Тут пока идет одно обсуждение.
Скажите, а какой смысл в этом разговоре? все равно все останутся при своем в вопросе мудачизма Ричарда Окделла, а с тем, что цикл скатился, вроде и так все согласны.
Никакого, просто анончик же просил, чтобы ему продемонстрировали
выходит на середину* Дамы и господа! Окделлосрач, фигура вторая: Переход на личности! Маэстро, музыку!
Аноны, а почему я, читая окделловский пов, вижу, что он мудачит или уходит от рассмотрения всего, что не погладит его воспаленное эго, а у окделлолаверов он и в стрессе, и бес попутал, и не увидел, и не понял, и рафикнеувиноватый?
Вот знаете, за что я люблю Окделаа? Его упоминание в любой тред приносит оживление
Анон пишет:У них нищий дом, поехавшая мамаша и амебообразный дядюшка. Ну серьезно, там все дети не в себе в итоге должны быть, но у каждого свои закидоны. То, что они с полюбитеменя на людей бросаются, как только им кто доброе слово скажет, видно.
Анон, ты уж до совсем грязных приемов опускаешься, в своем желании выбить и выдавить сочувствии к Дику. Знавал я ситуации с пиздецовыми условиями взросления, так там отец мать топором зарубил.
Его условия взросления не то, что способствует качественному становлению, но и не назвать эти условия травмирующими. И вот опять же ему не дали. А то бы он молодцом. А что он взял?
Я не сочувствую Дику в конце. Попробую на примере. Живет ребенок среди воров, тоже ворует, естественно. Если он продолжит воровать, он виновен, но он не знает, насколько это плохо. Если потом он попадает к Макаренко, но его будут шпынять его прошлым, а вокруг тусоваться компания воров, и он снова скатится в воровство, то он слабохарактерный человек и виновен. Если он попадет к Макаренко, все забудут о его прошлом, но он по велению сердца ограбит и убьет старушку, он законченая мразь.
Т.е. я спорю только с тем, что Окделл последний вариант, т.е. законченая мразь.
Аноны, а почему я, читая окделловский пов, вижу, что он мудачит или уходит от рассмотрения всего, что не погладит его воспаленное эго, а у окделлолаверов он и в стрессе, и бес попутал, и не увидел, и не понял, и рафикнеувиноватый?
Потому что ты хомяк ВВК?
а у окделлолаверов он и в стрессе, и бес попутал, и не увидел, и не понял, и рафикнеувиноватый?
Потому что у них иное мировоззрение, воспитание, характер, жизненный опыт. Почему тебя это так беспокоит?
Если потом он попадает к Макаренко
Рокэ Алва не Макаренко ни разу.
Я не лавер, но мне нравился Окделл в первых двух книгах. Тогда в пове я видела подростка из плохой компании, которого штормит.
Потому что у них иное мировоззрение, воспитание, характер, жизненный опыт. Почему тебя это так беспокоит?
Потому что кто-то смеет читать неправильно?
Разница восприятия, анон. Обе точки зрения имеют право на жизнь, но кода они встречаются, то начинается окделосрач. Это главный аттракцион этерновского фандома и сочувствующих.
Я не понимаю о чем тут спорят. О том, что при других условиях Дик не был бы Диком? ну да. И Алва не был бы Алвой, и Катарина бы не была Катариной и вообще все бы другие были, если бы им организовали другие обстоятельства.
Я был юным аноном, когда первую книжку читал, и Дику очень сопереживал. Через пару лет перечитал - ну он же болтается, как говно в проруби. Наль ему фу - мещанин, Марианна - ой, хочу, но фу, содержанка. Катершванцы вроде ничего, но фу, служат мерзкому королю. Красиво жить хочется, при этом можно морально потерзаться (как же, за счёт эра!) и норм, приятненько, при этом продолжать считать себя человеком чести. Плывёт по течению, временами взбулькивая.
Отредактировано (2017-03-18 00:17:42)
Я не понимаю о чем тут спорят.
Да ни о чем, просто скучно людям. Кстати, анончик с припевом "во всем виноваты НПч" еще здесь?
просто кто-то списывал на подростковый максимализм и детскую неумность, которые пройдет с возрастом и опытом, а оно не прошло, а еще больше развилось. И это жизненный и логичный вариант. Но я понимаю людей, которые персонажу симпатизировали и надеялись на хорошее развитие, а автор выписал ровно противоположное, мне бы тоже было обидно.
Я не понимаю о чем тут спорят. О том, что при других условиях Дик не был бы Диком? ну да. И Алва не был бы Алвой, и Катарина бы не была Катариной и вообще все бы другие были, если бы им организовали другие обстоятельства.
Дети-травматики против адептов "с колыбели ты за все отвечаешь сам".
ну вот я травматик, и прекрасно понимаю силу влияния травмирующих факторов, но за свои поступки человек действительно отвечает сам.
Я был юным аноном, когда первую книжку читал, и Дику очень сопереживал. Через пару лет перечитал - ну он же болтается, как говно в проруби.
Вот и у меня были подозрения, что хайп на Дика происходит из инфантильного и эмоционального сопереживания герою. Первый пов книги, натягиваешь его шкурку, принимаешь его суждения, и когда персонаж начинает тонуть, словно сам тонешь. И идет реакция защиты. Но при некотором скилле самокритики и способности говорить себе же "стоп! подумать. а на самом деле?" непогрешимость Дикуши и непреодолимость обстоятельств просто сыпется.
Вот только таких людей не подросткового возраста многовато. Мне от это страшненько бывает. Впрочем, выборка-то по читателям фэнтези, количество эльфов повышенное.
просто кто-то списывал на подростковый максимализм и детскую неумность, которые пройдет с возрастом и опытом, а оно не прошло, а еще больше развилось. И это жизненный и логичный вариант. Но я понимаю людей, которые персонажу симпатизировали и надеялись на хорошее развитие, а автор выписал ровно противоположное, мне бы тоже было обидно.
Это усугубляется еще тем, что в соседнем треде чел может сраться на тему "детей 16 лет взрослым ебать нельзя, это еще ребенок, он не осознает полностью последствия и тд". Соответственно, такое же отношение (это еще тупко подростковое, он не осознает последствия) в итоге к Окделлу, поскольку психологический возраст персов ввк соответствует нашей вселенной (Алва и Арлетта не дравние старцы, Матильда ваще замуж выходит и тд).
Дик как по мне вообще ребёнок-Маугли, которому вдолбили десяток постулатов и кинули - плыви, спасай великую Талигойю! А он че-то не доплыл.